Морковный суп с апельсином и имбирем


Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.

Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.

В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.

Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.


Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 см имбиря, мелко натереть
  • Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
  • 1,3 л воды или овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
  • 100 мл сливок 30%

  • 30 грамм тыквенных семечек
  • Сливки для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.


2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.


3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.


4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.


5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.

6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.

7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.


Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Морковный суп-пюре с имбирем и апельсином


В конце ноября в Москве особенно не хватает солнышка: хоть и откровенно пахнет весной, но все стоит такое мрачненькое, что прямо сил нет.

Надо срочно устроить себе солнышко в домашних условиях! Очень морковно-улыбательное, имбирно-бодрящее, апельсиново-тонизирующее и просто очень вкусное и согревающее:)
Угощайтесь:)

Надо:
0,5 кг морковки
1 небольшая репчатая луковица
6 зубчиков чеснока
5см корня свежего имбиря
3 ст л растительного или оливкового масла
1 большой апельсин (отдельно потереть цедру и выжать сок)
1 л куриного бульона
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Петрушка и сметана для подачи

Процесс:
1. Морковку очистить и тонко нарезать. Мелко порезать лук и чеснок. Имбирь очистить.
2. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить туда морковку, лук, чеснок и имбирь и готовить, постоянно помешивая, минут 6-8 до золотистости лука.
3. Добавить бульон, цедру и лаврушку, перемешать и дать закипеть. Затем убавить огонь до небольшого и готовить под крышкой, периодически помешивая, около 20-25 минут (до мягкости морковки).
4. Достать имбирь и лаврушку. В блендере пюрировать порциями до получения практически однородной консистенции.
5. Вернуть суп в кастрюлю, влить апельсиновый сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне готовить минуты 3, пока суп хорошо не прогреется.
6. Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав петрушкой и широко улыбясь:)

Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork


Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Имбирь (корень 5-6 см)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода (Можно использовать куриный бульон) — 1 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
17.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:


Морковь очистить и нарезать ломтиками.


Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.


Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.



Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.


Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 53
  • 1454

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

  • 22
  • 113
  • 1903

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1381

Суп-пюре из тыквы

  • 22
  • 62
  • 7533

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 42
  • 1427

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 88
  • 7865

Гороховый суп в мультиварке

  • 30
  • 215
  • 120535

Суп-пюре из краснокочанной капусты

  • 57
  • 214
  • 6826

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 499
  • 7769

Крем-суп "Пикантный баклажан"

  • 39
  • 51
  • 914

Попробуйте приготовить вместе

Сушеное мясо

  • 64
  • 479
  • 68026

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68035

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 39
  • 375
  • 18695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2011 года janika deleted #



17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года tanu6kin21 #




17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)





15 февраля 2010 года DAISY # (модератор)


12 февраля 2010 года irmusha #


13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года мисс #


13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)



12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lzaika45 #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года begi #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Мориэль #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года ирина66 #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Тамила #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года inna_2107 #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Gurmansha #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lill #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну, кто ж откажется промозглым осенним днем или морозным зимним вечером от тарелки нежного кремообразного супа, который не только утолит ваш голод, но согреет и успокоит, а также даст возможность (где бы вы при этом не находились) почувствовать себя как дома! Наш рецепт морковного крем-супа с имбирем и апельсином относится как раз именно к этой категории первых блюд – деликатное сочетание сладкого и острого с изысканной текстурой. Несмотря на свое название (английское слово cream переводится как «сливки»), этот суп приготовлен без единой капли этого жирного и потому не очень полезного ингредиента. Да-да, в супе нет ни грамма молочных продуктов, присутствие которых свойственно большинству крем-супов! При этом, оставаясь с очень низким содержанием жиров и до смешного малым количеством калорий, он умудряется сохранять свою шелковистую и насыщенную текстуру. В то же время классическое сочетание моркови, апельсинового сока и картофеля в нем позволяет сотворить настоящий кладезь витаминов, минералов и критически важных антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов и различных воспалительных процессов, помогающих лучшему метаболизму жиров и полезного холестерина, а также эффективной усвояемости железа.

Истинное место и время происхождения крем-супов никому неизвестно, и четкие свидетельства тому в мировой истории кулинарии отсутствуют. Поговаривают, что некий Гуноу, служивший поваром при дворе монгольского императора Кубла-хана (годы правления – 1271-1294), иначе называемого «Хубилай», и являющегося основателем династии Юань, первым собрал коллекцию крем-супов и издал на ее основании книгу рецептов. Это случилось в 1300 году.

Типичный крем-суп состоит из белого соуса, приготовленного из сливочного масла и муки – смеси, известной во французской кулинарной терминологии, как «ру». Обычно ру используется для загущения различных супов, соусов или подливок и включает в себя сливки либо молоко. В качестве главных ингредиентов крем-супа часто используются грибы, картофель, помидоры, курятина и даже яблоки.

Типичный крем-суп обычно приправляется чесноком, острым перцем, небольшим количеством сахара и уксусом. Для этих же целей используются всевозможные травы и специи – все зависит от рецепта. Куриные крем-супы готовятся на основе куриного бульона, в то время, как томатные супы этой категории, в основном, состоят из помидорной пульпы. При подаче крем-супы нередко украшаются отварной капустой брокколи, грибами, сельдереем, молотым мускатным орехом, жареными полосками бекона, шпинатом, паприкой, крошкой из сваренных вкрутую яиц или измельченной зеленью.

Особняком стоят крем-супы, приготовленные из яблок. Их, чаще всего, едят в холодном виде.

Знаменитый французский «биск» , как одна из вариаций крем-супа, традиционно готовится из рыбы и моллюсков. В дорогих версиях этого супа довольно часто используются креветки, лобстеры и крабы. К французскому биску иногда добавляют пюрированные овощи или даже фрукты. Луизианский «чаудер» чем-то напоминает биск по составу ингредиентов и способу приготовления.


Морковь сладкая, апельсины терпкие, имбирь пряный, а ягоды годжи — питательная сила. Что происходит, когда вы объединяете их? Вы получаете невероятно вкусный и питательный суп, который превращается в супер яркий гарнир или основное блюдо!

Насколько это питательно? Ну, и морковь, и апельсины насыщены фолиевой кислотой, также известной как витамин B9. Это важный микроэлемент, который поддерживает рост и регенерацию на клеточном уровне.

Апельсины и ягоды годжи являются отличным источником витамина С и бета-каротина, которые являются важными антиоксидантами, которые поддерживают все, от здоровья вашей кожи, костей и соединительной ткани, до вашего зрения.

Апельсины также содержат антиоксиданты, называемые флаванонами и антоцианинами. Антоцианы поддерживают здоровье ума, а флаваноны помогают организму использовать бета-каротин из моркови и ягод годжи.

Суть в том, что эти ингредиенты предназначены друг для друга, и этот суп — идеальное сочетание.

  1. Морковный суп с ягодами годжи, апельсином и имбирем
  2. Оборудование
  3. Дополнительное оборудование для альтернативного гарнира
  4. Состав продукта
  5. Приготовление
  6. Приготовление для альтернативного гарнира: жареный имбирь

Морковный суп с ягодами годжи, апельсином и имбирем

  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: от 4 до 6 человек

Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья , чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Морковный суп с имбирем. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.

На приготовление 4-х порций Вам потребуется следующие компоненты:

морковь - 800 грамм, куриный бульон - 750 мл., картофель - 2 клубня, корень имбиря -
1 кусочек - 3 см., красный сладкий перец - 0,5 стручка, луковица - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, апельсин - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, листочки петрушки - для украшения, молотый красный перец, соль - по вкусу.

В косметологии пряный корень применяют в качестве омолаживающего, очищающего и противовоспалительного средства, добавляя в состав кремов, тонизирующих средств, лосьонов и масок.

Способ приготовления.

1. Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук.

2. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Нельзя не упомянуть о применении морковки и ее сока в косметологии. Увлажнение и питание кожи соком — отличная возможность женщинам поддерживать тонус и молодость лица. Особенно полезно сочетание использования масок с соком моркови и внутреннего ее употребления при сухой коже лица.

3. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин.

4. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.

5. Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре.

Сок фрукта рекомендуется в умеренных дозах даже больным сахарным диабетом. Он отлично утоляет жажду и содержит фитонциды, которые имеют противомикробное действие. Апельсин положительно влияет на заживание кожных повреждений. Кстати, сок апельсина — отличный компонент косметических масок, которые применяются для омоложения кожи, увлажнения и питания.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки. Готово.

Приглашайте к стол у. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

- Слушай, мама: когда я родился, откуда ты узнала, что я - Юрочка?
- Если бы я знала, что ты такая противная, я бы у тебя не родилася.

Пятилетний Эдик хвастает в коммунальной кухне:
- Папа маме часы обещал, чтобы родила ему девочку. Дал бы часы мне, я бы ему десять штук родил бы.

- В котором часу я родилась?
- В половине седьмого.
- Ой, ты и чаю-то попить не успела!

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов!!


Морковь свежая - 7 шт. среднего размера,

имбирь (корень) - 2 чайные ложки,

лук репка - 1 шт.,

чеснок 2 зубчика,

имбирь молотый - ½ чайной ложки,

корица молотая - ½ чайной ложки,

мускатный орех молотый - ½ чайной ложки,

черный душистый перец - ¼ чайной ложки,

гвоздика молотая - ¼ чайной ложки,

сливки 25% жирности - 150 мл,

бульон готовый - 1 л,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

соль - ½ чайной ложки,

кунжут (семена) - 1 ст. ложка,

тимьян свежий - 4 стебля.

Лук очистить и измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Морковь почистить и нарезать колечками средней толщины.

Растопить одну ложки сливочного масла, обжарить в масле лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, добавить в сковороду колечки моркови. Убавить огонь до минимума.

Снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится.

Готовить морковь до мягкости. Затем добавить к моркови готовый бульон, цедру апельсина, тертый свежий корень имбиря, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль. Выжать туда же сок из апельсина.

Довести суп до кипения, затем убавить огонь до средней величины.

Варить еще 20 минут.

Семена кунжута высыпать на сухую сковороду и аккуратно обжарить до приятного бежевого цвета и появления приятного запаха специи.

Через 20 минут снять суп с огня, дать ему остыть.

Перелить суп в блендер, оборвать листики с тимьяна, добавить сливки и все смешать в блендере.

Как приготовить Морковный суп с апельсином и имбирем за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Морковь 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук &mda

Морковный суп с апельсином и имбирем пошаговый рецепт

Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).

Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.

Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.

Перемолоть в блендере, добавить соль и перец на свой вкус и варить еще пару минут.

Подавать можно с тостом и сыром чеддер или другим острым сыром.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Крем-суп Морковный с апельсином и имбирем - источник протеина, балластных веществ, а также жизненно важных витаминов и минералов. Для придания изысканного вкуса приготовлен из свежесобранной высушенной моркови и обогащен апельсином и имбирем.

Морковь содержит природные витамины и минеральные вещества, а также растительные компоненты, в особенности каротин (провитамин А). Для поддержания вашего здоровья и хорошего самочувствия суп дополнительно обогащен белком, клетчаткой и другими витаминами и минералами, в которых наш организм нуждается ежедневно.

Содержит, кроме прочего: витамин А и биотин, минеральные вещества цинк и медь. Биотин способствует поддержанию волос и кожи в нормальном состоянии. Медь – сохранению нормальной пигментации кожи и волос. Цинк заботится о хорошем состоянии ногтей, а витамин А поддерживает зрение.

В рамках разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни одна порция супа покрывает 15% суточной потребности в витамине А, биотине, меди и цинке.

Приготовление и употребление: на 1 прием пищи нужно 35 г порошка (4-5 десертных ложки) положить в суповую тарелку и залить 250 мл горячей воды. Хорошенько перемешать, дать немного настояться.

Состав:23% моркови в порошке, 0,6% молотого имбиря, 0,4% апельсинового порошка, мальтодекстрин, крахмал, картофель, соль, минеральные вещества (лактат кальция, дикалийфосфат, цитрат магния, хлорид калия, сульфат цинка), молочный белок, пальмовый жир, соевый белок, экстракт дрожжей, сахар, ароматизаторы, молочный сахар, подкислитель лимонная кислота, свекла, витамины (A, D, E, C, тиамин, рибофлавин, ниацин, B6, фолиевая кислота,B12, биотин, пантотеновая кислота)

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Как бороться со стрессом в домашних условиях? При стрессе в организме происходят химическ.

Комплект овальных ковриков крючком для кухни Комплект овальных ковриков крючком для кухни связ.

Лепешки из картофеля с сыром на сковороде Закусочные лепешки из картофеля с сыром - вкусный п.

"Просто рыба" по-французски Рыба по-французски, это рецепт для тех, кто предпочитает в своем .

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13897)
  • РеЦеПтЫ (9150)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5288)
  • Это интересно (5012)
  • Живопись (4834)
  • Картинки (4661)
  • Рамки (3760)
  • Видео (3726)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3261)
  • Схемы (2544)
  • МУЗЫКА (2054)
  • Рукоделие (2019)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (176)
  • Цветы (1830)
  • Разное (1811)
  • Здоровье (1743)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1306)
  • Рассказы (1283)
  • Mысли вслух (1187)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (874)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (862)
  • Коллажи (846)
  • АфОрИзМы (814)
  • Юмор (755)
  • Красота и здоровье (747)
  • Тесты (729)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (631)
  • История (594)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (550)
  • Проза (541)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (512)
  • Хозяйство и быт (416)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (254)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (190)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (89)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Морковный суп-пюре с апельсиновым соком и имбирем - в новый год с новым супом!

Когда на улице холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Витаминный, кисло-сладкий суп-пюре, легкий и питательный — для тех, кто следит за фигурой.


Этот вариант морковного супчика можно назвать "женским"(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.


Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Имбирь (натертый) — 1 ст. л.

Бульон (куриный или овощной) — 700 мл

Сливки — 1/3 стак.

Соль (по вкусу)

Читайте также: