Суп пшеничный на бульоне калорийность

Ингредиенты Суп на бульоне с пшеничной крупой

Вода 1000 г
Бульон костный 3000 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 22 г
Картофель (Варка без слива) 685 г
Лук репчатый 308 г
Морковь, красная (Варка без слива) 189 г
Пшеничная крупа, полтавская (Варка без слива рассыпчатая) 50 г
соль йодированная 10 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп на бульоне с пшеничной крупой".

Энергетическая ценность Суп на бульоне с пшеничной крупой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»

  1. Курицу залить водой и поставить на огонь.
  2. Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
  4. Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
  5. Пшено промыть и обдать кипятком.
  6. Всыпать пшено в бульон.
  7. Посолить и варить еще минут 20.
  • Вода - 3 л.
  • Курица - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Пшено - 50 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп пшеничный на бульоне

Картофель (Варка без слива) 173 г
Крупа пшеничная 30 г
Морковь, красная (Варка без слива) 31 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Бульон куриный крепкий домашний 684 г

Пшеничная крупа в кипящий бульон - 5 минут, затем картофель и морковь, соль. Варить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пшеничный на бульоне".

Энергетическая ценность Суп пшеничный на бульоне составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество пшеничного супа на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пшеничного супа на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).

Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.

Калорийность супа с крупой

Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.

Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).

Польза супа с крупой

Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.

Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.

Вред супа с крупой

Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.


Эта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.

Наименование первого блюда

Калорийность
ккал на 100 г

Калорийность куриного бульона зависит от того какую часть курицы Вы туда засунули.
Калорийность куриного бульона - 211 ккал., а калорийность щей с курицей - 62 ккал.

Калорийность некоторых супов на 100 гр. продукта:
гороховый суп 137-242 ккал.
овощной суп 117 ккал.
суп-лапша 80 ккал.
суп из чечевицы 132 ккал.
суп овощной - от 28 ккал. (без мяса) до 95-117 ккал. (с мясом)

борщ кубанский (без мяса) - 25 ккал.
украинский борщ - 35 ккал.
грибной суп - 22 ккал.


Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).

Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.

Калорийность супа с крупой

Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.

Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).

Польза супа с крупой

Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.

Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.

Вред супа с крупой

Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.

Пищевая ценность и химический состав "суп пшеничный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г

Энергетическая ценность суп пшеничный составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех пшенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: