Суп-пюре из коричневой чечевицы рецепт с фото пошагово с
Недавно впервые сварила суп-пюре из чечевицы. Были у меня сомнения, станет ли муж это кушать, но потом подумала, что, если он любит горох, значит, и чечевичный суп должен понравиться. Так и вышло. Хотя внешний вид у супа, мягко говоря, сомнительный) Но стоит лишь посыпать его зеленью и сухариками - совсем другое дело. Зелени у меня не оказалось, но ничего, вкус все равно получился отличный.
Понадобилось совсем не много ингридиентов :
Первым делом я хорошенько промыла и поставила вариться чечевицу. У меня зеленая, я читала, что она варится от 25 до 40 минут. Ну, раз мне нужно пюре, то я решила поварить минут 35-40.
Картофель я нарезала кубиками :
Морковь натерла на средней или крупной терке :
Одновременно забросила эти овощи к чечевице, когда она покипела уже минут 15-20, посолила супчик.
Когда все ингридиенты полностью сварились, я влила немного подогретых сливок, добавила жгучий перчик, подождала пару минут, выключила, слегка охладила суп и взбила его блендером :
Вот, собственно говоря, и все :) Супец получился отличный, хоть с виду и очень неказистый. Приятный бархатистый вкус оказался у зеленой чечевицы, она у меня хорошо разварилась. Напоминает горох, но только текстурой, вкус не похож. Мужу такой суп пришелся по душе, одобрил :) И мне понравилось, вроде легенький, но сытный.
Первые блюда из бобовых культур богаты белком, хорошо насыщают. Единственный недостаток – фасоль и горох варятся очень долго, чего не скажешь о чечевице. Чечевичный суп-пюре готовится просто и очень быстро. Калорийность его в среднем 110 ккал на 100 г.
Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото
Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.
Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.
Ингредиенты
- Картофель: 420 г
- Морковь: 80 г
- Лук: 50 г
- Чечевица: 150 г
- Растительное масло: 25 мл
- Сливочное масло: 25 г
- Петрушка: пучок
- Соль, перец : по вкусу
Инструкция приготовления
Очистить от кожуры и нашинковать лук.
В кастрюле для супа разогреть смесь масел.
Добавить к нему морковь.
Переложить его к зажарке.
Чечевицу промыть и добавить в общую кастрюлю.
Влить горячую воду — сначала только 700 мл (чтобы покрыть ингредиенты).
После закипания немного посолить.
Отправить ее в кастрюлю.
Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.
Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить еще примерно 500 мл горячей воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от желаемой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.
Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежим или поджаренным хлебом. Быстрое и питательное блюдо придется по душе любителям вкусных супчиков.
Рецепт чечевичного супа со сливками
Очень нежный вариант сливочного чечевичного супа с легким ароматом чеснока. Блюдо готовится на воде, но можно взять бульон. Зелень для подачи выбираем на свой вкус.
Продукты:
- 100 г лука;
- 80 г моркови;
- 900 мл воды;
- 300 г красной или оранжевой чечевицы;
- 160 мл сливок 15%;
- 12 г чеснока;
- 50 г сл. масла;
- зелень;
- 0,3 ч. л. перца.
Как готовить:
- Чечевицу сварить в воде до мягкости. Слить лишний бульон так, чтобы жидкость едва покрывала готовый продукт.
- Лук с морковкой пассеровать до мягкости на среднем огне, в конце добавить чеснок, готовить еще минутку.
- Переложить овощи к основному ингредиенту, посолить, накрыть крышкой, потушить 10 минут.
- Взбить продукты блендером, влить сливки, размешать. Проверить консистенцию. Если она не устраивает, разбавить ранее отлитым отваром.
- Поставить суп на плиту, прогреть на маленьком огне.
- При подаче добавить в блюдо душистый перец, зелень.
Этот суп можно готовить не только со сливками, но и с плавленым сыром. В таком случае изначально нужно оставить больше жидкости, чтобы не получилось очень густое пюре.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки
Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы;
- 1 ч. л. сушеной мяты;
- 0,5 лимона;
- 0,9 л воды;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 щепотка красного перца;
- 85 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
- Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минуты.
- Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости продуктов.
- Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
- Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
- Заправить турецкий суп лимонным соком и мятой.
Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.
С курицей
Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем любую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также выбираем на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 2,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 450 г чечевицы;
- 70 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- специи.
Приготовление по шагам:
- Классическим способом варим куриный бульон, пену снимаем. Готовую птицу вынимаем из кастрюли. На выходе должно получиться примерно 2 литра куриного бульона.
- Закидываем в него порезанную картошку, а затем и промытую чечевицу, варим 20 минут.
- Пассеруем лук и морковку, вводим тертый помидор, тушим пять минут. Обжаривать овощи вкуснее на сливочном масле, но при необходимости можно брать другие жиры.
- Закладываем овощи в кастрюлю к основному компоненту, готовим 10-15 минут, затем солим, заправляем специями.
- Взбиваем суп в крем, при подаче блюда в каждую порцию кладем кусочек курицы.
Можно курицу освободить от косточек и измельчить вместе с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.
Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы
Кремовый суп из зеленой чечевицы может удивить не только оригинальным цветом, но и потрясающим вкусом. В основе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином или мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 300 г картошки;
- половинка лимона;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 400 г чечевицы;
- 1,7 л воды;
- 4 ложки масла;
- специи, петрушка.
Что делать:
- Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду или бульон.
- Проварить минут десять, добавить порезанный картофель.
- Нарезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять любой жир.
- Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут пять.
- Взбить ингредиенты блендером, еще раз попробовать, досолить, если нужно.
- При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.
Любой кремовый суп идеально сочетается с сухариками. Если нет времени или возможности поджарить хлеб в духовке, быстро и просто это можно сделать на сковороде.
Советы и рекомендации
Чечевица не требует предварительного замачивания. Но, если мало времени на приготовление, можно залить продукт минут на 10-15 водой. Пусть постоит, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Красная, оранжевая, зеленая чечевица отличается не только размером и временем варки, но и вкусом.
В чечевичном супе очень важны специи, они изменяют вкус до неузнаваемости. Не стесняйтесь добавлять зелень, сок лимона, разные виды перца, смешанные приправы.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Про чечевичную похлебку слышали, наверняка, все. Вот только мало кто ее пробовал. Суп считается блюдом французской кухни и у нас варится редко. А зря, чечевицу можно и нужно включать в свой рацион всем, а не только французам и приверженцам здорового питания!
Бобовые, к семейству которых она относится, вообще, очень полезные продукты: питательные, богатые белком. Но если фасоль, бобы, самый обычный горох, не говоря уже про нут, маш и прочую экзотику, нужно очень долго варить или, хотя бы, предварительно замачивать, то чечевица варится моментально, буквально за полчаса.
Правда, есть и у этого замечательного коричневого зерна недостаток – цвет. Если сварить чечевичный суп обычным способом, то он будет коричневато-зеленовато-болотным, то есть, крайне неаппетитным. Придется нам «замарашку» готовить отдельно, а потом природную неказистость маскировать привлекательной пюреобразной суповой основой.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы коричневой
Промываем зерна, заливаем ее в сотейнике горячей водой, доводим до кипения, переводим на минимальный огонь и закрываем крышкой. Важная особенность варки чечевицы: ее, как и все бобовые, нельзя солить до полной готовности. Иначе, она не сварится уже никогда, хоть сутки держи на плите, так и останется твердой.
Теперь, пока варится чечевица, мы займемся собственно супом.
Чечевичный суп-пюре будем варить «солнечным», т.е., желтым. Поэтому, и овощи возьмем из такого цветового спектра: лук, сельдерей, смесь белых кореньев, побольше оранжевой морковки, желтую тыкву и картошку.
Обычно, к бобовым в качестве жиров берут сало, копчености, бекон, жирные колбасы, но наш суп-пюре будет более диетическим. Поэтому, зажарку сделаем на ложке растительного масла.
Когда лук и морковь зазолотятся, высыпаем в кастрюлю нарезанные крупным кубиком тыкву и картофель. Помним, что неказистая коричневая чечевица, тем временем, продолжает тихонько побулькивать в отдельной кастрюльке. Вегетарианцы или те кто держат пост, могут залить овощи водой и пропустить следующий абзац, потому, что он про бульон и мясо.
Совершенно незаменимая вещь, чтобы быстро сварить суп на мясном бульоне, это заранее сваренный из куриного супнабора бульончик и мясо оттуда. Я свои овощи залью бульоном, выложу к ним мелко порезанное мясо и поварю минут 10, до готовности картошки.
Картошка готова – можно будущий суп перемолоть блендером в нежное желтое пюре.
Вот теперь настал тот торжественный момент, когда мы вдруг вспомнили, что варим не абы что, а конкретно чечевичную похлебку. Возьмем добросовестно пробулькавший свои полчасика сотейник и опрокинем его содержимое в наше пюре. На фото видно, что получилось. Что, не очень красиво? Спокойно, это еще не финал!
Именно теперь наш суп-пюре с чечевицей можно посолить, поперчить, добавить свои любимые специи, сушеные или свежие ароматные травки, как следует перемешать и…
… Вот оно – чудо! Замарашка стала принцессой, а скромные коричневые зерна превратились в нежный, вкусный, яркий «солнечный» чечевичный суп!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп - пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный - настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или томатная паста - 1 ст.л) — 200 г
- Кориандр — 0.3 ч. л.
- Имбирь — 0.3 ч. л.
- Перец красный жгучий (или чили) — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 34.4 г | углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал | белки 19.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.
Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.
Для этого супа - пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.
Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.
Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
Специи для супа - имбирь, кориандр и острый красный перец.
За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.
Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.
По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп - пюре.
Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лососевый крем-суп
- 26
- 78
- 18719
Грибной суп-пюре
- 5
- 154
- 45524
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- 30
- 60
- 3402
Сливочно-картофельный суп-пюре
- 5
- 49
- 2811
Крем-суп "Сливочный"
- 19
- 65
- 1021
Крем-суп с черносливом в беконе
- 34
- 17
- 1442
Суп-пюре из кабачка и авокадо
- 28
- 23
- 1284
Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
- 10
- 107
- 5620
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- 13
- 50
- 10443
Попробуйте приготовить вместе
Сибирские пельмени на заварном тесте
- 23
- 839
- 10280
Луковый салат с яйцом и огурцом
- 99
- 337
- 7015
Морковь по-мароккански «Кенитра»
- 136
- 350
- 15269
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года МариАнна_116 #
15 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года МариАнна_116 #
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.
1. Суп-пюре из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.
Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.
Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Запомните 🧐
2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином
Ингредиенты
- 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 1½ л куриного бульона;
- 60 мл белого сухого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Попробуйте 🍜
3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–1½ л воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г красной чечевицы;
- 200 г капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.
Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.
Добавьте в закладки 😋
4. Суп-пюре из чечевицы с курицей
Ингредиенты
- 1 целая куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 500 г красной чечевицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние моркови;
- 1 средний помидор;
- 3–4 зубчика чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- горсть любых сухариков.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.
Побалуйте себя 👍
5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом
Ингредиенты
- 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 200 мл овощного бульона или воды;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 пучка шпината.
Приготовление
Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.
Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.
Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.
Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.
Поэкспериментируйте 🍽
6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками
Ингредиенты
- 1½ луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 1½ л воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 80 г красной чечевицы;
- 4 веточки тимьяна;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Удивите близких 🍅
7. Суп-пюре из чечевицы с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г красной чечевицы;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды или любого бульона;
- несколько столовых ложек феты;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.
Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.
Приготовьте 👍
8. Суп из чечевицы с грибами и морковью
Ингредиенты
- 300 г коричневой чечевицы;
- 5 средних морковей;
- 1 красная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350–400 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 веточек тимьяна;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- несколько столовых ложек греческого йогурта.
Приготовление
Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.
Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.
Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.
Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.
Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.
Вегетарианский чечевичный суп
Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.
Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- соль и перец на вкус;
- зелень.
Приготовление:
-
В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.
Чечевичный суп с говядиной
Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.
Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- помидор – 2 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чечевица – 150 гр;
- чеснок – 2 дольки;
- корень сельдерея;
- масло растительное;
- соль и перец на вкус;
- зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
- Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
- Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
- Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
- Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
- В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
- Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.
Чечевичный суп по-турецки
Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.
Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.
Ингредиенты:
- вода или бульон из овощей – 1,5 л;
- красная чечевица – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- мята – 1 веточка;
- мука – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ч .л;
- красный острый перец на вкус;
- тмин;
- тимьян;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте кубиком лук.
- Морковь натрите на терке.
- В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
- Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
- Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
- Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
- При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.
Суп из чечевицы с копченостями
Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.
На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.
Ингредиенты:
- чечевица – 2 стакана;
- копченые ребрышки свиные – 500 гр;
- лук – 1 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- соль и перец на вкус;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление:
- В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
- Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
- Нарежьте картофель кубиком.
- Лук нашинкуйте.
- Морковь натрите на терке.
- Картофель закиньте в кипящий бульон.
- Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
- Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
- В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
- Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
- Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
- В конце добавьте в суп рубленую зелень.
- Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.
Суп из чечевицы с курицей
Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Приготовление блюда занимает 1,5 часа.
Ингредиенты:
- чечевица – 0,5 стакана;
- курица – 250 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
- Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
- Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
- Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
- Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
- Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.
Чечевичный суп с мясом
Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.
Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- чечевица – 150 гр;
- мясо – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- помидор – 1 шт;
- соль, перец на вкус;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде мясо.
- Картофель нарежьте средним кубиком.
- Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
- Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
- Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
- Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
- Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
- В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
- Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
- Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.
Чечевица относительно недавно появилась на полках наших продуктовых магазинов. Мне кажется, до сих пор многие игнорируют ее как незнакомый и непонятный продукт. И напрасно! Я не буду углубляться в состав, писать про пользу, которую она приносит организму или предупреждать о вреде (если он есть). Этим пусто занимаются сайты соответствующих тематик. Просто отмечу, что она полезна. Большинству, думаю, этого достаточно. А вот то, какая она на вкус, как и что из нее можно приготовить, этот вопрос должен волновать кулинаров больше. На нем и остановимся. Самое очевидное, первое, что приходит на ум, это, извините за тавтологию, — первое, т.е. суп. Из чечевицы получаются отменные супы! Вкус их, хотя и отличается от рецепта к рецепту, в целом может быть сравним со вкусом горохового супа. Густой, наваристый, приятный, в общем, просто и вкусно. Возможно, непривычно темный, но это мелочи. Поэтому сегодня все о нем и, как всегда, на выбор, пошагово и с фото.
Суп из красной или зеленой чечевицы на мясном бульоне – рецепт с фото
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- зеленая чечевица – 150гр;
- вода – 1,8 литра;
- картошка – 2 шт.;
- куриное или любое другое мясо – 150гр;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 25мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить чечевичный суп
- Из курицы, говядины или свинины сварим бульон: нальем холодную воду в кастрюлю, отправим туда мясо и включим средний огонь. Когда вода закипит, солим и варим на медленном огне, снимая пенку, если понадобится. Время варки зависит от вида мяса.
- В готовый бульон добавляем промытую зеленую чечевицу, готовим ее 10 минут при небольшом кипении. Бульон слегка потемнеет и не будет уже таким прозрачным, но это нормальное явление, чечевица ведь зеленая.
- Когда она будет почти готова, добавляем нарезанную брусочками картошку, и будем варить минут 15 до полной ее готовности.
- Пока варится картошка, обжарим лук и морковку на растительном масле. Лук заранее нарезаем кубиками, а морковку натираем через обычную крупную терку.
- Добавим обжаренные овощи и проварим еще 5 минут. Пробуем на вкус, регулируем (солим, перчим) и выключаем огонь.
Наливаем готовый чечевичный суп в тарелочки или супницы.
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Что нам понадобится:
- чечевица — 200гр;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3ст.л.;
- мука — 1ст.л.;
- томатная паста — 1ст.л.;
- мята сухая — несколько листочков;
- перец красный – щепотка;
- перец горошком или молотый – щепотка;
- паприка — 1ч.л.;
- соль — по вкусу;
- лимон для подачи.
Как сварить чечевичный суп по-турецки
- Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Морковь моем, срезаем кожицу, натираем на средней терке. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и пассеруем репчатый лук в нем.
- Когда лук станет мягкий, добавляем морковь. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
- В кастрюлю отправляем томатную пасту, муку, перец, мяту, паприку, соль. Любители тмина и тимьяна могут и их добавить.
- Перемешиваем все ингредиенты, на слабом огне прогреваем все вместе. Добавляем пару ложек воды.
- Чечевицу обязательно перебираем, удаляем сор. Промываем в холодной воде, меняем ее. Мыть следует, пока вода не станет прозрачной.
- Отправляем в кастрюлю к овощам. Если овощи подготавливали в сковороде, то перекладываете их в кастрюлю и туда же добавляете чечевицу.
- Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Зерна должны развариться полностью. Если чечевица красная, то 25-30 минут достаточно, чтобы зерна сварились.
- Пробуем, если необходимо — добавляем соль. Берем погружной блендер и пробиваем содержимое кастрюли, добиваясь однородной консистенции. Доводим еще раз до кипения, при необходимости еще приправляем перцем и солью. Выключаем огонь, даем супу минут пять настояться.
- Перед подачей турецкий чечевичный суп поливаем ложкой растительного масла. Подаем с долькой лимона.
Суп из чечевицы с копченостями
Список продуктов:
- копченые свиные ребра – 400гр;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- луковица – 1шт;
- чечевица – 1 стакан;
- томатная паста – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- базилик – по желанию.
Как приготовить чечевичный суп с копченостями
- Так как копчености у нас уже готовые, заранее варить бульон не нужно. Займемся овощами: чистим, моем, нарезаем.
- В глубокий сотейник наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук и мелкорубленый чеснок. Жарим, помешивая, чтобы не горели, до прозрачности.
- Картофель и морковь нарезаем довольно крупно.
- В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду. Разводим в ней томатную пасту, кладем обжаренные лук с чесноком, кусочки картошки и морковь.
- Варим около 20 минут.
- Готовые ребра просто разделяем на порционные куски, кладем в кастрюлю. Насыпаем промытую чечевицу. Готовим полчаса, периодически помешивая. В процессе варки солим по вкусу. Надо учесть, что копчености уже соленые.
Когда будет готово вкусно добавить мелко рубленный свежий базилик.
Суп из чечевицы в мультиварке
Список ингредиентов:
- чечевица (любой сорт) – 150гр;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20гр;
- свежий укроп – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – по желанию;
- вода – 2 литра;
Способ приготовления чечевичного супа в мультиварке
- Несколько средних по размерам клубней картофеля чистим и промываем. Измельчаем его небольшими кубиками или соломкой, как вам удобно.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Почищенную морковь натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки добавляем немного растопленного сливочного масла. Выкладываем подготовленные морковь и лук. Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-7 минут. Жарим, не закрывая крышку мультиварки, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.
- Чечевицу промываем в проточной воде и засыпаем к остальным ингредиентам. Если она красная, как у меня, то варится она быстрее любой другой. Вливаем чистую воду (для моей модели мультиварки – это 2 литра) и включаем режим «Суп/тушение» (или «Тушение») на 20-25 минут. Не забываем приправить специями по вкусу.
- Спустя это время нужно проверить овощи на готовность. Если картофель мягкий, значит блюдо готово, ведь все остальные компоненты, в том числе и чечевица, готовятся гораздо быстрее. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, перемешиваем и выключаем мультиварку.
Вегетарианский суп — пюре из чечевицы
Что нам надо:
- чечевица – 250гр;
- картофель – 4шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода -1.5л;
- соль, перец, зелень, специи.
Как правильно сварить суп – пюре из чечевицы
- Начинаем приготовление. Необходимое количество чечевицы промываем до прозрачной воды, заливаем кипятком на 30 минут до набухания. Это ускорит процесс ее варки.
- После того как она распарилась, мы вливаем воду и варим до полуготовности.
- Картофель чистим, моем и нарезаем на маленькие кубики.
- Минут через 15 к супу добавляем картофель и провариваем минут 10.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки или натираем на терке. Я использовала замороженную морковь. Лук режем на кубики.
- Добавляем лук и морковь в суп.
- Приправляем специями и солим.
- Погружаем в кастрюлю блендер и просто взбиваем до однородной массы. После этого все снова обязательно нужно довести до кипения.
- Блюдо готово, у нас получился очень густой и наваристый суп–пюре.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно с добавлением семечек подсолнуха, кунжута и семян льна. Очень вкусно добавлять домашние сухарики, натёртый плавленый сыр, тонко жареный кружочками картофель и, естественно, мясные изделия.
Это только часть вариантов супов, которые можно сварить с чечевицей. Как видите, все довольно просто и очень вкусно. Выбирайте себе любой, готовьте, экспериментируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4
Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.
Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.
Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.
Ингредиенты
Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сушеный тимьян - 3 веточки
Перец молотый - по вкусу
- 135 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, оно также отлично подходит для такого кремообразного супа. Такая чечевица очень быстро варится и хорошо разваривается.
Даже несмотря на то, что суп постный, он действительно вкусный за счет наличия в нем, кроме чечевицы, овощей, а также специй, которые дают блюду вкус и аромат. Обязательно следует добавлять в такой суп тимьян, в блюдах с бобовыми он сильнее раскрывает их вкус. Тимьян можно брать и свежий, и сушеный.
Такой супчик подойдет тем, кто следит за своим весом, для постящихся или жарким летом, когда хочется съесть что-то легкое и вкусное. А для тех, кому мясо необходимо каждый день, добавим в тарелочку с супом обжаренные кусочки куриной грудки. Это очень удобно - приготовить блюдо, которое подойдет всем, просто кому-то подаем суп без куриного мяса, а кому-то - с мясом.
Итак, берем необходимые продукты по списку и готовим полезный и яркий суп-пюре из чечевицы с курицей.
Подготовим куриное филе. Нарежем его небольшим кубиком, затем посолим и поперчим. Отложим в сторону.
Для супа нарежем лук с морковью кубиком, зубчики чеснока просто порубим.
Затем нарежем кубиком очищенный картофель, с помидоров срежем шкурку и нарежем их также кубиком, удаляя семена с жидкостью, так как в супе семена не нужны, у него должна быть однородная кремовая структура.
Чтобы суп получился вкуснее, овощи нужно предварительно слегка обжарить. Это можно сделать сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжарим в половине растительного масла лук с чесноком и морковью, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
Затем добавим в кастрюлю картофель, а через минуту - помидоры, сладкую паприку, куркуму и листики тимьяна. Продолжим обжаривать все вместе еще минуты две.
После всыпаем в кастрюлю промытую до прозрачной воды чечевицу и вливаем воду. Для этого количества ингредиентов понадобился литр воды. Только воду в кастрюлю вливаем не холодную, а горячую, доведенную почти до кипения. Перемешаем, закроем крышкой и на медленном огне будем варить примерно 20 минут.
А пока варится суп, обжарим подготовленные кусочки куриного филе на оставшемся растительном масле. Сковороду с маслом прогреем и потом выложим в нее кусочки мяса, они прожарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Не забываем их помешивать, чтобы они равномерно прожаривались.
За две минуты до окончания варки добавим в суп соль и перец по вкусу.
Снимем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчим суп в пюреобразную массу. После этого его можно сразу разливать по тарелкам.
Подаем суп-пюре из чечевицы сразу горячим, добавляя в тарелку обжаренные кусочки куриного мяса. Можно полить супчик оливковым маслом.
Попробуйте, суп получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы со сливками»
- Чечевицу промыть и залить холодной водой.
- Морковь нарезать кружочками (толщиной примерно 3-4 миллиметра).
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко порубить.
- Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Затем добавить морковь, чеснок и жарить все вместе еще минут 5.
- Слить с чечевицы лишнюю воду.
- Выложить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком.
- Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой.
- Измельчить суп в блендере.
- Затем влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Украсить зеленью.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло оливковое - 35 гр.
- Чечевица красная - 300 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы со сливками» (на 100 грамм ):
Читайте также: