Суп пюре из кабачков на термомиксе

Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Ингредиенты

  • 50 г лука, нарезанного половинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г цуккини, нарезанных кусочками
  • 500 г воды
  • 1 кубик овощного бульона или 1 ч.л. (с горкой) овощной бульонной пасты домашнего приготовления
  • 1/2 ч.л. соли, плюс немного по вкусу
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г плавленого сыра

Приготовление

  1. Поместите лук и чеснок в Миксерную чашу и измельчайте 3 сек/скорость 5. Очистите стенки Миксерной чаши при помощи Лопатки.
  2. Добавьте цуккини, воду, бульонный кубик, соль, перец и готовьте 15 мин/100°С/скорость 1.
  3. Добавьте сливочное масло и плавленый сыр, перемешайте 1мин/скорость 4, постепенно увеличивая скорость до 8.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Суп-пюре – модное и относительно недавнее изобретение кулинарного искусства, в приготовлении которого не устают состязаться повара и простые домохозяйки из разных уголков планеты. Суп-пюре представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы, нередко его заправляют молоком, маслом, сливками. Такое блюдо очень хорошо усваивается организмом, его едят и взрослые, и дети, и люди, следящие за своим питанием.

1 вариант

Ингредиенты:

300 гр моркови
300 гр картофеля
120 гр репчатого лука
100-150 г белокочанной капусты
30 гр растительного масла
100 мл сливок
1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу
пучок укропа
1,7 л кипятка

Приготовление:

1. Зелень положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.9-10, выложите .
2. Морковь, лук, картофель, капусту поместите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5, помогая шпателем.
3. Добавьте масло и пассеруйте 10 мин./Варома/ск.1 с закрытой МЧ.
4. Добавьте кипяток и варите 15 мин./100 С/ск.1.
5. За 2 мин. до окончания варки добавьте сливки, соль.
6. Суп пюрируйте 40 сек./ск.8-9., украсьте рубленой зеленью.

2 вариант

Ингредиенты:

200 гр любых овощей
1 л воды
2 бульонных кубика
1 плавленый сырок
50 гр крахмала

Приготовление:

1. Перемешайте все компоненты 5 сек./ск. 5.

2. Готовьте 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

3. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

3 вариант

Ингредиенты:

250 гр мороженых овощей (ассорти)
200 гр сметаны
1 л воды
1 ст. л. масла
приправы, бульонный кубик, зелень

Приготовление:

1. Перемешайте все компоненты 5 сек./ск. 5.

2. Готовьте 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

3. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

4 вариант

Ингредиенты:

200 г моркови (поерзанной на крупные куски),

200 г репчатого лука (порезанного на 4 части),

300 г картофеля (порезанного кубиками),

150 г белокочанной капусты (нарезанной крупными кусками),

30 г растительного масла,

80-100 г сметаны или сливок,

соль, черный молотый перец по вкусу,

½ пучка зелени (мелко порезанной),

10-30 г рисовой муки,

Приготовление:

1. Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4

2. Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.

3. Добавьте в чашу с пассеровкой капусту, закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 10-15 сек/Ск.4

4. Добавьте в чашу картофель, муку (по желанию), налейте кипяток и варите 15мин/100°С/Ск.1,5.

5. Время приготовления зависит от сорта картофеля Добавьте в чашу сметану, соль и перец и варите 2 мин/100°С/Ск.1 0

6. Приготовьте суп-пюре, взбив содержимое чаши 30 сек/Ск.9-Турбо

7. Вылейте суп в супницу и добавьте зелень

8. К супу можно подать гренки

9. Белокочанную капусту можно заменить цветной и савойской капустой или кабачком

10. Приготовление рисовой муки: поместите в чашу 100 г риса и измельчите 1 мин/Ск.Турбо

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

07.06.2012

Весенний суп


4 комментария:


Добрый день!
Спасибо за рецепт. Действительно простой и вкусный супчик.
Всего хорошего. Ждем от вас удачных рецептов для ТМ-31.
Александр.

Спасибо Александр! Мне очень радостно, что вам нравится. Действительно с ТМ супы пюре восхитительны из самых обычных продуктов.


Здравствуйте, Ольга. Спасибо за прекрасный рецепт, получился вкусный супчик. Я новичок, поэтому так вдохновляет, когда оправдываются ожидания от готовки

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Суп-пюре из кабачков – блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. В этот суп используют самые свежие овощи, приготовленные на пару. Получается очень вкусный действительно здоровый обед.

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из кабачков, нужно:

  • килограмм двести граммов кабачков
  • три зубчика чеснока


  • триста граммов репчатого лука
  • две столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • несколько перьев зеленого лука (можно использовать и другую зелень)

Как за 15 минут приготовить вкусный суп-пюре из кабачков на пару:

  • Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кабачки хорошо помыть, срезать хвостики и порезать полукружочками.
  • Репчатый лук помыть, порезать кубиками среднего размера.


  • Чеснок почистить
  • Крупное сито положить так на кастрюлю, чтобы его дно не касалось воды.
  • Порезанные кабачки отправить в сито.
  • Затем туда же отправить лук и чеснок.Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне примерно минут двенадцать.
  • Приготовленные на пару овощи выложить в глубокую емкость.
  • Посолить, поперчить и взбить блендером в пюреобразную массу.
  • Положить кабачковое пюре в порционные глубокие тарелочки, сверху налить растительное масло и добавить тоненькие перышки лука.


Вот буквально за 15 минут на пару мы приготовили вкусный суп-пюре из кабачков. Он получается очень насыщенным, ярким и вкусным. Овощи, благодаря такой обработке, сохраняют все свои витамины и полезные свойства. Аромат лета распространяется по всему дому!

Читайте также: