Суп пюре из чечевицы с рисом


Чечевица не так популярна среди бобовых, как, например, горох или фасоль. Однако совершенно напрасно хозяйки игнорируют это растение, суп с чечевицей и рисом – очень вкусное и питательное блюдо в пост. Он наверняка придется по душе и тем, кто из каких-либо соображений отказался от мясной пищи.

  1. Источник белка
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Способ приготовления

Источник белка


Прежде всего, чечевица – источник необходимого организму белка. При отказе от мяса и рыбы, клетки должны получать аминокислоты из других продуктов. Употребление в пищу чечевицы во многом помогает решить проблему.

Кроме того, чечевица богата железом, а благодаря сочетанию с рисом, это железо наиболее полно усваивается организмом. Эти невзрачные плоские семена содержат большое количество витаминов группы В, в первую очередь – фолиевой кислоты; клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и нормализует процессы пищеварения, жирные омега-кислоты необходимы для роста и развития.

Можно добавить, что в чечевице содержатся вещества, подавляющие развитие патологических клеток, снижающие уровень глюкозы крови и повышающие иммунитет.

  • коричневая;
  • красная;
  • белуга;
  • пюи.

Список необходимых ингредиентов


О пользе супов (дополнительно к пользе чечевицы) написано много. Овощные бульоны хороши тем, что все витамины и микроэлементы никуда не деваются, усваиваются в полной мере.

Чтобы приготовить суп, потребуются:

  1. 200 г коричневой чечевицы. Этот сорт идеально подходит для приготовления каш и супов, в процессе зерна не развариваются, сохраняя свою форму, поскольку такая чечевица – не обработанная.
  2. 1 крупная морковь (или 2 мелких).
  3. 2- 3 средних картофелины.
  4. корень петрушки среднего размера.
  5. Лук- порей (белая часть).
  6. 1 луковица.

Способ приготовления


  1. чечевицу нужно хорошенько перебрать, удалив некачественные семена, промыть большим количеством проточной воды. В кастрюлю налить 3 л холодной отфильтрованной воды и засыпать в нее чечевицу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Пока она варится, можно заняться овощами. Сначала нужно хорошо вымыть и почистить морковь и картофель.
  3. Вымыть и очистить корень, он придаст супу особый аромат и вкус; почистить лук-порей и репчатый лук.
  4. Корень петрушки и лук-порей резать не нужно, они отправляются в кастрюлю с кипящей чечевицей целиком. Кастрюлю вновь накрыть крышкой и варить 5 минут. За это время нужно нарезать овощи – морковь и картошку- средними по величине кусочками, лук – мелкими.
  5. Подготовленные овощи закладываются в кастрюлю, слабо кипящую на среднем огне. На этом этапе суп можно слегка подсолить и, накрыв крышкой, варить еще 10 минут.
  6. Рис перебрать и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В положенное время в кастрюлю добавить 100 г подготовленного риса. Лучше брать для супа длиннозерновой рис, он не разваривается, сохраняя форму так же, как и чечевица.
  7. Ингредиенты перемешать и варить под крышкой 20 минут. После того, как положенное время выйдет, лук-порей и корень петрушечки из кастрюли нужно достать, огонь выключить, а кастрюлю снова накрыть. Лучше, если суп настоится (снятый с огня) еще минут 20.
  8. При подаче в тарелку с супом можно добавить мелко измельченный базилик.

Постные супы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в суп свежие или сушеные грибы, свеклу, щавель.

Суп с чечевицей и рисом – вкусное и питательное блюдо, полезное и взрослым, и детям. Единственное предостережение: людям, страдающим от подагры или мочекаменной болезни, от этих бобовых лучше отказаться.


Томатный суп с чечевицей и специями


Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.


  • чечевица (красная) — 1 стак.
  • рис — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч л
  • лук репчатый — 1 шт
  • бульон — 1200 мл
  • перец красный жгучий —
  • соль —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода - 100 мл

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.

Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.

В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красный перец.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.


В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 1200 мл
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.3 ккал
белки
148.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
9 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:


В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.


Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.


Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.


В самом конце варки добавить в суп соль и красный перец.


С помощью погружного блендера суп пюрировать.


Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1775

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

  • 8
  • 44
  • 861

Диетический суп-пюре с брокколи

  • 55
  • 445
  • 6299

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8419

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 380
  • 205369

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

  • 18
  • 137
  • 1719

Тыквенный суп

  • 19
  • 52
  • 80158

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 33
  • 2532

Суп-пюре из горошка с мятой

  • 17
  • 36
  • 546

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки в сметанном соусе

  • 217
  • 1492
  • 37555

Салат из печени с маринованным луком

  • 82
  • 508
  • 126722

"Блондины"

  • 60
  • 515
  • 26000

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы с рисом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)



1 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)



23 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)



5 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)



30 января lakshmi-777 # (автор рецепта)





28 января lakshmi-777 # (автор рецепта)




27 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)




26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)




24 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)




23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)





23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)



22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы с добавлением риса и помидоров

Восток – дело тонкое, причем во всех отношениях. Соответственно, и еда не является исключением. Мало того, пища на Востоке с незапамятных времен возводилась в культ, повара с трепетом относились к приготовлению блюд, а особо изысканные кушанья даже преподносились в подарок. И не удивительно, ведь блюда этой чудесной кухни славятся необычным сочетанием продуктов и большим количеством пряностей и специй. Ярким доказательством тому служит суп-пюре из красной чечевицы. Основу кушанья составляет дуэт красной чечевицы и риса. В эту композицию прекрасно вписываются сочный помидор и пикантный репчатый лук. А букет ароматных специй – зиры, черного перца и мяты – тонко оттеняет вкус супа, делая блюдо невероятно гармоничным.


Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • вода – 1,3 л
  • чечевица красная – 150 г
  • рис длиннозерный – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • помидор крупный – 1 шт
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • кумин (зира) – ½ ч. л.
  • мята сушеная – ½ ч. л.
  • лимон – половина
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу


Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Репчатый лук нашинкуйте крупно или помельче – не важно.


Вымойте помидоры и и так же измельчите небольшими кубиками.


Крупу (рис и красную чечевицу) переберите, выложите в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Для насыщенного аромата и вкуса можно использовать сливочное масло.


Добавьте помидор, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.


Добавьте чечевицу с рисом.


Помешивая, обжарьте на маленьком огне в течение 5 минут.


Пересыпьте содержимое сковороды в 2-х литровую кастрюлю. Влейте воду.


По вкусу посолите и варите, прикрыв крышкой, на умеренном огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут.


За 5 минут до окончания времени приготовления приправьте суп зирой, черным молотым перцем и мятой.


Готовый суп с помощью погружного блендера измельчите до пюреобразного состояния.


Затем верните кастрюлю с супом на медленный огонь, доведите, помешивая, до кипения и сразу же снимите с огня.

Если суп из чечевицы на ваш взгляд густоват, добавьте в него немного кипяченой воды, чтобы слегка разбавить.

Суп-пюре из красной чечевицы разложите в суповые чашки, полейте выдавленным из половинки лимона соком и украсьте тоненькими полосками цедры или дольками лимона. Можете также посыпать это блюдо измельченным зеленым луком или крупномолотым красным перцем.


Как приготовить блюдо « Суп из чечевицы и риса »

  1. Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и рис в холодной воде.
  2. Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис.
  3. Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками.
  4. Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить 35 мин.
  5. Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, добавить тонко нарезанные дольки лимона и зелень петрушки. Размешать.
  6. Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками.

Если не хочется долго возиться с супом, но варить надо – то этот суп для вас. Варится он быстро, времени на подготовку уходит минимум. А получается сытный, с легкой кислинкой, которую придает лимон. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея. Добавлять его нужно вместе с морковью и луком.

  • Чечевица - 50 гр.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 60 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 50 гр.
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Лимон - 20 гр.
  • Петрушка (2 ст.л.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и риса» (на 100 грамм ):


Фотография готового блюда супа-пюре из риса с чечевицей

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из риса с чечевицей. Если приготовить такой суп на воде, то он подойдет в пост. Я готовила на бульоне из индейки, поэтому мой суп получился насыщенный и очень сытный. Такой суп очень вкусно подавать с сухариками.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с рисом получается очень вкусным и довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса. Зажарку для этого супа можно использовать самую разную, однако приведенная в этом рецепте зажарка из лука и помидор, пожалуй, подходит для супа из чечевицы с рисом больше всего.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительная масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу и рис. Чечевицу и рис тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить луковицу и помидор. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Высыпать лук в скороду и обжаривать постоянно помешивая на среднем огне до слегка золотистого цвета. Высыпать к луку помидор, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока помидор не превратиться в однородную красную массу.


Проверить готовность чечевицы и риса. Попробовать зернышки риса и чечевицы на вкус. Если они стали совсем мягкими, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с рисом готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп из чечевицы

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.

1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Запомните 🧐

2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Попробуйте 🍜

3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–1½ л воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г красной чечевицы;
  • 200 г капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

Добавьте в закладки 😋

4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • 1 целая куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 500 г красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний помидор;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • горсть любых сухариков.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

Побалуйте себя 👍

5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 200 мл овощного бульона или воды;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 пучка шпината.

Приготовление

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

Поэкспериментируйте 🍽

6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты

  • 1½ луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 1½ л воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 80 г красной чечевицы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Удивите близких 🍅

7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г красной чечевицы;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • несколько столовых ложек феты;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

Приготовьте 👍

8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

Ингредиенты

  • 300 г коричневой чечевицы;
  • 5 средних морковей;
  • 1 красная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 веточек тимьяна;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько столовых ложек греческого йогурта.

Приготовление

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

Суп из говядины с чечевицей и рисом

400 г говядины, 100 г чечевицы, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки корицы, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить лук, 1 столовую ложку оливкового масла, перец, корицу, соль, немного воды, тушить в течение 10 минут, влить воду и варить 25 минут.

Предварительно замоченную чечевицу положить в кипящую воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Добавить рис и варить 15–20 минут.

Зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, тушить в течение 3 минут, заправить полученной смесью суп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с чечевицей и йогуртом

Суп с чечевицей и йогуртом ИНГРЕДИЕНТЫНекрепкий мясной бульон – 0,5 лКрасная чечевица – 1 столовая ложкаРис – 2 столовые ложкиЙогурт – 250 млНекислая сметана – 150 гСливочное масло – 1 столовая ложкаЯичный желток – 1 шт.Измельченная зелень базилика – 1 столовая ложкаСоль

Зразы из говядины с рисом

Зразы из говядины с рисом Компоненты• Фарш мясной с хлебом – 1,2 кг• Сливочное масло – 30 гДля начинки• Рис – 100 г• Сливочное масло – 40 г• Вода – 500 млСпособ приготовления1. Для приготовления начинки сварить вязкую рисовую кашу, протереть ее сквозь сито и заправить

Тефтели из говядины с рисом

Тефтели из говядины с рисом Компоненты• Фарш мясной с рисом – 1,2 кг• Сливочное масло – 20 г• Сметанный соус – 750 гСпособ приготовления1. Из мясного фарша сформовать небольшие шарики, выложить их в смазанный маслом сотейник, добавить небольшое количество кипяченой

Суп из говядины с рисом и кинзой

Суп из говядины с рисом и кинзой Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 70 г риса, 1/2 пучка зелени кинзы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать.Бульон довести до кипения,

Острый суп из говядины с рисом

Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко

Суп из говядины с коричневым рисом и оливками

Суп из говядины с коричневым рисом и оливками Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 70 г коричневого риса, 100 г оливок без косточек, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. Зелень

Суп из говядины и айвы с рисом

Суп из говядины и айвы с рисом Ингредиенты:400 г говядины, 200 г айвы, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 50 гсливочного масла, 20 мл оливкового масла, 40 г томатной пасты, 1 пучок зелени кинзы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть,

Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей Рецепт Виктории Бутенко1 чашка сушеной чечевицы, промыть;12 чашек воды;1 клубень картофеля, очистить и нарезать кубиками;1 морковь, нарезать кубиками;2 чашки сельдерея, нарезать кубиками;1 чашка томатов, нарезать кубиками;1 острый перец или 1 ч. ложка

Жареные томаты с чечевицей, чили, кремом авокадо и бурым рисом

Жареные томаты с чечевицей, чили, кремом авокадо и бурым рисом Рецепт Чеда Сарно2 ст. ложки оливкового масла;1 большая луковица, крупно нарезать;4 дольки чеснока, мелко покрошить;1 свежий халапеньо, мелко покрошить;1 чашка зеленой чечевицы;1 чашка батата, почистить и нарезать

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей Ингредиенты700 мл воды, 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 мл сливок, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем добавить нарезанные небольшими

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей 4 ПОРЦИИ1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров, вместе с соком1 ст. нарубленного репчатого лука0,75 ст. чечевицы (промыть)0,67 ст. сельдерея (нарезать мелкими кубиками)1 ст. л. нарубленной свежей зелени чабреца2,5 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л.

Тушеные сосиски с чечевицей

Тушеные сосиски с чечевицей 259 ккал Выход: шесть порций Подготовка: пять минут Время приготовления: 75 минут Это очень сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с такими овощами, как листовая капуста. Если хотите, то можете заморозить его по индивидуальным порциям.Чайная


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица красная - 1 стакан чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • бульон мясной - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из красной чечевицы с рисом необходимо.

    Хорошо промыть очищенный рис и красную чечевицу. Мелко нарезать лук и очищенные помидоры, картофель нарезать кубиками. Положить все в бульон, добавив соль и перец. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 минут на медленном огне.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: