Суп пюре из кабачков с сыром и фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками
- Видео-рецепт
Из таких популярных и знакомых овощей, как картофель и кабачки, обычно готовят гарнир в виде рагу или жаркого. Однако из них можно приготовить прекрасные первые блюда. Например, суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками. Сделать его очень просто, при этом блюдо очень питательное, даже не смотря на то, что и относится к диетическим. Овощи нарезают кусочками, варятся в кастрюле или тушатся в сливочном масле. Это уже выбирает хозяйка, в зависимости от того, какой калорийности хотите приготовить блюдо. Отваренные овощи доводят до пюреобразной консистенции, добавляют мясные фрикадельки и суп готов.
Стоит отметить, что кабачок содержат много необходимых веществ, как белки, жиры, органические кислоты, кальций, калий, фосфор и медь. Они легко перевариваются желудком и помогают из организма выводить токсичные вещества. Помимо этого кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус и замечательно комбинируются со многими овощами и мясом. Этот вкусный и лёгкий овощной суп можно готовить не только в сезон кабачков, а и в любое другое время года, если этот овощ заморозили впрок.
Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясной фарш (сорт любой) — 250-300 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень — небольшой пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте дольками.
2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если используете зрелые початки, то их очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена.
3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками, удалите плодоножку, помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками.
5. Помидоры помойте и нарежьте кусочками.
6. Все овощи сложите в варочную кастрюлю.
7. Залейте овощи питьевой водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.
8. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и под крышкой отварите овощи до готовности.
9. Извлеките вареные овощи из бульона, удалите лавровый лист и перец горошком. Бульон не выливайте.
10. Блендером измельчите овощи до консистенции пюре.
11. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром и перемешайте, чтобы гуща распределилась по всему объему.
12. Пока овощи варятся, приготовьте фрикадельки. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и любые специи. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы из мясных волокон выделилась клейковина. Тогда фрикадельки будут хорошо держаться и не развалятся при варке. Отбивайте их следующим образом. Берите фарш в руки, поднимайте на уровне головы и со шлепком бросайте с силой об стол. Такую процедуру проделайте 5-7 раз.
13. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от вишни до грецкого ореха.
14. Кастрюлю с овощным пюре доведите до кипения и опустите фрикадельки.
15. Проварите фрикадельки 7-8 минут. Дольше не переваривайте, иначе мясо будет резиновое. Они очень быстро готовятся.
16. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.
17. Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками оставьте настаиваться на 10 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный крем-суп (пюре) с кабачками.
С приходом осени одним из самых доступных овощей становятся кабачки, которые не только консервируют, жарят и используют для приготовления вторых блюд и запеканок, но из этого очень полезного овоща можно приготовить очень вкусные первые блюда.
Рецептов супов пюре достаточно для того, чтобы готовить разные блюда в течении недели, и при этом не повторятся. К тому же кабачки идеально подходят для питания детей, поэтому такой нежный и вкусный супчик можно давать деткам, начиная с 8-ми месяцев.
Сочные и нежные фрикадельки добавят блюду сытности, оттенят нежный вкус кабачка, и добавят пикантности.
Для приготовления супа пюре из кабачков с фрикадельками потребуется:
- Мясо любое – 300 гр.
- Кабачок молодой – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Лук шалот – 2 головки
- Немного сливочного масла
- Белый хлеб – 3 ломтика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление блюда супа пюре из кабачков с фрикадельками:
На сайте: http://vsmak.com/vkusnye-supy/ тоже много рецептов супов, но я рекомендую попробовать сначала мой рецептик!
И так, что будем делать:
- Из мяса сделать фарш, рекомендуется прокрутить его несколько раз с добавлением одной луковицы, для того, чтобы фрикадельки стали сочными.
- Порезать зелень, и добавить немного к фрикаделькам. Сформировать небольшие шарики и сварить их в кипящей воде до готовности. Воду можно пока не солить.
- Готовые фрикадельки достать из бульона, который необходимо процедить и вернуть на огонь.
- Морковку натереть на терке, луковичку мелко измельчить, кабачок нарезать большими ломтиками и добавить в горячий бульон.
- Если супчик готовится для детей, то обжаривать корнеплоды не нужно, и морковку с луком добавить в бульон вместе с кабачком. Для остальных корнеплоды можно немного спассеровать на сливочном масле, после чего добавить в бульон.
Совет: Бульон в кастрюлю рекомендуется добавлять по мере выкипания, чтобы соблюсти пропорции для приготовления супа пюре. - После того как овощи сварятся до готовности, измельчить овощи с небольшим количеством бульона, протереть через сито, и немного посолить. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить свежую зелень.
- Пока супчик закипает необходимо приготовить гренки, хлеб для этого рекомендуется порезать на треугольники.
- Подавать супчик в больших круглых мисках, украсив каждую порцию фрикадельками и дополнив хрустящими гренками.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - 200 гр. мясного фарша
- - 1 небольшой цукини или кабачок
- - 4 картофелины
- - 1 болгарский перчик
- - 1 помидор
- - 2 средних моркови
- - 1 луковица
- - 2-3 зубка чеснока
- - 50 гр. сливочного масла
- - 150 мл. сливок жиностью от 10%
- - 1,5 л воды
- - соль
- перец, кориандр, имбирь
- - зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!
2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.
3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.
4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.
5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.
7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).
8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.
9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.
10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.
У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Умею я один супчик, который мои гаврики поедают, урча и прося многократной добавки. Научить? :)
Ингредиенты
- для супа: 4-5 средних кабачков, 3 крупных картофелины, 4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, стакан сливок (можно молока, но со сливками вкуснее). Зелень по вкусу (я кладу базилик, петрушку и укроп). Сливочное масло, растительное масло.
- для фрикаделек: 200 г. фарша, пучочек базилика, пучочек петрушки.
Соль, черный перец, лавровый лист. Мука для обваливания, яйцо.
Приготовление: в кипящую воду (каструля среднего размера) кладу порезанную крупным кубиком картошку, лавровый лист. На сковородке на сливочном масле (с добавлением растительного - чтобы не пригорало) обжариваю: мелко резанный лук, тертую морковь, тертый (очищенный предварительно от шкуры и семян, если они есть) кабачок. Смешиваю зажарку с супом, варю на медленном огне минут 15-20 (пока не разварится картошка). В процессе добавляю помидор (обдать кипятком, снять шкурку, порезать ломтями), солю, перчу.
Пока суп варится, делаю мелкие (прямо малипусечные) фрикадельки из фарша и мелко рубленной зелени, яйца, соли и черного перца. Обваливаю в муке.
Когда картошка в супе размякнет, убираю огонь и делаю из супа пюре при помощи блендера (добавляю сливки).
Затем бросаю фрикадельки, зелень и еще варю до готовности фрикаделек: на медленном огне, помешивая.
Получается красивый, золотистый, густой, ароматный супчик - объеденье!
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- луковица - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 1 шт.
- сливочное масло для жарки
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- фрикадельки (готовые).
Рецепт приготовления:
Все овощи, кроме картошки, нарезать.
Притомить овощи на сливочном масле, добавить нарезанную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха.
Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварить отдельно или в супе. Налить в красивую тарелочку, приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно.
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Просто как кабачок"
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон — 2 л.
- кабачки — 2 маленьких или 1 большой
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- мясной фарш — 400 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкий маринованный перец
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Фарш положить в миску.
В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.
Добавить рис к фаршу.
Массу поперчить и если требуется - посолить.
Сформировать шарики одинакового размера.
Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.
Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон — 2 л.
- кабачки — 2 маленьких или 1 большой
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- мясной фарш — 400 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкий маринованный перец
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Фарш положить в миску.
В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.
Добавить рис к фаршу.
Массу поперчить и если требуется - посолить.
Сформировать шарики одинакового размера.
Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.
Отличный овощной супчик
Н есмотря на минимальный набор самых простых продуктов в рецепте результат доставляет приятные вкусовые ощущения.
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 2 средних кабачка, морковь, луковица, 300 г мясного фарша (говяжий), бульон (говяжий, куриный), соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем, не перемешивая, нарезанные кубиками (1 см) кабачки, натёртую на тёрке морковь и рубленый лук. Затем сверху на кастрюлю устанавливаем сито-посуду, накрываем крышкой и на среднем огне нагреваем 15 минут (до середины жёлтого поля термоконтролёра).
Открываем крышку и выкладываем в пароварку скатанные шарики из мясного фарша (фрикадельки) таким образом, чтобы между ними свободно мог циркулировать пар. Опять накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, пока стрелка термоконтролера не достигнет середины зелёного поля. Затем отключаем нагрев и оставляем томиться ещё на 10 минут, не снимая крышки.
После этого снимаем сито-посуду с кастрюли и при помощи миксера Микси (mixSy) от Цептер измельчаем приготовленные овощи, постепенно добавляя горячий бульон. Густоту супа-пюре можно регулировать количеством бульона.
Перед подачей на стол в тарелки добавляем фрикадельки, посыпаем тёртым сыром и зеленью. Можно добавить сухарики.
Чтобы супчик получился особенно вкусным - не жалейте перца в фрикадельки!
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, пароварка, миксер Микси, ножи.
Из такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда.
Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.
Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом.
Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо.
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) — 300 г;
- Кабачки — 3 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт;
- Томаты — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Хлеб белый – 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт
- Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния.
- Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб.
- Фарш перемешиваем.
- Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками.
- Нарезаем болгарский перец.
- Картофель режем небольшими дольками.
- Морковь шинкуем.
- Лук рубим.
- Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем.
- Рубим зелень и чеснок.
- Овощи (кроме томатов) пассеруем.
- В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса.
- На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут.
- Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения.
- Кладем специи и солим.
- Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их.
- Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут.
- Кладем зелень, через несколько минут выключаем.
- Раскладываем, кладем сметану.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт + -
- Лук репчатый — 1 шт + -
- Фарш ассорти — 250 г + -
- Морковь — 2 шт + -
- Соль — по вкусу + -
- Зелень — по вкусу + -
- Растительное масло — 2 ст.л. + -
Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
- Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
- Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
- Кладем фрикадельки в бульон.
- Морковь натираем.
- Очищаем лук, рубим его.
- Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
- Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
- Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
- Возвращаем фрикадельки обратно.
- Зелень рубим.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.
Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Хлеб белый –2 кусочка;
- Филе куриное – 300 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Морковь небольшая – 2 шт;
- Петрушка – по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
- Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
- Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
- Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
- Доводим до кипения воду в кастрюле.
- Опускаем фрикадельки.
- Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
- Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
- Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
- Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
- Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
- Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
- Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
- Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.
Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: