Суп пюре из кабачков и зеленого горошка рецепт
Кабачок (Варка без слива) | 890 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Вода | 1000 г |
Горошек зеленый. Консервы | 70 г |
Не могу не поделится этой вкуснятиной! Только что приготовила и чуть язык не проглотила.
1. Лук почистить и нарезать средними кубиками или полукольцами, слегка обжарить.
2. Морковь и кабачки порезать небольшими дольками и отправить к луку, все слегка обжарить.
3. В кастрюле закипятить воду, переложить туда овощи. Варить на среднем огне до готовности. Все овощи должны быть мягкими.
4. Перед окончанием готовки посолить и добавить консервированный горошек вместе с жидкостью, черный молотый перец, специи. Из специй я брала: карри, кориандр, мускатный орех, сушеный укроп и петрушку, молотый имбирь.
5. Погружным блендером все взбить в пюре. Консистенция не очень густая. Суп очень нежный, шелковистый. Подавать с зеленью и раскрошенной брынзой. Также такой суп будет хорошо гармонировать со сметаной, жаренным шампиньонами, сухариками или твердым тертым сыром (российским, пармезаном и т.п.).
Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »
- Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
- Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
- Затем добавить горох, картофель и воду.
- Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
- Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
- При подаче украсить зеленью и отрубями.
Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.
Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.
- Горох (колотый) - 300 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь (1 крупная) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):
Суп-пюре с зеленым горошком и кабачками
900 мл воды, 200 г зеленого консервированного горошка, 200 г кабачков, 100 г лука-порея, 50 мл сливок, черный молотый перец, соль.
Кабачки нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, затем протереть сквозь сито вместе с зеленым горошком.
В полученную массу добавить сливки, отвар, черный перец и перемешать.
Готовый суп-пюре посыпать луком-пореем, нарезанным кольцами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощной суп с зеленым горошком
Овощной суп с зеленым горошком Зеленый горошек – 2/3 стакана, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Отварить зеленый горошек и вынуть его из бульона. В бульон положить мелко нарезанный картофель, пассерованный репчатый
Суп картофельный с зеленым горошком
Суп картофельный с зеленым горошком 4 картофелины, консервированный зеленый горошек – 150 г,1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы,2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль по вкусу.Приготовить отвар из моркови, лука и кореньев.
Биточки с зеленым горошком
Биточки с зеленым горошком Мясо – 500 г, 2 яйца, консервированный зеленый горошек – 100 г, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кусок говядины зачистить от пленок, промыть, нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить
Телятина с зеленым горошком
Телятина с зеленым горошком Ингредиенты1 кг телячьей вырезки3 столовые ложки консервированного зеленого горошка1 стакан овощного или мясного бульона3 столовые ложки рафинированного растительного масла1 пучок петрушкиСоль, черный молотый перец по вкусуСпособ
Бульон с морковью, зеленым луком и зеленым горошком
Бульон с морковью, зеленым луком и зеленым горошком Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зеленый лук вымыть и нарубить. Бульон
Суп с рисом и зеленым горошком
Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла. В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед
Проростки с зеленым горошком
Проростки с зеленым горошком 4–6 ст. ложек проростков пшеницы; 200 г молодого (или предварительно замоченного и проросшего) зеленого горошка; по 2–3 стебля зеленого лука и чеснока; 200 г йогурта, укроп.Смешайте горошек с проростками и мелко нарубленными зеленым луком и
Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:
- Горошек зеленый — 150 г
- Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 350 мл
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 51.3 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:
Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.
Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут
И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.
Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.
Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,
Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.
И, в общем-то, все! Наш легкий супчик готов!
Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Сен-Жермен"
- 60
- 441
- 14436
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
- 17
- 242
- 2421
Крем-суп из зеленого горошка
- 25
- 219
- 43950
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 177
- 2387
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- 27
- 156
- 12092
Лёгкий гороховый суп "Простейший"
- 19
- 142
- 1416
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
- 67
- 137
- 10828
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 116
- 34169
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 70
- 15690
Крем-суп из зеленого горошка
- 8
- 41
- 1703
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 40
- 2993
Суп-пюре горохово-куриный
- 16
- 39
- 3629
Суп-пюре "Валентинка"
- 10
- 38
- 2972
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 26
- 3502
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
- 21
- 22
- 3887
Суп-пюре из горошка и окорока
- 2
- 22
- 2831
Суп-пюре из зеленого горошка
- 12
- 18
- 1218
Похожие рецепты
Горохово-капустный суп-пюре
- 6
- 60
- 4957
Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
- 12
- 44
- 896
Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
- 8
- 109
- 983
Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса
- 0
- 35
- 1774
Суп-пюре с цветной капустой
- 49
- 271
- 13938
Грибной крем-суп с красным рисом
- 33
- 77
- 1216
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- 21
- 154
- 5724
Кукурузный суп-пюре с гребешками
- 37
- 55
- 1274
Осенний тыквенный суп
- 12
- 69
- 1419
Попробуйте приготовить вместе
Омлет по-французски
- 322
- 2293
- 75142
Салат "Новогоднее чудо"
- 108
- 333
- 40637
Перепелиные яйца в соусе
- 69
- 229
- 18017
Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля Olga_Kov # (автор рецепта)
8 августа 2016 года otrava80 #
13 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
14 июля 2016 года jolliet #
18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 июня 2016 года marusjala #
13 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом пюре удачно подобраны три ингредиента, так что суп получается вкусным и весьма сытным. Рекомендую к нему пожарить гренки с сыром либо тосты.
- Способ приготовления
- Комментарии 32
- Вопросы повару 0
- В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
- Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте сметану.
32 комментария
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Куриный суп с лапшой удон
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
- Комментарии
- В избранное
- Горошек зеленый 100 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Соль по вкусу
- Хлеб 1 кус.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горошек зеленый
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее на сухой сковороде подсушить сухарики с хлеба.
Добавить кабачок нарезанный средним кубиком. Посолить по вкусу. Варить минут 5 - 10.
Далее отваренный зеленый горошек и кабачок соединить со сливками и перебить все в блендере до однородной массы.
Ингредиенты:
- Кабачки - 200 гр.
- Горошек зеленый - 0.5 м.стакан(а)
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Вода - 1 м.стакан(а)
- Базилик
- Укроп
Для 1 блюд(а) ( )
Суп-пюре из кабачка и зеленого горошка - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: CUCKOO
CMC-HE1055F
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачок порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, налить воды.
3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру - 100 градусов.
4. После приготовления овощи измельчить блендером или протереть через сито.
5. Добавить оливковое масло.
CMC-HJXT0804F
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачок нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Готовые овощи измельчить блендером или протереть через сито. Добавить оливковое масло.
Казалось бы, обычный суп с простыми ингредиентами, но стоит его измельчить до состояния жидкого пюре, и он сразу же превращается в новое, очень аппетитное и красивое первое блюдо, которое можно смело подавать даже в ресторане! А какой интересный оттенок приобретает сочетание гороха и кабачков, благодаря зажаренному луку - "просто пальчики оближешь".
Плюс ко всему горох - это, как известно, полноценный источник растительного белка, калия и витамина В. Словом, готовьте, пробуйте гороховый суп-пюре с кабачком и делитесь впечатлениями здесь на страничке в комментариях.
Белки | 0.9 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 4 г |
Калорийность | 21 Ккал |
Белки | 11.6 г |
Жиры | 13.9 г |
Углеводы | 49.6 г |
Калорийность | 257.1 Ккал |
Белки | 5.00 г |
Жиры | 0.20 г |
Углеводы | 13.80 г |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 7.25 г |
Жиры | 0.29 г |
Углеводы | 20.01 г |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 0.60 г |
Жиры | 0.30 г |
Углеводы | 4.60 г |
Калорийность | 24.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 3 г |
Жиры | 1.5 г |
Углеводы | 23 г |
Калорийность | 120 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 1.40 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 10.40 г |
Калорийность | 41.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 0.7 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 5.2 г |
Калорийность | 20.5 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 2.50 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 6.30 г |
Калорийность | 38.00 Ккал |
Гликемический индекс | 5.00 |
Белки | 0.55 г |
Жиры | 0.11 г |
Углеводы | 1.386 г |
Калорийность | 8.36 Ккал |
Гликемический индекс | 5.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 0.00 г |
Калорийность | 0.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 99.90 г |
Углеводы | 0.00 г |
Калорийность | 899.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 11.988 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 107.88 Ккал |
Белки | 10.40 г |
Жиры | 3.30 г |
Углеводы | 38.70 г |
Калорийность | 251.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 0.00 г |
Калорийность | 0.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
В качестве ингредиентов я использую сушёный зелёный колотый горошек, но при желании можно добавить и жёлтый, а также вовсе замороженный зелёный.
Кстати, если свежих кабачков или цуккини нет, то смело добавляйте из заготовок замороженные, так же как и укроп.
Итак, первым делом тщательно промываем горох в воде.
Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30-40 минут после закипания.
Кстати, если есть возможность поставить горох набухнуть в воде на 2-4 часа в комнате, то горох сварится после такой процедуры быстрее.
Кабачки или цуккини очищаем и нарезаем на кубики размером около 1 см.
Укроп замачиваем в воде, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем к нему репчатый лук, кабачки.
Ставим на огонь и тушим, примерно минут 5-7, помешивая. В конце посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.
Укроп мелко нарезаем.
К сварившемуся гороху добавляем тушёные кабачки и лук с маслом, перемешиваем и провариваем ещё около 5 минут вместе.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем варёный горох, кабачки, лук и бульон, в котором это всё варилось.
Измельчаем всё до однородной консистенции.
Добавляем укроп и перемешиваем.
При необходимости по вкусу дополнительно посыпаем перцем.
Готовый нежный гороховый суп-пюре с кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив зеленью и, например, свежим горошком.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Нежный суп из кабачков и зеленого горошка с зеленью
Простой но такой вкусный супчик - могу есть его практически каждый день))) Можно каждый раз видоизменять под себя) В общем простая вкусная радость перед вами:
3 средних кабачка/цукини (около 1 кг)
1 стакан зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
несколько веточек майорана
небольшой пучок петрушки и базилика
2-3 ст/л ол масла
бульон(600-700 мл)
сметана/сливки для подачи(опционно)
В кастрюле с толстым дном обжарить на ол масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные цукини и обжаривать пару минут. Влить бульон или воду . После того как суп закипит, уменьшить огонь и варить 7 минут. Добавить горошек и варить еще пару минут.
Суп пюрировать блендером, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и еще раз измельчить.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать при желании с ложкой сметаны или сливок
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или корень сельдерея, корень пастернака, тогда структура супа будет более густой и шелковой, а пара картофелин создаст эффект бархатного крема. Вместо базилика будут хорошо работать мята, кинза, тархун и петрушка — она вообще всегда на все согласна! Такой суп хорош и горячим, и холодным — прекрасная альтернатива гаспачо или окрошке в пляжный сезон!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Читайте также: