Суп пюре из брокколи с адыгейским сыром

Рецепт от телеведущей Ларисы Медведской.

Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте брокколи и тёртый адыгейский сыр, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут. Посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера. Чеснок измельчите, добавьте в суп и ещё немного взбейте.

Подавайте суп в высоких стаканах с поджаренным хлебом, украсив розовым перцем.

Суп из брокколи с адыгейским сыром


Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!

400 г замороженной брокколи
1 л молока
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст.

л. муки
соль, свежемолотый белый перец
хлопья чили
адыгейский сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин.

Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7–10 мин.

Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Замороженной брокколи – 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, свежемолотый белый перец
  • Хлопья чили
  • Адыгейский сыр для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 минут. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 минут. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7–10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.

Напоминаем, самые интересные рецепты можно найти на сайте Clutch.ua

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Суп-пюре с брокколи и адыгейским сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Молоко – 1 л, брокколи – 400 г, сыр «Адыгейский» - 250 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мука – 2 ст.л.

Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте брокколи и тертый адыгейский сыр, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут. Посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера. Чеснок измельчите, добавьте в суп и еще немного взбейте. Подавайте суп в высоких стаканах с поджаренным хлебом, украсив розовым перцем.


Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 7.7 г

Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.


Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.


Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.


Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.


Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.


Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.


Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.


Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!


Чем взрослее становится Зайчик, тем шире круг продуктов, которые мы предлагаем ему попробовать. Дети консерваторы — это факт! Пельмени-малютки, кусок батона и несладкий чай — идеальное трио, которое заходит на завтрак, обед и ужин если вдруг с аппетитом с утра не заладилось. Вовка с большим энтузиазмом ловит пельмешки ложкой и пресекает любую помощь. Я сам! Но и с интересом в наши тарелки заглядывает. Поэтому на домашнее меню приходится накладывать некоторую цензуру и более тщательно выбирать продукты.
Крупы (особенно гречка и рис), овощи (особенно свежие огурцы и тушеная тыква), супы (особенно борщ и куриный суп с лапшой) — всё понемногу благосклонно включается в меню. И если многие блюда то в фаворитах, то просто срочно надо убрать с глаз долой, то супы всегда в почете!
Меньше специй и соли, замена свинины говядиной или курицей, никаких больших фрагментов лука — и ребенок накормлен!
Особенно мне приятно, что мои любимые супы-пюре не я одна теперь ем ))

Вот, к примеру, обычный «взрослый» сезонный суп-пюре из брокколи, который внезапно занял место в подборке детских рецептов.


1.Обжарить в кастрюле или сотейнике на сливочном масле мелко нарезанную головку репчатого лука.

2.Добавить кубики картошки, чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.

3.Положить к овощам брокколи (её можно разобрать на соцветия или произвольно нарезать), влить еще немного воды и тушить 10-15 минут. Картофель и капуста должны стать мягкими.

4.Пробить блендером, влить сливки, посолить по вкусу.
Сливки можно заменить на:

  • сливочное масло + молоко;
  • вода + растительное масло;
  • вода + сметана;
  • кокосовое или овсяное молоко.


Все пропорции произвольные.

Чем больше суп остывает, тем гуще он становится!

Для сытости можно обжарить на сухой сковороде кусочки куриного или индюшачьего филе, посыпать тертым сыром, дополнить сухариками.

Для цвета (чтоб стал насыщено-зеленый) — добавить шпинат или рукколу.

Вместо брокколи отлично идет цветная капуста (учитывайте её своеобразный вкус!) или кабачки/тыква (суп получается более жидкой консистенции).

Такого супа можно приготовить сразу много (если случился урожай брокколи), разлить по порционным стаканам или контейнерам и заморозить.

Приятного! И пусть у маленьких непосед будет всегда хороший аппетит!


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, "Прованские травы")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:


Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).


Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.


В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.


А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.


Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.


А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.


Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).


И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.


Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Вкусняшка Брокколи" на первое

  • 87
  • 458
  • 138980

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 21
  • 97
  • 3694

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

  • 4
  • 47
  • 2241

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 29
  • 1422

Лeгкий супчик из брокколи

  • 9
  • 20
  • 12474

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 110
  • 8244

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями

  • 72
  • 343
  • 14007

Французский суп-пюре из щавеля

  • 49
  • 51
  • 1832

Бархатистый суп с цуккини

  • 7
  • 33
  • 1752

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • 30
  • 231
  • 88016

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

  • 8
  • 44
  • 861

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 81
  • 1965

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 84
  • 4756

Суп-пюре из цветной капусты

  • 36
  • 78
  • 1377

Попробуйте приготовить вместе

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 442
  • 16123

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18511

Рыба в маринаде на новый лад

  • 546
  • 4396
  • 81678

Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Л-лька2805 #


13 февраля 2019 года Гита Ягг #


25 ноября 2018 года Robert1 #



26 ноября 2018 года mtata #


26 ноября 2018 года Robert1 #


27 ноября 2018 года mtata #


12 сентября 2018 года Хлоркина #



4 февраля 2016 года bagira ok #


13 января 2016 года ofenia #


11 декабря 2015 года ValentVa #



3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #


29 мая 2015 года natarielti #


2 марта 2015 года Ируня # (модератор)





6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


22 января 2014 года пряничек22 #


29 ноября 2013 года Aski #


13 августа 2013 года yana_v7 #

Ето рецепт ресторана "panera bread". В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами нужно попробовать))


12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Юляляй #


17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Saiber #


7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Agath #


14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте ароматный и вкусный суп-пюре из брокколи с сыром! Вариант диетического обеда для тех, кто считает калории. Как и все супы-пюре, этот обладает нежной текстурой и сливочным вкусом благодаря йогурту и молоку. Готовится блюдо за пол часа.


Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром

  1. Сыр пармезан (тертый) 1 чайная ложка
  2. Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  3. Молоко 1 столовая ложка
  4. Брокколи 100 грамм
  5. Морковка 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Лук репчатый 1/2 штуки
  8. Масло оливковое 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, блендер, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим овощи.

Шаг 2: жарим лук.

Шаг 3: варим суп-пюре из брокколи с сыром.

Шаг 4: подаем суп-пюре из брокколи с сыром.

Советы к рецепту:

– Так же к супу-пюре из брокколи с сыром можно подать хрустящие жареные гренки.

– Вместо просто воды можно добавить в суп овощной или куриный бульон, тогда блюдо получится сытней и вкусней.

Посвящается Кате
abadesa , которая хотела рецепт простейшего блюда из цветной капусты.
На мой взгляд ничего проще, быстрее и объемнее (что немаловажно для семейной кухни, когда хочется порой приготовить столько, чтобы и на второй раз осталось, не все же у плиты стоять:)) супа-пюре нет. А уж какой он получается вкусный! Мои дети, которых не заставишь есть цветную капусту ни в каком виде, этот суп-пюре сметают махом, еще добавки просят.


Суп получается довольно густой, кремовый, а кубики адыгейского сыра придают ему не только вкус и аромат, но и являются прекрасной альтернативой гренкам. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:
цветная капуста - 600 г
картофель - 500 г
молоко - 2 стакана
адыгейский сыр - 250 г
соль - 2 ч.л. + соль для замачивания кочана капусты

Кочан цветной капусты замочить на полчаса в холодной подсоленой воде. Это сделать необходимо, чтобы все простейшие живые организмы, которые в нем жили, его покинули:) Затем воду сливаем, кочан разбираем на соцветия.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками, как для супа.

Соцветия цветной капусты и дольки картофеля складываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами холодной воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим варить. Варим в течение 25 минут после закипания. Параллельно ставим в небольшой кастрюльке кипятиться молоко.

По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с овощами с огня, взбиваем все блендером до однородности и разводим горячим молоком.
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками адыгейский сыр и вновь ставим на огонь прогреться, как только появятся первые пузыри, снимаем кастрюлю с огня.
Все, наш крем-суп готов.


У этого супа могут быть разные вариации: можно заменить сыр гренками, только выкладывать их не в кастрюлю, а непосредственно в тарелку, также можно добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла для бОльшей питательности и сливочного вкуса, все по желанию.

Я очень люблю этот суп и частенько его готовлю осенью-зимой, трудозатрат минимум, вкус прекрасен и главное, этот крем-суп любит вся наша семья, без исключения, сразу отпадает необходимость готовить для одних одно, а для других - другое.

А как вы относитесь к супам-пюре? Любите, готовите?

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности

  • 58 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем не похож сам на себя: он получится белым! На вкус - нежнейшая кремовая консистенция с легким сливочным оттенком. По деньгам крем-суп из брокколи с плавленым сыром - подешевле, чем аналогичный суп с жирными сливками.

Особую пикантность моему рецепту придает использование кусочков твердого сыра, который мелко режут и бросают в тарелки. Сыр плавится и превращается в маленькие упругие "тянучки", которые очень-очень приятно жевать. Для вот этой цели следует брать молодые твердые сыры (которые самые дешевые). Выдержанные твердые плавиться при той температуре, которая у супа в тарелке, не станут, и интересной консистенции поэтому не дадут.


Брокколи разделяем на кусочки, которые реально уложить в один слой в кастрюлю.


Картошку чистим и мелко режем.


Заливаем брокколи с картошкой водой так, чтобы брокколи только-только начала всплывать, и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут с момента закипания.


Поближе к концу варки супа режем твердый сыр на мелкие кубики.


В сварившийся до мягкости картошки суп добавляем кусочки плавленого сыра и тщательно взбиваем все блендером (до полного измельчения брокколи). Суп-пюре из брокколи с сыром покрывается в результате вот такой вот пышной белой пеной. Пока он свежевзбитый, даже почти не видно, что он на самом деле внутри зеленый. Солим на этом этапе, после введения сыра.


При сервировке добавляем в тарелки кусочки нарезанного мелкими кубиками сыра. Кстати, обратите внимание, какова пышность взбитого супа-пюре: кусочки сыра даже какое-то время держатся на поверхности, не сразу тонут.

Читайте также: