Сырный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.


Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.


С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.


На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.


Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.


Мягкие сырки натрите на терке.


Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.


Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.


В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.


После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.


Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.



Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.


Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.


Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.


Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.


Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.


Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.


Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.


Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.


Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.


Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.


Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.

Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л
  • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
  • Картофель — 450 г
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Паприка копченая — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Кориандр молотый- ½ ч.л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Лук зеленый — 10 г

Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Вода 500 мл
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.

Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.

Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.

Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Сыр – 300 гр.;
Растительное масло – 15 гр.;
Лук мелко нарезанный – 1 шт.;
Бекон нарезанный кубиками – 150 гр.;
Кукуруза – 1 банка;
Соевый соус – 15 мл.;
Сливки – 4 ст.л.;
Петрушка – 4 веточки;
Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1:
Лук, бекон и масло положите в кастрюлю, и готовьте 5 мин.
Шаг 2:
Добавьте кукурузу, сыр тертый, соль, перец, и соевый соус, залейте водой и проварите 10 мин.
Шаг 3:
Перед подачей на стол положите сливки и петрушку в каждую тарелку.


Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
149.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:


Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.


В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.


Измельчить морковь, лук, сельдерей.


В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.


Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.


Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.


Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.


Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7410

Фасолевый суп с лапшой

  • 67
  • 271
  • 4643

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7449

Капустный суп с фрикадельками

  • 311
  • 1573
  • 26540

Зелeный суп с сырными колобками

  • 23
  • 26
  • 4135

Суп из куриных потрохов

  • 15
  • 47
  • 14949

Суп "Любимый"

  • 54
  • 90
  • 5092

Суп с галушками

  • 0
  • 36
  • 3269

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 41
  • 107
  • 11560

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет с яичной начинкой

  • 92
  • 1664
  • 307358

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21263

Горячая закуска из рыбы с рисом

  • 66
  • 555
  • 8759

Фотографии «Сырный суп с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня Людмила НК # (автор рецепта)



1 июня Людмила НК # (автор рецепта)






9 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



10 марта Людмила НК # (автор рецепта)



8 марта Людмила НК # (автор рецепта)



6 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)






3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нереально вкусного супчика.

У супа получается нежный сливочный вкус. Разнообразьте свой обед таким супчиком и удивите своих родных.

Для приготовления сливочного супа с кукурузой и беконом нам понадобится:



Бульон для этого супа подойдет любой, даже из кубика. Но я не рекомендую делать бульон из кубика, когда можно легко сварить бульон самим. Я взяла куриный бульон. Бекон можно так же заменить на менее жирную грудинку.


Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Режем помельче лук и отправляем пассироваться.


Мелкими кубиками режем картофель и отправляем обжариваться к луку.


И так же мелкими кубиками режем бекон и отправляем к зажарке.


Пока готовится наша зажарка подготовим бульон. Если у вас такой же бульон как у меня куриный или мясной, то его следует процедить через марлю или сито. Затем кипятим бульон и отправляем в него кукурузу и нашу зажарку.

Варим суп минут 15.


И последний шаг, добавляем сливки. Оставляем провариться минут 5 и выключаем.


Наш вкусны сливочный суп с кукурузой и беконом готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Сливочный суп с кукурузой и беконом»» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!


Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

Ингредиенты

- перья зеленого лука (три штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- плавленый сыр (230 г);

- морковь среднего размера (две штуки);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- травы прованские сушеные измельченные (4 г);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- адыгейская соль (по вкусу);

- перья зеленого лука (две штуки).

Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.


Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.


Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.


Хозяйкам на заметку:

Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.

Количество порций: 4

Рецепт супа:

  • 3 полоски бекона, нарезанного
  • 2 головки репчатого лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 картофелины
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 2 стакана (500 мл) кукурузных зерен
  • 2 стакана (500 мл) брокколи
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 1/2 ч.л. (2 мл) соли
  • 1/2 ч.л. (2 мл) перец
  • 1/2 стакана (125 мл) измельченного сыра чеддер

Приготовление супа с кукурузой и беконом:

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Слейте жир из сковороды. Добавьте лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Между тем, очистить и порезать кубиками картофель. Добавить в сковороду вместе с половиной куриного бульона, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-маленького, накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Измельчите блендером в пюре так, чтобы измельчить около половины картофеля.
Добавить оставшийся бульон, кукурузу и брокколи, варить, пока брокколи не станет мягким, около 6 минут.

Уменьшить огонь до минимума. Добавить молоко, соль и перец; подогреть, но не кипятить. Посыпать каждую порцию сыром.

Когда о теплых солнечных деньках осталось только с грустью вспоминать, самое время побаловать себя и своих близких чем-то особенным, сытным и согревающем. Предлагаю вам приготовить одного из таких блюд - сырный суп с курицей и беконом. Процесс приготовления не доставит много хлопот. Кроме того, такое блюдо предоставляет широчайшие возможности для экспериментов - ингредиенты обычно используются самые простые, а в результате всегда получается вкусно.


Самое длительное время занимает приготовление бульона из грудки - 45 минут, остальные шаги заняли еще 25 минут. А также, 10 минут надо супу настояться.

Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.

Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.

Готовится: на плите

  • Сыр плавленый - 200 г.;
  • Бекон копченый - 150 г;
  • Картофель - 500г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для бульона:

  • Куриная грудка - 300 г.;
  • Вода -3,5 литра;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото

Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.


В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.

Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.


Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.


Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!

Читайте также: