Суп пюре из лука порея и зеленого горошка



  • Комментарии
  • В избранное
  • Порей (верхняя часть) 400 гр.
  • Зеленый горошек (свежий или заморозка) 200 гр.
  • Овощной бульон 500 мл.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук-порей
  • Тип блюда:Обед

Верхушки моем от земли и грязи и нарезаем крупно.


В кастрюльке с оливковым маслом под закрытой крышкой тушим , помешивая время от времени, 15 мин.


Заливаем бульон, добавляем зеленый горошек , соль и специи по вкусу.
Готовим до размягчения порея, минут 15 с момента закипания.




Чтобы суп сделать совсем нежным я процедила его, выбросив все жесткие частички .


Подаем с гренками, сухариками или тостами..
Приятного аппетита !




Очередной суп-пюре с овощами из моей копилки рецептов. Полезный, вкусный и легкий.

  • 2 стебля лука-порея по 15-18 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 средних картофелин
  • 100 гр. зеленого замороженного горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 50 гр. плавленого сыра

Лук-порей нарезать кольцами, картошку очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Сливочное масло растопить в котелке, обжарить лук с картошкой и чесноком в течение 5-7 минут, затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить в суп горошек и варить на небольшом огне 15 минут.

Когда картошка будет готова, положить плавленый сыр, размешать до его полного растворения. Посолить по вкусу и выключить. Суп измельчить блендером.


Репост

Ингредиента:

Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.

Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.

Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

244 ККал на 1 порцию


Сушеный зеленый горошек

Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть и отварить до мягкости. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле.

В горох добавить половину лука-порея, специи по вкусу. С помощью блендера приготовить пюре, затем выложить оставшеюся часть лука.


Если вам по вкусу супы с французским акцентом, попробуйте крем-суп из лука-порея! Вкус блюда изысканный и нежный, его оценит по достоинству лишь истинный гурман. Если в рецепте сливочное масло заменить оливковым, то получится замечательный вегетарианский или постный суп.

Попробуйте также луковый суп по этому рецепту от знаменитого английского шефа Джейми Оливера!

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Картофель 500 г
  • Лук порей 2 шт
  • Сливки 15% 80 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 255 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 20.3 г
  • Углеводы: 14.2 г


Первым делом лук-порей необходимо тщательно промыть, т.к. белая часть, которая нам нужна для супа, растет в земле. Затем нарезаем его на кружочки.


Чеснок измельчаем ножом.


В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла с добавлением растительного.


Закидываем чеснок и обжариваем его, перемешивая лопаткой.


Далее добавляем порей. Обжариваем, тщательно перемешивая, до мягкости. При этом лук карамелизуется и обретает сладковатый вкус.


Картофель режем на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю.


Заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрывала все овощи. Варим на протяжении 15-20 минут до готовности картофеля.


Затем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера начинаем измельчать массу в пюре. Если жидкости довольно много, можно часть слить в отдельную емкость и добавлять по чуть-чуть до достижения нужной текстуры супа.


Добавляем в суп-пюре сливки, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.


Накладываем крем-суп в пиалу и украшаем оливковым маслом, специями и зеленью. Приятного вам аппетита!

Совет: разогревать крем-супы лучше всего на водяной бане. Для этого кастрюлю с супом опустите в кастрюлю с водой по-больше и поставьте на средний огонь. Так блюдо не пригорит и не потеряет свои вкусовые качества.


-горошек зеленый - триста грамм;

-лук-порей - 700-800 гр;

-масло растительное дезодорированное - пару столовых ложек;

-сок лимона - по вкусу.

Нарезаем лук колечками и бросаем в сотейник с маслом, обжариваем, уменьшаем огонь и тушим пятнадцать-двадцать минут.

Добавляем горошек, продолжаем готовить пять-семь минут.

Присаливаем, добавляем специи и сок лимонный.

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения и варим 5 мин.

Выключаем. Блендируем до пюреобразного состояния.

Перед подачей посыпаем мелконарезанной петрушкой и мятой.

Рекомендую к перечисленному составу добавить шпинат и листья салата.

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Стебли сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

Шаг 2


В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.

Шаг 3


Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

Шаг 4


Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.

Шаг 5


Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 6


Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

Шаг 7


Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

Шаг 8


Шаг 9


Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

Шаг 10


Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!



Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Этот рецепт очень нежного супа-пюре пригодится вам в любое время года. Летом его можно готовить со свежим горошком. Вам понадобится:

  • 400 г зеленого замороженного горошка
  • 2 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока (во время поста можно взять овсяное)
  • соль и перец по вкусу
  1. Картофель очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с растительным маслом, добавьте картошку, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут. 500 мл молока доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре молоко, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
  2. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (в сковороде обжарьте нарезанный кубиками хлеб с оливковым маслом и раздавленным чесноком).

Супы-пюре можно варить на воде или на овощном бульоне. Кстати, можно приготовить бульон с запасом и хранить в морозилке.

Суп-пюре с брокколи: простой рецепт

Чтобы суп получился ярким, не переваривайте брокколи. Достаточно пяти-семи минут в кипящем бульоне и капуста готова! Отличный рецепт овощного супа-пюре


Вам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 1 шт. картофеля
  • 0,5 ч.л. острого красного перца чили (хлопья)
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 зубца чеснока
  • 450 г брокколи
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сыра с плесенью или брынзы (по желанию)
  1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на слабом огне лук и картофель в течение 10 минут до мягкости. Добавьте жгучий перец, листики с веточек тимьяна и чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон.
  2. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока овощи не начнут развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, заправьте оливковым маслом и щепоткой жгучего перца. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.

Совет: Вы можете приготовить суп-пюре по этому же рецепту, используя вместо брокколи цветную капусту. По желанию добавьте в суп немного подогретых сливок.

Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт вкуснейшего супа, который может стать вашим любимым не только во время поста.


Вам понадобится для бульона:

  • 500 г овощей (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Пряные травы или букет гарни

Для супа:

  • 250 г красной чечевицы
  • 2 красных болгарских перца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для подачи
  1. Чечевицу залейте теплой водой и оставьте на ночь.
  2. Приготовьте постный бульон: овощи обжарьте прямо в кастрюле с толстым дном на растительном масле, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
  3. Пока варится бульон, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10−15 минут и снимите с него кожицу.
  4. Чечевицу выложите в кастрюлю с бульоном и отварите до готовности на небольшом огне, добавьте запеченный перец, затем взбейте блендером в однородное пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции кипятком (если понадобится). Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло.

Если вы заранее приготовите овощной бульон и замочите чечевицу, на приготовление этого супа у вас уйдет не более 30 минут.

Рецепт свекольного супа-пюре


Вам понадобится:

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 70 мл молока (в пост можно добавить овсяное)
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 щепотка карри
  1. Свёклу очистите и натрите на средней тёрке. Разогрейте глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу, ожарьте 2−3 минуты, затем потушите под крышкой еще 10 минут.
  2. Очистите лук и корень сельдерея. Лук мелко нарежьте, а сельдерей натрите на средней тёрке. Выложите овощи в сковороду, где готовится свекла, перемешайте, добавьте лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешайте и продолжайте тушить под крышкой около 20 минут, помешивая.
  3. Пюрируйте тушёные овощи с карри в кухонном комбайне, постепенно добавляя молоко. Хорошо взбейте, затем перелейте свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Приправьте по вкусу.

Острый тыквенный суп

Рецептов тыквенных супов несметное количество. Но когда на улице холодно, хочется именно такого — густого, согревающего!


Вам понадобится на 6 порций:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1.4 кг мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.3 л овощного бульона
  • 3−4 см очищенного корня имбиря
  • Небольшая горсть свежих листьев кинзы

Для подачи:

  • 6 небольших ломтиков багета
  • кусочек пармезана
  • оливковое масло

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2−3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
  4. Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
  5. Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7−10 минут.
  6. Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром.

Если хотите подать суп красиво, запеките средних размеров тыкву, срезав крышку и удалив семена и подайте суп в «горшочке» из тыквы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 стебля порея (ок. 300 г)
  • 3-4 картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 600 мл. куриного или овощного бульона
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек.

Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части.

Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут.

Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.

А теперь о подаче.

Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом.


Описание рецепта — Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом:

Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.

Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить этот суп понадобятся следующие продукты:мороженый зеленый горошек, мясной бульон(у меня куриный), лук-порей, картофель, подсолнечное рафинированное масло, зеленый лук, помидор, сырокопченое мясо( свиная шейка, окорок),соль и перец черный молотый.


Белую часть лука-порея моем и нарезаем кольцами.


В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Немного припускаем лук-порей в масле.


Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.


Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к луку-порею.


Мороженый зеленый горошек моем. Размораживать не нужно.


Кладем зеленый горошек в кастрюлю к луку-порею и картофелю.


Наливаем в кастрюлю куриный бульон или любой другой мясной.


Варим суп до готовности овощей 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.


Даем супу немного остыть и взбиваем блендером до состояния пюре.


Сырокопченое мясо(свиной окорок, шейку) нарезаем тонкой соломкой.


Обжариваем на сковороде несколько минут.


Суп-пюре из зеленого горошка с сырокопченым мясом готов. При подаче в тарелку кладем зеленый лук, ломтик помидора и нарезанное сырокопченое мясо. Вкусно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Читайте также: