Суп пюре из кролика и брокколи


Основные ингредиенты:

  • кролик
  • брокколи
  • картофель
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
42 ккал.

Категория: Блюда для детей

Суп-пюре из брокколи – легкое и в то же время сытное первое блюдо. Если в приготовлении исключить лук, вкус блюда получится нежнее. Мой ребенок, как ни странно, предпочитает именно с луком. Так что готовлю для него.

Давать такой супчик можно деткам до 1 года (с 10-11 месяцев), если все ингредиенты уже были введены в рацион

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 литр

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Варим бульон из кролика: мясо промываем водой, кладем кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала мясо, и ставим на сильный огонь. После закипания выжидаем 5 минут, бульон выливаем и мясо промываем. Споласкиваем кастрюлю. Сливание первого бульона рекомендуют диетологи для избавления от лишнего жира, в котором, как в любом покупном мясе, полно антибиотиков и других потенциально вредных веществ. Кроме того, второй бульон абсолютно прозрачный, без накипи. Конечно, для супа-пюре прозрачность не имеет значения, но можно взять этот прием на вооружение в приготовлении других супов.

Еще раз заливаем мясо 1 л. воды, доводим до кипения и оставляем на слабом огне кипеть 30 минут.

Прикрываем крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.


Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Через 30 минут варки кролика добавляем в кастрюльку нарезанный картофель.


Через 10 минут добавляем нарезанный лук. Варим еще 10-15 минут, готовность проверяем по степени мягкости картофеля.

Солим по вкусу и выключаем огонь.

Если мясо одним большим куском, то вынимаем его, делим на несколько небольших кусочков, выкладываем обратно в кастрюльку.


Подготавливаем брокколи: отвариваем в воде 15 минут или варим на пару.

Основная особенность в приготовлении этого супа – брокколи необходимо варить (в идеале – готовить на пару) в отдельной посуде и добавлять в суп непосредственно перед измельчением блендером. Связано это с тем, что этот отвар (овощной бульон) содержит пуриновые основания, провоцирующие отложение камней мочевой кислоты в суставах и почках. Этот отвар (не сама капуста!) крайне нежелателен для беременных.


Добавляем в суп сваренную брокколи, блендируем сначала на 1-й скорости около 1 мин, затем на 2-й 1-2 мин.


Суп-пюре из брокколи готов и можно разливать по тарелкам.

Непосредственно перед подачей в тарелки можно добавить по 1 ст.л. 10% сливок, но суп хорош и без них. Также вкусна подача с сухариками.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кролик - 1 шт.
  • масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из кролика необходимо.

Тушку кролика залить водой, довести до кипения и, сняв пену, варить до мягкости. Затем бульон процедить, мясо кролика отделить от костей. Часть филе нарезать соломкой, остальную мякоть дважды прокрутить через мясорубку. Вмешать в фарш пару ложек бульона и протереть его через сито.

Разогреть в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла и обжарить муку до золотистого оттенка. Влить 4 стакана горячего бульона, тщательно размешать соус и варить 20 минут на небольшом огне. Затем выложить в сотейник мясное пюре, размешать суп до однородности. При необходимости разбавить суп-пюре горячим бульоном, довести до кипения и снять с огня. Приправить суп солью, добавить оставшееся масло и сливки, смешанные с яичными желтками.

Разлить суп-пюре из кролика по тарелкам, добавить в каждую порцию нарезанное филе. Готовое блюдо подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кролик введен в прикорм, значит можно комбинировать пюре. Теперь легко и просто соединить овощи и мясо. Хотя мне больше нравится предлагать мясное пюре отдельно, овощи отдельно. Но иногда можно превратить мясо и овощи в пюре и предложить малышу. Заметит ли он разницу?

Предлагаю приготовить Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты, которое легко приготовить. Ведь капуста варится недолго. Однако кролик варится немного дольше, учитываем это, и варится на вторичном бульоне.

Если у Вас замороженный кролик, то его необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, и положить в холодильник для постепенного оттаивания продукта.


Данное пюре можно заморозить, но думаю, что уже не стоит. Когда малыш переходит на пальчиковую еду, постепенная надобность в замороженных пюре отпадает. Но решать этот вопрос только маме или другому взрослому, который ухаживает за ребенком.

Не забываем в конце варки, примерно за 5 минут добавить несколько капель растительного масла.

Примерный возраст ребенка – 8-10 месяцев.

По желанию можно добавить 1-2 колечка чеснока или зелени (петрушка, укроп), если данные продукты введены в прикорм.

Но не добавляйте все, что-то одно, например, или чеснок, или зелень.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кролик, цветная капуста, брокколи, растительное масло, зелень, чеснок.


  • Блюдо 8-10 месяцев, Брокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Травы, Укроп, Цветная капуста, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 8-10 месяцев, Брокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Травы, Укроп, Цветная капуста, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
  • 50 грамм кролика
  • 100 грамм цветной капусты
  • 100 грамм брокколи
  • растительное масло
  • по желанию чеснок
  • по желанию зелень




Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.

Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.

Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Соль
  • Вода — 800 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
20 г
жиры
68.5 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.


Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.


Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.


Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.


Прошло 5 минут, вливаем сливки.


Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.


Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

  • 29
  • 76
  • 17776

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1390

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 81
  • 1966

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 191
  • 13786

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 27
  • 3557

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 238
  • 83088

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 45
  • 1895

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 443
  • 4311

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 118
  • 3090

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе

  • 72
  • 293
  • 14977

Помидоры по-корейски

  • 497
  • 5952
  • 95832

Рулет из грудок по-французски

  • 147
  • 1611
  • 31032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля 2019 года Кир Рояль #


27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года tomi_tn #


27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре из брокколи один из тех рецептов, который сочетает в себе прекрасный вкус и весенний, салатовый цвет блюда. Ингредиенты, из которых состоит этот вкусный суп-пюре, богат на витамины и очень полезный, особенно в зимний и весенний период, когда организм особенно нуждается в укреплении иммунитета. Начните готовить этот рецепт супа, чтобы насладиться вкусным и полезным блюдом!

В связи с огромной популярностью правильного питания и ЗОЖ сегодня почти каждая хозяйка задумывается о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Крем-суп из брокколи, например, весьма положительно влияет на организм человека и его состояние в целом. Эта капуста входит в десятку продуктов, которые способны улучшить работоспособность мозга, улучшают настроение и, конечно, содержат огромное количество питательных веществ.

Крем-суп из брокколи понравится не только тем, кто следит за своим питанием, но и поистине настоящим гурманам. Важно отметить, что суп является гипоаллергенным, поэтому его можно включать в меню для маленьких детей.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

· лук репчатый 1 шт.

· чеснок 4 зубчиков

Приготовление:

1. В кастрюле обжарить морковь, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам нравятся, добавив их в зажарку.

2. Затем добавить разделенный на мелкие фрагменты брокколи и обжаривать все вместе примерно минуту. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Варить суп до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. Снять с плиты и перелить практически всю жидкость в отдельный контейнер. Этот бульон будет необходим для приготовления немного позже.

5. Взбить блендером все овощи до однородной массы. Влить бульон в обратно в кастрюлю, добавить сливки, снова немного перемешать при помощи блендера.

Вместо обычных сливок всегда можно использовать любые растительные, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень нежный и супер полезный суп для всей семьи.

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.

Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.

Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.


Ингредиенты

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 шт. некрупная;
  • бульон мясной – 2 литра;
  • соль – на вкус хозяйки;
  • сливки – 150 граммов.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сначала представим классический рецепт с фото супа-пюре из брокколи. Процесс приготовления очень простой.

  1. Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.
  2. Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.
  3. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.
  4. Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.
  5. Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.

Французы подарили миру высокую моду и гильотину, парфюмы и игристое шампанское, шейный платок и импрессионизм, шансон и конечно же изысканную кухню. Именно из Франции сначала в Европу, а после и в другие части света проникли такие блюда, как шарлотка, гратен, антрекот из говядины, рататуй и крем-суп. В нашей статье расскажем, как готовить суп-пюре из брокколи со сливками. Представим вниманию хозяек классический рецепт и возможные его вариации.

Что такое крем-суп: краткая справка


Крем-суп или суп-пюре – это первое блюдо, имеющее консистенцию густых сливок, в классическом варианте готовится на основе овощей и грибов, мясного бульона, сливочного масла. Для вкуса в такой супчик добавляют сметану, натуральный йогурт, растительное масло (например, оливковое) и зелень. Для загущения супа иногда используют поджаренную муку. Это блюдо всегда отличается нежной текстурой, особенным вкусом и ароматом. Его питательность и полезность напрямую зависят от используемых ингредиентов . Суп-пюре подается к ежедневному и праздничному столу, входит в меню диетического питания, идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.

Вариации рецепта

Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:

  • Сырная нотка. Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%.
  • Грибной компонент. К основным ингредиентам можно добавить 200 граммов шампиньонов, тогда вкус блюда станет более насыщенным и ярким.
  • Зелень и приправы. Любители пряностей и зелени могут по окончании варки ввести в суп свежую зелень -кинзу, укроп, петрушку, майоран, шпинат, а также специи — щепотку мускатного ореха, черный перец. Список не ограничен, но чтобы не испортить нежный вкус супчика, нужно соблюсти два важных принципа: однокомпонентности (использовать 1 вид зелени и 1 вид приправы) и умеренности (не больше щепотки любой специи и маленький пучок зелени).
  • Пикантная острота. После того, как суп-пюре из брокколи со сливками будет готов, для остроты в кастрюлю можно выдавить 2-3 крупных зубка чеснока.
  • Мясная добавка. Супчик станет более сытным, если при варке к овощам добавить 300 граммов куриной грудки. После того, как мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и нарезать на очень маленькие кусочки или руками разделить на волокна, после вернуть в кастрюлю и пюрировать вместе с овощами.
  • Не забудем про крупы. В процессе варки к овощам можно добавить столовую ложку (но не больше) вашей любимой крупы, например, гречки, овсянки или риса. Перловую крупу добавляют только уже в готовом виде, так как варится она очень долго.

Прислушайтесь к советам шеф-повара


Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи по-французски. Опытный кулинар раскрывает маленькие секреты, которые помогут сделать блюдо еще более актуальным:

  • чтобы снизить калорийность супа-пюре из брокколи, овощи можно варить на воде или на грибном бульоне;
  • не рекомендуется вместо сливок добавлять сметану, так как ее кислота испортит нежный сливочный вкус блюда. Лучше заправить кушанье натуральным йогуртом без наполнителя;
  • убрать специфический запах брокколи поможет щепотка соды, которую нужно довить в бульон/воду в начале варки;
  • овощи – капусту брокколи, лук и морковь – можно использовать как свежие, так и замороженные. Картофель используют только свежий, так как после заморозки он приобретает сладковатый привкус;
  • если супчик получается слишком жидким, то это можно легко исправить: добавить в овощи в процессе измельчения 2-3 столовые ложки пшеничной муки, слегка поджаренной на сливочном маслице (100 г);
  • суп-пюре традиционно подают с гренками или сухариками.

Порадуйте близких новым блюдом!

Ингредиенты Суп пюре из брокколи

Брокколи (Варка без слива) 700 г
Вода 2891 г
Картофель (Варка без слива) 280 г
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из брокколи".

Энергетическая ценность Суп пюре из брокколи составляет 12,7 кКал.

  • Порция = 400 гр (50.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: