Суп пюре из кольраби с грибами


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • грибы (отварные) - 120г
  • сливочное масло - 40г
  • кольраби - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Cливочный суп-пюре из кольраби с грибами необходимо.

Кольраби очистить, нарезать, отварить до готовности и измельчить блендером (без отвара). Влить в пюре 3.5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить несколько минут на слабом огне и снять с плиты.

Желток взбить с маслом и сливками. Влить эту смесь в суп и перемешать. Перед подачей заправить суп-пюре из кольраби нарезанными грибами и подать с гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп грибной с кольраби

Состав: свежие грибы (белые, шампиньоны, рыжики) — 200 г, лук — 1 шт., жир — 2 ст. ложки, петрушка — 1 корень, морковь — 1 шт., небольшой кочан кольраби, картофель — 3–4 шт., зеленый лук, зелень петрушки или укропа.

Очищенные грибы ошпарить кипятком, нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с нарезанным луком. В кипящую воду опустить грибы, нарезанные соломкой овощи и варить до готовности.

При подаче на стол в тарелки добавить сметану, зелень лука, укропа или петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с кольраби

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы — 100 г, морковь — 2 шт., зеленый горошек — 200 г, капуста-кольраби — 100 г, корень сельдерея — 1 шт, лук — 1 шт., сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы – 100 г, морковь – 2 шт., зеленый горошек – 200 г, капуста-кольраби – 100 г, корень сельдерея – 1 шт., лук – 1 шт., сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,

Салат грибной с капустой кольраби и перцем

Салат грибной с капустой кольраби и перцем КомпонентыГрибы отварные – 200 гКапуста кольраби отварная – 200 гПерец сладкий красный – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и капусту нарезать небольшими кусочками. Перец

Кольраби

Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько

129. Суп из кольраби

129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы — 100 г, морковь — 2 шт., зеленый горошек — 200 г, капуста-кольраби — 100 г, корень сельдерея — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,

Суп с кольраби

Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ

Суп из кольраби

Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать

Суп с кольраби

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:

КОЛЬРАБИ

КОЛЬРАБИ Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части

С кольраби

С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Маринованные грибы и лук мелко нарезать, морковь, сельдерей, кольраби отварить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, сок лимона, все смешать со сметаной, украсить дольками яйца и зеленью петрушки.Состав: маринованные грибы —

Кольраби

Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится

Суп из кольраби

Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Избранное

Супы: Овощной с омлетом. Суп-пюре из грибов и кольраби.

Я, честно говоря, супы не очень люблю. Но неожиданно нагрянувшая в октябре осень с ее холодами заставляет как-то греться. Так что вот два супа, такие разные, но все равно вкусные. Их объединяет одно - они очень согревающие и по ингредиентам достаточно осенние. Короче, половник в руки и вперед.


Овощной суп с омлетом

400 г. замороженных или свежих овощей:
- морковь (если берем свежую, заранее е минут 5 бланшируем) кубиками
- цветная капуста, разобранная на соцветия
- брюссельская капуста
- стручковая фасоль
- зеленый горошек
3 яйца
1 ст.л. творожного сыра (можно заменить на сливки)
1/2 ч.л. растительного масла
соль, перец (лучше смесь перцев)
сушеные орегано, базилик, петрушка

Яйца тщательно перемешать с творожным сыром, солью и изрядным количеством перца (омлет должен быть сильно перченым), но не взбивать. Прямоугольную форму смазать маслом, вылить туда омлет. выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
В это время вскипятить в кастрюле воду, заложить туда овощи и варить суп до готовности овощей, в середине приготовления добавив соль, перец и специи.
Когда омлет будет готов, слегка его остудить, переложить на досу и произвольно нарезать.
Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя в каждую по несколько кусочков омлета и заправляя по желанию оливковым маслом.

А вот в отличие от предыдущего супа, который я изобрела сама, следующий я почерпнула из журнала "Школа гастронома" от 2010 года (да, я тормоз!). Не обошлось без переделок, конечно. Очень любопытный суп. По вкусу кажется, что в нем есть картошка, но ее и рядом не лежало. Итак, вот итоговый результат:

Суп-крем из грибов и кольраби


200 г. шампиньонов
1/2 ст. сушеных лесных грибов, предварительно замоченных и слитых
2 маленьких кольраби
1 маленький стебель лука-порея, только белая часть
500 мл. грибного или овощного бульона
200 мл. 10%-ных сливок
1 ст.л. раст. масла
соль, перец (я очень рекомендую смесь, где присутствовал бы белый перец)
суш. петрушка для подачи

Кольраби очистить. Ее, шампиньоны и порей крупно порезать. Разогреть в кастрюле масло. Положить туда кольраби и начать обжаривать. Через 2 мин. положить туда же порей, а еще через минуту - шампиньоны и лесные грибы. Обжаривать все вместе еще минуты 3.
Влить горячий бульон, довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока кольраби не станет мягкой.
Пюрировать при помощи блендера, посолить, поперчить. Влить сливки, прогреть на среднем огне 2-3 мин.
Подавать, посыпав по желанию сушеной петрушкой.


Добавить Ваше фото


1. Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.


2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15-20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

  1. Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
  2. Овощной суп-пюре с кольраби
  3. Суп-пюре с кольраби
  4. Картофельный суп с кольраби
  5. Суп с листьями кольраби
  6. Суп с кольраби и луком пореем
  7. Суп с кольраби и бататом
  8. Морковный суп с кольраби

Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

Овощной суп-пюре с кольраби

  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 головка кольраби
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

Как приготовить суп

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите сразу и добавьте тимьян.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Суп-пюре с кольраби

Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя головка лука
  • 450 грамм кольраби
  • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
  • 2,5 стакана молока
  • Лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить суп

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

Обжарить еще пару минут.

Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

Доведите до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофельный суп с кольраби

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя головка лука (нарезать)
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
  • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250-270 мл обезжиренного молока
  • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Измельченный бекон
  • Измельченный зеленый лук

Как приготовить суп

Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

Суп с листьями кольраби

  • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
  • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить суп

Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

Снять с плиты и влить соевый соус.

Суп с кольраби и луком пореем

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Как приготовить суп

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Чуть остудить и пюрировать в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

Суп с кольраби и бататом

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 стакан воды
  • 450-500 грамм кольраби с листьями
  • 1 батат
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Как приготовить суп

Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

Обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

Перелить в большую кастрюлю.

Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

Очистить и нарезать батат.

Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Морковный суп с кольраби

  • 3 моркови
  • 1 кольраби
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • Соль и перец

По желанию немного натертого корня имбиря

Как приготовить суп

Нарезать лук и обжарить его на масле.

Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

Добавить их к луку и обжарить.

Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.


Понадобится:
120г отварных грибов,
40г сливочного масла,
2 кольраби,
1 яичный желток,
½ стакана сливок, соль.

Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кольраби 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • стебель сельдерея,
  • бульон овощной ок. 0,5 л.,
  • соль
  • перец,
  • сливки 2-4 ст.
  • растительное масло 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,

лёгкий и полезный!

Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.

В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём

Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.

Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,

посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,

затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,

а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,

Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!

Подаём,посыпав зеленью сельдерея.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


MMMMMMMMMMMMM. gesund 5!



зря ,девчёнки,мимо проходите!очень вкусный супчик.


Светуля, какой супчик вкусный, витаминный у тебя сегодня. 555555555555555555А на "второе" что?


Супер! А я всё думала что же с этой кольраби приготовить. спасибо!


Оч. изысканный супчик. 5.



Успела посмотреть, пока его новыми рецептами не "смыло"
Как раз на днях смотрела на кольраби, но не знала с чем ее едят
Вам - 5+ за рецепт и за наводку!


Очень вкусный суп! 5++++++++! Спасибо за рецепт!


Вкусный супчик!555!


при всем моем уважении и восхищении тобой и твоими рецептами, не мой это супчик
)))) я лучше кольрабку тоненько порежу или на тёрочке(корейской) натру, посолю, поперчу, маслицем заправлю и так вкусно и полезно

Светочка, но пятёрочку поставлю за смелость такой супчик сварила.


Люблю супы с любыми видами капусты, а присутствие сливок сделало суп нежным, спасибо!


Светуль, приветик. Это моё.


Витаминный супчик 5!


вот до этого овоща я ещё не добралась,как то смущает он меня,но наверное пора попробовать,а супчик очень аппетитно выглядит. 5.


спасибо большое за комментарии.






Люблю кольраби и сельдерей, а в супчике вообще чудесно! 5


Нежный, вкусный супчик!


Вкуснота какая.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Суп для похудения

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ЛЮБИМАЯ БЛУЗКА НЕ НАЛЕЗАЕТ! И вот ты начинаешь в срочном порядке придумывать, что бы такого съесть, чтобы похудеть (и чтобы это не была, как говорится, «такая гадость, что она не может не быть жутко полезной!»).

Суп из кольраби — неплохой вариант для тонко организованной натуры гурмана на случай такого кризиса. Рецепт, не то, чтобы абсолютно бескалориен — но его калорийность сильно понижена. Он, не то, чтобы абсолютно бессолевой — но присутствие соли там сведено к минимуму, а её отсутствие не мешает.

Гликемический индекс (в сравнении с большинством рецептов супов-пюре, в состав которых обычно входят или картошка, или другие углеводные загустители) тоже довольно низкий. Ну, и ещё в числе ингредиентов есть корица — один из естественных подстёгивателей обмена веществ.

Как приготовить "Диетический суп-пюре с кольраби" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиентов для этого супа нужно очень мало. Соли в нём действительно нет, вместо неё — бекон. Поскольку большинство из нас привыкло есть кольраби не солёной, отсутствие этого вкусового оттенка в основной массе супа не мешает, и рецепт не вызывает нестерпимого желания досолить. 10 г бекона — это приблизительно где-то столовая ложка.


Чистим кольраби от кожицы. Самые мелкие верхние меленькие листья можно сохранить, они съедобные.


Режем кругляшок на 8 крупных блоков, а уж те — на более мелкие пластинки. Ну, или кубики, кому что нравится, это не принципиально.


Помещаем нарезанную кольраби в кастрюлю и заливаем её водой или по критерию «чтобы прикрыло», или вливаем тарелку, из которой собираемся есть. Варим капусту 15-20 минут с момента закипания на среднем огне.


Откладываем 2 ложки кусочков сварившейся кольраби.


Добавляем в кастрюлю сливки и корицу и пюрируем всё блендером либо комбайном до гомогенности.


Соединяем суп-пюре с предварительно отложенными кусочками кольраби, посыпаем беконом (и капустными листьями, если кто решил их тоже употребить). Вот, в общем-то, и всё.


Понадобится:
120г отварных грибов,
40г сливочного масла,
2 кольраби,
1 яичный желток,
½ стакана сливок, соль.

Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.


Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.

Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.

Читайте также: