Суп пюре из кабачков с сыром и фрикадельками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками
  • Видео-рецепт

Из таких популярных и знакомых овощей, как картофель и кабачки, обычно готовят гарнир в виде рагу или жаркого. Однако из них можно приготовить прекрасные первые блюда. Например, суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками. Сделать его очень просто, при этом блюдо очень питательное, даже не смотря на то, что и относится к диетическим. Овощи нарезают кусочками, варятся в кастрюле или тушатся в сливочном масле. Это уже выбирает хозяйка, в зависимости от того, какой калорийности хотите приготовить блюдо. Отваренные овощи доводят до пюреобразной консистенции, добавляют мясные фрикадельки и суп готов.

Стоит отметить, что кабачок содержат много необходимых веществ, как белки, жиры, органические кислоты, кальций, калий, фосфор и медь. Они легко перевариваются желудком и помогают из организма выводить токсичные вещества. Помимо этого кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус и замечательно комбинируются со многими овощами и мясом. Этот вкусный и лёгкий овощной суп можно готовить не только в сезон кабачков, а и в любое другое время года, если этот овощ заморозили впрок.

Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш (сорт любой) — 250-300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — небольшой пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте дольками.


2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если используете зрелые початки, то их очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена.


3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.


4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками, удалите плодоножку, помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками.


5. Помидоры помойте и нарежьте кусочками.


6. Все овощи сложите в варочную кастрюлю.


7. Залейте овощи питьевой водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.


8. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и под крышкой отварите овощи до готовности.


9. Извлеките вареные овощи из бульона, удалите лавровый лист и перец горошком. Бульон не выливайте.


10. Блендером измельчите овощи до консистенции пюре.


11. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром и перемешайте, чтобы гуща распределилась по всему объему.


12. Пока овощи варятся, приготовьте фрикадельки. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и любые специи. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы из мясных волокон выделилась клейковина. Тогда фрикадельки будут хорошо держаться и не развалятся при варке. Отбивайте их следующим образом. Берите фарш в руки, поднимайте на уровне головы и со шлепком бросайте с силой об стол. Такую процедуру проделайте 5-7 раз.


13. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от вишни до грецкого ореха.


14. Кастрюлю с овощным пюре доведите до кипения и опустите фрикадельки.


15. Проварите фрикадельки 7-8 минут. Дольше не переваривайте, иначе мясо будет резиновое. Они очень быстро готовятся.


16. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.


17. Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками оставьте настаиваться на 10 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный крем-суп (пюре) с кабачками.


С приходом осени одним из самых доступных овощей становятся кабачки, которые не только консервируют, жарят и используют для приготовления вторых блюд и запеканок, но из этого очень полезного овоща можно приготовить очень вкусные первые блюда.

Рецептов супов пюре достаточно для того, чтобы готовить разные блюда в течении недели, и при этом не повторятся. К тому же кабачки идеально подходят для питания детей, поэтому такой нежный и вкусный супчик можно давать деткам, начиная с 8-ми месяцев.

Сочные и нежные фрикадельки добавят блюду сытности, оттенят нежный вкус кабачка, и добавят пикантности.

Для приготовления супа пюре из кабачков с фрикадельками потребуется:

  • Мясо любое – 300 гр.
  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 головки
  • Немного сливочного масла
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление блюда супа пюре из кабачков с фрикадельками:

На сайте: http://vsmak.com/vkusnye-supy/ тоже много рецептов супов, но я рекомендую попробовать сначала мой рецептик!

И так, что будем делать:

  1. Из мяса сделать фарш, рекомендуется прокрутить его несколько раз с добавлением одной луковицы, для того, чтобы фрикадельки стали сочными.
  2. Порезать зелень, и добавить немного к фрикаделькам. Сформировать небольшие шарики и сварить их в кипящей воде до готовности. Воду можно пока не солить.
  3. Готовые фрикадельки достать из бульона, который необходимо процедить и вернуть на огонь.
  4. Морковку натереть на терке, луковичку мелко измельчить, кабачок нарезать большими ломтиками и добавить в горячий бульон.
  5. Если супчик готовится для детей, то обжаривать корнеплоды не нужно, и морковку с луком добавить в бульон вместе с кабачком. Для остальных корнеплоды можно немного спассеровать на сливочном масле, после чего добавить в бульон.
    Совет: Бульон в кастрюлю рекомендуется добавлять по мере выкипания, чтобы соблюсти пропорции для приготовления супа пюре.
  6. После того как овощи сварятся до готовности, измельчить овощи с небольшим количеством бульона, протереть через сито, и немного посолить. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить свежую зелень.
  7. Пока супчик закипает необходимо приготовить гренки, хлеб для этого рекомендуется порезать на треугольники.
  8. Подавать супчик в больших круглых мисках, украсив каждую порцию фрикадельками и дополнив хрустящими гренками.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 200 гр. мясного фарша
  • - 1 небольшой цукини или кабачок
  • - 4 картофелины
  • - 1 болгарский перчик
  • - 1 помидор
  • - 2 средних моркови
  • - 1 луковица
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 150 мл. сливок жиностью от 10%
  • - 1,5 л воды
  • - соль
  • перец, кориандр, имбирь
  • - зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.

5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.

7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).

8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.

9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.

10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.

У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Умею я один супчик, который мои гаврики поедают, урча и прося многократной добавки. Научить? :)


Ингредиенты
- для супа: 4-5 средних кабачков, 3 крупных картофелины, 4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, стакан сливок (можно молока, но со сливками вкуснее). Зелень по вкусу (я кладу базилик, петрушку и укроп). Сливочное масло, растительное масло.
- для фрикаделек: 200 г. фарша, пучочек базилика, пучочек петрушки.
Соль, черный перец, лавровый лист. Мука для обваливания, яйцо.

Приготовление: в кипящую воду (каструля среднего размера) кладу порезанную крупным кубиком картошку, лавровый лист. На сковородке на сливочном масле (с добавлением растительного - чтобы не пригорало) обжариваю: мелко резанный лук, тертую морковь, тертый (очищенный предварительно от шкуры и семян, если они есть) кабачок. Смешиваю зажарку с супом, варю на медленном огне минут 15-20 (пока не разварится картошка). В процессе добавляю помидор (обдать кипятком, снять шкурку, порезать ломтями), солю, перчу.
Пока суп варится, делаю мелкие (прямо малипусечные) фрикадельки из фарша и мелко рубленной зелени, яйца, соли и черного перца. Обваливаю в муке.
Когда картошка в супе размякнет, убираю огонь и делаю из супа пюре при помощи блендера (добавляю сливки).
Затем бросаю фрикадельки, зелень и еще варю до готовности фрикаделек: на медленном огне, помешивая.

Получается красивый, золотистый, густой, ароматный супчик - объеденье!




Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок - 1 шт.
  • луковица - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 1 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • мускатный орех, соль, перец - по вкусу
  • фрикадельки (готовые).

Рецепт приготовления:


Все овощи, кроме картошки, нарезать.


Притомить овощи на сливочном масле, добавить нарезанную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха.


Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварить отдельно или в супе. Налить в красивую тарелочку, приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно.

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Просто как кабачок"

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.



Ингредиенты:

  • куриный или мясной бульон — 2 л.
  • кабачки — 2 маленьких или 1 большой
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • мясной фарш — 400 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкий маринованный перец
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:


Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.


Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.


С помощью погружного блендера суп пюрировать.


Фарш положить в миску.


В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.


Добавить рис к фаршу.


Массу поперчить и если требуется - посолить.


Сформировать шарики одинакового размера.


Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.



Ингредиенты:

  • куриный или мясной бульон — 2 л.
  • кабачки — 2 маленьких или 1 большой
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • мясной фарш — 400 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкий маринованный перец
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:


Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.


Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.


С помощью погружного блендера суп пюрировать.


Фарш положить в миску.


В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.


Добавить рис к фаршу.


Массу поперчить и если требуется - посолить.


Сформировать шарики одинакового размера.


Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.

Отличный овощной супчик


Н есмотря на минимальный набор самых простых продуктов в рецепте результат доставляет приятные вкусовые ощущения.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 2 средних кабачка, морковь, луковица, 300 г мясного фарша (говяжий), бульон (говяжий, куриный), соль и перец по вкусу.


Способ приготовления: В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем, не перемешивая, нарезанные кубиками (1 см) кабачки, натёртую на тёрке морковь и рубленый лук. Затем сверху на кастрюлю устанавливаем сито-посуду, накрываем крышкой и на среднем огне нагреваем 15 минут (до середины жёлтого поля термоконтролёра).


Открываем крышку и выкладываем в пароварку скатанные шарики из мясного фарша (фрикадельки) таким образом, чтобы между ними свободно мог циркулировать пар. Опять накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, пока стрелка термоконтролера не достигнет середины зелёного поля. Затем отключаем нагрев и оставляем томиться ещё на 10 минут, не снимая крышки.

После этого снимаем сито-посуду с кастрюли и при помощи миксера Микси (mixSy) от Цептер измельчаем приготовленные овощи, постепенно добавляя горячий бульон. Густоту супа-пюре можно регулировать количеством бульона.

Перед подачей на стол в тарелки добавляем фрикадельки, посыпаем тёртым сыром и зеленью. Можно добавить сухарики.


Чтобы супчик получился особенно вкусным - не жалейте перца в фрикадельки!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, пароварка, миксер Микси, ножи.


Из такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда.

Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.

Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом.

Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо.

Густой суп с кабачками и фрикадельками


Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • Кабачки — 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт

  1. Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб.
  3. Фарш перемешиваем.
  4. Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками.
  5. Нарезаем болгарский перец.
  6. Картофель режем небольшими дольками.
  7. Морковь шинкуем.
  8. Лук рубим.
  9. Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем.
  10. Рубим зелень и чеснок.
  11. Овощи (кроме томатов) пассеруем.
  12. В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса.
  13. На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут.
  14. Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения.
  15. Кладем специи и солим.
  16. Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их.
  17. Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут.
  18. Кладем зелень, через несколько минут выключаем.
  19. Раскладываем, кладем сметану.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками


Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Фарш ассорти — 250 г + -
  • Морковь — 2 шт + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -

Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  1. Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
  3. Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
  4. Кладем фрикадельки в бульон.
  5. Морковь натираем.
  6. Очищаем лук, рубим его.
  7. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
  8. Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
  9. Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
  10. Возвращаем фрикадельки обратно.
  11. Зелень рубим.
  12. Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша


Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Хлеб белый –2 кусочка;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

  1. Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
  2. Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
  3. Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
  4. Доводим до кипения воду в кастрюле.
  5. Опускаем фрикадельки.
  6. Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
  7. Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
  8. Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
  9. Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
  10. Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
  11. Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
  12. Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
  13. Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.

Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: