Суп пюре из голени

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.


Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.


А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Суп из индейки с вермишелью

Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.


Ингредиенты:

  • Голень индейки — две шт.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Морковь — 1.5 шт.;
  • Картошка — две шт.;
  • Вермишель — горсть;
  • Яйцо — одна шт.;
  • Масло сливочное — сто г;
  • Соль — по желанию;
  • Петрушка — связка;
  • Вода очищенная — четыре л.

Приготовление:

Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем. Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

Гороховый суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два‑2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление


Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.


Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты

  • 2 филе индейки (курицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление


Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.


Ингредиенты

  • 1 голень индейка
  • 100 г фасоль
  • 4–5 шт. картофель
  • 100 г макароны
  • 2–3 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 1 шт. луковица
  • пучок зелень

Приготовление

Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры. Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

Суп из индейки — общие принципы

Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.


Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.






  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


По мнению многих диетологов, супы — очень полезный продукт. Вегетарианцы предпочитают овощные, ну а мясоеды прекрасно приспосабливают различные части птицы для создания вкусных и сытных супчиков. В защиту последних можно сказать, что белок и жиры животного происхождения необходимы в ряде случаев. Поэтому не стоит пренебрегать такими продуктами, а желательно выбирать оптимальные варианты по соотношению мясо/здоровье. Предлагаем рассмотреть предложение «супчики из мяса курицы», и в частности из голени.

Сперва о полезных свойствах курятины

Прежде всего, мясо курицы — источник полноценного, легкоусвояемого белка (20,85 г на 100 г продукта). Он имеет уникальную структуру аминокислот, каждая из которых выполняет определенную функцию и ни в коем случае одна не заменяет другую, а наоборот дополняет, что не умаляет важность каждой, например:

  • Аргинин. Характерны противовоспалительные свойства, стимулирует иммунную систему.
  • Таурин. Участвует в восстановлении клеток отдела головного мозга, отвечающего за память.
  • Триптофан. Отвечает за обменные процессы и в частности за усвоение витаминов.
  • Валин. В тандеме с лейцином и лизином способствует наращиванию мышечной ткани, предотвращает снижение уровня гормона счастья (серотонина), помогает организму справляться с перепадами температуры.
  • Пурин. Ускоряет обменные процессы, передает по клеткам полезные вещества.

Белок — источник энергии и строительный материал для мышечной массы. Он влияет на работу всех важных систем человека, в том числе на деятельность мозга.

Жира в 100 г мяса курицы 9,25 г. Это также важный нутриент, с помощью которого организм насыщается энергией. Жир помогает удерживать тепло и создает опору внутренним органам.

Его важные функции:

  • Основной источник энергии для ослабленного организма в период болезни или искусственного голодания, когда питательные элементы поступают в минимальном количестве.
  • Делает кровеносные сосуды эластичными, что ускоряет процесс проникновения полезных веществ к тканям и клеткам.
  • Благоприятно воздействует на кожу, волосы, ногти.
  • Нормализует менструальный цикл, участвует в гормональном синтезе.

Многие, желающие следить за фигурой, избегают употребление жирной пищи. Но вредны трансжиры, которые образуются при жарке куриного мяса и насыщенные жиры в большом количестве. А умеренное употребление этого вида мяса (содержание жиров не должно превышать 10-20 % от общего потребления пищи), наоборот лишь принесет пользу.

Также нельзя переоценить пользу от содержания витаминов и минералов в курятине. Если вводить куриное мясо в еженедельное меню один-два раза, то организм будет получать большинство необходимых микро- и макроэлементов.

Голень курицы. Питательная ценность

Части тушки отличаются по составу. Мясо курицы в разделанном виде всегда есть в наличии в магазине «Мясной рай». Голень курицы наиболее популярная часть, так как из нее очень быстро готовить. Она стоит дешевле, но при этом имеет почти все те же показатели питательной ценности, что и грудка. Так, на 100 г белка 18,1 г, жира 9,2 г, без углеводов; те же витамины и минералы. Это полноценный источник белка, жира, микроэлементов, витаминов. Чаще всего для приготовления бульонов используют именно эту часть. Бульон получается насыщенным и вкусным. Поговорим, какие невероятно вкусные супчики можно приготовить.

Супы. Как приготовить первые блюда из голени

Начнем с самого простого.

«Суп классический»

Это вариант действительно классический. Его помнят все люди, которые посещали дошкольные учреждения, санатории, дома отдыха. Готовят быстро. Ставят варить ножки, доводят до кипения, бросают картофель и репчатый лук, нарезанные кубиками, морковь, натертую на крупной терке, солят, перчат. Когда картофель готов, готово и блюдо.

Есть вариант классический с вермишелью. Вместо картофеля кладут лапшу. А морковь режут полукольцами, лук — кубиками. Тогда готовность определяется по мясу, а макаронные изделия закладывают чуть позже после мяса (через минут 15).


Особый подсчет ингредиентов тут не нужен, все как обычно. Если хотим получить густой продукт, кладем больше вермишели или картофеля, а остальное по 1 штуке, солим и перчим по вкусу.

Но есть рецепты, где от точного веса составляющих зависит успешная варка. Например, в японском блюде все должно быть четко.

«Даши с курицей»

  • голень курицы (2 шт.);
  • лапша рисовая (100 г);
  • бульон даши сухой (2 ч. л.);
  • лук порей (50 г);
  • перец чили (половинка);
  • сухие водоросли нори (2 г);
  • лимон (четвертинка).

Готовим японский суп следующим образом:

  1. Мясо отвариваем в воде (1 литр) в течение 25 минут на очень маленьком огне, чтобы вода не бурлила, при этом снимая пенку и жир. Бульон должен быть прозрачным.
  2. Отдельно также в воде отвариваем до готовности лапшу.
  3. Мясо положить поровну в порционные тарелки, а в бульоне растворить сухой даши, добавить мелко нарезанный лук и перец.
  4. Водоросли соломкой выложить на мясо и налить бульон.
  5. В конце сбрызнуть лимонным соком. Подавать с палочками, но можно и с ложкой.

А теперь банкетное блюдо.

«Куриный суп-пюре»

  • голень курицы (4 шт.);
  • консервированный горошек (банка);
  • грибы шампиньоны (5-6 шт.);
  • маслины без косточек (8-10 шт.);
  • мадера (50 г);
  • сливки 10 % (100 мл);
  • желток (2 шт.);
  • мука (1 ч. л.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

  1. Варим мясо в 1,5 литрах воды с корнем до готовности, так, чтобы курица стала очень мягкой и отделяем от кости. Корень убираем.
  2. На блендере измельчаем мясо, горошек, отваренные грибы.
  3. Измельченную массу кладем в бульон, доводим до кипения.
  4. Сливки перемешиваем миксером с мукой и желтками. Вливаем в кипящий бульон осторожно, быстро помешивая ложкой, солим, перчим.
  5. В конце вливаем мадеру, выключаем огонь.
  6. В порционные тарелки выкладываем суп и маслины. Посыпаем зеленью, например, кинзой или укропом.


Супы из голени курицы полезные, сытные, вкусные. Приятного аппетита!

Случается такое, что классические варианты супов могут наскучить. Тогда можно приготовить суп-пюре. Это кремообразная масса, которая состоит из разных ингредиентов. Суп может быть как на овощном, так и на курином бульоне. И если раньше блюдо не готовили, то лучше начинать с несложных рецептов. К таким и относится куриный суп-пюре с курицей и со сливками. Этот рецепт экономичный в плане продуктов и довольно прост в приготовление. Суп-пюре из курицы получается нежный, сытный и очень вкусный.

Удивительно, но суп из куриных ножек можно смело назвать интернациональным блюдом. Его готовят и в Европе, и в Азии, и на Востоке. Такая распространенность связана с простотой приготовления и доступностью продуктов, необходимых для блюда. Самое интересное, что основа супа, ножки, прекрасно сочетаются и с картошкой, и с вермишелью, и с грибами, и с овощами. Его может приготовить даже неопытная хозяйка, ведь блюдо не требует никаких сложных манипуляций.


Мы выбрали рецепт, в котором к куриным ножкам добавляется лапша и овощи. Суп получается наваристым, густым, но легким и с нежным вкусом. Он вряд ли подойдет для диетического питания, но послужит сытным обедом для большой семьи. Недорогие продукты и быстрая готовка – отличные характеристики для вкусного первого блюда на каждый день.

Что потребуется для супа

Взглянув на список ингредиентов, нетрудно заметить, что в нашем рецепте представлены продукты, которые есть в каждом доме. Итак, нам понадобятся:

  • куриные ножки (голень) – 4 шт.;
  • картошка – 4 средние шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • лапша яичная – 100 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • зелень – по 1 пучку петрушки и укропа;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Весь процесс готовки займет около 35-40 минут, с учетом предварительной обработки продуктов. Количество порций – 4 стандартных по 500 граммов.

Как подготовить продукты

Опытные хозяйки знают, как важно правильно распределить все этапы приготовления блюда. Кроме того, есть в кулинарии особые секреты, от которых зависят и его вкус, и внешний вид. По нашему рецепту, приступая к предварительной обработке продуктов, начнем с воды и ножек птицы.

Пошаговая обработка


  1. Ошпариваем ножки кипятком. Заливаем в кастрюлю холодную воду, закладываем ножки, включаем средний огонь. Сюда же добавляем половину морковки, лавровый лист и одну головку лука. Доводим до кипения, уменьшаем силу огня и варим минут 20-25.
  2. За то время что варятся куриные ножки, проведем обработку других ингредиентов. Почистим картошку, морковь, лук.
  3. Мелок рубим зелень.
  4. Выложим в тарелку лапшу.
  5. Поставим сковороду на маленький огонь, нальем в нее масло.

Совет: при варке куриного бульона заливайте мясо птицы только холодной водой; если сомневаетесь в экологической чистоте мяса, слейте первый навар бульона.

Предварительные операции закончены. Пришла пора заняться основной готовкой.

Пошаговое приготовление блюда

К тому времени, когда мы закончили обрабатывать продукты, куриный бульон вовсю уже варится. Не забываем снимать с него пенку. Переходим к овощам.

  1. Картошку, морковку и вторую головку лука режем на маленькие кубики.
  2. Морковку и лук отправляем пассероваться на сковороду на 5-7 минут.
  3. Проварившиеся в бульоне овощи вынимаем. Их можно выкинуть или использовать для салатов.
  4. Закладываем в блюдо картошку и обжаренный лук и морковку. Пусть поварятся еще минут 7.
  5. Затем вводим в суп лапшу. Для того чтобы она сохранила свою форму, варим около 3 минут и сразу выключаем.
  6. Засыпаем в кастрюлю зелень. Даем супу постоять минут 30, чтобы вкусовые особенности компонентов супа составили ароматную гармонию блюда.

Важно! После закладывания овощей в суп, варите его на маленьком огне, чтобы овощи не разварились, и сохранилась прозрачность бульона.

Полезные кулинарные дополнения

Несколько полезных примечаний расширят ваши знания о курином мясе и познакомят с особенностями приготовленного супа.

  • Несмотря на распространенность блюда, чаще всего его готовят в азиатских странах.
    Местные хозяйки справедливо считают, что куриные ножки придают супу приятную «студенистость», которую невозможно получить из куриного филе.
  • Если вы придерживаетесь здорового питания, снимите с отваренных ножек шкурку. Не варите их долго, стремясь достичь вкусовой концентрации бульона — он провоцирует повышение холестерина в крови.
  • Тем, кто, что называется, «сидит» на диете, можно заменить куриные ножки на индюшиные.

Уменьшить калорийность супа можно, если убрать из рецепта лапшу. Очень полезна такая похлебка при простудных заболеваниях, когда требуется согреть организм и напитать его витаминами.


Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.
  • Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

    1. Сварить куриный бульон из грудки.
    2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
    3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
    4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
    5. Положить картофель.
    6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
    7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
    8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
    9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.


    С сыром

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.
    1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
    2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
    3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
    4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
    5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
    6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
    7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


    С красным перцем и кукурузой

    Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.
  • Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

    Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

    1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
    2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
    3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
    4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
    5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
    6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
    7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

    Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.


    С гречкой и картофельными клецками

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.
  • Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

    1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
    2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
    3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
    4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
    5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
    6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
    7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
    8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

    Домашняя лапша

    Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

    1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
    2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
    3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
    4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

    В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

    С фасолью

    По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

    1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
    2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
    3. Куриное филе нарезать кусками.
    4. Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
    5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
    6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

    С яйцом

    Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

  • Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

    1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
    2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
    3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
    4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
    5. Зажарку отправить в суп.
    6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
    7. Довести суп до готовности.
    8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

    Рецепт супа-пюре

    Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

    1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
    2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
    3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
    4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
    5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

    Заключение

    Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.


    Кремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления блюда настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

    • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
    • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.
    • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.
    • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

    Подавать суп рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

    Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы


    Состав:

    • курица (любая часть) – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7–0,8 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • вода – 1,5 л;
    • куркума – щепоть;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

    • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
    • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
    • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
    • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
    • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
    • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
    • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
    • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
    • В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
    • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
    • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
    • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

    Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.

    Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками


    Состав:

    • картофель – 1 кг;
    • филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • вода – 1 л;
    • сливки – 0,5 л;
    • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу.

    • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
    • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
    • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
    • Почистите, крупно натрите морковь.
    • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
    • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
    • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

    Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.

    Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром


    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • куриный бульон – 1,5 л;
    • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Очистите, некрупно порежьте картофель.
    • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
    • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
    • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
    • При необходимости подсолите и поперчите.
    • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
    • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
    • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

    Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

    Суп можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

    Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.


    Разнообразные супы очень важны для нашего организма. Употребление жидкой пищи способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусного супа-пюре из курицы.

    Сырный суп-пюре с курицей

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г.

    Приготовление

    Сначала отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке или мелко нарезаем. Опускаем овощи в бульон и варим до мягкости. После этого бульон процеживаем, а мясо и овощи превращаем блендером в пюре. Затем снова возвращаем их в кипящий бульон, добавляем тертый на крупной терке плавленый сыр, солим и перчим по вкусу. На медленном огне провариваем до растворения сыра. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного тертого твердого сыра и сухарики из белого хлеба.

    Гороховый суп-пюре с курицей

    Ингредиенты:

    • картофель – 200 г;
    • курица – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка (340 г);
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 30 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • укроп – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    В кипящую воду кладем курицу и варим на небольшом огне около 30 минут. После этого добавляем картофель и варим до его мягкости. Курицу отделяем от костей и вместе с картофелем помещаем в чашу блендера. Чтобы получилось пюре, добавляем немного бульона. Перекладываем полученную массу снова в кастрюлю с бульоном и, помешивая, варим на небольшом огне минут 10. С горошка сливаем жидкость и измельчаем его погружным блендером. Муку смешиваем с молоком и взбиваем вместе с гороховым пюре. Перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем минут 5. Пассеруем на растительном масле измельченные лук и морковь. После этого добавляем их в суп и еще варим минуты 3. Суп подаем к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

    Суп-пюре овощной с курицей

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 2 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • лук (средний) – 1 шт.;
    • морковь (средняя) – 1 шт.;
    • цветная капуста – 200 г;
    • брокколи – 150 г;
    • сливки – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Голени кладем в холодную воду, после закипания варим минут 30, периодически снимая появившуюся пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от костей. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем в полученной смеси измельченный лук в течение 5 минут. После этого добавляем измельченную морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками, брокколи и цветную капусту. Минут через 15 добавляем зажарку. При помощи погружного блендера превращаем суп в однородное пюре. Добавляем в него сливки и провариваем все вместе еще минут 5. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем немного куриного мяса. Сливочный суп-пюре с курицей готов. Приятного аппетита.

    Суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

    Ингредиенты:

    • шпинат – 0,5 кг;
    • картофель – 200 г;
    • куриный бульон – 1 л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая куриная грудка – 250 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    На растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем эту смесь в кипящий бульон, туда же выкладываем порезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне около 10-12 минут. Промытый шпинат кладем в бульон и снимаем его с огня. Немного остужаем, превращаем при помощи блендера в пюре, солим и перчим по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. В каждую тарелку с супом кладем немного копченой курицы.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Голень куриная 5-6 шт.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Крупа манная 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный по вкусу
    • Вода 1,5 л.
    • Имбирь сухой молотый по вкусу
    • Орех мускатный по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Голень куриная
    • Тип блюда:Обед

    Промываем куриные голени. Заливаем и водой и варим снимая пенку. Добавляем морковь лук. Варим 10 минут.


    Затем добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Варим 20 минут, достаем куриные голени. В конце варки всыпаем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем.


    Отправляем суп с чашу блендера и измельчаем в пюре.


    Переливаем суп-пюре в кастрюлю, приправляем по вкусу,доводим до кипения. Супчик готов.


    Как приготовить блюдо «Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью»

    1. Чечевицу промыть, всыпать в кипящую воду и варить около 5 минут.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавить лук к чечевице.
    4. Куриное мясо отделить от кости, промыть и просушить бумажным полотенцем.
    5. Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, добавить томатную пасту и перемешать.
    6. Обжарить курицу на разогретой сковороде до золотистой корочки.
    7. Бульон снять с плиты и пюрировать блендером.
    8. Добавить в бульон соль, обжаренные кусочки курицы и перемешать.
    9. Готовый суп посыпать зеленью.
    • Красная чечевица - 200 гр.
    • Лук - 30 гр.
    • Масло растительное - 30 гр.
    • Куриная голень - 100 гр.
    • Томатная паста - 30 гр.
    • Петрушка - 10 гр.
    • Вода - 1 л.
    • Соль (по вкусу) - 4 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из красной чечевицы с куриной голенью» (на 100 грамм ):

    Читайте также: