Суп пюре из кабачков и спаржи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 г.картофеля
  • 350 г.цукини(или кабачка)
  • 150 г.моркови
  • 250 г.тыквы
  • 1 луковица
  • 1,5 л.бульона и воды(часть бульона и часть воды)
  • 150 мл.сливок
  • 3-4 ст.ложки растительного масла( у меня рапсовое)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим овощи-помоем в первую очередь,затем почистим лук,морковь,кабачок(или цукини),картофель и тыкву-последнюю освободим от семян и мякоти.Если кабачок не много большой,то тоже очистить от семян.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Лук порезать мелко и поместить в кастрюлю,обжарить.Морковь порезать кружочками и добавить к луку,жарить минут пять.Затем порезать все овощи кубиками и добавить в кастрюлю.Влить к овощам примерно 500мл.воды и дать закипеть.Варить минут 20-25 до готовности овощей.

Я брала консервированную спаржу в баночке.Воду со спаржи выливаем в кастрюлю к овощам( не в коем случае не выливайте в раковину-это вкусный и полезный маринад.Спаржу режем на кусочки примерно 1 см.

Когда все овощи сварятся нужно всё это пропюрировать,так как вы это привыкли делать.Я делала это в комбайне-измельчителе.Так,мы измельчили всё до пюре образного состояния,выливаем всё снова в кастрюлю и доводим до кипения,солим,перчим по вкусу вливаем сливки и доливаем бульон до нужной консистенции.Кладём нарезанную спаржу.Прогреваем всё хорошо и. готово,можно угощаться.Сервируем посыпав нарезанной петрушкой.

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.

Что нужно

▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)

▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних

▪️морковь - 1-2 шт

▪️картофель - 2-3 шт

▪️лук репчатый - 2 шт

▪️сливки - 200 мл

▪️соль, перец - по вкусу

Как готовить

▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика

▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .

▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками

Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .


Описание рецепта:
Этот очень вкусный овощной супчик, готовится быстро и просто. Он станет настоящей находкой для хозяек, не желающих тратить уйму времени на готовку, а пряности подчеркнут его нежный вкус.

Как приготовить Суп из кабачков и спаржи

Ингредиенты для рецепта

  • 200 г мяса (по вашему предпочтению),
  • 4 средних картофелины,
  • 1 кабачок (300 г),
  • 200 г спаржи,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора (150-170 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • перец молотый черный,
  • соль - по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2,5-3 литра воды.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками - сварить мясной бульон. Спаржу, кабачок, картофель и очищенный репчатый лук нарезать кубиками. Морковь, помидор и чеснок натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и морковь, обжарить, затем добавить натертые помидоры и чеснок и все вместе еще жарить, на умеренном огне, 3-4 минуты.
В готовый бульон положить подготовленный картофель и после закипания варить 15 минут. Затем добавить спаржу и кабачки, варить 10 минут. После добавить обжаренные овощи, соль - по вкусу, перец, лавровый лист и, через 10-15 минут добавить мелко нарезанную зелень, варить еще 5 минут.
Можно подавать со сметаной.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Ингредиенты Суп пюре из брокколи и кабачка или спаржи

Брокколи (Припускание) 100 г
Спаржа (Припускание) 50 г
Вода 150 г
Чеснок 2 г
Сметана 10% жирности 8 г

Все проварить в 150 мо=л воды и взбить в блендере. Чеснок по желанию.При подаче добавить 1 ч.л сметаны. Вместо кабачка можно добавить спаржу или лук порей.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из брокколи и кабачка или спаржи".

Энергетическая ценность Суп пюре из брокколи и кабачка или спаржи составляет 20,6 кКал.

  • Порция = 268 гр (55.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Детали

Нежный суп с первыми весенними овощами

Не содержит молочного

Похожие статьи

  • Молдавская чорба с курицейКомментариев нет 08.Июл
  • Суп из зеленого горошка с мятойКомментариев нет 27.мая
  • Суп-пюре с чечевицей, тыквой и карри4 комментария 27.Мар


Чудесный весенний суп для любителей супов-пюре. Очень нежный и деликатный. Съела двойную порцию за обедом без зазрения совести. Главный совет –в основе все-таки должна быть спаржа, пусть именно она составляет более половины всех овощей. Именно благодаря ей у супа такой тонкий вкус.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1/2

Шпинат – 1/2 чашки (или одна хорошая жменя мытых листьев без стеблей)

Бульон куриный или овощной – 1/2 л

Масло сливочное – 10 г

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, кабачок – кубиками.

У спаржи срезать жесткие белые кончики и разрезать каждый стебель на 2-3 части.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом. Положить лук, потомить до прозрачности. Добавить кабачок и еще немного подержать на огне.

Довести бульон до кипения. Переложить в него лук и кабачок со сковороды и добавить спаржу.

Посолить и варить на небольшом огне 5-7 минут.

В самом конце приготовления добавить шпинат, как только он станет ярко-зеленым, выключить суп.

Слегка остудить. Пюрировать бленедром. При подаче можно добавить несколько капель песто или ложку йогурта.

Детали:

Для фото или если гости я протираю через сито пюрированый суп еще. А так – нет).


Этот рецепт из 4-х ингредиентов покорил меня не только своей простотой и нежнейшим вкусом, но и тем, что он готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты для «Очень быстрый сливочный суп»:

  • Спаржа — 150 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр мягкий (бри) — 80 г
  • Соевый соус (киккоман слабосоленый) — 5 мл
  • Масло оливковое — 5 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
183.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Очень быстрый сливочный суп»:


Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.


Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.


К овощам добавить соевый соус.


При помощи погружного блендера сделать из овощей пюре.


Добавить мягкий сыр бри и помешивать, пока сыр не растворится.


Пюрировать еще раз суп. Влить в тарелку, украсить веточкой зелени, полить оливковым маслом и сразу же подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 139
  • 286
  • 4721

Суп-пюре "Сырная курица"

  • 10
  • 200
  • 17494

Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

  • 85
  • 158
  • 10564

Суп-пюре "Зелененький"

  • 16
  • 139
  • 4736

Очень быстрый сливочный суп

  • 17
  • 106
  • 8314

Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

  • 17
  • 62
  • 10787

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

  • 23
  • 52
  • 2407

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 27
  • 2073

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 45
  • 35512

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2091

Крем-суп "Пикантный баклажан"

  • 39
  • 51
  • 914

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • 19
  • 550
  • 9202

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63465

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 39
  • 1636

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 72
  • 16997

Суп-пюре из брокколи с креветками

  • 40
  • 422
  • 11302

Голландский горчичный суп

  • 12
  • 43
  • 5470

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами

  • 205
  • 626
  • 20753

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24325

Суфле из печени с грибами

  • 89
  • 298
  • 12194

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 декабря 2015 года openbox77 #


16 июня 2014 года Изобелла #


19 апреля 2014 года korolina #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года лялич #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Milosc #






18 апреля 2014 года maraki84 #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года ПантерРрочка #


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года мисс #


18 апреля 2014 года Натуля70 #


18 апреля 2014 года Людмила НК #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года anatalija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки - 400г
  • картофель - 250г
  • морковь - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • фасоль стручковая зеленая - 50г
  • перец сладкий болгарский - 50г
  • зелень свежая - 50г
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 1.5 л
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.


Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.


Кабачки или цуккини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.


Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут.


После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре.


Вернуть суп на плиту.


Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.


Зеленый суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли подать на стол. Приятного аппетита!


Спаржу удается приручить не всем. Я сама долгое время относилась к ней настороженно. Признаюсь, суп-пюре стал для меня замечательным поводом познакомиться со спаржей. Во-первых, приготовление такого супа не требует особых навыков. Во-вторых, даже приложив усилия, суп-пюре сложно испортить. В-третьих, в этом супе мало ингредиентов и все они — знакомые.

В суп-пюре из спаржи добавлю картошку, лук, чеснок, сливки и специи. Получится сытно и здорово! Кстати, еще один обязательный «ингредиент» — блендер.

Ингредиенты (6 порций)

  • спаржа — 1 кг;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • куриный бульон — 4 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сливки (жирные) — 1/4 стакана;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки.

1. Спаржу промойте, обрежьте твердые одеревеневшие кончики. Затем выложите на донце, выровняйте и нарежьте кусочками по 5-6 см. Верхнюю — листовую — часть срежьте и отложите в сторону.


2. Лук и чеснок очистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок (когда придет время) пропустите через пресс прямо в сковороду.

3. В кастрюле средней величины растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, нарезанный лук до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно в течение 5 минут.
Затем выдавите чеснок и жарьте еще полминуты, помешивая.


4. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими пластинками. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте спаржу (за исключением листовой части) и нарезанный картофель. Перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут.


5. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите суп на среднем огне минут 20, до мягкости картофеля.


6. Пока суп варится, обжарьте листовую часть спаржи. Ее мы будем использовать для украшения и придания дополнительного вкуса нашему супу.


7. В сковороду влейте растительного масла и хорошенько прогрейте. Выложите оставшуюся спаржу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте пару ложек бульона из кастрюли с супом, накройте крышкой и жарьте спаржу 2-3 минуты, пока жидкость не испарится. Затем выложите на тарелку.


8. Готовый суп взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте еще раз (до кипения не доводите) и подавайте порционно, украсив каждую тарелку жареной спаржей.


Такой суп-пюре можно подать с сухариками или хрустящим беконом. Можно также присыпать супчик тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!


Этот рецепт из 4-х ингредиентов покорил меня не только своей простотой и нежнейшим вкусом, но и тем, что он готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты для «Очень быстрый сливочный суп»:

  • Спаржа — 150 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр мягкий (бри) — 80 г
  • Соевый соус (киккоман слабосоленый) — 5 мл
  • Масло оливковое — 5 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
183.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Очень быстрый сливочный суп»:


Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.


Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.


К овощам добавить соевый соус.


При помощи погружного блендера сделать из овощей пюре.


Добавить мягкий сыр бри и помешивать, пока сыр не растворится.


Пюрировать еще раз суп. Влить в тарелку, украсить веточкой зелени, полить оливковым маслом и сразу же подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 139
  • 286
  • 4721

Суп-пюре "Сырная курица"

  • 10
  • 200
  • 17494

Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

  • 85
  • 158
  • 10564

Суп-пюре "Зелененький"

  • 16
  • 139
  • 4736

Очень быстрый сливочный суп

  • 17
  • 106
  • 8314

Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

  • 17
  • 62
  • 10787

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

  • 23
  • 52
  • 2407

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 27
  • 2073

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 45
  • 35512

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2091

Крем-суп "Пикантный баклажан"

  • 39
  • 51
  • 914

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • 19
  • 550
  • 9202

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63465

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 39
  • 1636

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 72
  • 16997

Суп-пюре из брокколи с креветками

  • 40
  • 422
  • 11302

Голландский горчичный суп

  • 12
  • 43
  • 5470

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами

  • 205
  • 626
  • 20753

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24325

Суфле из печени с грибами

  • 89
  • 298
  • 12194

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 декабря 2015 года openbox77 #


16 июня 2014 года Изобелла #


19 апреля 2014 года korolina #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года лялич #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Milosc #






18 апреля 2014 года maraki84 #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года ПантерРрочка #


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года мисс #


18 апреля 2014 года Натуля70 #


18 апреля 2014 года Людмила НК #


21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года anatalija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп-пюре из спаржи:

Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.

Суп-пюре из спаржи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.

Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.

Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).

Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.

Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.

Читайте также: