Суп пюре из кабачков и зеленого горошка рецепт

Кабачок (Варка без слива) 890 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Масло подсолнечное 5 г
Вода 1000 г
Горошек зеленый. Консервы 70 г

Не могу не поделится этой вкуснятиной! Только что приготовила и чуть язык не проглотила.

1. Лук почистить и нарезать средними кубиками или полукольцами, слегка обжарить.
2. Морковь и кабачки порезать небольшими дольками и отправить к луку, все слегка обжарить.
3. В кастрюле закипятить воду, переложить туда овощи. Варить на среднем огне до готовности. Все овощи должны быть мягкими.
4. Перед окончанием готовки посолить и добавить консервированный горошек вместе с жидкостью, черный молотый перец, специи. Из специй я брала: карри, кориандр, мускатный орех, сушеный укроп и петрушку, молотый имбирь.
5. Погружным блендером все взбить в пюре. Консистенция не очень густая. Суп очень нежный, шелковистый. Подавать с зеленью и раскрошенной брынзой. Также такой суп будет хорошо гармонировать со сметаной, жаренным шампиньонами, сухариками или твердым тертым сыром (российским, пармезаном и т.п.).


Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »

  1. Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
  4. Затем добавить горох, картофель и воду.
  5. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
  6. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
  7. При подаче украсить зеленью и отрубями.

Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.

Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.

  • Горох (колотый) - 300 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь (1 крупная) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):

Суп-пюре с зеленым горошком и кабачками

900 мл воды, 200 г зеленого консервированного горошка, 200 г кабачков, 100 г лука-порея, 50 мл сливок, черный молотый перец, соль.

Кабачки нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, затем протереть сквозь сито вместе с зеленым горошком.

В полученную массу добавить сливки, отвар, черный перец и перемешать.

Готовый суп-пюре посыпать луком-пореем, нарезанным кольцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком Зеленый горошек – 2/3 стакана, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Отварить зеленый горошек и вынуть его из бульона. В бульон положить мелко нарезанный картофель, пассерованный репчатый

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком 4 картофелины, консервированный зеленый горошек – 150 г,1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы,2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль по вкусу.Приготовить отвар из моркови, лука и кореньев.

Биточки с зеленым горошком

Биточки с зеленым горошком Мясо – 500 г, 2 яйца, консервированный зеленый горошек – 100 г, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кусок говядины зачистить от пленок, промыть, нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить

Телятина с зеленым горошком

Телятина с зеленым горошком Ингредиенты1 кг телячьей вырезки3 столовые ложки консервированного зеленого горошка1 стакан овощного или мясного бульона3 столовые ложки рафинированного растительного масла1 пучок петрушкиСоль, черный молотый перец по вкусуСпособ

Бульон с морковью, зеленым луком и зеленым горошком

Бульон с морковью, зеленым луком и зеленым горошком Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зеленый лук вымыть и нарубить. Бульон

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла. В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед

Проростки с зеленым горошком

Проростки с зеленым горошком 4–6 ст. ложек проростков пшеницы; 200 г молодого (или предварительно замоченного и проросшего) зеленого горошка; по 2–3 стебля зеленого лука и чеснока; 200 г йогурта, укроп.Смешайте горошек с проростками и мелко нарубленными зеленым луком и


Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:

  • Горошек зеленый — 150 г
  • Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 350 мл
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:


Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.


Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.


Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут


И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.


Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.


Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,


Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.


Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.

И, в общем-то, все! Наш легкий супчик готов!
Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Крем-суп из зеленого горошка

  • 25
  • 219
  • 43950

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34169

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Горохово-капустный суп-пюре

  • 6
  • 60
  • 4957

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

  • 12
  • 44
  • 896

Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами

  • 8
  • 109
  • 983

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1774

Суп-пюре с цветной капустой

  • 49
  • 271
  • 13938

Грибной крем-суп с красным рисом

  • 33
  • 77
  • 1216

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

  • 21
  • 154
  • 5724

Кукурузный суп-пюре с гребешками

  • 37
  • 55
  • 1274

Осенний тыквенный суп

  • 12
  • 69
  • 1419

Попробуйте приготовить вместе

Омлет по-французски

  • 322
  • 2293
  • 75142

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40637

Перепелиные яйца в соусе

  • 69
  • 229
  • 18017

Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июля Olga_Kov # (автор рецепта)


8 августа 2016 года otrava80 #


13 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 июля 2016 года jolliet #



18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 июня 2016 года marusjala #



13 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



5 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #


3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #


3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #


3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом пюре удачно подобраны три ингредиента, так что суп получается вкусным и весьма сытным. Рекомендую к нему пожарить гренки с сыром либо тосты.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 32
  • Вопросы повару 0
  1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
  3. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте сметану.



32 комментария





Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Куриный суп с лапшой удон


Яичница с авокадо и овощами


Омлет с брокколи, шпинатом и креветками


Закуска из брокколи и разных видов сыров


Котлеты по-киевски с овощным пюре


Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб 1 кус.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее на сухой сковороде подсушить сухарики с хлеба.



Добавить кабачок нарезанный средним кубиком. Посолить по вкусу. Варить минут 5 - 10.


Далее отваренный зеленый горошек и кабачок соединить со сливками и перебить все в блендере до однородной массы.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 200 гр.
  • Горошек зеленый - 0.5 м.стакан(а)
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Вода - 1 м.стакан(а)
  • Базилик
  • Укроп

Для 1 блюд(а) ( )

Суп-пюре из кабачка и зеленого горошка - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: CUCKOO

CMC-HE1055F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачок порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, налить воды.
3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру - 100 градусов.
4. После приготовления овощи измельчить блендером или протереть через сито.
5. Добавить оливковое масло.

CMC-HJXT0804F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачок нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Готовые овощи измельчить блендером или протереть через сито. Добавить оливковое масло.


Казалось бы, обычный суп с простыми ингредиентами, но стоит его измельчить до состояния жидкого пюре, и он сразу же превращается в новое, очень аппетитное и красивое первое блюдо, которое можно смело подавать даже в ресторане! А какой интересный оттенок приобретает сочетание гороха и кабачков, благодаря зажаренному луку - "просто пальчики оближешь".

Плюс ко всему горох - это, как известно, полноценный источник растительного белка, калия и витамина В. Словом, готовьте, пробуйте гороховый суп-пюре с кабачком и делитесь впечатлениями здесь на страничке в комментариях.

Белки0.9 г
Жиры1.1 г
Углеводы4 г
Калорийность21 Ккал
Белки11.6 г
Жиры13.9 г
Углеводы49.6 г
Калорийность257.1 Ккал
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки7.25 г
Жиры0.29 г
Углеводы20.01 г
Гликемический индекс15.00
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры1.5 г
Углеводы23 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.55 г
Жиры0.11 г
Углеводы1.386 г
Калорийность8.36 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


В качестве ингредиентов я использую сушёный зелёный колотый горошек, но при желании можно добавить и жёлтый, а также вовсе замороженный зелёный.

Кстати, если свежих кабачков или цуккини нет, то смело добавляйте из заготовок замороженные, так же как и укроп.


Итак, первым делом тщательно промываем горох в воде.


Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30-40 минут после закипания.

Кстати, если есть возможность поставить горох набухнуть в воде на 2-4 часа в комнате, то горох сварится после такой процедуры быстрее.


Кабачки или цуккини очищаем и нарезаем на кубики размером около 1 см.


Укроп замачиваем в воде, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.


Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.


В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем к нему репчатый лук, кабачки.


Ставим на огонь и тушим, примерно минут 5-7, помешивая. В конце посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.


Укроп мелко нарезаем.


К сварившемуся гороху добавляем тушёные кабачки и лук с маслом, перемешиваем и провариваем ещё около 5 минут вместе.


В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем варёный горох, кабачки, лук и бульон, в котором это всё варилось.


Измельчаем всё до однородной консистенции.


Добавляем укроп и перемешиваем.

При необходимости по вкусу дополнительно посыпаем перцем.


Готовый нежный гороховый суп-пюре с кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив зеленью и, например, свежим горошком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Нежный суп из кабачков и зеленого горошка с зеленью


Простой но такой вкусный супчик - могу есть его практически каждый день))) Можно каждый раз видоизменять под себя) В общем простая вкусная радость перед вами:

3 средних кабачка/цукини (около 1 кг)
1 стакан зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
несколько веточек майорана
небольшой пучок петрушки и базилика
2-3 ст/л ол масла
бульон(600-700 мл)
сметана/сливки для подачи(опционно)

В кастрюле с толстым дном обжарить на ол масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные цукини и обжаривать пару минут. Влить бульон или воду . После того как суп закипит, уменьшить огонь и варить 7 минут. Добавить горошек и варить еще пару минут.
Суп пюрировать блендером, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и еще раз измельчить.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать при желании с ложкой сметаны или сливок



Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или корень сельдерея, корень пастернака, тогда структура супа будет более густой и шелковой, а пара картофелин создаст эффект бархатного крема. Вместо базилика будут хорошо работать мята, кинза, тархун и петрушка — она вообще всегда на все согласна! Такой суп хорош и горячим, и холодным — прекрасная альтернатива гаспачо или окрошке в пляжный сезон!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Читайте также: