Суп пюре из брокколи с сыром для ребенка


Даю прокипеть, и варю двадцать минут на не сильном огне.


Через двадцать минут доливаю сливки 10% жирности. Вновь кипячу. И блендером пюрирую суп до полного размалывания всех овощей.


Натираю на крупной тёрке сыр.


Суп-пюре ставлю на плиту. Даю прокипеть, высыпаю сыр и снова кипячу.



В принципе, наш супчик готов. Он получился с интересными зелёными вкраплениями брокколи. Вкусным за счёт сочетания курицы и овощей. И нежным за счёт добавленных сливок и сыра.


Дети, да и не только, поедят такой суп с удовольствием. Он лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Время приготовления заняло около получаса.
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание, уделённое моему рецепту.


Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 7.7 г

Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.


Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.


Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.


Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.


Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.


Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.


Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.


Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!

Суп из брокколи для ребенка — отличный вариант полезного, наполненного питательными веществами, первого блюда, которое к тому же достаточно легко усваивается детским организмом. Эта капуста совершенно гипоаллергенна, поэтому ее можно давать на самых ранних месяцах жизни малыша. Благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает работе кишечника, не вызывая болей в животе.



Суп из брокколи для ребенка 1 год — рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша

Суп из брокколи для ребенка 1 год уже является привычным в рационе, так как начинать готовить такое блюдо рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, помогает насытиться, не переедая. К тому же, суп из брокколи годовалому ребенку, как правило, помогает предотвратить излишнее газообразование.

  • филе куриное – 100 граммов;
  • четыре соцветия капусты;
  • одна крупная картофелина;
  • морковка;
  • чистая вода – один литр.

Курятину изначально варим 30 минут. Полученный первый бульон выливаем, чтобы не занести в готовое блюдо вредные вещества. Ставим воду закипать. Соцветия капусты разделяем на мелкие части, картофель и морковь мелко нарезаем. Сначала кладем в закипевшую воду курицу, картофель и морковку. Через 20 минут добавляем капусту. Через 10 минут выключаем. Перед выключением можно добавить чайную ложку растительного масла. Так больше раскроются полезные свойства капусты.

Суп пюре из брокколи для детей – самое популярное детское блюдо

Суп пюре из брокколи для детей является чуть ли не самым популярным детским блюдом. Его можно приготовить самостоятельно, даже можно сказать, желательно. А можно даже купить готовое пюре в магазине и использовать суп из брокколи ребенку до года в качестве прикорма. В любом случае, благодаря высокой концентрации полезных свойств, именно эту капусту чаще всего применяют в детских рецептах.

  • половина кочана капусты;
  • морковь – две средних штуки;
  • три средних картошки;
  • натуральный йогурт без сахара средней жирности – 150 граммов;
  • вода очищенная – литр.

Так как мы будем готовить суп-пюре, то есть измельчать все ингредиенты в блендере, то совершенно не имеет значения способ нарезки овощей. Главное – очередность. Картофель и морковь отправляют в кастрюлю первыми, еще до закипания воды. Проварив их около 20 минут, добавляем брокколи, и варим еще около 8-ми минут до готовности. Далее все составляющие откидываем на дуршлаг. Бульон оставляем, так как он понадобиться для разбавления пюре. Все овощи тщательно блендируем, добавляя бульон до нужного состояния. Главное не сделать его слишком жидким.

Суп из брокколи ребенку 2 года — с добавлением разных ингредиентов


Суп из брокколи ребенку 2 года дают с добавлением множества ингредиентов. Это могут быть мясные фрикадельки, филе, рыба, индюшатина или кролик. Также можно добавлять рис или макароны, причем, желательно детские, в виде цифр или игрушек. В таком возрасте можно подавать блюдо в привычном виде, не только как суп пюре из брокколи. Рецепт для детей, как правило, содержит меньше специй и готовится из самых свежих продуктов.

  • брокколи – 300 граммов;
  • филе индюшатины – 200 граммов;
  • половина кабачка;
  • помидор;
  • небольшая луковица;
  • литр воды очищенной.

Филе промываем в проточной воде и предварительно отвариваем. Первый бульон нам не нужен из-за возможных вредных веществ, которые выделяются в процессе варки. Его нужно слить. Ставим чистую воду на огонь и варим сначала филе. Попутно добавляем мелко порезанную луковицу. Через 20-25 минут добавляем в суп нарезанный квадратиками кабачок, кружочки помидора и разобранную на соцветия капусту. Овощам потребуется не более 10-ти минут для полной готовности. Блюдо получается прозрачным и очень полезным. Перед подачей понадобится только разобрать филе на мелкие части.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!


  1. Как приготовить суп-пюре ребенку
  2. Суп-пюре из фасоли
  3. Приготовление пошагово
  4. Тыквенный суп-пюре для ребенка
  5. Приготовление пошагово
  6. Суп-пюре картофельный
  7. Приготовление пошагово
  8. Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
  9. Приготовление пошагово
  10. Крем-суп из брокколи с картофелем
  11. Приготовление пошагово
  12. Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
  13. Приготовление пошагово

Если маленький гурман наотрез отказывается от лапши и борща, попробуйте детский суп-пюре — густое кремообразное первое блюдо, приготовленное из перетертых овощей с добавлением зелени, небольшого количества сливочного масла, сливок. В качестве заправки может использоваться сметана. Супы-пюре лучше усваиваются и быстрее поедаются крохами. Их привлекает яркий цвет и необычная однородная консистенция.


Как приготовить суп-пюре ребенку

Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы. В качестве основы может быть использован куриный или овощной бульон. Пряности, специи и большое количество соли в супы для детей добавлять не рекомендуется.

Все овощи необходимо тщательно промывать в теплой воде под краном со щеткой, аккуратно снимать кожуру и удалять все семечки. Использовать поврежденные овощи с признаками гнили, темными пятнами и вмятинами не следует.


Рецепты супа-пюре, предложенные ниже, подходят для детей от 1 года до 5 лет и старше. Если малыш полностью здоров, можно пробовать вводить в рацион крем-супы с 8–9 месяцев после консультации с педиатром. Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь, для деток постарше — смело использовать сливки, сливочное масло, сметану.

Суп-пюре из фасоли


Ингредиенты:

  • 50 г белой фасоли;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 600 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
  2. Когда бобы станут мягкими, немного остудить их, затем протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить к фасолевой массе раствор соли, молоко, прокипятить в течение 5 минут, помешивая.
  3. Подать суп-пюре со сливочным маслом и кусочком подсушенного хлеба.

Для приготовления предпочтительно брать белую фасоль, а не цветную.

Тыквенный суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 г моркови;
  • 250 мл воды;
  • половинка луковицы;
  • 10 тыквенных семечек (опционально);
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Тыкву, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, измельчить лук. Залить овощи кипящей водой, чуть подсолить и варить до готовности около получаса на небольшом огне.
  2. Овощи пюрировать вместе с жидкостью, в которой они варились. Довести массу до однородности, влить оливковое масло.
  3. Перед подачей добавить обжаренные до золотистого цвета семечки тыквы (не более 10 штук, так как они очень калорийные). Остудить суп до комнатной температуры и покормить кроху.

Малышам до года молочные продукты в блюдо не добавлять. Суп-пюре для ребенка 1 года и старше можно подать со сливками.


Тыквенный суп-пюре для ребенка. Вариант сервировки

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 5 г манной крупы;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 15 г лука репчатого или порея;
  • 300 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать некрупно. Залить кипящей водой и добавить нашинкованный лук. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. Сваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере, добавить раствор соли и довести до кипения.
  3. Просеять манку и всыпать в готовящийся суп. Кипятить еще 15 минут.
  4. Заправить смесью из кипяченного молока с сырым желтком и пшеничными гренками.

Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками


Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 50 г шпината;
  • 30 г щавеля;
  • 300 мл воды;
  • 30 г сливок или сметаны;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, измельчить, залить кипящей водой и варить под крышкой 30 минут.
  2. Щавель и шпинат перебрать, удалить грубые черешки и стебли, промыть несколько раз под водой. Порвать руками или порезать ножом.
  3. Когда картофель будет готов, добавить сначала шпинат, прокипятить. Затем щавель и варить еще 10 минут.
  4. Готовую массу протереть через сито или довести до однородности блендером, миксером. До получения нужной консистенции развести кипяченой водой, влить раствор соли и снова прокипятить.
  5. Подавать со сливками или сметаной, можно украсить суп половинкой отварного яйца.

Крем-суп из брокколи с картофелем


Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 100 г брокколи;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать ломтиками и залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавить брокколи, подсолить.
  2. Когда картошка и брокколи сварятся, бульон слить. Овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения, помешивая. Подать с столу с гренками, ложечкой сметаны или сливок. Деткам помладше — без молочных продуктов.

Суп-пюре из брокколи. Вариант сервировки

Суп-пюре из цветной капусты для ребенка

Ингредиенты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г кабачка;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Цветную капусту помыть, удалить верхние листья, разобрать на соцветия.
  2. Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Овощи залить кипящей водой и варить под крышкой до готовности. Отвар слить. Вареные овощи чуть остудить и пюрировать до однородности. Влить отвар обратно, прокипятить.
  4. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

Эти детские рецепты супа-пюре подходят крохам до года, если они уже хорошо знакомы с основными компонентами блюда — картофелем, цветной капустой, брокколи, тыквой и другими. Сливки и молоко можно добавлять в блюда для детей старше года. Вариант подачи — на усмотрение взрослых. Семена тыквы, гренки или сметану можно не использовать, если ребенок их не любит или еще слишком мал.


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, "Прованские травы")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:


Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).


Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.


В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.


А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.


Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.


А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.


Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).


И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.


Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 74
  • 752
  • 184061

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 21
  • 97
  • 3694

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

  • 4
  • 47
  • 2241

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 29
  • 1422

Лeгкий супчик из брокколи

  • 9
  • 20
  • 12474

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 199
  • 2938

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 38
  • 2678

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3234

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 31
  • 1527

Суп гороховый

  • 129
  • 461
  • 9295

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 31
  • 9520

Суп-пюре с цветной капустой

  • 49
  • 271
  • 13940

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 15
  • 141
  • 1136

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

  • 19
  • 59
  • 1274

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная свинина

  • 79
  • 244
  • 19329

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 334
  • 3550
  • 334791

Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Л-лька2805 #


13 февраля 2019 года Гита Ягг #


25 ноября 2018 года Robert1 #



26 ноября 2018 года mtata #


26 ноября 2018 года Robert1 #


27 ноября 2018 года mtata #


12 сентября 2018 года Хлоркина #



4 февраля 2016 года bagira ok #


13 января 2016 года ofenia #


11 декабря 2015 года ValentVa #



3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #


29 мая 2015 года natarielti #


2 марта 2015 года Ируня # (модератор)





6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


22 января 2014 года пряничек22 #


29 ноября 2013 года Aski #


13 августа 2013 года yana_v7 #

Ето рецепт ресторана "panera bread". В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами нужно попробовать))


12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Юляляй #


17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Saiber #


7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Agath #


14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы. Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.


Капуста брокколи пользуется популярностью у врачей и диетологов так как она является в прямом смысле этого слова «витаминно-минеральной» фабрикой. В состав брокколи входят углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевая кислота, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).

10 лучших блюд из брокколи

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний.
Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы.

Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

10 рецептов с капустой брокколи для взрослых и детей.

При покупке брокколи выбирайте овощи с темно-зелеными или фиолетовыми «цветами»: в них содержится больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленых.


1. Крем-суп из брокколи.

500 гр. капусты брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 корень петрушки, 1 средних размеров морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 десертная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль (по вкусу).

Отварить морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложить овощи в миску. Вымыть лук-порей и пучки капусты брокколи. Взбить овощи блендером, добавить сливочное масло и полпорции сливок.
Постепенно вводить лук-порей, брокколи и оставшиеся сливки, помешивая, добавлять овощной бульон, пока не получится консистенция густого крема. Посолить суп, добавить перец и подавать на стол горячим с гренками.

2. Крем-суп из брокколи с кабачками.

Необходимые ингредиенты: 350 гр. капусты брокколи, 400 гр. кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона из овощей, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка чеснока, перемолотого в порошок.

Нарезать мелко и пассеровать лук и чеснок. Добавить перец и тыкву. Слегка подрумянить на сковороде, выложить смесь в суп из овощей. Очистить и нарезать кабачки. Ввести их в суп и варить 5 минут. Добавить промытую брокколи и варить суп еще 15 минут. Взбить овощи блендером с ½ частью бульона и сливочным маслом. Соединить взбитые овощи с другой частью бульона, немного подержать на огне. Ввести сливки.

3. Брокколи в духовке.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра моцарелла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Вскипятить 1л воды. Выложить в кастрюлю с водой нарезанную крупными кусочками брокколи, посолить, поварить две минуты. Слить воду и выложить брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарезать моцареллу кусочками и положить сыр на капусту брокколи. Поместить кусочки масла между брокколи и моцареллой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф, оставить на 15 минут, пока моцарелла не растает. Вынуть противень, поперчить брокколи.


4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты: 200 гр. капусты брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300 гр. твердого сыра, 370 гр. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков петрушки, соль, молотый перец (по вкусу).

Нарезать куриную грудку и отварить в течение получаса в соленой воде. Достать курицу из бульона на тарелку, охладить. Вымыть капусту брокколи и порезать на кусочки.

Вскипятить куриный бульон, отправить туда брокколи и варить на среднем огне 3-4 минуты. Выложить кусочки брокколи на тарелку.

Соединить ½ часть сыра со сливками, яйцами и молоком. Добавить соль, перец. Смазать термостойкую форму сливочным маслом и выложить в нее ряд брокколи, ряд предварительно измельченной курицы и снова ряд брокколи и курицы.

Выложить на брокколи и курицу сырную смесь и отправить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Посыпать блюдо петрушкой и предварительно нарезанными кольцами оливками. Отправить блюдо в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо можно употреблять в пищу как теплым, так и остывшим.

5. Паста с лососем и брокколи.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. пасты из твердых сортов пшеницы, 100 гр. копченого лосося, 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра пармезан, молотый перец и соль (по вкусу).

Отварить макароны, слить воду и разделите макароны на 4 емкости поровну. Отварить или испечь пучки брокколи со специями, и тоже разделить их на 4 порции.

Нарезать лосось тонкими кусочками, выложить их на пасту с брокколи и посыпать тертым пармезаном. Если сыр недостаточно соленый, добавить соль по вкусу (по желанию – и молотый перец).

6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.

Необходимые ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, холодное молоко, соль.

Необходимые ингредиенты для начинки: 200 гр. творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков капусты брокколи (вареных), 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.

Приготовить тесто. Муку смешать с маслом и солью, понемногу добавляя в смесь холодное молоко. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Достать тесто из холодильника и раскатать его ровным кругом.

Начинка. Смешать творог с йогуртом и манной крупой. Добавить соль. Выложить начинку в центр листа теста и добавить брокколи. Поперчить и закрепить края пирога.

Отправить противень с пирогом на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда пирог будет готов, вытащить противень и дать ему остыть.

7. Фаршированный картофель с брокколи.

Необходимые ингредиенты: 4 штуки крупного картофеля, 250 гр. капусты брокколи, 200 гр. сыра, 700 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки измельченного в порошок чеснока, 1/2 ч. ложки соли.

Отварить капусту брокколи. Картофель вымыть, тщательно высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Тщательно смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести молоко, непрерывно помешивая. Подержать смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.
Посолить, добавить чесночный порошок и поставить на медленный огонь. Добавить отваренную и измельченную капусту брокколи. Оставить соус на огне еще на 7-9 минут до загустения. Сделайте в картофеле разрезы.Нажать на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Нафаршировать картофель соусом с брокколи и подавать на стол теплым.


8. Котлеты из брокколи с сыром.

Необходимые ингредиенты: 1 головка капусты брокколи, 80 гр. сыра чеддер, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 куриное яйцо, твердый сыр, соль, перец (по вкусу).

Нарезать капусту брокколи. Опустить пучки брокколи в кипящую воду, посолить и варить до 20 минут.
Размять капусту брокколи вилкой, остудить, добавить зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец (по вкусу).

Старательно перемешать ингредиенты до однородной массы, сформовать круглые котлеты (руки должны быть влажными). В центре каждой поместить кусочек сыра. Жарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

9. Омлет с брокколи и грибами.

Необходимые ингредиенты: 1 горсть капусты брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20 гр. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка порубленого чеснока, перец, соль (по вкусу).

Отварить брокколи. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде и добавить грибы и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на раскаленную сковороду. На омлет выложить сыр, грибы и брокколи. Жарить несколько минут до готовности.

10. Брокколи с хрустящим луком.

Необходимые ингредиенты: 1 штука брокколи, 1 чашка жареного лука, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец (по вкусу).

Смешать в емкости масло и муку, подогреть на несильном огне 1-2 минуты, до получения однородной массы, потом ввести молоко, помешивая без перерыва.

Ввести в смесь брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вылить массу в термостойкую форму, добавить сыр, лук и выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 5-7 минут.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.

СОСТАВ

  • На 2 л воды - 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой куриный окрочок

450г брокколи или цветной или брюссельской капусты 1

1,5 ч ложки соли 200

300г легкоплавкого сыра (например

  • плавленого сыра "Янтарь")
  • Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении

    25 минут.
    Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.


    Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить

    10 минут.
    Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
    В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.

    При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
    Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.

    В бульон выложить пюре, довести до кипения.
    Плавленый сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
    Довести до полного растворения сыра.


    При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.

    Спонсор публикации рецепта супа-пюре из брокколи с сыром - Компания Нутриция. На сайте Nutriclub будущие и уже опытные мамы смогут найти массу полезной информации по подготовке к родам, питанию и развитию грудных детей, а также выбрать для своего малыша подходящие ему детское питание, смеси.

    Суп-пюре из брокколи с сыром – превосходный способ вкусно и оригинально накормить семью обедом, порадовать вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или придерживающихся диеты родных и близких. Впрочем, его легко можно преобразовать в «мясной» супчик, вкус его от этого абсолютно не пострадает, а мужчины наверняка порадуются.



    Крем-супы еще совсем недавно совершенно не были характерны для русской кулинарной традиции. Однако они становятся все популярнее и разнообразнее. Готовить их достаточно просто, главное, вооружиться блендером. А желудок наверняка будет очень благодарен за мягкое, нежное, вкусное блюдо, каким является любой крем-суп.

    Подберем ингредиенты

    Рецепт располагает количеством продуктов из расчета на 6 суповых порций.

    • Плавленый сыр (подойдут иностранные «Президент», «Хохланд», а также наш привычный «Янтарь») – 250-300 г.
    • Капуста брокколи – 500 г.
    • Картофель – 4-5 штук средних размеров.
    • Луковица — одна головка средних размеров.
    • Морковь (по желанию и для яркости) — один корнеплод средних размеров.
    • Сок лимона – четверть или половина лимона (по вашему усмотрению).
    • Масло растительное для обжарки овощей – пара столовых ложек.

    Версия для невегетарианцев:

    • Куриный бульон — 1,5-2 литра.
    • Мясо куриное отварное – 400-500 г.

    Специи и пряности:

    • базилик сушеный – половина или целая чайная ложка;
    • листья лавра сушеные – 2-3 листика;
    • перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
    • соль — по хозяйским вкусовым предпочтениям;
    • куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
    • сладкая сухая паприка – чайная ложка;
    • свежая зелень для украшения – любой сорт по вкусу или смесь свежих трав: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.

    Готовим кремовый суп с брокколи


    Действие 1. Требуется тщательно и детально подготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожуры и шелухи, промыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи промыть и аккуратно разделить острым ножом на соцветия. Кочерыжку для приготовления крем-супа не использовать.

    Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать собственно с приготовления жидкой основы. Необходимо взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной основе, обмыть холодной водой, поставить варить примерно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые традиционные для первых блюд и входящие в любой рецепт — черный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и нарезать мелкими ровными кубиками.

    Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали оставить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за основу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.

    Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в бульон к брокколи. Некоторые рецепты указывают, что картофель необходимо отправлять в кипящий бульон раньше, чем брокколи. Считаем, что допустимо делать это почти одновременно или с небольшим временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.

    Действие 5. Следует подготовить овощи для обжаривания – лук необходимо измельчить кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельченные коренья обжарить в масле, предварительно отправив обжариваться лук до приобретения прозрачности, а затем добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и небольшое количество воды или бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до необходимого и предпочитаемого вкуса.

    Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает приблизительно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за пять минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в кипящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, нужно отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно отлично справиться с помощью обычной толкушки для пюре или миксера. Потребуется больше усилий, но данный рецепт все равно удастся.

    Действие 7. Измельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения необходимой вам консистенции – некоторые любят густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некоторые – жидкие, напоминающие свежие сливки. В любом случае, нужно учитывать, что консистенция измениться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а затем оставить совсем медленный огонь.

    Действие 8. Плавленый сыр подготовить – если он в пластинах, то его необходимо освободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – нарезать кубиками. Мягкий плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке или несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание очень важно, поскольку сыр любит оставаться на дне кастрюли и ее стенах, а этого допускать нельзя. Когда сыр полностью вмешается в крем-суп, самое время добавить лимонный сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежей зеленью.


    Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны вкусным обедом!

    Вкусный и полезный супчик для вашего малыша! Такой суп я готовлю для своего ребенка, начиная с года. И он ест его с большим удовольствием! Сейчас сынок немного подрос и я подаю ему суп с сухариками - ему это очень нравится! Ну и зеленый суп - это же интересно и весело))

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    20 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 17 / 16 / 67
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Сначала подготавливаем овощи: все моем и очищаем, затем нарезаем средними кубиками.

    2. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

    3. В закипевшую воду кладем лук и картофель, варим 15 минут на среднем огне.

    4. Убавляем нагрев на минимум, кладем в кастрюлю кабачок и брокколи. Варим все вместе еще 15 минут.

    5. Теперь извлекаем кусочки овощей и даем им немного остыть.

    6. Измельчаем овощи при помощи блендера, возвращаем их в бульон.

    7. Доводим суп до кипения, добавляем соль и снимаем с огня.

    Ингредиенты

    Брокколи - 150 г

    Мясной или овощной бульон - 500 мл

    • 29 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О пользе брокколи знают все, детям эту капусту можно добавлять в прикорм с 9-ти месяцев.

    Детский суп с брокколи можно приготовить и на овощном, и на мясном бульоне. Помимо брокколи я кладу в этот суп еще морковь и лук и всегда добавляю совсем немного риса.

    Некоторые мамы обжаривают лук и морковь на масле, а затем добавляют в суп. Я овощи готовлю в супе, не обжариваю.

    Если ребенок маленький - готовый суп лучше пюрировать в блендере. Дети постарше могут есть суп с кусочками овощей в нем.

    Подготовим все продукты по списку.


    Лук нарежем мелким кубиком. Морковь очистим и натрем на средней терке.


    В кастрюлю с бульоном добавим нарезанные овощи.


    Всыпаем рис. Я всегда в детские супы добавляю рис, чтобы загустить суп и сделать его не таким жидким.

    Если вы рис в суп не добавляете, тогда добавьте в два раза больше овощей на это количество бульона.

    Обычно бульон уже соленый. Если вы готовите суп на воде, то следует добавить в воду соль по вкусу.


    Готовим суп на среднем огне 15 минут, пока не приготовится рис.


    Затем добавляем в суп капусту брокколи, предварительно ее помыв и разобрав на мелкие соцветия.

    Варим суп еще 10 минут и снимаем с огня. Суп из брокколи для ребенка готов.


    Есть два варианта подачи детского супа из брокколи. Для деток постарше можно подать суп с кусочками овощей.


    Для малышей этот суп подойдет больше в пюрированном варианте. Для этого просто пюрируйте суп в блендере.


    Приятного аппетита! Пусть ваши дети растут здоровыми и счастливыми!

    Читайте также: