Суп пюре из фасоли и моркови

Рецепты Инны Жугастровой




Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

  • Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1/2 небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.


Замочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.


Сварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.


Нарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.


Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.


Потушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.


Очистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.


Добавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.


Залить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.


Обжарить нарезанный полукольцами лук для топинга


Готов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.


Взбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.


Суп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.


Суп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.


Фасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.


Суп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный


Шикарный суп пюре получается с морковью и фасолью. Он по-летнему ярок и красочен. Морковь, запеченная с прованскими травами и чесноком, придает особый шарм данному блюду.

Морковный суп пюре с фасолью готовится за считанные минуты. Необходимо только заранее замочить фасоль и отварить ее. Данным рецептом можно удивить гостей либо порадовать своих домашних.

Морковный суп пюре с фасолью

By pandita Опубликован: Август 20, 2015

  • Порции: 2

Шикарный суп пюре получается с морковью и фасолью. Он по-летнему ярок и …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. фасоль белая
  • 1 ч.л. кунжут
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1/4 ч.л. куркума
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • вода

Инструкция по приготовлению

  1. Замочить фасоль на ночь и отварить.
  2. Морковь порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелко порезанным чесноком и прованскими травами и запечь 10-15 минут.
  3. Помидор очистить от кожицы и порезать.
  4. В чашу блендера отправить белую фасоль, морковь, помидор, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить куркуму и воды (объем регулировать в зависимости от желаемой густоты супа).
  5. Кунжут обжарить и посыпать суп при подаче.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль замороженная - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 4 веточки

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.

Для приготовления морковного крем-супа с фасолью нужно сразу подготовить продукты по списку.


В подсоленной воде отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг.


Морковь нарезать кружочками.


Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы и перемешать.


Выложить морковь на противень с пергаментом в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


В чашу блендера положить морковь, фасоль, томатную пасту, влить 5 ст.л. горячей воды и пюрировать блендером до однородности.


Выложить массу в кастрюлю, добавить желаемое количество горячей воды, посолить по вкусу и довести до кипения.


Морковный суп-пюре с фасолью готов. Приятного аппетита!



Рецепты супов-пюре из моркови

  • Суп-пюре из моркови с курицей
  • Крем-суп из моркови
  • Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем
  • Морковный суп-пюре с грушей
  • Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей


  • 248

31

82

Фотоотчеты по рецепту







Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить блюдо «Морковный суп пюре с белой фасолью»

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 1 ст. л.

прованские травы 1 ч. л.

фасоль белая 200 г

томатная паста 1 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

перец черный молотый по вкусу

Отварить фасоль до готовности. А можно купить консервированную. Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить оливковое масло, травы, зубчики чеснока. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, застеленную фольгой.Запечь в духовке при 200 град. до готовности, минут 20-25.Выложить в блендер отварную фасоль, морковь с чесноком (с чеснока предварительно снять верхний слой), добавить томатную пасту, лимонный, сок, куркуму. Посолить по вкусу. Влить воду.Все хорошенько пробить блендером. Попробовать на соль, если нужно подсолить.Перелить суп-пюре в кастрюльку, довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам. Поперчить по вкусу, посыпать поджаренным кунжутом и подавать с гренками. Приятного аппетита!


Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.


При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
  • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
  • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
  • Продолжайте варить суп 10 минут.
  • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Простой суп-пюре из белой фасоли


Состав:

  • белая сухая фасоль – 100 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
  • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
  • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
  • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с морковью и фасолью

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят также как и мои. Моя благодарность за рецепт этого супа Свете (Стелла)!

Как приготовить "Морковный суп-пюре с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты для супа: морковь, консервированная белая фасоль, оливковое масло, чеснок, прованские травы, концентрированная томатная паста, соль, перец и вода.


Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.


Выложить все в форму, застеленную фольгой и распределить равномерно морковь по противню.


Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 20-25.


Фасоль тем временем промыть и выложить в чашу блендера. Можно использовать и предварительно отваренную фасоль.


Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!


Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию. Готовый суп пюре ещё прогреть и можно подавать.


Уже в тарелках можно украсить суп немного оливковым маслом и кунжутными семенами (у меня чёрный). Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (12):


С запеченой морковью очень вкусно. Я ее поджариваю, тоже пикантно выходит



Ириш! От фото - сплошной восторг! И супчик - что надо!


Благодарю, Ирочка! )) Мне очень приятно. 😊 Вкусный суп - это точно!


Цвет красивый и такой полезный. кунжуту отдельное спасибо.


Спасибо большое, Людмила! Очень приятно, что рецепт Вам понравился! 💐


Замечательный состав. Отличный супчик!😊


Спасибо большое! ))) Да, суп нам настолько понравился, что готовила его уже несколько раз! 😋


Очень люблю морковные супчики, Ириш цвет красивый и кунжут здОрово смотрится! :+1:


Лика, спасибо большое! ))) Очень приятно, что единомышленник так высоко оценил этот суп! 😊


Ириш как вкусн6о.


В нашем рационе,к сожалению, морковь и фасоль не на постоянной основе поэтому супчик меня заинтересовал составом. Морковь в духовке подсыхала но не становилась мягче как если бы была отварной. Пюре погружным блендером до гомогенизованого состояния довести так и не удалось, совсем не такое красивое как на фото. На вкус - съедобно :) думаю буду использовать рецепт как основу в дальнейшем


Постный не значит невкусный. Очень даже вкусный, а главное - сытный!

Ингредиенты для «Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Морковь (большая ) — 3 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 200 мл
  • Соль
  • Шалфей
  • Тимьян

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем»:


Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль марки Мистраль.
Ее необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды.
После варки слить воду.


Морковь и лук очистить от кожуры.


Морковь и лук нарезать.


Теперь нарезать помидоры.


Красный острый перец очистить от семечек и мелко нарезать.


В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и морковь, немного поджарить, затем всыпать помидоры и красный перец. Посолить, добавить травы и соевый соус.
Влить бульон и тушить до готовности.


Затем всыпать фасоль, прогреть несколько минут.


Вытащить травы из супа и пюрировать с помощью блендера.
Все, наш суп готов, прошу к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3215
  • 121691

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 74
  • 3117

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Томатный суп с нутом и моцареллой

  • 16
  • 101
  • 1805

Сливочный крем-суп пюре с семгой

  • 11
  • 129
  • 52207

Крем-суп из тыквы с перцем

  • 24
  • 89
  • 5689

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 43
  • 3416

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

  • 2
  • 72
  • 701

Суп-пюре с репой и курицей

  • 34
  • 102
  • 8841

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 4071

Суп-пюре из брокколи

  • 26
  • 166
  • 21766

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

  • 21
  • 154
  • 5730

Попробуйте приготовить вместе

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 298
  • 20058

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22580

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2013 года irina_vip #



1 апреля 2013 года barska #



1 апреля 2013 года Pusselka #


1 апреля 2013 года мисс #


1 апреля 2013 года laraa #


1 апреля 2013 года Lelja Lelja #


31 марта 2013 года tomi_tn #


31 марта 2013 года Sugar #


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года L S #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года СНежк_а #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года СНежк_а #


31 марта 2013 года skyfuntik #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Lubimova T #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года diana1616 #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Slastenca #


31 марта 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Сварите фасоль и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
  3. Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
  5. Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Доведите до кипения и подавайте!

Морковный суп-пюре с фасолью

  • Супы
  • Овощи
  • Россия
  • Полезные блюда
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Мы рекомендуем

Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.






На первое у нас суп-пюре из фасоли. Часто в силу обстоятельств приходится есть преимущественно жидкую и измельченную пищу. Но если подойти к процессу готовки творчески, то по вкусности еды еще можно и фору дать.

За границей, особенно на Востоке, обратил внимание, что супы зачастую густые и однородные. Не скажу что все, преимущественно.

Например, в турецкой кухне супы — Çorbalar, занимают особое место. Особенно чечевичные супы, готовить которые в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток. Вершина кулинарного мастерства.

Обычно густые супы представляют собой пюре. В прочем, у горохового супа есть сходство с крем-супом, если его хорошо разварить. Их так и называют — называют супы-пюре, и готовят преимущественно из овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. А затем протирают, или измельчают все компоненты и разводят отваром до нужной консистенции.

Супы-пюре очень питательные, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычные супы. Суп-пюре — основа диетического и лечебного питания. Обычно технология простая — отвариваются ингредиенты до готовности, затем отвар отцеживается, а все остальное перетирается, измельчается, или даже протирается сквозь сито или дуршлаг. После чего пюре разводится отваром до желаемой густоты, добавляются специи, сливочное масло или сливки.

Ингредиенты для супа-пюре из фасоли

  • Фасоль сухая 100 г
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль Специи

Как приготовить суп-пюре из фасоли

  1. Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, фасоль надо сварить до полной готовности. Просто так фасоль не варится. Говорят, что можно добавить в воду немного соды, правда умалчивают, что придется есть фасоль со вкусом соды. Чтобы нормально и однородно отварить фасоль, ее надо предварительно замочить. На несколько часов. А лучше на ночь. Кстати, перебрать фасоль руками — тоже не лишнее, часто попадаются мушки-паразиты, остатки стручков и другие «вкусности». Залить фасоль большим количеством холодной воды и оставить для замачивания.




Варить суп 30 минут



Развести пюре отваром


Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин (без учета замачивания фасоли)
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с картошкой рецепты с фасолью быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с фасолью
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Карина : Благодаря Вам у меня появился один из самых любимых супов))) Готовлю его уже в который раз, очень нравится всей семье! Спасибо за этот прекрасный рецепт. ❤️❤️ 15/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Рад что Вам понравилось 15/12/2019 Ответить
  • Виктория : А будет ли вкусный суп если фасоль не варить, а взять консервированную в банке? Она же и есть по сути вареная. 16/02/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Можно наверное, попробуйте. Смотрите только, чтобы в составе было поменьше "полезных" добавок. Я сознательно стараюсь избегать полуфабрикатов по этой причине. Если можно приготовить самому из простых продуктов, то это приветствуется. 17/02/2019 Ответить
  • Влад : А че оно на вкус ?

    А то я фасоль люблю, а мои носом вертят. 17/10/2011 Ответить

    • DJ : На вкус как суп :) только без воды. Немного похоже на рагу с фасолью 17/10/2011 Ответить
      • Трумен : А я все равно хочу харчо :) 06/06/2012 Ответить

Из фасоли готовят разнообразные первые и вторые блюда.

Фасоль содержит много белка, поэтому она занимает не последнее место в рационе вегетарианцев и просто незаменима в период поста.

Пюре из фасоли получается сытными и очень вкусным.

Его можно подавать как гарнир или же в качестве закуски, намазав его на бутерброды. Супы-пюре из фасоли получаются наваристыми и ароматными.

Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли — основные принципы приготовления

Независимости от того, будете вы готовить пюре или суп-пюре из фасоли, прежде всего, нужно ее замочить. Лучше всего делать это с вечера, и только на следующий день приступать к приготовлению блюд. Но если вы хотите готовить уже сегодня, достаточно будет замочить фасоль на два-три часа.

Затем фасоль промывают и отваривают в питьевой воде, слегка посолив ее, до мягкости. Пока фасоль варится, подготавливают остальные ингредиенты. Овощи чистят, измельчают и обжаривают до золотистого цвета.

С готовой фасоли сливают отвар, отлив немного в отдельную посуду. Пюрируют ее с помощью толкушки или блендера, подливая отвар или бульон, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Затем добавляют в него зелень, обжаренные овощи, приправляют специями и хорошо перемешивают.

Для супа-пюре фасоль отваривают, затем отвар сливают в отдельную посуду, а бобовые пюрируют блендером. Заливают полученное пюре отваром, перемешивают и добавляют в суп овощную поджарку, кусочки мяса и зелень. Приправляют специями. Суп-пюре из фасоли готовят на овощном или мясном бульоне.

Рецепт 1. Пюре из фасоли

Ингредиенты

чеснок — 2 зубца;

масло подсолнечное — 100 мл.

Способ приготовления

1.Промываем фасоль под краном и заливаем холодной питьевой водой. Оставляем на ночь или на несколько часов. Затем снова ее промываем и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар. Фасоль пюрируем толкушкой или блендером.

2. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Высыпаем в масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем поджарку в пюре из фасоли и перемешиваем.

3. Вливаем подогретое молоко, солим и добавляем очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перчим. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 2. Суп-пюре из фасоли со сливками

Ингредиенты

стакан белой фасоли;

30 г рубленой зелени;

три зубчика чеснока;

четыре ломтика бекона;

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь фасоль, залив ее большим количеством питьевой воды. На следующий день сливаем волу, набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лист лавровый и веточку розмарина. Отправляем кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль до мягкости.

2. Пока варится фасоль, зубчики чеснока и лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое оливковое масло и обжариваем до прозрачности.

3. Луковую поджарку перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и варим фасоль еще десять минут.

4. Перекладываем фасоль с небольшим количеством отвара в отдельную посуду. Ветку розмарина и лаврушку вынимаем и выбрасываем. Измельчаем фасоль в пюре с помощью блендера. В полученное пюре вливаем сливки. Консистенцию корректируем отваром. Разливаем суп-крем по тарелкам, посыпаем сухарями и измельченной зеленью. Поджариваем ломтики бекона и кладем их в тарелки с супом. Если нет бекона, можете добавить любое отварное мясо.

Рецепт 3. Пюре из фасоли в мультиварке

Ингредиенты

50 г орехов грецких;

2 зубчика чеснока;

пучок зелени петрушки, кинзы и укропа;

Способ приготовления

1. Замачиваем фасоль с вечера. На следующий день сливаем воду, фасоль промываем и выкладываем ее в емкость мультиварки. Заливаем бобовые питьевой водой и готовим их на протяжении двух часов в режиме «Тушение».

2. Как только прозвучит звуковой сигнал, фасоль откидываем на дуршлаг, часть отвара отливаем в отдельную посуду.

3. Головку лука чистим, мелко шинкуем и обжариваем в разогретом растительном масле.

4. Фасоль и луковую поджарку перекладываем в чаше блендера и перебиваем все вместе до состояния пюре. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в пюре и перемешиваем, подливая оставленный отвар, пока пюре не достигнет необходимой консистенции.

5. Ядра грецкого ореха режем небольшими кусочками и кладем их в пюре. Еще раз перемешиваем. Это блюдо можно подавать как гарнир или закуску, намазав пюре на хлеб.

Рецепт 4. Фирменный суп-пюре из фасоли

Ингредиенты

стакан красной фасоли;

пучок свежей зелени;

специи для картофеля;

30 мл томатной пасты;

80 мл масла подсолнечного;

Способ приготовления

1. Помойте фасоль под струей воды и замочите ее на несколько часов в холодной воде. Она должна увеличиться в объеме и набухнуть.

2. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите ее на медленном огне до мягкости. Откиньте готовую фасоль на сито.

3. В отдельную кастрюльку налейте очищенную воду, положите в нее очищенную и крупно нарезанную морковку, головку лука и лавровый лист. Варите овощной бульон на протяжении получаса. Процедите бульон, а овощи выбросите.

4. В овощной бульон выложите отваренную фасоль, очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

5. Морковь очистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте все специями для картошки и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, минуту. К овощам добавьте пасту томатную, влейте немного воды и тушите несколько минут.

6. Когда картошка станет мягкой, посолите суп и переложите в него овощную поджарку. С помощью погружного блендера перебейте суп до состояния пюре. Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и положите в него измельченную свежую зелень. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

7. Ломтики батона подсушите на сковороде и каждый натрите чесночком. Суп подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 5. Пюре из фасоли с томатом

Ингредиенты

30 мл растительного масла;

30 мл пасты томатной;

чеснок — три зубца.

Способ приготовления

1. Предварительно замоченную фасоль промойте и отварите до мягкости в очищенной воде, слегка ее посолив.

2. Пока варится фасоль, очистите головку лука и морковку и мелко их нашинкуйте. Переложите овощи в разогретое масло и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку в овощи, добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и обжаривайте все вместе еще минуты три.

4. Фасоль откиньте на дуршлаг и выложите ее в сковороду. Влейте немного отвара от фасоли и тушите все на сковороде еще десять минут. Пюрируйте все с помощью толкушки или блендера. Подавайте пюре из фасоли в качестве гарнира или закуски.

Пюре из фасоли — советы и хитрости от шеф-повара

Не подливайте холодную воду в процессе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Добавьте в воду, где варится фасоль пучок зелени и очищенные морковь и лук. Это значительно улучшит вкус и аромат фасоли.

Первую воду, как только она закипит, рекомендуют слить, а фасоль залить чистой кипяченой водой и продолжать варить, добавив немного постного масла.

Варите фасоль только на медленном огне.

Чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой в процессе варки.

Читайте также: