Суп-пюре из брокколи рецепт от шеф повара
Ингредиенты
- капуста брокколи – 0,5 кг;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 1 шт. некрупная;
- бульон мясной – 2 литра;
- соль – на вкус хозяйки;
- сливки – 150 граммов.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сначала представим классический рецепт с фото супа-пюре из брокколи. Процесс приготовления очень простой.
- Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.
- Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.
- Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.
- Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.
- Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.
Французы подарили миру высокую моду и гильотину, парфюмы и игристое шампанское, шейный платок и импрессионизм, шансон и конечно же изысканную кухню. Именно из Франции сначала в Европу, а после и в другие части света проникли такие блюда, как шарлотка, гратен, антрекот из говядины, рататуй и крем-суп. В нашей статье расскажем, как готовить суп-пюре из брокколи со сливками. Представим вниманию хозяек классический рецепт и возможные его вариации.
Что такое крем-суп: краткая справка
Крем-суп или суп-пюре – это первое блюдо, имеющее консистенцию густых сливок, в классическом варианте готовится на основе овощей и грибов, мясного бульона, сливочного масла. Для вкуса в такой супчик добавляют сметану, натуральный йогурт, растительное масло (например, оливковое) и зелень. Для загущения супа иногда используют поджаренную муку. Это блюдо всегда отличается нежной текстурой, особенным вкусом и ароматом. Его питательность и полезность напрямую зависят от используемых ингредиентов . Суп-пюре подается к ежедневному и праздничному столу, входит в меню диетического питания, идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.
Вариации рецепта
Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:
- Сырная нотка. Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%.
- Грибной компонент. К основным ингредиентам можно добавить 200 граммов шампиньонов, тогда вкус блюда станет более насыщенным и ярким.
- Зелень и приправы. Любители пряностей и зелени могут по окончании варки ввести в суп свежую зелень -кинзу, укроп, петрушку, майоран, шпинат, а также специи — щепотку мускатного ореха, черный перец. Список не ограничен, но чтобы не испортить нежный вкус супчика, нужно соблюсти два важных принципа: однокомпонентности (использовать 1 вид зелени и 1 вид приправы) и умеренности (не больше щепотки любой специи и маленький пучок зелени).
- Пикантная острота. После того, как суп-пюре из брокколи со сливками будет готов, для остроты в кастрюлю можно выдавить 2-3 крупных зубка чеснока.
- Мясная добавка. Супчик станет более сытным, если при варке к овощам добавить 300 граммов куриной грудки. После того, как мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и нарезать на очень маленькие кусочки или руками разделить на волокна, после вернуть в кастрюлю и пюрировать вместе с овощами.
- Не забудем про крупы. В процессе варки к овощам можно добавить столовую ложку (но не больше) вашей любимой крупы, например, гречки, овсянки или риса. Перловую крупу добавляют только уже в готовом виде, так как варится она очень долго.
Прислушайтесь к советам шеф-повара
Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи по-французски. Опытный кулинар раскрывает маленькие секреты, которые помогут сделать блюдо еще более актуальным:
- чтобы снизить калорийность супа-пюре из брокколи, овощи можно варить на воде или на грибном бульоне;
- не рекомендуется вместо сливок добавлять сметану, так как ее кислота испортит нежный сливочный вкус блюда. Лучше заправить кушанье натуральным йогуртом без наполнителя;
- убрать специфический запах брокколи поможет щепотка соды, которую нужно довить в бульон/воду в начале варки;
- овощи – капусту брокколи, лук и морковь – можно использовать как свежие, так и замороженные. Картофель используют только свежий, так как после заморозки он приобретает сладковатый привкус;
- если супчик получается слишком жидким, то это можно легко исправить: добавить в овощи в процессе измельчения 2-3 столовые ложки пшеничной муки, слегка поджаренной на сливочном маслице (100 г);
- суп-пюре традиционно подают с гренками или сухариками.
Порадуйте близких новым блюдом!
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.
Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.
Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.
Приготовить любой крем-суп не так сложно, главное — соблюсти пропорции и добиться правильной консистенции. Мишель Ломбарди, Дмитрий Шуршаков и Евгений Мещеряков поделились своими фирменными рецептами, которые потребуют от тебя блендера, качественных продуктов и базовых кулинарных умений.
Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 г,
- луковица репчатого лука — 1 шт,
- нарезанный сельдерей — 250 г,
- очищенная и нарезанная морковь — 250 г,
- копченая свиная рулька – 750 г,
- майоран — 2 ч.л,
- колотый горох — 650 г,
- кода — 8 кружек.
Инструкция:
«Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности, в супах — он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру. Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англо-говорящих странах. Так, самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале».
Растопи масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук, сельдерей и морковь. Туши овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими — примерно 8 минут.
Добавь свинину и майоран, потуши в течение минуты. Добавь горох, затем воду и доведи до кипения.
Убавь огонь. Накрой крышкой, но не полностью. На медленном огне вари суп до готовности мяса и гороха — примерно 1 час 10 минут. Рекомендую часто помешивать.
Помести рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведи суп до кремового состояния с однородной текстурой.
Отдели мясо от кости, нарежь и помести обратно в суп.
Поперчи и посоли по вкусу.
Этот суп можно делать заранее — за день, так как его вкус со временем только улучшается. Можешь сервировать побегами гороха и вареным яйцом. Приятного аппетита!
Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 800 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка (пучок) 1 Штука
- Овощной бульон 1 Литр
- Сливки 33% 200 Миллилитров
Шаг 1
В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.
Шаг 2
Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.
Шаг 3
Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите.
Шаг 4
Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).
Шаг 5
Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня.
Шаг 7
Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.
Шаг 8
Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку.
Шаг 9
Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)
Похожий видео рецепт "Суп-пюре из брокколи"
Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, брокколи очень вкусна, из нее получаются отличные гарниры и супы пюре, она хороша в дополнение к салатам. Главное ее хорошо приготовить. Как это сделать, рассказывает Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:
Сохранить вкус и цвет
Как любой овощ зеленого цвета, брокколи требует деликатной обработки. Ее важно не перегревать, чтобы не разрушить хлорофилл, дающий ей цвет и отчасти вкус. Если передержать брокколи на огне, она станет вялой, некрасивой, невкусной, потому что хлорофилл от длительного нагрева разрушается.
Когда варите брокколи, ее нужно опустить в кипяток (предварительно разобрав на соцветия, которые должны быть примерно одинаковыми), сварить до готовности кочерыжки соцветия, а потом откинуть на сито и опустить в холодную воду. Еще лучше добавить в эту воду лед. Это остановит процесс приготовления, и таким образом мы не перегреем овощ. Время варки зависит от величины соцветий.
Достаточно добавить сваренную брокколи к мясу или рыбе на последних минутах приготовления. Соцветия разогреются и пропитаются запахом основного блюда. Это самый простой способ приготовления брокколи.
На пару
Я больше всего люблю готовить брокколи (и другие зеленые овощи) на пару. Когда мы отвариваем овощи, вода получается с овощным оттенком, она забирает часть витаминов и полезных веществ, вкус и аромат. А пар моментально проникает в сердцевину овоща, он быстро прогревает брокколи изнутри. Таким образом сохраняются витамины, цвет. Для поклонников ЗОЖ – пароварка незаменимая вещь.
Когда мы готовим на пару, то ледяная ванна после варки становится уже не обязательной.
Чтобы сделать пюре на гарнир или суп-пюре из брокколи, я рекомендую взять кастрюлю с широким и толстым дном. Нужно разобрать капусту на соцветия, разогреть кастрюлю на огне, налить масла и хорошо обжарить брокколи, добавив немного чеснока, соль и перец. Обжаривание усиливает овощной вкус продукта. Обжариваем до золотистого цвета, а потом заливаем горячей водой. И тут нам нужно взять ровно столько воды, чтобы впоследствии получилась нужная консистенция супа. Для супа-пюре это примерно 1,5 литра воды на 1 кг брокколи.
Вода закипела, 2 минуты мы варим капусту, потом пюрируем все блендером или протираем через сито – все, суп готов.
Запекаем
Для запекания можно предварительно капусту подварить. А можно запекать сырой, разобрав, как обычно, на соцветия. Я бы посоветовал при запекании сбрызнуть капусту чем-нибудь кислым – соком лимона или лайма, виноградным уксусом, белым вином и закрыть брокколи фольгой. Кислота – очень идет этой капусте. Можно запекать брокколи вместе с продуктом, с которым ее будете подавать, чтобы овощ пропитывался мясными или рыбными запахами – и наоборот.
Для запекания разогревайте духовку до 180-200 градусов.
Пряности
Капуста отлично сочетается с чем-нибудь кислым, как я уже говорил. Впрочем, это касается всех зеленых овощей. Мне нравятся сочетания брокколи с азиатскими деликатными специями: куркумой, шафраном. Можно сделать на их основе соус: обжарить чеснок, добавить шафран, оливковое масло, куриный бульон и затянуть все кусочком сливочного масла – получится эмульсия, которой хорошо поливать брокколи при приготовлении, она будет впитываться.
Рецепты из брокколи от шефов Москвы:
Крем-суп из брокколи с тофу
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:
- Брокколи — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (10%) — 120 мл
- Соль
- Вода — 800 мл
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.7 ккал | белки 20 г | жиры 68.5 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи»:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.
Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.
Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.
Прошло 5 минут, вливаем сливки.
Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.
Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы "Сливочный"
- 15
- 40
- 10285
Бархатный весенний суп
- 149
- 343
- 4179
Суп-пюре из свеклы и тыквы
- 9
- 47
- 1539
Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
- 35
- 196
- 2260
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"
- 2
- 31
- 1450
Луково-сырный суп-пюре с беконом
- 163
- 196
- 2215
Суп-пюре гороховый со специями
- 22
- 84
- 19439
Мясной чечевичный суп-пюре
- 30
- 107
- 33779
Грибной крем-суп
- 42
- 356
- 4301
Попробуйте приготовить вместе
Аранчини с ветчиной и сыром
- 82
- 993
- 20580
Праздничный салат "Русский"
- 169
- 346
- 48638
Закуска "Подарок от шеф-повара"
- 76
- 624
- 76658
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2019 года Кир Рояль #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем-суп из брокколи / Фото: receptu-blud.ru
Вкусный крем-суп можно готовить не только во время поста. Блюдо понравится всем людям, которые придерживаются здорового питания, поэтому его можно включить в ежедневное меню. Известный барнаульский шеф-повар Алексей Шефер поделился рецептом с читателями Amic.ru.
Крем-суп из брокколи
Что потребуется?
- лук репчатый – 200 граммов
- морковь – 200 граммов
- корень сельдерея – 200 граммов
- брокколи – 300 граммов
- вода – 400 граммов
Как готовить?
1. Порезать лук и корень сельдерея кубиками, морковь натереть на терке.
2. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и сельдерей.
3. Залить обжаренные овощи водой, добавить брокколи и варить 10 минут.
4. Блендером измельчить суп до однородной консистенции и протереть его через сито.
Текст с ошибкой:
Комментарии
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
© ООО «Амител» , 1999 — 2020
Свидетельство о регистрации СМИ "Интернет-Сайт АМИЦ.РУ" Эл № 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ИА АМИТЕЛ Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ22 — 00695 от 14.08.2017 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай
Учредитель: ООО "Амител", Главный редактор: Елена Викторовна Пацар.
amic.ru
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ .
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.
Осень - пора сбора брокколи, как же я люблю эту яркую, вкусную и ароматную капусту и суп-пюре, приготовленный на ее основе! Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками очень прост, но суп получается ресторанного качества - густой, шелковистый, тающий во рту. Готовлю я его достаточно часто по осени, поэтому рецепт проверен временем и домашними, они его рекомендуют. Пойдемте готовить суп-пюре из брокколи со сливками вместе.
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нам понадобится:
- брокколи - 0,8 кг.;
- картофель - 0,5 кг.;
- вода - 2,5 л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- сливки 30% - 200 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и специи - по вкусу;
- сухарики - для подачи.
Первым делом промоем под водой брокколи, обрежем соцветия, которые варятся достаточно быстро, а затем от кочерыжки отрежем ножки, которые более жесткие, но вполне вкусные и съедобные.
Теперь почистим и порежем некрупными кубиками картофель для супа.
Морковь и лук также почистим и порежем кубиками. Эти овощи мы будем предварительно обжаривать, перед тем, как положить их в суп-пюре из брокколи.
Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа.
Разогреваем растительное масло на сковороде и минуту обжариваем чеснок. Затем - вынимаем из масла, а выбрасывать его или добавить при варке в суп - дело Ваше. Я кладу в суп. Затем кладем в ароматное чесночное масло лук и морковь, обжариваем их для отправки в суп из брокколи до полу- готовности.
Тем временем доводим до кипения воду, кладем порезанный кубиками картофель и ножки от брокколи, отвариваем 10 минут при умеренном кипении.
Кладем в суп пассерованные овощи и чеснок (если Вы его не выбросили), варим примерно 5 минут.
Теперь добавляем брокколи, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности брокколи и остальных овощей. На этом этапе я добавляю кубик куриного бульона или соль, молотый черный перец и сушеную зелень петрушки (чуть-чуть для аромата).
Когда брокколи в супе станет мягкой, при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Старайтесь измельчать тщательно, т.к. даже незначительные крупинки портят впечатление от супа.
Возвращаем суп-пюре из брокколи на плиту, доводим до слабого кипения, помешивая (любой суп-пюре легко пригорает, если его не мешать в уже пюрированном состоянии). Добавляем сливки в суп-пюре, перемешиваем, выключаем огонь, томим суп на плите еще пару минут и подаем на стол.
Какой красивый суп-пюре из брокколи со сливками у нас получился! Яркий, насыщенный, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, Вам он тоже полюбится. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также:
Борщ - рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью
Суп-пюре из баклажанов с фаршем
С недавнего времени подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.
- Брокколи, 500 гр.
- Сливки (20%), 200 мл
- Куриный бульон, 300 мл
- Лук, 1 шт.
- Мускатный орех, щепотка
- Чеснок
- Сливочное масло, 30 гр. (за кадром)
- Соль
Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.
Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.
Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.
Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.
Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.
Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д.
Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.
Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.
Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения
Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.
Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!
Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.
Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.
Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце
У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Принцип №4: Покажи основной продукт
Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.
Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.
В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!
Читайте также: