Суп пюре из дичи


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Автор

Ингредиенты:

    куропатка серая - 1/3 шт.
    или тетерев - 1/8 шт.
    или фазан - 1/8 шт.
    или куропатка белая - 1/4 шт.
    мука - 20 г
    сливочное масло - 20 г
    молоко или сливки - 75 г
    желтки яичные - 1/8 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Обработанную дичь обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8–10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашицеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике.

Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20–25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.

При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное соломкой. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»


Для рецепта вам потребуется:

  • фазан или тетерев - 1 шт.
  • или рябчик (куропатки) - 2 шт.
  • мясо (для бульона) - 500-600г
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки или молоко - 1 стакан

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из дичи на мясном бульоне необходимо.

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 мин в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем.

Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть через сито.

Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 мин. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.






средний балл: 0.00
голосов: 0

  1. Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20–30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус.
  2. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить 2–3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.

Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.


  • ‹ Суп-пюре из курицы
  • Суп-пюре из рыбы ›

Совет

Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Суп-пюре из дичи

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20–30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить 2–3 столовые ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.

Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.

Состав: фазан или тетерев — 1 шт. (либо рябчики или куропатки — 2 шт.), мясо третьего сорта для бульона — 500–600 г, мука — 2 ст. ложки, лук-порей — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка — 1 шт., масло — 4 ст. ложки; для заправки: яйцо — 2 шт., молоко или сливки — 1 стакан.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СУПЫ ИЗ ДИЧИ

СУПЫ ИЗ ДИЧИ Как правило, при приготовлении супов из дичи, ее предварительно обжаривают или тушат. Мясо дичи варят в мясных бульонах или бульонах из мяса домашних птиц.Супы разделяют на супы-бульоны и супы-пюре. Их отличие в том, что супы пюре вмещают в себя различные крупы

СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧИ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧИ Сварите говядину как обычно: с картошкой, луком, морковью и т. д., процедите бульон.Зажарьте рябчиков на масле до готовности, отделите мясо от костей. Мясо пропустите через мясорубку вместе с проваренной говядиной и смешайте со стаканом бульона, затем

СЫР ИЗ ДИЧИ

СЫР ИЗ ДИЧИ Обработанную тетерку необходимо обжарить до полной готовности в сливочном масле, остудить и отделить все мясо от костей. Мясо пропустиь через мясорубку. Затем возьмите сливочное масло и перемешайте его с получившимся фаршем. Поставьте миску, в которой

СОЛЕНИЕ ДИЧИ

СОЛЕНИЕ ДИЧИ Для засолки дичи ее необходимо хорошо очистить, нарезать на равные части средней величины и натереть солью и специями. Уложите мясо в большую и чистую посуду, засыпьте его солью. Залейте рассолом, в состав которого входят соль, уксус, специи и зелень.

КОПЧЕНИЕ ДИЧИ

КОПЧЕНИЕ ДИЧИ Для сохранения дичи впрок ее коптят в горячем дыму до готовности. Перед копчением птицу очищают, промывают, натирают солью и специями и оставляют мясо в прохладном месте на несколькот часов впитать соль. Натирать солью нужно с внутренней и наружной стороны

БЛЮДА ИЗ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ДИЧИ СУПЫ Супы и бульоны могут готовиться из свежего, соленого, копченого мяса. Для этого используйте мясо и кости любых диких животных, которые стали вашей добычей. Неискушенные люди практически не отличают мясо зайца от мяса кролика. Оленина, мясо лося, косули,

Бастурма из дичи

Бастурма из дичи Ингредиенты: филейная часть лося или косули, 3 лавровых листа, чаман, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 стакан соли Для приготовления бастурмы можно использовать мясо лося, косули, оленя или говядину. Важно, чтобы вырезка была не толще 3 см.

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи Состав: курица — 1 шт., сливочное масло — 200 г, твердый сыр — 150 г, мадера — 100 г, мускатный орех, соль, перец, ланспик — 700 г, мясной бульон — 200 г, вареные овощи.С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с

Блюда из дичи

Блюда из дичи Водоплавающая и болотная дичь Крякву и чирка называют «благородными» утками, мясо этих птиц ценится очень высоко. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, селезня – около 1,5 кг.Существует несколько видов чирков, наиболее распространены чирок-свистунок и

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить вино, концентрированный мясной бульон, еще раз хорошенько перемешать. Подготовленный таким

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи I способ. Мясо отварной курицы (без костей) и сыр измельчают миксером в однородную массу. Затем меняют насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбивают ее до однородности, добавив перец и порошок мускатного ореха.

Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20–30 мин. в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить мадеру, мускатный орех, фюме (концентрированный мясной бульон), еще раз хорошенько перемешать.

Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20–30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить мадеру, мускатный орех, фюме (концентрированный мясной бульон), еще раз хорошенько перемешать.

Рецепт приготовления. Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике. Одновременно приготовить белый соус , на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп-пюре смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью. При подаче в тарелку с супом-пюре положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.

Продукты на порцию: дичь → куропатка серая - 1/3 шт., или тетерев - 1/8 шт., или фазан - 1/8 шт., или куропатка белая - 1/4 шт.; мука - 20 г, масло сливочное - 20 г; молоко или сливки - 75 мл; яйца (желтки) - 1/4 шт.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 200 г куропатки серой или тетерева или фазана или куропатки белой
  • 75 г молока или сливок
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • 1 яйцо (желток)

Суп-пюре из дичи - рецепт приготовления:

Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) слегка обжарьте с маслом (для большей ароматизации супа) и сварите в бульоне. У готовой дичи отделите мясо от костей. Оставьте 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчите и пропустите через протирочную машину или разотрите в ступке. Добавьте в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления храните в холодильнике.

Одновременно приготовьте белый соус, на бульоне из дичи, добавьте кости дичи и варите 20-25 минут.

Затем соус процедите, присоедините к нему пюре из дичи и снова нагрейте до кипения. Заправьте суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.


Для рецепта вам потребуется:

  • фазан или тетерев - 1 шт.
  • или рябчик (куропатки) - 2 шт.
  • мясо (для бульона) - 500-600г
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки или молоко - 1 стакан

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из дичи на мясном бульоне необходимо.

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 мин в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем.

Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть через сито.

Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 мин. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Французский суп-пюре из дичи и чечевицы считается праздничным блюдом. Его подают на Рождество. Рецепт пришёл из французской провинции Сен-Юбер (сейчас она относится к Бельгии), которая со времён Средневековья славится отличной охотой. Неудивительно, что тут возникло много рецептов блюд из дичи, среди которых – и этот густой, насыщенный, неимоверно вкусный суп. Если вы ищете рецепты к католическому Рождеству – возможно, вас заинтересует традиционный французский суп-пюре Сен-Юбер. Гостей впечатлит суп из дичи, приготовленный и фазана или тетерева с куропатками!

Обработанную дичь (Рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (Для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г. филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике. Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью. При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.

Читайте также: