Борщ с опятами рецепт
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 3х литровую кастрюлю:
- 300 гр. бочковых опят,
- капуста - маленькая головка,
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- сельдерей - 1стебель,
- чеснок,
- маринованные или бочковые помидоры - 1,2 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- картофель - 5-6 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.
Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)
Семья у нас большую часть времени проводит на работе, поэтому суп я в основном готовлю на выходных.
Предпочтение в супах особого нет, в охотку естся все, важно, чтобы кастрюлька не была слишком большая.
Рецепты предпочитаю из раздела быстрых .
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Борщ с грибами».
Варить его можно на любом бульоне, в моем случае – это куриный.
Пока бульон варится, делаю заправку: на сковороде пассирую лук, морковь, нарезанную брусочками свеклу. Когда заправка практически поджарена и почти готова, добавляю в нее замороженные грибы, в данном случае опята, купленные в универсаме.
Все перемешиваю, подсаливаю, закрываю крышкой и тушу около 5-10 минут, периодически перемешивая.
Готовую заправку добавляю в бульон, даю борщу возможность закипеть на среднем огне, добавляю свежую зелень, поварив его после этого еще минут 5, выключаю, закрываю крышкой и даю настояться минимум полчаса.
Борщ заправляется сметаной, можно добавить в тарелку четвертинку ломтика лимона. Всем приятного аппетита!
Предлагаю рецепт вкусного, оригинального вегетарианского борща с маринованными опятами и черносливом.
Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке
Выложить в кипящую воду. Варить 10 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать
Пассеровать на растительном масле до прозрачности
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или натереть на терке
Добавить к луку и жарить 5 минут
Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками
Добавить к луку с морковью
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками
Выложить к овощам и еще немного пожарить
Добавить томатную пасту и тушить еще 3 минуты
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить
Туда же выложить пассерованные овощи. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой
Подготовить грибы (у меня были опята)
В кастрюлю с овощами добавить чернослив, маринованные грибы, лавровый лист и приправу. Варить суп до готовности
Для приготовления блюда нам понадобится:
2,5–3 л воды, 300 г свежих опят, 350 г капусты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы отварить около 30 минут, слить воду, грибы промыть. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. В растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и свеклу, обжарить. Влить томатный и лимонный сок, добавить сахар, тушить до готовности. Довести воду до кипения, положить в нее картофель, через 10 минут добавить овощи с томатным соком, нарезанные отварные грибы, соль, специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень, снять с огня и дать настояться 20–30 минут.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.3 / 5. количество отзывов: 3
Борщ в каждом регионе разный, да что там регион, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю свой!
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 26 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Опята — грибы из рода пластинчатых. Их название происходит от слова «пень», поскольку средой их обитания являются пни и участки возле них.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Подходит для поста.
Ингредиенты для «Борщ с опятами»:
- Опята — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок
- Сок томатный — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.4 ккал | белки 23.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 211.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Борщ с опятами»:
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу (можно, естественно, эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берeм 1 -2 ст. л. лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так овощи останутся хрустящими, и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5 -7, выдавить чесночок для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
- 76
- 793
- 54593
Постный борщ с пампушками и постные пироги
- 60
- 349
- 36857
Борщ с шампиньонами и кабачками
- 49
- 288
- 7589
Борщ с сывороткой
- 106
- 143
- 4621
Борщ "Приходите завтра"
- 61
- 125
- 21642
Борщ с грибами
- 17
- 101
- 2673
Борщ вегетарианский
- 44
- 72
- 6277
Борщ постный с грибами
- 18
- 60
- 6140
Борщ с грибами и фасолью
- 27
- 57
- 7681
Постный борщ с феттучини или тальятелле
- 27
- 55
- 5273
Борщ "Праздничный"
- 110
- 49
- 3656
- 86
- 49
- 9790
Борщ с нутом
- 12
- 45
- 6370
Борщ с белой фасолью и шампиньонами
- 14
- 42
- 2535
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
- 5
- 40
- 1542
Борщик с грибами
- 21
- 38
- 4233
Кислый борщ с грибами и фасолью
- 6
- 31
- 1937
Борщ с грибами по-кубански
- 6
- 30
- 5983
Борщ с шампиньонами и сыром
- 21
- 29
- 7096
Борщ с грибами
- 6
- 25
- 6599
Борщ с опятами
- 10
- 20
- 5577
Постный борщ с грибами
- 1
- 18
- 2200
Борщ с сушеными грибами
- 2
- 14
- 12867
Летний борщ
- 22
- 11
- 9948
Похожие рецепты
Борщ постный с грибами
- 18
- 77
- 7719
Постный борщ с феттучини или тальятелле
- 27
- 60
- 5705
Борщ в казане на огне
- 26
- 25
- 1139
Борщ с черносливом и сырными ватрушками
- 42
- 79
- 6495
Постный борщ
- 0
- 64
- 2045
Отменный борщ
- 8
- 50
- 2873
Борщ с крапивой
- 38
- 29
- 10013
Борщ с грибами и фасолью
- 28
- 67
- 8243
Постный борщ в медленноварке
- 24
- 15
- 5715
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные биточки с сыром и зеленью
- 59
- 1960
- 23199
Салат "Король Лир"
- 71
- 565
- 32936
Две закуски на пикник "Все гениальное-просто"
- 69
- 338
- 10250
Фотографии «Борщ с опятами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2018 года yuvl #
26 марта 2016 года yuvl #
5 февраля 2015 года dinara18 #
6 февраля 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 октября 2011 года kantatta #
12 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года kantatta #
13 ноября 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Просмотров: 1 876
Версия для печати
Ингредиенты
Морковь   - 1 шт
Лук репчатый   - 1 шт
Капуста белокачанная   - 150 гр
Картофель   - 4 шт
Перец болгарский   - 1 шт
Петрушка (зелень)   - 20 гр
Свёкла   - 1 шт
Сельдерей   - 50 гр
Чеснок   - 2 шт
Томатная паста   - 1.5 столовая ложка
Укроп   - 20 гр
Масло подсолнечное   - 3 столовые ложки
Опята   - 100 гр
Фасоль зеленая (стручковая)   - 100 гр
Способ приготовления
2 литра воды ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой свеклы и обжариваем на растительном масле.
Когда вода закипит, добавляем туда и варим почти до готовности свеклы.
Добавляем грибы, солим по вксу.
Нарезаем соломкой сельдерей и обжариваем на масле.
Морковь также нарезаем соломкой, добавляем к сельдерею и жарим. По желанию можно добавить сахар.
Нарезаем лук и добавляем к нашей зажарке.
Также добавляем порезанный болгарский перец и порезанный чеснок.
Добавляем томатную пасту(можно помидоры), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.
Очищенный картофель обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Когда свекла будет готова, добавляем картофель.
Через 5 минут добавляем фасоль.
Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.
Капусту шинкуем и добавляем в суп.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.
Предлагаю рецепт вкусного, оригинального вегетарианского борща с маринованными опятами и черносливом.
Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке
Выложить в кипящую воду. Варить 10 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать
Пассеровать на растительном масле до прозрачности
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или натереть на терке
Добавить к луку и жарить 5 минут
Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками
Добавить к луку с морковью
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками
Выложить к овощам и еще немного пожарить
Добавить томатную пасту и тушить еще 3 минуты
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить
Туда же выложить пассерованные овощи. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой
Подготовить грибы (у меня были опята)
В кастрюлю с овощами добавить чернослив, маринованные грибы, лавровый лист и приправу. Варить суп до готовности
- 1 маленький вилок капусты,
- один стакан томатного сока,
- по вкусу зелень.
1) Дайте воде закипеть и положите порезанную мелкими кубиками картошку. В сковороде спассируйте сначала лук, потом добавьте потертую морковь и свеклу. Опята предварительно отварите 30 минут в несоленой воде. К поджарке добавьте опят, для кислинки 1-2 ст. л. сока лимонного, потомите на маленьком огне, выключите.
2) Нашинкованную капусту добавьте в борщ сразу после поджарки, тогда капуста останется хрустящей, а свекла не потеряет свой бордовый цвет. Но все это сугубо индивидуально. Если вам больше нравится оранжевый борщ, тогда поджарку кладите раньше капусты.
3) Дайте всему этому 5-7 минут покипеть, выдавите для аромата чеснок. Поварите еще пару минут. Нашинкованную зелень укропа или петрушки или добавьте в борщ и уберите с огня.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Свекла 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслята 300 г
- Капуста белокочанная 0,5 гол.
- Соус томатный 9,5 л
- Масло растительное для жарки
- Укроп 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
Морковь нарезаем тонкими колечками.
Лук мелко нарезаем.
Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.
Капусту мелко нарезаем.
Из куриных бёдрышек варим бульон, готовое мясо вынимаем, нарезаем и отправляем в бульон.
Картофель нарезаем и отправляем вариться в бульон.
Через 15 минут отправляем в борщ капусту.
Лук и морковь пассеруем, когда они станут мягкими, добавим к ним свеклу, томатный соус, тушим минут 10 вместе и отправляем в борщ.А также отправляем в борщ маслята. Томим минут 15 на очень маленьком огне не закрывая крышкой, чтобы борщ не потерял цвет.
Читайте также: