Суп пюре из консервированного зеленого горошка рецепт с фото


Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом, по которому вот уже который год делаю суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

Вы можете отрегулировать пропорции ингредиентов самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения. Что касается сметаны, то ее жирность не принципиальна если вы хотите получить сливочный вкус , то используйте продукт с большим количеством жира.

Приготовим все продукты, разложив на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее их брать.

Способ приготовления:


1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.


2. Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.


3. Вливаем немного оливкового масла.


4. Помешивая, держим на плите до кипения.


5. Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.


6. Вот так должно у вас получиться.


7. Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.


8. Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте отойти от традиций и приготовить такой супчик по-новому, например, вместо бекона положите колбасу, куриную грудку (отварную или поджаренную), мясо – кролика, свинину, говядину или же немного грибов. Иногда мне хочется разнообразить вкус и вид этого блюда, тогда я добавляю в него побольше свежих овощей – болгарский перец, томаты, лук.

Поскольку я люблю острую пищу, нередко использую пряности – имбирь, красный перец или даже совсем чуть-чуть горчицы.

В следующий раз можно добавить сметану, сливки или немного натурального греческого йогурта в процессе приготовления пюре.


Сверху некоторые посыпают такие блюда рубленными орешками – фисташками, грецкими или любыми другими.

Если вы любите, то приготовьте суп-пюре из замороженного горошка со сливками – получается очень нежный и в то же время насыщенный вкус.

Положите в готовый суп побольше свежей ароматной зелени – петрушки, базилика, укропа, лука, розмарина, это улучшит характеристики блюда. В жаркий день можно сделать его из замороженных овощей или добавить немного льда.

Кстати, вместо обычной воды для него можно использовать белое вино. Если вы не хотите класть лед, то вино вполне можно использовать в процессе приготовления пюре. Тут главное не увлечься, иначе после всей бутылки можно забыть, что вы вообще делаете на кухне.

Видео рецепт супа-пюре из тыквы:

Дополнительно неплохо бы подать гренки или крутоны. Делать их элементарно – белый или ржаной хлеб (предпочтительнее, черствый) нарезать кубиками примерно по 2 см. и поджарить на небольшом количестве масла или просто подсушить на противне в духовке.

Интересный вкус у супа получится, если для гренок взять бородинский или другой хлеб со специями. Некоторые добавляют чеснок, томатную пасту.

Готовьте только из свежих и качественных продуктов и с любовью – тогда все будет получаться превосходно! Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть денежные призы!


Из готового консервированного горошка весьма просто и быстро сварить вкусный суп. Достаточно иметь в запасе, заготовленный заранее, куриный или овощной бульон. Если вам интересно узнать, как правильно готовить тот или иной бульон, посмотрите статью на этой страничке.

  • Бульон куриный 2 л
  • Масло топленое 50 г
  • Перец жгучий шт
  • Горошек зеленый консервированный 600-800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 3.8 г


Пока разогревается топленое масло на сковородке, порежем мелко лук и чеснок.


Стебель сельдерея почистить и нарезать на мелкие кусочки. Жгучий перец берем не весь, а только треть или даже меньше, чтобы не получилось слишком остро.


Выкладываем на сковородку все измельченные овощи и обжариваем несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Из банки сливаем рассол и насыпаем горох его в кастрюлю. У меня ушло 3 банки.


Зажарку перекладываем из сковороды в кастрюлю.


Заливаем все это горячим куриным бульоном. Сначала наливаем 1 литр. Можете использовать овощной, тогда суп получится постным.


Добавляем соль и специи по вкусу.


Перемешиваем массу погружным блендером.


Доливаем еще литр бульона и еще раз хорошенько взбиваем суп блендером.


Сливки добавляем по вкусу. Чем выше процент жирности, тем вкуснее получится.


Чтобы супчик простоял в холодильнике, нужно его прокипятить. Доводим до кипения и держим на огне 1 минуту, затем выключаем.


При подаче блюдо можно украсить сливками, зеленью и орешками или сухариками. Приятного Вам аппетита!

Такое блюдо запросто можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горохом. Только его предварительно нужно будет отварить до мягкости.

Вкусно, полезно и просто! Что еще нужно для приготовления в домашних условиях?!

Признавайтесь в комментариях, кто приготовит такой?

пятница, 27 февраля 2015 г.


Часто бывает, что мне хочется еды определенного цвета. Сегодня, например, ну очень требовалось что-нибудь зеленое, причем насыщенное и яркое. Именно поэтому я и приготовила на обед этот чудесный суп-пюре из зеленого горошка.

Рецепт этого первого блюда очень прост и к тому же супчик получается постным (что сейчас немаловажно). Однако постное не значит невкусное – гороховый суп-пюре получился очень ароматным за счет добавления жареного лука, свежего укропа и сухого чеснока. Кроме того, он еще и довольно сытный. А его вкус отлично сбалансирован – немного лимонного сока и соли внесли свои нотки.

Такой суп-пюре очень рекомендую подавать с ржаным домашним хлебушком. А те, кто не придерживаются поста, могут добавить в это первое блюдо немного сметаны или сливок. В общем, очень надеюсь, что такой супчик понравится и вам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В пошаговый рецепт этого первого блюда входит зеленый горошек (у меня замороженный), вода (отлично подойдет овощной бульон), репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, сушеный (можно использовать немного измельченного свежего) чеснок, несколько веточек свежего укропа, сок лимона и щепотка молотого черного перца (по желанию).


В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем зеленый горошек (прямо замороженный или свежий, если у вас такой) и варим пять минут на среднем огне.


Тем временем очищаем и нарезаем не очень мелко луковицу. Обжариваем ее в раскаленном масле до румяного цвета - на это уйдет не более 5 минут.


Добавляем жареный лук с маслом к горошку и даем даем им остыть пару минут, так как будем пробивать все в блендере (чтобы пластиковая чаша не треснула от высокой температуры). Если вы будете пюрировать суп погружным блендером, предварительно остужать его не надо.


Но у меня погружной блендер сломался, поэтому я использую стационарный блендер (в котором обычно делают коктейли и смузи). Наливаем чуть остывшее (думаю примерно градусов 75-80) содержимое кастрюльки в блендер. Добавляем промытый укроп (прямо со стебельками). сок лимона, соль и чеснок.


Пробиваем все до однородного гладкого состояния - около 1,5 минут. Пробуем на вкус - если надо добавим немного соли и лимонного сока. Кроме того, если для вас консистенция супа слишком густая, можете добавить кипяченой воды или овощного бульона.


Переливаем все обратно в кастрюльку и доводим до кипения.


Нежный, яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из зеленого горошка готов. Кушаем его горячим, по желанию добавив немного молотого черного перца.


Приятного аппетита, друзья. Здоровья вам и вашей семье!


Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
  • Масло оливковое (+ для подачи по вкусу и желанию) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лимон (отжать сок лимонный по вкусу) — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-пюре из консервированного горошка»:


Готовим продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа-пюре. Я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Лук порежьте произвольно, морковь натрите на тёрке или порежьте кусочками. Это всё будет измельчаться блендером.


В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем зелёный горошек. Варим 10 минут под крышкой на минимальном огне. В это время тушим овощи: лук и морковь в сотейнике до готовности. Наливаем в сотейник масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), выкладываем лук и золотим его, добавляем морковь. всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это быстро.


Овощи заливаем бульоном с горошком. Или наоборот овощи выкладываем в кастрюлю, где варился горох. Солим по вкусу, из дольки лимона отжимаем сок и пробуем на вкус. Если мало лимонного сока показалось, то отожмите ещё. Я отжала по своему вкусу 2 дольки. Выкладываем в кастрюлю рубленный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разбиваем всё погружным блендером (любым). Ставим опять кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня. Суп готов.



В тарелки разливаем суп, украшаем веточками укропа и наливаем по 1 чл оливкового масла. Нарезаем лимон, может кому-то он пригодится? По желанию можно поперчить!

Разнообразим меню супов в Пост, удивляем своих дорогих, что постная еда может быть очень вкусной, яркой, красивой и питательной!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)




5 марта Okoolina # (автор рецепта)




5 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)



4 марта Okoolina # (автор рецепта)






4 марта Okoolina # (автор рецепта)




4 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.

Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.

Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.

Описание продукта


В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Полезность блюда

Пищевая ценность и химический состав

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.

Питательное вещество Количество Норма** % от нормы в 100 гр % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1688 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.4% 75 г
Жиры 3 г 60 г 5% 6% 60 г
Углеводы 10.5 г 211 г 5% 6% 210 г
Органические кислоты 0.04 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6% 20 г

Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.

Классический рецепт и его разновидности

Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) (0,7 кг);
  • лук (0,2 кг);
  • чеснок (4 зубчика);
  • вода (0,5 л);
  • растительное масло (50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  2. Обжаривать лук и чеснок в масле в течение 10 мин., затем добавить специи, по вкусу. Через 2 минуты с огня снять.
  3. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить их водой, добавить зеленый горошек, греть до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Слегка охладить суп, горошек размельчить посредством блендера, дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  5. Довести до кипения, варить пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:

Особенности приготовления


Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.

Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.

Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.

Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.

После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.

Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.

Из замороженного со сливками

Ингредиенты:

  • луковицы (2 шт);
  • бульон (0,5 л);
  • сливки (160 мл.);
  • горох(0,4 кг);
  • масло (45 гр).

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить две небольшие луковицы, в сковороде слегка обжарить их на масле на небольшом огне.
  2. Замороженный горошек высыпать в сковороду и слегка обжарить.
  3. Влить бульон и томить 10 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
  4. Добавить в посуду сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать.
  5. Блендером измельчить продукты, затем дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Посолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок добавляется индивидуально в каждую порцию.
  7. Супам–пюре принято подавать десертную ложку, сливки к супу – в молочнике, зелень, ломтики лимона подаются в розетках. Супы–пюре можно подавать в тарелках и бульонных чашках.

С беконом

Ингредиенты:

  • масло (30 гр);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горошек (950 гр);
  • хлеб (4 кусочка);
  • овощной бульон (1400 мл.);
  • бекон (90 гр);
  • паприка молотая (15 гр);
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  3. Приготовленную овощную смесь поместить в сотейник или на сковороду и обжарить на масле, пока не станут мягкими.
  4. Добавить горошек и сладкий перец — паприку. Все перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
  5. Влить овощной бульон и продолжать варить 15-20 минут.
  6. Сняв с огня, с помощью блендера смешать все в пюре. Снова поставить на огонь и добавить сливки, размешать, довести до кипения, выключить.
  7. Отдельно на сковороде обжарить бекон.
  8. Хлеб нарезать кубиками и выложив на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне.
  9. Суп подавать в тарелке, с кусочками хрустящего бекона и сухариками в отдельной розетке, можно присыпать зелени петрушки сверху.

Из консервированного

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (0,5 кг.);
  • сливки 10% (0,2 л.);
  • куриный или овощной бульон (0,8 л.);
  • мука (80 гр);
  • сливочное масло (0,5 кг.);
  • сушеная мята (2-3 гр);
  • сушеный базилик (2-3 гр);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек положить в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Гороховое пюре протереть через дуршлаг или сито.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку.
  4. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно все размешав.
  5. Добавить половину бульона, продолжая помешивать.
  6. Добавить гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  7. Посолить, всыпать мяту и базилик, при желании перец.
  8. Подогреть до кипения, убавить огонь и потомить на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться еще 10 минут.
  10. Подавать в бульонной чашке, украсив свежей зеленью. Отдельно можно сервировать в розетках лимон, ржаные сухарики, соленый арахис.

Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:

Заключение

Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.

    Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

    Полезные подборки рецептов с горохом

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты крем-супов из зеленого горошка


    Ингредиенты

    Картофель - 150 г

    Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

    Хлеб белый - 100 г

    Специи - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Зеленый замороженный горошек - 400 г

    Сливочное масло - 30 г


    Ингредиенты

    Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

    Картофель - 2 шт.

    Бульон куриный - 500 мл

    Лук зеленый - 15 грамм

    Масло подсолнечное - 20 мл

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

    Картофель – 500-700 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Вода/овощной бульон – 1 л

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сок лимона/лайма – по вкусу

    Оливковое масло – для подачи (по желанию)

    Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


    Ингредиенты

    Зеленый горошек - 1000 г

    Картошка - 450 г

    Соль, перец - по вкусу

    Сода - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Картофель молодой - 400 г

    Горошек зеленый - 300 г

    Лук зеленый - 2 шт.

    Петрушка - 5-6 веточек

    Мята - 10 листиков

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло постное - 1 ст.л.

    Сливки 10% - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Зеленый горошек - 1,5 стакана

    Бульон мясной - 500 мл

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Мускатный орех - 1/2 коф.л.

    Сливки - по вкусу

    Сухарики из белого хлеба - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

















    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

    Особенности приготовления

    Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

    • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
    • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
    • Консервированный продукт уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
    • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
    • Для приготовления супа потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
    • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
    • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
    • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

    Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

    Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)


    Состав:

    • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,7 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 0,5 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).

    • Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
    • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 10-15 минут.
    • Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
    • Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
    • Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

    Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

    Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем


    Состав:

    • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
    • картофель – 0,25 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – щепоть;
    • соль – по вкусу;
    • базилик сушеный – 5 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сливочное масло – 25 г;
    • смесь перцев – щепоть;
    • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
    • тимьян – 5 г.

    • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
    • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
    • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
    • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
    • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
    • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
    • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

    Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

    Суп-пюре из консервированного зеленого горошка


    Состав:

    • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
    • сливки 10 % – 0,2 л;
    • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
    • мука – 80 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сушеная мята – 2-3 г;
    • сушеный базилик – 2-3 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
    • Гороховое пюре протрите через сито.
    • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
    • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
    • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
    • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
    • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
    • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

    Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

    Суп-пюре из зеленого горошка с рисом


    Состав:

    • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
    • рис – 100 г;
    • вода – 0,75 л;
    • соль – 10 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • специи – по вкусу.

    • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
    • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
    • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
    • Соедините рис с горошком.
    • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
    • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
    • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
    • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

    Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня в меню суп-пюре из консервированного горошка. Лёгкий, нежный и очень вкусный суп-пюре.
    Для приготовления возьмём банку консервированного горошка, пару картофелин, репчатый лук, свежую морковь.


    Всё происходит быстро. Ставим на плиту кастрюлю с водой и сковороду в которую нальем растительное масло.


    Репчатый лук очищаем, нарезаем и на сковороду.


    Морковь вдогонку нарезаем и в сковороду. Обжариваем.


    Моем, открываем банку консервированного горошка и откидываем на дуршлаг.


    Очищаем, нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю с водой.


    Доводим до кипения и через 10 минут добавляем консервированный зелёный горошек.


    При этом оставьте пару ложек горошка для украшения, в знак доказательства что суп точно приготовлен из консервированного зеленого горошка.


    Отправляем в кастрюлю репчатый лук с морковкой. Перемешиваем.


    Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.


    Доводим суп до готовности овощей.


    Снимаем с плиты и с помощью блендера измельчаем овощи в однородную массу.


    Возвращаем кастрюлю на плиту, при необходимости суп-пюре можно разбавить, доводим суп до кипения. Суп-пюре из консервированного горошка готов! Подаём к столу. Украшаем зеленью, зелёным горошком или сухариками.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Суп с зелёным горошком

    Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.

    Как приготовить "Суп с консервированным зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.


    Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.


    Картофель и корень сельдерея также режем.


    Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.

    Читайте также: