Суп пюре из чечевицы с рисом
Чечевица не так популярна среди бобовых, как, например, горох или фасоль. Однако совершенно напрасно хозяйки игнорируют это растение, суп с чечевицей и рисом – очень вкусное и питательное блюдо в пост. Он наверняка придется по душе и тем, кто из каких-либо соображений отказался от мясной пищи.
- Источник белка
- Список необходимых ингредиентов
- Способ приготовления
Источник белка
Прежде всего, чечевица – источник необходимого организму белка. При отказе от мяса и рыбы, клетки должны получать аминокислоты из других продуктов. Употребление в пищу чечевицы во многом помогает решить проблему.
Кроме того, чечевица богата железом, а благодаря сочетанию с рисом, это железо наиболее полно усваивается организмом. Эти невзрачные плоские семена содержат большое количество витаминов группы В, в первую очередь – фолиевой кислоты; клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и нормализует процессы пищеварения, жирные омега-кислоты необходимы для роста и развития.
Можно добавить, что в чечевице содержатся вещества, подавляющие развитие патологических клеток, снижающие уровень глюкозы крови и повышающие иммунитет.
- коричневая;
- красная;
- белуга;
- пюи.
Список необходимых ингредиентов
О пользе супов (дополнительно к пользе чечевицы) написано много. Овощные бульоны хороши тем, что все витамины и микроэлементы никуда не деваются, усваиваются в полной мере.
Чтобы приготовить суп, потребуются:
- 200 г коричневой чечевицы. Этот сорт идеально подходит для приготовления каш и супов, в процессе зерна не развариваются, сохраняя свою форму, поскольку такая чечевица – не обработанная.
- 1 крупная морковь (или 2 мелких).
- 2- 3 средних картофелины.
- корень петрушки среднего размера.
- Лук- порей (белая часть).
- 1 луковица.
Способ приготовления
- чечевицу нужно хорошенько перебрать, удалив некачественные семена, промыть большим количеством проточной воды. В кастрюлю налить 3 л холодной отфильтрованной воды и засыпать в нее чечевицу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Пока она варится, можно заняться овощами. Сначала нужно хорошо вымыть и почистить морковь и картофель.
- Вымыть и очистить корень, он придаст супу особый аромат и вкус; почистить лук-порей и репчатый лук.
- Корень петрушки и лук-порей резать не нужно, они отправляются в кастрюлю с кипящей чечевицей целиком. Кастрюлю вновь накрыть крышкой и варить 5 минут. За это время нужно нарезать овощи – морковь и картошку- средними по величине кусочками, лук – мелкими.
- Подготовленные овощи закладываются в кастрюлю, слабо кипящую на среднем огне. На этом этапе суп можно слегка подсолить и, накрыв крышкой, варить еще 10 минут.
- Рис перебрать и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В положенное время в кастрюлю добавить 100 г подготовленного риса. Лучше брать для супа длиннозерновой рис, он не разваривается, сохраняя форму так же, как и чечевица.
- Ингредиенты перемешать и варить под крышкой 20 минут. После того, как положенное время выйдет, лук-порей и корень петрушечки из кастрюли нужно достать, огонь выключить, а кастрюлю снова накрыть. Лучше, если суп настоится (снятый с огня) еще минут 20.
- При подаче в тарелку с супом можно добавить мелко измельченный базилик.
Постные супы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в суп свежие или сушеные грибы, свеклу, щавель.
Суп с чечевицей и рисом – вкусное и питательное блюдо, полезное и взрослым, и детям. Единственное предостережение: людям, страдающим от подагры или мочекаменной болезни, от этих бобовых лучше отказаться.
Томатный суп с чечевицей и специями
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
- чечевица (красная) — 1 стак.
- рис — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч л
- лук репчатый — 1 шт
- бульон — 1200 мл
- перец красный жгучий —
- соль —
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода - 100 мл
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.
Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.
В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красный перец.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Рис — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон — 1200 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.3 ккал | белки 148.6 г | жиры 58.5 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 567.4 ккал | белки 49.5 г | жиры 19.5 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 9 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с рисом»:
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.
Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.
В самом конце варки добавить в суп соль и красный перец.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса
- 0
- 35
- 1775
Рисовый суп-пюре с лесными грибами
- 8
- 44
- 861
Диетический суп-пюре с брокколи
- 55
- 445
- 6299
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 22
- 8419
Сырный суп-пюре
- 32
- 380
- 205369
Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
- 18
- 137
- 1719
Тыквенный суп
- 19
- 52
- 80158
Суп-пюре "Оранжевое лето"
- 11
- 33
- 2532
Суп-пюре из горошка с мятой
- 17
- 36
- 546
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки в сметанном соусе
- 217
- 1492
- 37555
Салат из печени с маринованным луком
- 82
- 508
- 126722
"Блондины"
- 60
- 515
- 26000
Фотографии «Суп-пюре из чечевицы с рисом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы с добавлением риса и помидоров
Восток – дело тонкое, причем во всех отношениях. Соответственно, и еда не является исключением. Мало того, пища на Востоке с незапамятных времен возводилась в культ, повара с трепетом относились к приготовлению блюд, а особо изысканные кушанья даже преподносились в подарок. И не удивительно, ведь блюда этой чудесной кухни славятся необычным сочетанием продуктов и большим количеством пряностей и специй. Ярким доказательством тому служит суп-пюре из красной чечевицы. Основу кушанья составляет дуэт красной чечевицы и риса. В эту композицию прекрасно вписываются сочный помидор и пикантный репчатый лук. А букет ароматных специй – зиры, черного перца и мяты – тонко оттеняет вкус супа, делая блюдо невероятно гармоничным.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- вода – 1,3 л
- чечевица красная – 150 г
- рис длиннозерный – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- помидор крупный – 1 шт
- масло растительное – 1,5 ст. л.
- кумин (зира) – ½ ч. л.
- мята сушеная – ½ ч. л.
- лимон – половина
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из чечевицы
Репчатый лук нашинкуйте крупно или помельче – не важно.
Вымойте помидоры и и так же измельчите небольшими кубиками.
Крупу (рис и красную чечевицу) переберите, выложите в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Для насыщенного аромата и вкуса можно использовать сливочное масло.
Добавьте помидор, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
Добавьте чечевицу с рисом.
Помешивая, обжарьте на маленьком огне в течение 5 минут.
Пересыпьте содержимое сковороды в 2-х литровую кастрюлю. Влейте воду.
По вкусу посолите и варите, прикрыв крышкой, на умеренном огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут.
За 5 минут до окончания времени приготовления приправьте суп зирой, черным молотым перцем и мятой.
Готовый суп с помощью погружного блендера измельчите до пюреобразного состояния.
Затем верните кастрюлю с супом на медленный огонь, доведите, помешивая, до кипения и сразу же снимите с огня.
Если суп из чечевицы на ваш взгляд густоват, добавьте в него немного кипяченой воды, чтобы слегка разбавить.
Суп-пюре из красной чечевицы разложите в суповые чашки, полейте выдавленным из половинки лимона соком и украсьте тоненькими полосками цедры или дольками лимона. Можете также посыпать это блюдо измельченным зеленым луком или крупномолотым красным перцем.
Как приготовить блюдо « Суп из чечевицы и риса »
- Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и рис в холодной воде.
- Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис.
- Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками.
- Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить 35 мин.
- Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, добавить тонко нарезанные дольки лимона и зелень петрушки. Размешать.
- Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками.
Если не хочется долго возиться с супом, но варить надо – то этот суп для вас. Варится он быстро, времени на подготовку уходит минимум. А получается сытный, с легкой кислинкой, которую придает лимон. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея. Добавлять его нужно вместе с морковью и луком.
- Чечевица - 50 гр.
- Рис - 4 ст.л.
- Лук репчатый (1 шт.) - 60 гр.
- Морковь (1 шт.) - 50 гр.
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
- Томатная паста - 0,5 ст.л.
- Лимон - 20 гр.
- Петрушка (2 ст.л.) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и риса» (на 100 грамм ):
Фотография готового блюда супа-пюре из риса с чечевицей
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 5
- Калорий: 393 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из риса с чечевицей. Если приготовить такой суп на воде, то он подойдет в пост. Я готовила на бульоне из индейки, поэтому мой суп получился насыщенный и очень сытный. Такой суп очень вкусно подавать с сухариками.
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с рисом получается очень вкусным и довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса. Зажарку для этого супа можно использовать самую разную, однако приведенная в этом рецепте зажарка из лука и помидор, пожалуй, подходит для супа из чечевицы с рисом больше всего.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Рис – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительная масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу и рис. Чечевицу и рис тщательно промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить луковицу и помидор. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Высыпать лук в скороду и обжаривать постоянно помешивая на среднем огне до слегка золотистого цвета. Высыпать к луку помидор, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока помидор не превратиться в однородную красную массу.
Проверить готовность чечевицы и риса. Попробовать зернышки риса и чечевицы на вкус. Если они стали совсем мягкими, можно продолжать.
Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с рисом готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из чечевицы
- Калории: 24 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.
1. Суп-пюре из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.
Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.
Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Запомните 🧐
2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином
Ингредиенты
- 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 1½ л куриного бульона;
- 60 мл белого сухого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Попробуйте 🍜
3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–1½ л воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г красной чечевицы;
- 200 г капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.
Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.
Добавьте в закладки 😋
4. Суп-пюре из чечевицы с курицей
Ингредиенты
- 1 целая куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 500 г красной чечевицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние моркови;
- 1 средний помидор;
- 3–4 зубчика чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- горсть любых сухариков.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.
Побалуйте себя 👍
5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом
Ингредиенты
- 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 200 мл овощного бульона или воды;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 пучка шпината.
Приготовление
Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.
Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.
Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.
Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.
Поэкспериментируйте 🍽
6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками
Ингредиенты
- 1½ луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 1½ л воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 80 г красной чечевицы;
- 4 веточки тимьяна;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Удивите близких 🍅
7. Суп-пюре из чечевицы с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г красной чечевицы;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды или любого бульона;
- несколько столовых ложек феты;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.
Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.
Приготовьте 👍
8. Суп из чечевицы с грибами и морковью
Ингредиенты
- 300 г коричневой чечевицы;
- 5 средних морковей;
- 1 красная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350–400 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 веточек тимьяна;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- несколько столовых ложек греческого йогурта.
Приготовление
Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.
Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.
Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.
Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.
Суп из говядины с чечевицей и рисом
400 г говядины, 100 г чечевицы, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки корицы, перец, соль.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить лук, 1 столовую ложку оливкового масла, перец, корицу, соль, немного воды, тушить в течение 10 минут, влить воду и варить 25 минут.
Предварительно замоченную чечевицу положить в кипящую воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Добавить рис и варить 15–20 минут.
Зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, тушить в течение 3 минут, заправить полученной смесью суп.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с чечевицей и йогуртом
Суп с чечевицей и йогуртом ИНГРЕДИЕНТЫНекрепкий мясной бульон – 0,5 лКрасная чечевица – 1 столовая ложкаРис – 2 столовые ложкиЙогурт – 250 млНекислая сметана – 150 гСливочное масло – 1 столовая ложкаЯичный желток – 1 шт.Измельченная зелень базилика – 1 столовая ложкаСоль
Зразы из говядины с рисом
Зразы из говядины с рисом Компоненты• Фарш мясной с хлебом – 1,2 кг• Сливочное масло – 30 гДля начинки• Рис – 100 г• Сливочное масло – 40 г• Вода – 500 млСпособ приготовления1. Для приготовления начинки сварить вязкую рисовую кашу, протереть ее сквозь сито и заправить
Тефтели из говядины с рисом
Тефтели из говядины с рисом Компоненты• Фарш мясной с рисом – 1,2 кг• Сливочное масло – 20 г• Сметанный соус – 750 гСпособ приготовления1. Из мясного фарша сформовать небольшие шарики, выложить их в смазанный маслом сотейник, добавить небольшое количество кипяченой
Суп из говядины с рисом и кинзой
Суп из говядины с рисом и кинзой Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 70 г риса, 1/2 пучка зелени кинзы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать.Бульон довести до кипения,
Острый суп из говядины с рисом
Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко
Суп из говядины с коричневым рисом и оливками
Суп из говядины с коричневым рисом и оливками Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 70 г коричневого риса, 100 г оливок без косточек, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. Зелень
Суп из говядины и айвы с рисом
Суп из говядины и айвы с рисом Ингредиенты:400 г говядины, 200 г айвы, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 50 гсливочного масла, 20 мл оливкового масла, 40 г томатной пасты, 1 пучок зелени кинзы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть,
Овощной суп с чечевицей
Овощной суп с чечевицей Рецепт Виктории Бутенко1 чашка сушеной чечевицы, промыть;12 чашек воды;1 клубень картофеля, очистить и нарезать кубиками;1 морковь, нарезать кубиками;2 чашки сельдерея, нарезать кубиками;1 чашка томатов, нарезать кубиками;1 острый перец или 1 ч. ложка
Жареные томаты с чечевицей, чили, кремом авокадо и бурым рисом
Жареные томаты с чечевицей, чили, кремом авокадо и бурым рисом Рецепт Чеда Сарно2 ст. ложки оливкового масла;1 большая луковица, крупно нарезать;4 дольки чеснока, мелко покрошить;1 свежий халапеньо, мелко покрошить;1 чашка зеленой чечевицы;1 чашка батата, почистить и нарезать
Суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре с чечевицей Ингредиенты700 мл воды, 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 мл сливок, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем добавить нарезанные небольшими
Салат с чечевицей
Салат с чечевицей 4 ПОРЦИИ1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров, вместе с соком1 ст. нарубленного репчатого лука0,75 ст. чечевицы (промыть)0,67 ст. сельдерея (нарезать мелкими кубиками)1 ст. л. нарубленной свежей зелени чабреца2,5 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л.
Тушеные сосиски с чечевицей
Тушеные сосиски с чечевицей 259 ккал Выход: шесть порций Подготовка: пять минут Время приготовления: 75 минут Это очень сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с такими овощами, как листовая капуста. Если хотите, то можете заморозить его по индивидуальным порциям.Чайная
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица красная - 1 стакан чечевица -
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из красной чечевицы с рисом необходимо.
Хорошо промыть очищенный рис и красную чечевицу. Мелко нарезать лук и очищенные помидоры, картофель нарезать кубиками. Положить все в бульон, добавив соль и перец. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 минут на медленном огне.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: