Суп пюре из кабачков и спаржи
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 г.картофеля
- 350 г.цукини(или кабачка)
- 150 г.моркови
- 250 г.тыквы
- 1 луковица
- 1,5 л.бульона и воды(часть бульона и часть воды)
- 150 мл.сливок
- 3-4 ст.ложки растительного масла( у меня рапсовое)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи-помоем в первую очередь,затем почистим лук,морковь,кабачок(или цукини),картофель и тыкву-последнюю освободим от семян и мякоти.Если кабачок не много большой,то тоже очистить от семян.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Лук порезать мелко и поместить в кастрюлю,обжарить.Морковь порезать кружочками и добавить к луку,жарить минут пять.Затем порезать все овощи кубиками и добавить в кастрюлю.Влить к овощам примерно 500мл.воды и дать закипеть.Варить минут 20-25 до готовности овощей.
Я брала консервированную спаржу в баночке.Воду со спаржи выливаем в кастрюлю к овощам( не в коем случае не выливайте в раковину-это вкусный и полезный маринад.Спаржу режем на кусочки примерно 1 см.
Когда все овощи сварятся нужно всё это пропюрировать,так как вы это привыкли делать.Я делала это в комбайне-измельчителе.Так,мы измельчили всё до пюре образного состояния,выливаем всё снова в кастрюлю и доводим до кипения,солим,перчим по вкусу вливаем сливки и доливаем бульон до нужной консистенции.Кладём нарезанную спаржу.Прогреваем всё хорошо и. готово,можно угощаться.Сервируем посыпав нарезанной петрушкой.
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.
Что нужно
▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)
▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних
▪️морковь - 1-2 шт
▪️картофель - 2-3 шт
▪️лук репчатый - 2 шт
▪️сливки - 200 мл
▪️соль, перец - по вкусу
Как готовить
▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика
▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .
▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками
Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:
Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .
Описание рецепта:
Этот очень вкусный овощной супчик, готовится быстро и просто. Он станет настоящей находкой для хозяек, не желающих тратить уйму времени на готовку, а пряности подчеркнут его нежный вкус.
Как приготовить Суп из кабачков и спаржи
Ингредиенты для рецепта
- 200 г мяса (по вашему предпочтению),
- 4 средних картофелины,
- 1 кабачок (300 г),
- 200 г спаржи,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (150-170 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- перец молотый черный,
- соль - по вкусу,
- зелень укропа и петрушки,
- 2,5-3 литра воды.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками - сварить мясной бульон. Спаржу, кабачок, картофель и очищенный репчатый лук нарезать кубиками. Морковь, помидор и чеснок натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и морковь, обжарить, затем добавить натертые помидоры и чеснок и все вместе еще жарить, на умеренном огне, 3-4 минуты.
В готовый бульон положить подготовленный картофель и после закипания варить 15 минут. Затем добавить спаржу и кабачки, варить 10 минут. После добавить обжаренные овощи, соль - по вкусу, перец, лавровый лист и, через 10-15 минут добавить мелко нарезанную зелень, варить еще 5 минут.
Можно подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Ингредиенты Суп пюре из брокколи и кабачка или спаржи
Брокколи (Припускание) | 100 г |
Спаржа (Припускание) | 50 г |
Вода | 150 г |
Чеснок | 2 г |
Сметана 10% жирности | 8 г |
Все проварить в 150 мо=л воды и взбить в блендере. Чеснок по желанию.При подаче добавить 1 ч.л сметаны. Вместо кабачка можно добавить спаржу или лук порей.
Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из брокколи и кабачка или спаржи".
Энергетическая ценность Суп пюре из брокколи и кабачка или спаржи составляет 20,6 кКал.
- Порция = 268 гр (55.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Детали
Нежный суп с первыми весенними овощами
Не содержит молочного
Похожие статьи
- Молдавская чорба с курицейКомментариев нет 08.Июл
- Суп из зеленого горошка с мятойКомментариев нет 27.мая
- Суп-пюре с чечевицей, тыквой и карри4 комментария 27.Мар
Чудесный весенний суп для любителей супов-пюре. Очень нежный и деликатный. Съела двойную порцию за обедом без зазрения совести. Главный совет –в основе все-таки должна быть спаржа, пусть именно она составляет более половины всех овощей. Именно благодаря ей у супа такой тонкий вкус.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/2
Шпинат – 1/2 чашки (или одна хорошая жменя мытых листьев без стеблей)
Бульон куриный или овощной – 1/2 л
Масло сливочное – 10 г
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, кабачок – кубиками.
У спаржи срезать жесткие белые кончики и разрезать каждый стебель на 2-3 части.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом. Положить лук, потомить до прозрачности. Добавить кабачок и еще немного подержать на огне.
Довести бульон до кипения. Переложить в него лук и кабачок со сковороды и добавить спаржу.
Посолить и варить на небольшом огне 5-7 минут.
В самом конце приготовления добавить шпинат, как только он станет ярко-зеленым, выключить суп.
Слегка остудить. Пюрировать бленедром. При подаче можно добавить несколько капель песто или ложку йогурта.
Детали:
Для фото или если гости я протираю через сито пюрированый суп еще. А так – нет).
Этот рецепт из 4-х ингредиентов покорил меня не только своей простотой и нежнейшим вкусом, но и тем, что он готовится буквально за 5 минут.
Ингредиенты для «Очень быстрый сливочный суп»:
- Спаржа — 150 г
- Кабачок — 1 шт
- Сыр мягкий (бри) — 80 г
- Соевый соус (киккоман слабосоленый) — 5 мл
- Масло оливковое — 5 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 367.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 183.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Очень быстрый сливочный суп»:
Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.
Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.
К овощам добавить соевый соус.
При помощи погружного блендера сделать из овощей пюре.
Добавить мягкий сыр бри и помешивать, пока сыр не растворится.
Пюрировать еще раз суп. Влить в тарелку, украсить веточкой зелени, полить оливковым маслом и сразу же подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 139
- 286
- 4721
Суп-пюре "Сырная курица"
- 10
- 200
- 17494
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- 85
- 158
- 10564
Суп-пюре "Зелененький"
- 16
- 139
- 4736
Очень быстрый сливочный суп
- 17
- 106
- 8314
Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком
- 17
- 62
- 10787
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
- 23
- 52
- 2407
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 27
- 2073
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
- 7
- 45
- 35512
Пряный суп из фасоли
- 42
- 49
- 2091
Крем-суп "Пикантный баклажан"
- 39
- 51
- 914
Сырный крем-суп с цветной капустой
- 19
- 550
- 9202
Грибной суп-пюре
- 46
- 839
- 63465
Суп из горошка с рисом и мятой
- 33
- 39
- 1636
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 72
- 16997
Суп-пюре из брокколи с креветками
- 40
- 422
- 11302
Голландский горчичный суп
- 12
- 43
- 5470
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами
- 205
- 626
- 20753
Салат "Лодочка"
- 155
- 255
- 24325
Суфле из печени с грибами
- 89
- 298
- 12194
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2015 года openbox77 #
16 июня 2014 года Изобелла #
19 апреля 2014 года korolina #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года лялич #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года maraki84 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ПантерРрочка #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года мисс #
18 апреля 2014 года Натуля70 #
18 апреля 2014 года Людмила НК #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года anatalija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- кабачки - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 100г
- фасоль стручковая зеленая - 50г
- перец сладкий болгарский - 50г
- зелень свежая - 50г
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- вода - 1.5 л
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.
Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.
Кабачки или цуккини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.
Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут.
После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре.
Вернуть суп на плиту.
Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.
Зеленый суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли подать на стол. Приятного аппетита!
Спаржу удается приручить не всем. Я сама долгое время относилась к ней настороженно. Признаюсь, суп-пюре стал для меня замечательным поводом познакомиться со спаржей. Во-первых, приготовление такого супа не требует особых навыков. Во-вторых, даже приложив усилия, суп-пюре сложно испортить. В-третьих, в этом супе мало ингредиентов и все они — знакомые.
В суп-пюре из спаржи добавлю картошку, лук, чеснок, сливки и специи. Получится сытно и здорово! Кстати, еще один обязательный «ингредиент» — блендер.
Ингредиенты (6 порций)
- спаржа — 1 кг;
- картошка — 2-3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- куриный бульон — 4 стакана;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сливки (жирные) — 1/4 стакана;
- соль и черный перец — по вкусу;
- масло растительное — 1-2 ст. ложки.
1. Спаржу промойте, обрежьте твердые одеревеневшие кончики. Затем выложите на донце, выровняйте и нарежьте кусочками по 5-6 см. Верхнюю — листовую — часть срежьте и отложите в сторону.
2. Лук и чеснок очистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок (когда придет время) пропустите через пресс прямо в сковороду.
3. В кастрюле средней величины растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, нарезанный лук до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно в течение 5 минут.
Затем выдавите чеснок и жарьте еще полминуты, помешивая.
4. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими пластинками. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте спаржу (за исключением листовой части) и нарезанный картофель. Перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут.
5. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите суп на среднем огне минут 20, до мягкости картофеля.
6. Пока суп варится, обжарьте листовую часть спаржи. Ее мы будем использовать для украшения и придания дополнительного вкуса нашему супу.
7. В сковороду влейте растительного масла и хорошенько прогрейте. Выложите оставшуюся спаржу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте пару ложек бульона из кастрюли с супом, накройте крышкой и жарьте спаржу 2-3 минуты, пока жидкость не испарится. Затем выложите на тарелку.
8. Готовый суп взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте еще раз (до кипения не доводите) и подавайте порционно, украсив каждую тарелку жареной спаржей.
Такой суп-пюре можно подать с сухариками или хрустящим беконом. Можно также присыпать супчик тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из 4-х ингредиентов покорил меня не только своей простотой и нежнейшим вкусом, но и тем, что он готовится буквально за 5 минут.
Ингредиенты для «Очень быстрый сливочный суп»:
- Спаржа — 150 г
- Кабачок — 1 шт
- Сыр мягкий (бри) — 80 г
- Соевый соус (киккоман слабосоленый) — 5 мл
- Масло оливковое — 5 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 367.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 183.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Очень быстрый сливочный суп»:
Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.
Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.
К овощам добавить соевый соус.
При помощи погружного блендера сделать из овощей пюре.
Добавить мягкий сыр бри и помешивать, пока сыр не растворится.
Пюрировать еще раз суп. Влить в тарелку, украсить веточкой зелени, полить оливковым маслом и сразу же подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 139
- 286
- 4721
Суп-пюре "Сырная курица"
- 10
- 200
- 17494
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- 85
- 158
- 10564
Суп-пюре "Зелененький"
- 16
- 139
- 4736
Очень быстрый сливочный суп
- 17
- 106
- 8314
Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком
- 17
- 62
- 10787
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
- 23
- 52
- 2407
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 27
- 2073
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
- 7
- 45
- 35512
Пряный суп из фасоли
- 42
- 49
- 2091
Крем-суп "Пикантный баклажан"
- 39
- 51
- 914
Сырный крем-суп с цветной капустой
- 19
- 550
- 9202
Грибной суп-пюре
- 46
- 839
- 63465
Суп из горошка с рисом и мятой
- 33
- 39
- 1636
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 72
- 16997
Суп-пюре из брокколи с креветками
- 40
- 422
- 11302
Голландский горчичный суп
- 12
- 43
- 5470
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами
- 205
- 626
- 20753
Салат "Лодочка"
- 155
- 255
- 24325
Суфле из печени с грибами
- 89
- 298
- 12194
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2015 года openbox77 #
16 июня 2014 года Изобелла #
19 апреля 2014 года korolina #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года лялич #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года maraki84 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ПантерРрочка #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года мисс #
18 апреля 2014 года Натуля70 #
18 апреля 2014 года Людмила НК #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года anatalija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Суп-пюре из спаржи:
Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.
Суп-пюре из спаржи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.
Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощной бульон и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.
Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.
Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.
Читайте также: