Суп-пюре из кабачков и брокколи рецепты приготовления
Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.
2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.
3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.
4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.
6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого - наоборот), добавляем перец по вкусу.
Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.
Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Капуста брокколи 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 300 г
- Сливки 10% 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 173 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 15.4 г
Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.
Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.
Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавляем муку и всё перемешиваем.
После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.
Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.
Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.
Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.
Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!
Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.
Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!
Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков и брокколи»
- Грудку нарезать на кусочки, залить водой и варить после закипания около 15 минут.
- Затем в кипящий бульон положить нарезанные на кусочки морковь и лук.
- Минут через 10 положить соцветия брокколи и нарезанный кабачок.
- Посолить и варить минут 15.
- Затем взбить все блендером.
- Добавить сливки, измельченный укроп.
- Дать еще раз закипеть и снять суп с плиты.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
- Грудка куриная - 800 гр.
- Кабачок - 800 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Вода - 4 л.
- Сливки - 200 гр.
- Брокколи - 800 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков и брокколи» (на 100 грамм ):
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
В этом пюре удачно подобраны три ингредиента, так что суп получается вкусным и весьма сытным. Рекомендую к нему пожарить гренки с сыром либо тосты.
- Способ приготовления
- Комментарии 32
- Вопросы повару 0
- В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
- Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте сметану.
32 комментария
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Куриный суп с лапшой удон
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
Процесс приготовления очень вкусного супа-пюре из брокколи и кабачков не отнимет у вас много времени.
Во многих странах супы-пюре занимают почётное место. Например, во Франции знамениты грибной суп-пюре и суп-пюре из брокколи, а в Мексике — томатный суп-пюре «гаспачо».
Есть много рецептов овощных супов, и все они вкусные и полезные. В процессе приготовления супов-пюре можно пофантазировать с ингредиентами, используя любимые овощи или крупы.
Рассмотрим один из вариантов такого супа, а именно супа-пюре из брокколи и кабачков с картофелем.
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи и кабачков:
- 3 средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 небольшое соцветие брокколи
- 1 небольшой молодой кабачок
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 литр воды или куриного бульона
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление супа пюре из брокколи и кабачков:
Чистим картофель, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Тем временем чисти лук, мелко его нарезаем и пассеруем на сливочном масле на небольшом огне до прозрачности. Затем отправляем в кастрюлю с картофелем.
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем в кастрюлю к почти готовому картофелю.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем к остальным овощам.
Готовим суп ещё минут 15.
Затем снимаем суп с огня, добавляем сметану и соль. Тщательно перемалываем все овощи ручным блендером. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Суп-пюре из брокколи и кабачков готов. Разливаем на порции по тарелкам, при желании можно добавить немного зелени и сухариков.
Рецепты Инны Жугастровой
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколи
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачки
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи
Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водой
Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколи
Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинат
Добавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколи
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топинга
Овощи готовы, слить и сохранить бульон
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюре
Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов
По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками
У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом
Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка. Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков будут не лишними
Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только гороховый суп-крем с шампиньонами и суп пюре на грибном бульоне, вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.
Суп пюре из цветной капусты
Нужные продукты для нашего супа:
- 1 средний кабачок;
- 300-400 г свежей цветной капусты;
- пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
- 1 крупная репчатая луковица;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.
Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.
Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 2 августа 2013 в 18:35
Ну, как заставить мужа есть суп/блюда из брокколи, цветной капусты?! мы с мамой с восторгом едим, а он нос воротит, мол, не ем траву.
Комментарий написан 10 августа 2013 в 12:19
Даже не знаю, что вам посоветовать, Ольга. Мой муж очень любит и брокколи, и цветную капусту) Мы в последнее время вообще мяо редко кушаем, в основном овощи. Сейчас ведь как раз сезон этих овощей, сплошные витамины
Откомментчено 5 ноября 2018 в 23:46
Спасибо за рецепт! Уминали всей семьей! Думаю не раз ещё буду готовить.
Модератор: Модераторы
Суп-пюре из кабачков и брокколи с сыром
Мармеллладка » Пн май 30, 2011 8:30 am
1,5 л + 200 мл
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло для жарки, зелень укропа
Приготовление:
В кастрюле вскипятить овощной бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, варить 15-20 минут, затем картофель вынуть из кастрюли шумовкой и размять толкушкой в пюре, картофельное пюре вернуть в кастрюлю и перемешать.
Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать соцветия, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Брокколи измельчить блендером до состояния пюре.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить кабачки с луком 5-7 минут, влить 200 мл овощного бульона, посолить, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.
Кабачки с луком немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Нарезанные шампиньоны обжарить 7-10 минут на оливковом (или растительном) масле, в конце жарки грибы немного посолить.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
В кастрюлю к картофельному пюре добавить пюре из брокколи и кабачков, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения, добавить тёртый сыр, перемешать до его растворения, снова довести суп до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные шампиньоны и зелень укропа.
Alisa Li » Пн май 30, 2011 9:00 am
Суп из брокколи и кабачков - простое, легкое и полезное первое блюдо. Готовится этот овощной супчик достаточно просто, получается сытным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Отличный суп, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать произвольно, морковь - маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.
Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.
Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.
По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.
Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также: