Суп пюре из кольраби с грибами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- грибы (отварные) - 120г
- сливочное масло - 40г
- кольраби - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Cливочный суп-пюре из кольраби с грибами необходимо.
Кольраби очистить, нарезать, отварить до готовности и измельчить блендером (без отвара). Влить в пюре 3.5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить несколько минут на слабом огне и снять с плиты.
Желток взбить с маслом и сливками. Влить эту смесь в суп и перемешать. Перед подачей заправить суп-пюре из кольраби нарезанными грибами и подать с гренками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп грибной с кольраби
Состав: свежие грибы (белые, шампиньоны, рыжики) — 200 г, лук — 1 шт., жир — 2 ст. ложки, петрушка — 1 корень, морковь — 1 шт., небольшой кочан кольраби, картофель — 3–4 шт., зеленый лук, зелень петрушки или укропа.
Очищенные грибы ошпарить кипятком, нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с нарезанным луком. В кипящую воду опустить грибы, нарезанные соломкой овощи и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелки добавить сметану, зелень лука, укропа или петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с кольраби
Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или
Салат грибной с капустой-кольраби
Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы — 100 г, морковь — 2 шт., зеленый горошек — 200 г, капуста-кольраби — 100 г, корень сельдерея — 1 шт, лук — 1 шт., сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,
Салат грибной с капустой-кольраби
Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы – 100 г, морковь – 2 шт., зеленый горошек – 200 г, капуста-кольраби – 100 г, корень сельдерея – 1 шт., лук – 1 шт., сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,
Салат грибной с капустой кольраби и перцем
Салат грибной с капустой кольраби и перцем КомпонентыГрибы отварные – 200 гКапуста кольраби отварная – 200 гПерец сладкий красный – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и капусту нарезать небольшими кусочками. Перец
Кольраби
Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько
129. Суп из кольраби
129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести
Салат грибной с капустой-кольраби
Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы — 100 г, морковь — 2 шт., зеленый горошек — 200 г, капуста-кольраби — 100 г, корень сельдерея — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,
Суп с кольраби
Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ
Суп из кольраби
Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать
Суп с кольраби
Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:
КОЛЬРАБИ
КОЛЬРАБИ Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части
С кольраби
С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите
Салат грибной с капустой-кольраби
Салат грибной с капустой-кольраби Маринованные грибы и лук мелко нарезать, морковь, сельдерей, кольраби отварить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, сок лимона, все смешать со сметаной, украсить дольками яйца и зеленью петрушки.Состав: маринованные грибы —
Кольраби
Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится
Суп из кольраби
Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Избранное
Супы: Овощной с омлетом. Суп-пюре из грибов и кольраби.
Я, честно говоря, супы не очень люблю. Но неожиданно нагрянувшая в октябре осень с ее холодами заставляет как-то греться. Так что вот два супа, такие разные, но все равно вкусные. Их объединяет одно - они очень согревающие и по ингредиентам достаточно осенние. Короче, половник в руки и вперед.
Овощной суп с омлетом
400 г. замороженных или свежих овощей:
- морковь (если берем свежую, заранее е минут 5 бланшируем) кубиками
- цветная капуста, разобранная на соцветия
- брюссельская капуста
- стручковая фасоль
- зеленый горошек
3 яйца
1 ст.л. творожного сыра (можно заменить на сливки)
1/2 ч.л. растительного масла
соль, перец (лучше смесь перцев)
сушеные орегано, базилик, петрушка
Яйца тщательно перемешать с творожным сыром, солью и изрядным количеством перца (омлет должен быть сильно перченым), но не взбивать. Прямоугольную форму смазать маслом, вылить туда омлет. выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
В это время вскипятить в кастрюле воду, заложить туда овощи и варить суп до готовности овощей, в середине приготовления добавив соль, перец и специи.
Когда омлет будет готов, слегка его остудить, переложить на досу и произвольно нарезать.
Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя в каждую по несколько кусочков омлета и заправляя по желанию оливковым маслом.
А вот в отличие от предыдущего супа, который я изобрела сама, следующий я почерпнула из журнала "Школа гастронома" от 2010 года (да, я тормоз!). Не обошлось без переделок, конечно. Очень любопытный суп. По вкусу кажется, что в нем есть картошка, но ее и рядом не лежало. Итак, вот итоговый результат:
Суп-крем из грибов и кольраби
200 г. шампиньонов
1/2 ст. сушеных лесных грибов, предварительно замоченных и слитых
2 маленьких кольраби
1 маленький стебель лука-порея, только белая часть
500 мл. грибного или овощного бульона
200 мл. 10%-ных сливок
1 ст.л. раст. масла
соль, перец (я очень рекомендую смесь, где присутствовал бы белый перец)
суш. петрушка для подачи
Кольраби очистить. Ее, шампиньоны и порей крупно порезать. Разогреть в кастрюле масло. Положить туда кольраби и начать обжаривать. Через 2 мин. положить туда же порей, а еще через минуту - шампиньоны и лесные грибы. Обжаривать все вместе еще минуты 3.
Влить горячий бульон, довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока кольраби не станет мягкой.
Пюрировать при помощи блендера, посолить, поперчить. Влить сливки, прогреть на среднем огне 2-3 мин.
Подавать, посыпав по желанию сушеной петрушкой.
Добавить Ваше фото
1. Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.
2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15-20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.
Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.
Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».
- Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
- Овощной суп-пюре с кольраби
- Суп-пюре с кольраби
- Картофельный суп с кольраби
- Суп с листьями кольраби
- Суп с кольраби и луком пореем
- Суп с кольраби и бататом
- Морковный суп с кольраби
Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.
Овощной суп-пюре с кольраби
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука (маленькая)
- 100 грамм сельдерея
- 1 головка кольраби
- 1 литр воды или бульона
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка
Как приготовить суп
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.
Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.
В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.
Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите сразу и добавьте тимьян.
При подаче заправить сливками или сметаной.
Суп-пюре с кольраби
Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя головка лука
- 450 грамм кольраби
- 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
- 2,5 стакана молока
- Лавровый лист, соль по вкусу
Как приготовить суп
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.
Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.
Обжарить еще пару минут.
Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.
Доведите до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.
Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофельный суп с кольраби
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя головка лука (нарезать)
- 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
- 1 кольраби (нарезанная кубиками)
- 4 стакана овощного бульона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 250-270 мл обезжиренного молока
- 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер
- Греческий йогурт
- Тертый сыр
- Измельченный бекон
- Измельченный зеленый лук
Как приготовить суп
Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.
После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.
В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.
Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.
Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.
Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.
Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.
Суп с листьями кольраби
- 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
- 1 морковь
- 1 головка лука (маленькая)
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 50-70 грамм сливочного или топленого масла
- 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
- 1 столовая ложка соевого соуса
Как приготовить суп
Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.
Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»
Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.
Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.
Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.
Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.
Снять с плиты и влить соевый соус.
Суп с кольраби и луком пореем
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 головка лука, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
- 1 большая или 2 небольших головки кольраби
- 4 стакана овощного бульона
- 1 лавровый лист
Как приготовить суп
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.
Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.
Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.
Довести до кипения и варить около 25 минут.
Чуть остудить и пюрировать в блендере.
Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.
Суп с кольраби и бататом
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупная морковь
- 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1 стакан воды
- 450-500 грамм кольраби с листьями
- 1 батат
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Как приготовить суп
Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.
Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.
Обжарить все вместе около 5 минут.
Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.
Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.
Перелить в большую кастрюлю.
Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.
Очистить и нарезать батат.
Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.
В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.
Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.
Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.
Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Морковный суп с кольраби
- 3 моркови
- 1 кольраби
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка масла
- 1 горсть петрушки (нарезанной)
- Соль и перец
По желанию немного натертого корня имбиря
Как приготовить суп
Нарезать лук и обжарить его на масле.
Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.
Добавить их к луку и обжарить.
Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.
По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.
Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.
Понадобится:
120г отварных грибов,
40г сливочного масла,
2 кольраби,
1 яичный желток,
½ стакана сливок, соль.
Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кольраби 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- луковица,
- зубчик чеснока,
- стебель сельдерея,
- бульон овощной ок. 0,5 л.,
- соль
- перец,
- сливки 2-4 ст.
- растительное масло 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,
лёгкий и полезный!
Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.
В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём
Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.
Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,
посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,
затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,
а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,
Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!
Подаём,посыпав зеленью сельдерея.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
MMMMMMMMMMMMM. gesund 5!
зря ,девчёнки,мимо проходите!очень вкусный супчик.
Светуля, какой супчик вкусный, витаминный у тебя сегодня. 555555555555555555А на "второе" что?
Супер! А я всё думала что же с этой кольраби приготовить. спасибо!
Оч. изысканный супчик. 5.
Успела посмотреть, пока его новыми рецептами не "смыло"
Как раз на днях смотрела на кольраби, но не знала с чем ее едят
Вам - 5+ за рецепт и за наводку!
Очень вкусный суп! 5++++++++! Спасибо за рецепт!
Вкусный супчик!555!
при всем моем уважении и восхищении тобой и твоими рецептами, не мой это супчик
)))) я лучше кольрабку тоненько порежу или на тёрочке(корейской) натру, посолю, поперчу, маслицем заправлю и так вкусно и полезно
Светочка, но пятёрочку поставлю за смелость такой супчик сварила.
Люблю супы с любыми видами капусты, а присутствие сливок сделало суп нежным, спасибо!
Светуль, приветик. Это моё.
Витаминный супчик 5!
вот до этого овоща я ещё не добралась,как то смущает он меня,но наверное пора попробовать,а супчик очень аппетитно выглядит. 5.
спасибо большое за комментарии.
Люблю кольраби и сельдерей, а в супчике вообще чудесно! 5
Нежный, вкусный супчик!
Вкуснота какая.
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Суп для похудения
Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ЛЮБИМАЯ БЛУЗКА НЕ НАЛЕЗАЕТ! И вот ты начинаешь в срочном порядке придумывать, что бы такого съесть, чтобы похудеть (и чтобы это не была, как говорится, «такая гадость, что она не может не быть жутко полезной!»).
Суп из кольраби — неплохой вариант для тонко организованной натуры гурмана на случай такого кризиса. Рецепт, не то, чтобы абсолютно бескалориен — но его калорийность сильно понижена. Он, не то, чтобы абсолютно бессолевой — но присутствие соли там сведено к минимуму, а её отсутствие не мешает.
Гликемический индекс (в сравнении с большинством рецептов супов-пюре, в состав которых обычно входят или картошка, или другие углеводные загустители) тоже довольно низкий. Ну, и ещё в числе ингредиентов есть корица — один из естественных подстёгивателей обмена веществ.
Как приготовить "Диетический суп-пюре с кольраби" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиентов для этого супа нужно очень мало. Соли в нём действительно нет, вместо неё — бекон. Поскольку большинство из нас привыкло есть кольраби не солёной, отсутствие этого вкусового оттенка в основной массе супа не мешает, и рецепт не вызывает нестерпимого желания досолить. 10 г бекона — это приблизительно где-то столовая ложка.
Чистим кольраби от кожицы. Самые мелкие верхние меленькие листья можно сохранить, они съедобные.
Режем кругляшок на 8 крупных блоков, а уж те — на более мелкие пластинки. Ну, или кубики, кому что нравится, это не принципиально.
Помещаем нарезанную кольраби в кастрюлю и заливаем её водой или по критерию «чтобы прикрыло», или вливаем тарелку, из которой собираемся есть. Варим капусту 15-20 минут с момента закипания на среднем огне.
Откладываем 2 ложки кусочков сварившейся кольраби.
Добавляем в кастрюлю сливки и корицу и пюрируем всё блендером либо комбайном до гомогенности.
Соединяем суп-пюре с предварительно отложенными кусочками кольраби, посыпаем беконом (и капустными листьями, если кто решил их тоже употребить). Вот, в общем-то, и всё.
Понадобится:
120г отварных грибов,
40г сливочного масла,
2 кольраби,
1 яичный желток,
½ стакана сливок, соль.
Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.
Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.
Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.
Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.
Читайте также: