Сколько калорий в супе с фрикадельками и вермишелью и картошкой


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и вермишелью»

  1. В фарш добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  6. В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  7. Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  8. В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  9. В конце добавить тонкую вермишель.
  10. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.
  • Фарш куриный - 270 гр.
  • Картофель - 366 гр.
  • Морковь - 68 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.
  • Вода - 2000 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с фрикадельками и вермишелью

Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, сырая 300 г
Фарш свиной, 21% жира 65 г
Картофель (Варка без слива) 516 г
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 87 г
Лук репчатый (Варка без слива) 125 г
Морковь (Варка без слива) 130 г
Вода водопроводная, городская 3400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и вермишелью".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и вермишелью составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество вермишелевого супа с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество вермишелевого супа с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 80 г мелкой вермишели (паутинка);
  • картофель 6 шт. средних картофелин 540 г;
  • головка репчатого лука 70 г;
  • морковь среднего размера 80 г;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • чеснок, специи, зелень любая, соль и черный молотый перец.
  • вода 2.5 л;


Готовый суп Суп с фрикадельками можно отнести к самым быстрым и вкусным супам. Но главный его плюс состоит в том, что он очень нравится детям. Едят они его с удовольствием, а это, согласитесь, бывает нечасто. Поэтому, если вы еще не освоили рецепт этого супа, то обязательно приготовьте его на обед, и близкие оценят ваши старания.

Суп с фрикадельками и вермишелью: как приготовить

Приготовление супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю, подходящего размера, наливаете 2,5 л воды и ставите ее на огонь. Вода должна закипеть, а за это время подготавливаете картофель: чистите, моете и режете не слишком крупно. Как только появились первые признаки закипания, бросаете в воду нарезанный картофель и сыпете примерно половину столовой ложки соли.

на 100 г 80 ккал
Состав

мясной фарш - 500 г
картофель - 5 шт (среднего размера)
морковь - 1 шт
укроп
лук - 1 шт
вермишель - немножко
соль, перец

Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой. Когда вода закипит, бросить туда фрикадельки из фарша (фарш посолить и поперчить). Сделать зажарку из лука и морковки, тоже в супчик. Добавить вермишельку (я беру тоненькую или маленькие макарошки в форме звездочек, поэтому кладу их в конце). Супчик посолить по вкусу и добавить порезанный укроп.

Суп с фрикадельками – отличное блюдо, которое порадует людей всех возрастов. Говорят, что его принесли в наш рацион итальянцы, ведь название «fricadelle» переводится как маленькие шарики из мяса или рыбы. Узнаем, не навредит ли итальянское лакомство фигуре. Ингредиенты у него очень распространенные – это овощи, лапша и мясо или курица. Высококалорийным не является, на первый взгляд, ни один из них, но сначала нужно узнать калорийность супа с фрикадельками и лапшой, а потом уже делать выводы.

100 грамм блюда содержит примерно 47.5 ккал, а одна порция – 140.3 ккал , так что первоначальные догадки подтвердились.

Пищевая ценность супа:
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.

Теперь, когда известно, сколько калорий содержит суп с фрикадельками и макаронами, стало ясно, что его можно регулярно употреблять в пищу. Но высокое содержание жиров и углеводов говорит о том, что нежелательно есть блюдо вечером и практически каждый день. Лучше есть это второе блюдо без хлеба, а особенно без белого.


Для еще большего снижения числа калорий, лучше выбрать нежирное мясо или лучше курицу, а также положить меньше макарон и картофеля, зато взять больше моркови и добавить зелень для вкуса. Обжаривать морковь и лук стоит на оливковом масле вместо подсолнечного.


Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их можно бесконечно увеличивать. В основном их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном или рыбном отваре. В них можно добавлять макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и большое количество содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их употреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, а также бета-каротин.

Сколько калорий в супе, его пищевая ценность и химический состав


Калорийность супов составляет в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен примерно 250 г.

Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Этой цифры можно достичь, если использовать в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. Если набор ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в 2-3 раза. Густые супы пюре отличаются прекрасным вкусом и нежностью, к тому же очень легко усваиваются. Овощи в их составе содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти полезные вещества не пропадают, а переходят в бульон, используемый по рецепту.

Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его наваристости (крепости), а также от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Такой суп можно использовать в лечебных диетах. Врачи часто рекомендуют кушать его на курином отваре в период восстановления после перенесенного гриппа или простуд. Полезен он и при язве или гастрите. Можно его добавлять в меню во время похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.

Калорийность супа с фрикадельками составляет примерно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить при этом фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).

Как похудеть на супах

Похудеть на супах можно на 5 кг при недельном соблюдении специальной диеты. С ее помощью легко очистить организм и при этом улучшить самочувствие. Она безопасна и комфортна. Ее можно соблюдать даже людям с некоторыми хроническими болезнями и беременным. Повторно можно на нее садиться без ограничений и до достижения желаемого веса.

Все 7 дней нужно питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, конечно, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается совсем немного. Можно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и различными пряными травами.

Процесс похудения на такой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов, а также потому, что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, способствуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют значительных энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами.

Низкая калорийность супа пюре позволяет беспрепятственно питаться им в период похудения наравне с другими. Однако для его приготовления лучше всего использовать белокочанную или цветную капусту, брокколи и молодые кабачки.

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;


Калорийность и пищевая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 57,6
Белки, гр 3,3
Углеводы, гр 6,5
Жиры, гр 2,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп картофельный с мясными фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
Холестерин, мг 4,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 5
Вода, г. 118
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 11,6
Калий, мг 256,6
Фосфор, мг 47,3
Магний, мг 13,1
Кальций, мг 10,3
Сера, мг 37,8
Медь, мкг 73,5
Бор, мкг 57,5
Алюминий, мкг 327,7
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,0814
Хром, мкг 4,5
Фтор, мкг 20,5
Молибден, мкг 4,7
Ванадий, мкг 55,1
Кобальт, мкг 2,8
Никель, мкг 2,9
Рубидий, мкг 194,8
Литий, мкг 26,6
Олово, мкг 7,2
Цинк, мг 0,4998
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 30,6

Витамины в Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Суп с фрикадельками и вермишелью — любимый моих детей. Готовлю его часто, поэтому решила пошагово расписать рецепт этого блюда для вас. Готовится очень быстро из обычных продуктов, поэтому доступно всем.

Главное в этом блюде — это вкусные тефтельки-фрикадельки, поэтому не экономьте на качественном мясе. Фарш лучше готовить самостоятельно, тогда вы будете на 100% уверены в его хорошем составе.

  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 1.5 жменька
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 284 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 15.6 г
  • Углеводы: 26.3 г


Начнем с того, что почистим все овощи. Морковь я порежу на кубики, вы можете натереть на терке, как больше нравится.


Картофель режу брусочками.


Сразу измельчу зелень, нарублю чеснок.


Обжарку произвожу в той кастрюле, в которой буду готовить суп. Наливаю подсолнечное масло и обжариваю лук, морковь, рубленый чеснок.


Тем временем разогреваю чайник кипятка, когда поджарка будет готова, наливаю нужное количество воды.


Сразу после этого, засыпаю картофель. Его нужно варить 15 минут.

В это время в мясной фарш (у меня куриный, но можно готовить из любого мяса) добавляю яйцо, соль, перец. Хорошенько мешаю рукой, отбиваю и приступаю к лепке шариков.


Фрикадельки делаю некрупными. Формирую шарик и сразу закидываю в кастрюлю.


Учтите, что после этого начнет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой.


Когда тефтельки всплывут, можно засыпать вермишель «паутинка». Она варится буквально 1 минуту, потому сразу же можно добавить зелень, соль, другие специи. Можно снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Читайте также: