Суп пюре из кабачков меню недели

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.

Что нужно

▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)

▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних

▪️морковь - 1-2 шт

▪️картофель - 2-3 шт

▪️лук репчатый - 2 шт

▪️сливки - 200 мл

▪️соль, перец - по вкусу

Как готовить

▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика

▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .

▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками

Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г или цуккини
  • Вода – 500 г или бульон
  • Молоко – 300 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 4 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:


Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:


Цуккини - разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.

400 граммов кабачка - это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
15 граммов муки - это 1 столовая ложка с горкой.
20 граммов сливочного масла - тоже примерно 1 большая столовая ложка.
4 грамма сахара - 1 чайная ложка.


У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо - кожица мягкая и семена практически незаметны.


Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
Припустить - это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.


Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа - молочный соус.
По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
Переложить муку в миску и остудить.


Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.


Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
Не забывайте помешивать - молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
Протереть соус через сито.


Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.


Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.


Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
Приятного всем аппетита!

Настоящий летний суп – легкий и полезный. В прошлом году, когда я проходила с ребенком этап протертых пюре, суп-пюре из кабачков был настоящим хитом. В этом году уже все члены семьи с зубами, но этот супчик в нашем меню закрепился, продолжаю готовить. Потому что просто, быстро, дешево и сердито.


Суп-пюре из кабачков

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость в июле – 0,6 $ (3 800 бел руб)
  • Калорийность на 100 гр – 28 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт супа-пюре из кабачков


Продукты для супа-пюре из кабачков

  • Кабачок – 1 штука
  • Бульон овощной – 1 л. (можно заменить на обычную воду)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сырок плавленый – 1 штука
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки
  • Укроп – 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если кабачок молодой, то семена не удаляются).


Нарезать кабачок кубиками, добавить чеснок, залить бульоном (водой).

Поставить на огонь.Когда вода закипит, добавить нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок и сухари. Варить до растворения сырка, после чего содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. Если кабачок не молодой, то после растворения сырка варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью (например, измельченным укропом).Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.

Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:

  1. Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
  2. Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
  3. В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
  4. Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
  5. Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
  6. Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.


Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.

  • Как правильно кормить кошку и кота
  • Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке
  • Как приготовить пончики домашние

Со сливками

С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.

  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.;
  • бульон – 3 л (можете брать любой);
  • перец черный, соль;
  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

  1. Вымойте и очистите все овощи перед тем, как приготовить. Порежьте одинаковыми кусочками.
  2. Бульон доведите до кипения. Туда бросьте овощи. Варите на минимальном огне четверть часа.
  3. Слейте бульон в другую кастрюлю. Вареные овощи пюрируйте блендером. Добавьте к ним сливки, предварительно прокипятив. Посолите, всыпьте перец, мускатный орех.
  4. Перемешайте, при необходимости разведите бульоном. Перед подачей украсьте зеленью.


В мультиварке

В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.

  • чеснок – 2 зубочка;
  • бульон куриный – 1,2 л;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

  1. Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
  2. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
  3. Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
  4. Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
  5. Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.


Диетический­

Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он­ вкусный и сытный.

  • бульон овощной – 350 мл;
  • паприка, соль, черный перец, чабер – по вкусу;
  • кабачок;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • молоко низкой жирности – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Порежьте кабачки кубиками, варите их в бульоне, пока не станут мягкими.
  2. Лук и чеснок поджарьте в масле. Положите их в бульон.
  3. Когда кабачки размягчатся, снимите с огня блюдо, немножко остудите.
  4. Пюрируйте суп блендером, налейте туда молока, доведите до вкуса приправами. Поставьте на плиту, дождитесь кипения и варите еще пару минут.


С тыквой

Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.

  • сыр твердый – 75 г;
  • тыква – 0,7 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло оливковое – 45-50 мл;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 400-450 мл;
  • лук – 1 шт.

  1. Помойте и почистите кабачки, тыкву, порежьте. Раздавите чеснок.
  2. Мелко порубите лук, морковку и сыр натрите.
  3. Подогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте там лук, чеснок. Когда они станут мягкими, налейте воды, положите тыкву, кабачки, морковку.
  4. Варите порядка 20 минут.
  5. Сделайте из готовых ингредиентов пюре блендером, приправьте, влейте сливки, положите сыр. Дайте снова закипеть, а потом уберите с огня.


С цветной капустой

Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.

  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи – 260 г;
  • сельдерей – 180 г;
  • капуста цветная – 340 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • жирное молоко – 150 мл.

  1. Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
  2. Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
  3. Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
  4. Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
  5. Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
  6. Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.


  • Тесто дрожжевое для пирожков в духовке: рецепты
  • Как очистить компьютер от вирусов бесплатными программами. Как вылечить компьютер от вирусов самостоятельно
  • Волдыри на ступнях ног

С плавленым сыром

Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.

  • сыр плавленый – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • брокколи – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г.

  1. Почистите и порежьте крупными кусками кабачки, лук, морковку. Сложите в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью. Залейте водой, чтобы покрывала овощи. Варите до мягкости. Когда жидкость закипит, добавьте соли, приправ.
  2. В другой посуде сварите креветки. Подсолите воду и, если хотите, добавьте в нее немножко лимонного сока.
  3. Бульон с овощей слейте в кастрюлю. Добавьте к ним порезанный на кусочки сыр и перебейте в пюре блендером. Если масса будет сильно густой, разбавьте ее бульоном.
  4. Почистите креветки. Украсьте ими супчик, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте горячим.


С курицей

Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.

  • масло сливочное – 30 г;
  • филе куриное – 450 г;
  • специи, соль;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • бульон куриный – 0,75 л;
  • кабачки – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 45 г.

  1. Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
  2. Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
  3. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
  5. Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
  6. Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
  7. Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.


С картошкой

Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.

  • зелень;
  • кабачки – 4 крупных;
  • постное масло;
  • картофель – 4 средних;
  • соль, перец;
  • лук – 2 небольших головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • сливки (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубочка.

  1. Помойте и порежьте кабачки.
  2. В сотейнике подогрейте немного постного масла и начните обжаривать кусочки. Огонь сделайте сильным. Кабачки должны стать не прозрачными, как при тушении, а румяными.
  3. Почистите и измельчите катрошку, лук, морковь.
  4. Кабачки вытащите из сотейника, положите туда другие овощи. Жарьте 5 минут, посолите, приправьте, добавьте чеснок. Еще несколько минут готовьте.
  5. Снова положите в сотейник кабачки, перемешайте все ингредиенты, положите томатной пасты.
  6. Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты. Варите суп, пока они не станут мягкими. Потом сделайте из него пюре блендером.
  7. Опять поставьте блюдо на плиту, дождитесь кипения, налейте туда сливок. Проварите еще пару минут и подавайте со свежей зеленью.


С сельдереем

Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.

  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • кабачок;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек.

  1. Сельдерей, чеснок, лук, кабачок, картошку порежьте мелко.
  2. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Бросьте туда же сельдерей, чеснок. Томите на слабом огне несколько минут, периодически перемешивая.
  3. Положите в сотейник кусочки картофеля и кабачка. Готовьте еще две минуты.
  4. Залейте смесь водой, добавьте соль и специи, варите приблизительно полчаса.
  5. Пюрируйте блюдо блендером. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, украсив базиликом.


С шампиньонами

Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.

  • укроп – 2 пучка;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль, тимьян;
  • шампиньоны – 450 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г.

  1. Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
  2. Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
  3. Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
  4. Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Кабачки обладают нежной консистенцией, но содержат значительное количество пищевых волокон. Это делает эти овощи сытными и полезными для пищеварения, но не калорийными. Такими же свойствами обладает суп-пюре из кабачков. Благодаря кремовой консистенции это блюдо желанно на любом столе, любимым детьми и взрослыми, в том числе и теми из них, кто придерживается принципов здорового питания. Обходятся такие кушанья недорого, но позволяют вкусно накормить семью.

Особенности приготовления

  • Кабачки обладают относительно нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с любыми продуктами, в том числе с фруктами. Готовя суп-пюре из этих овощей, не стоит жалеть специй и пряностей, они сделают вкус блюда более выразительным. Однако набор пряностей в каждом конкретном случае стоит ограничить 2–4 видами, иначе букет у блюда может получиться недостаточно гармоничным.
  • Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию, добавьте несколько клубней картофеля. Если они уже входят в рецептуру, увеличьте их количество. Более жидким блюдо помогут сделать молоко, сливки или бульон. Ими суп разводят до желаемой консистенции на последнем этапе приготовления. После введения последнего компонента блюдо обязательно доводят до кипения, чтобы его продезинфицировать. Это нужно сделать и после измельчения продуктов блендером, даже если после этого никаких других компонентов в блюдо не кладется.
  • В любом из рецептов кабачки можно заменить цукини и наоборот.
  • При использовании погружного блендера соблюдайте инструкцию по его применению. Если вы не будете выключать его при погружении и извлечении, начнете разбивать им содержимое неглубокой кастрюли, наполненной почти до края, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • При добавлении в суп сливочного масла он приобретает более мягкий вкус, но использование этого продукта повышает энергетическую ценность готового блюда.

Подавать суп предпочтительно с гренками или чесночными пампушками. Вкус блюда только улучшится, если его посыпать зеленью, кунжутом, семечками или орехами, заправить сметаной.

Суп-пюре из кабачков со сливками

  • кабачки – 0,5 кг;
  • куриный бульон или вода – 0,25 л;
  • сливки – 0,2–0,25 л;
  • приправа карри – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу.

  • Кабачки помойте, очистите от шкурки и семян, мелко порежьте или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Сложите кабачковую массу в кастрюлю, залейте водой или бульоном, поставьте на плиту.
  • Варите на среднем огне 15 минут после закипания.
  • Измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте сливки, соль и карри. Размешайте.
  • Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.


При подаче рекомендуется всыпать в тарелку горсточку подсушенных на сковороде орехов, особенно хорошо подойдут орешки кешью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – 0,25 л;
  • вода – 1 л;
  • орегано, черный молотый перец, соль – по вкусу.

  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Такими же кусками нарежьте кабачки. Если они молодые, их можно не очищать.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими.
  • Измельчите с помощью блендера, добавьте специи и соль, разведите молоком или сливками.
  • Доведите суп до кипения и подавайте к столу.

Уменьшая или увеличивая количество картофеля в блюде, вы можете регулировать степень его густоты, только старайтесь, чтобы этого овоща в составе было не больше, чем основного ингредиента.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное или растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • черный молотый перец, сушеная или свежая петрушка, соль – по вкусу.

  • Чеснок мелко порежьте.
  • На дне кастрюли растопите масло, в течение 2–3 минут обжарьте в нем чеснок.
  • Залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
  • Кабачки, освободив от крупных семян и срезав тонкий слой кожуры, нарежьте среднего размера кубиками, бросьте в кипящий бульон.
  • Когда суп снова закипит, опустите в него разобранную на соцветия и хорошо промытую капусту.
  • Варите, пока овощи не размягчатся.
  • Измельчите овощи блендером или протрите через сито, верните в бульон овощное пюре.
  • Добавьте сметану, соль, перец и петрушку. Доведите до кипения и прокипятите в течение 2–3 минут.


Подавать суп желательно с чесночными гренками. Подойдут к нему и булочки с чесноком.

Суп-пюре из кабачков с брокколи

  • брокколи – 0,3 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, крупно порежьте.
  • На масле обжарьте пластинки чеснока, добавьте шпинат. Залейте несколькими ложками воды или бульона, потушите 2 минуты. Переложите в чашу блендера, измельчите.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте их в проточной воде.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  • Залейте кабачки водой, варите их 5 минут после закипания жидкости.
  • Добавьте брокколи, варите до мягкости обоих ингредиентов.
  • Овощи выньте из бульона, превратите с помощью блендера в пюре, смешайте со шпинатом.
  • Сыр измельчите на терке, распустите его в овощном отваре.
  • Верните в кастрюлю измельченные овощи вместе со шпинатом. Прокипятите в течение минуты.

Суп обладает необычным, но гармоничным вкусом. В каждую тарелку с ним можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца, с ним он будет еще вкуснее, да и внешний вид блюда от этого только выиграет.

Холодный суп-пюре из кабачков с томатом и мятой

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мята – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Кабачки хорошо помойте, потерев щеткой. Нарежьте кубиками. Если у вас зрелый овощ, его предварительно придется очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой извлечь грубые семена.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее томаты. Бланшируйте 2–3 минуты. Подхватив шумовкой, переложите плоды в холодную воду. Когда они остынут, выньте их из воды и очистите. Вырежьте уплотнения возле плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кусками.
  • Освободите от шелухи лук, некрупно порежьте.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом мяту.
  • На дно кастрюли плесните масло и разогрейте его.
  • До золотистого цвета обжарьте лук.
  • Добавьте томаты и мяту, потушите 5 минут.
  • Залейте водой. Когда она закипит, добавьте кабачки и варите их до мягкости.
  • Измельчите суп с помощью блендера или сита. В последнем случае он будет иметь более гладкую консистенцию.
  • Верните кастрюлю с супом на плиту, добавив в него соль, специи, лимонный сок.
  • В половине стакана прохладной воды разведите крахмал.
  • Тонкой струйкой, непрестанно помешивая, влейте в кастрюлю с супом крахмал. Варите блюдо, не переставая помешивать, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Учтите, что после остывания блюдо загустеет еще больше.
  • Оставьте суп остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.

Блюдо подается холодным. При подаче к столу суп можно украсить веточкой мяты или сельдерея.

Суп-пюре из кабачков с орехами


Состав:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сливочное или растительное масло – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зерна фундука или другие орехи – 100 г;
  • вода или овощной бульон – 0,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • карри – 5 г;
  • соль, кунжут – по вкусу.

  • Орехи подсушите на сухой сковороде, раздробите и измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния крупной муки. При отсутствии кухонной техники можно растолочь орехи в ступке.
  • Лук мелко порежьте.
  • Кабачки помойте, промокните салфетками, срежьте кончики.
  • Нарежьте овощи шайбами толщиной около 7–8 мм.
  • Обжарьте кабачки в масле с двух сторон до румяной корочки, переложите в кастрюлю.
  • Залейте водой или бульоном, поварите 10 минут на медленном огне.
  • На оставшемся масле обжарьте лук, добавьте к кабачкам. Измельчите овощи до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • Добавьте орехи, предварительно смешав их со сливками, солью и приправой карри.
  • Доведите до кипения, снимите с огня.

Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковороде, посыпьте ими суп перед подачей к столу. Хорошим дополнением к нему будут пшеничные гренки. Нежный орехово-сливочный вкус этого первого блюда придется по вкусу даже детям.

Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.

Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!

Полезная информация

Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл воды или бульона
  • 3 средних кабачка (800 г)
  • 1 большой лук-порей или репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.


2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.



4. Сыр натереть на мелкой терке.



5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.

6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.


7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.



8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.

9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.


Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!

Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре из кабачков


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Репчатый лук - 120 г

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Сливки 35% - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: