Готовим окрошка с сельдереем

В преддверии лета хочу поделиться рецептом особой окрошки – сельдереевой. Холодное первое блюдо — окрошка с сельдереем — очень вкусное, а пикантный вкус сельдерея делает окрошку неповторимой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • вареная говядина — 450 грамм;
  • кефир — 0.5 литра;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • редис — 1 пучок;
  • яйца вареные — 8 штук;
  • вода газированная — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы — 5 штук;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп. Пошаговое приготовление

  • Лук и сельдерей нарезаем как можно мельче.
  • Яйца, мясо, редис и огурцы нарезаем ломтиками.
  • Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
  • Добавляем кефир и минеральную воду, перемешиваем.
  • Ставим в холодное место, чтобы настоялась.

Кстати, сельдерей обладает тонизирующими свойствами, поэтому эта окрошка особенно актуальна летом. Наслаждайтесь. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт вкусной окрошки и ТОП-10 рецептов окрошки .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная Докторская 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сельдерей листовой 2 стебля
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Огурец 1 шт.
  • Вода газированная 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная Докторская
  • Тип блюда:Обед

Режем кубиками колбасу, складываем в кастрюлю.



Картофель отвариваем, очищаем и режем кубиками.


Режем огурцы (я использовала замороженные).


Мелко режем зелень (петрушку и зеленый лук).


Стебли сельдерея нарезаем и добавляем в кастрюлю.


В отдельной миске смешиваем сметану и майонез, заливаем стаканом газировки и хорошенько перемешиваем, чтобы оба компонента хорошо растворились. Выливаем смесь в кастрюлю, вливаем оставшуюся газировку.
Окрошку солим по вкусу, добавляем лимонную кислоты.


Окрошка с сельдереем готова. Приятного аппетита.


В преддверии лета хочу поделиться рецептом особой окрошки – сельдереевой. Холодное первое блюдо — окрошка с сельдереем — очень вкусное, а пикантный вкус сельдерея делает окрошку неповторимой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • вареная говядина — 450 грамм;
  • кефир — 0.5 литра;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • редис — 1 пучок;
  • яйца вареные — 8 штук;
  • вода газированная — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы — 5 штук;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп. Пошаговое приготовление

  1. Лук и сельдерей нарезаем как можно мельче.
  2. Яйца, мясо, редис и огурцы нарезаем ломтиками.
  3. Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
  4. Добавляем кефир и минеральную воду, перемешиваем.
  5. Ставим в холодное место, чтобы настоялась.

Кстати, сельдерей обладает тонизирующими свойствами, поэтому эта окрошка особенно актуальна летом. Наслаждайтесь. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт вкусной окрошки и ТОП-10 рецептов окрошки.

Тема «Просто вкусно!» в новом номере «Телемира» посвящена холодным супам. Да, погода пока нас не балует жарой, но ведь наступят когда-нибудь знойные деньки. Давайте будем оптимистами) Балтика меня опередила - уже выложила свой рецепт. Моя очередь! На «аперитив» предлагаю опробовать окрошку с сельдереем. Мне очень понравилось. Хотя, кто не воспринимает эти стебли со своеобразным вкусом – не советую. Для вас рецепты холодных супов из огурцов, свеклы и томатов выложу следующими, выбирайте, что душе угодно.

Ингредиенты: 200 г куриного мяса, 2-3 черешка сельдерея, 0,5 головки лука репчатого, 2 ст. ложки сметаны, 400 мл кефира, одна большая или две средних картофелины, 3-4 яйца, 1 большой огурец, 150-200 г редиса, 0,5 л газированной воды, соль.


Куриную грудку отвариваю в кипящей воде до готовности. Остужаю, нарезаю кубиками.


Картофель и яйца отвариваю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками.



Лук чищу, мелко нарезаю.


Огурец и редис мою, нарезаю соломкой.



Несколько черешков (стеблей) сельдерея тщательно промываю, удаляю волокна (чистится, как лопух) и тоже нарезаю.


Складываю все ингредиенты, подсаливаю.


Добавляю сметану, перемешиваю.


Вливаю кефир, перемешиваю и разбавляю минеральной водой до необходимой густоты. В этом плане я сильно не усердствовала. Добавила воды совсем немного. Можно вообще заменить газированную воду на обычную, кипяченую и охлажденную.


Если на вкус заправка из кефира и минеральной воды покажется вам слишком пресной – как вариант можно добавить в жидкость немного пищевого укуса или лимонной кислоты и сахара. Мне, повторюсь, очень понравился «родной» вариант, хотя сама делаю окрошку, заправляя ее только смесью сметаны, майонеза (50х50) с добавлением кипяченой воды, уксуса, сахара и соли. Естественно, можно, при желании, добавить в эту окрошку зелень. Я готовила строго по рецепту)


Холодный суп для жаркого летнего дня

Ингредиенты для «Окрошка на кефире с сельдереем»:

  • Колбаса (докторская) — 450 г
  • Кефир — 0,5 л
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Огурец — 5 шт
  • Редис — 15 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода газированная — 1 л
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.6 ккал
белки
134 г
жиры
146.8 г
углеводы
239.2 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Окрошка на кефире с сельдереем»:



Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности.
Сливаем воду и остужаем.


Лук режем как можно мельче


Яйца также варим и режем такими же кубиками.
Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами.
Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко.
Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку


Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны, снова перемешиваем


Добавляем кефир, перемешиваем.
Затем минералку - примерно 1 литр (я люблю погуще).
Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя.
Далее ставим нашу окрошку остывать!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка на кефире

  • 206
  • 2267
  • 1912260

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

  • 17
  • 288
  • 4700

Окрошка "Любимая"

  • 189
  • 278
  • 4988

Окрошка с курицей

  • 40
  • 197
  • 5596

Окрошка "Запахи весны"

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный "холодник" с карбонадом

  • 52
  • 163
  • 3938

Холодный суп "Натируха"

  • 44
  • 119
  • 2421

Окрошка "Похмельная"

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47667

Окрошка "Шашлычная" с горчицей

  • 36
  • 110
  • 4363

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 98
  • 3483

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 89
  • 10090

Окрошка

  • 24
  • 71
  • 13532

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

  • 33
  • 69
  • 20370

Ужин "Без хлопот"

  • 56
  • 59
  • 40164

Окрошка с редькой "Родом из детства"

  • 11
  • 57
  • 7246

Окрошка на кефире

  • 9
  • 56
  • 2693

Экспресс-обед "Бюджетный"

  • 26
  • 54
  • 17345

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 25
  • 41
  • 1211

Лeгкий ужин-окрошечка

  • 67
  • 26
  • 6664

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 25
  • 2399

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 21
  • 2541

Окрошка "Очень вкусная"

  • 19
  • 15
  • 10659

Моя окрошка

  • 10
  • 15
  • 5029

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 12
  • 962

Окрошка

  • 3
  • 8
  • 5733

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 122
  • 5948

Окрошка "Зимняя"

  • 21
  • 178
  • 5742

Окрошка

  • 3
  • 16
  • 5989

Окрошка "Городская"

  • 28
  • 17
  • 5138

Овдух

  • 9
  • 144
  • 2266

Окрошка "Запахи весны"

  • 49
  • 207
  • 54421

Окрошка домашняя

  • 31
  • 27
  • 1762

Окрошка из детства

  • 289
  • 1540
  • 812071

Окрошка с яичными блинами

  • 50
  • 65
  • 1764

Попробуйте приготовить вместе

Завертушки

  • 205
  • 2373
  • 156013

Салат с кальмарами

  • 94
  • 685
  • 82653

Весeлый закусончик

  • 128
  • 312
  • 16608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2014 года FoodStation1 #


29 июля 2014 года khanka # (автор рецепта)


29 июля 2014 года FoodStation1 #





27 июля 2014 года khanka # (автор рецепта)


27 июля 2014 года mzaharka #


27 июля 2014 года khanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография окрошки с сельдереем на кефире

Новые рецепты


Окрошка на квасе с редисом


Окрошка на тане


Окрошка на кефире классическая с колбасой

Не любите квас? Предлагаем отличную альтернативу! Окрошка на минералке - вкусное и питательное блюдо.


Легкий суп окрошка с черемшой на кефире

Очень полезное и легкое блюдо с приятным островатым вкусом черемши. Быстро, легко, полезно! Можно наслаждаться в любое время суток, не волнуясь за фигуру! Черемша придает блюду отличный.

Холодный суп для жаркого летнего дня.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская - 450 г
  • Редиска - 15 шт.
  • Сметана - 1 ст л
  • Картофель - 3 шт.
  • Кефир - 0,5 л
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Огурец - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Газированная вода - 1 л
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем

Лук режим как можно мельче.

Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку

Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны, и снова перемешиваем

Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку примерно 1 литр (я люблю по уще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!


Ингредиенты:

  • 300 г черешков сельдерея
  • 1-2 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лук зеленый, петрушка, укроп
  • кефир
  • сметана

Способ приготовления:


  • Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками.

  • Яйца измельчить.

  • Морковь, отварить нарезать.

  • Сельдерей и зелень нарезать. Чеснок измельчить.

  • Выложить зелень, чеснок и часть сельдерея миску, растереть с солью.

  • Затем смешать с другими ингредиентами, залить кефиром, разбавить охлажденной кипяченной водой, охладить. Подать со сметаной.


Салат из кальмаров с сельдереем

300 г кальмаров, 2 огурца, 1 помидор, 2 яйца, лук-порей .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Окрошка – является основным блюдом для обеда в жаркий, летний день. К основному составу летнего холодного супа мы добавили сельдерей, который добавит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Колбаса (докторская) — 450 г
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок
  • Кефир — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. ложки
  • Вода газированная — 1 л
  • Сметана — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем
  2. Очень мелко режем лук.
  3. Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.
    Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
  4. Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку — примерно 1 литр. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать.
  5. Приятного аппетита!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.


Картофель вареный-10 шт.
Яйца - 5 шт.
Колбаса вареная - 300-400 г
Огурец свежий - 5 шт.
Зелень - укроп, петрушка, кинза (именно она придает пикантность!)
Сельдерей - 3-4 стебля.
Лук зеленый - 1 пучок.
Сало подмороженное или из холодильника - небольшой кусочек
Айран - 1,5-2 л
Сметана по вкусу.
Смесь перцев (красный, белый, черный) - по вкусу
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления окрошки на кефире с зеленью по-Армянски

  1. Приготовить окрошку на кефире с минералкой и зеленью по-Армянски очень просто, главное делать все поэтапно. Очистите картофель, прополощите, нарежьте мелкими кубиками и поставьте вариться до его готовности. Одновременно с картофелем в другой кастрюле поставьте вариться яйца.

Пока картофель и яйца варятся, подготовим оставшиеся продукты – колбаса, огурцы, редиска, репчатый лук и сельдерей. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Огурцы очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редиску промоем и нарежем опять кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и очень мелко шинкуем. Зелень сельдерея прополощите, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, мелко нарубите.

А вот подошли и яйца. Яйца выловите из кастрюли, дайте им немного остыть. Очистите от скорлупы и нарежьте, как колбасу и огурцы, мелкими кубиками.

Дольше всего варится картофель, но подготавливая другие продукты, мы даже не заметим, как быстро пробежит время. Слейте отвар из кастрюли с картофелем и дайте ему немного остыть.

Теперь берем подходящего размера кастрюлю и выкладываем в нее все продукты. Аккуратно перемешиваем. Смотрите не перестарайтесь, а то вместо картофеля будет пюре. Посолите и положите ложку сметаны. Еще раз все перемешайте.

Настало время использовать жидкости. Первым пойдет кефир. Влили кефир и перемешали. Далее минералка. Влили и перемешали. Пробуем на вкус. Если нужно досолите. Окрошка на кефире с минералкой и зеленью сельдерея практически готова. Осталось только накрыть кастрюлю крышкой и поставить охлаждаться в холодильник.


Реальные советы! Узнай первым!



Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)


Абазинская кухня (21)

Абхазская кухня (73)

Адыгейская кухня (49)

Азербайджанская кухня (57)

Армянская кухня (58)

Грузинская кухня (101)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (113)

Русская кухня (76)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (105)

Советы от читателей (100%)


Пошаговые Рецепты




Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Читайте также: