Суп пюре из овсяной крупы с черносливом
Суп овсяный с черносливом
Овсянку промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Воду сливаем, а крупу заливаем кипятком, добавляем растительное масло, солим и варим до готовности. Протираем кашицу через сито. Чернослив заливаем водой, после размокания вынимаем косточки, добавляем сахар и отвариваем. Готовый чернослив кладем в овсяный суп.
Состав: 150 г овсяной крупы; 600 г воды; 200 г чернослива; 50 г сахара; 25 г растительного масла; соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп овсяный
Суп овсяный Ингредиенты: крупа овсяная – 80 г, вода 1 л, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт.Способ приготовления Овсяную крупу перебирают, промывают, варят до готовности и процеживают. Получившийся слизистый отвар доводят до кипения и заправляют
Суп овсяный с отрубями и черносливом
Суп овсяный с отрубями и черносливом КомпонентыЛюбые отруби – 0,5 стакана Геркулес – 1 стакан Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1,5 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив замочить в небольшом количестве горячей воды до
Суп овсяный с отрубями и черносливом
Суп овсяный с отрубями и черносливом КомпонентыЛюбые отруби – 0,5 стакана Геркулес – 1 стакан Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив замочить до размягчения в 0,5 л горячей кипяченой воды, затем
Овсяный суп с черносливом
Овсяный суп с черносливом ? Овсяная крупа – 0,5 стакана? Чернослив – 3 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Сахар, соль по вкусуОвсяную крупу залить 5 стаканами воды, добавить сахар, посолить и варить до готовности. Затем протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.
Хлеб пшенично-овсяный с черносливом
Хлеб пшенично-овсяный с черносливом Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г овсяной муки среднего помола, 50 г обойной муки, 80 г чернослива, 200 мл обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная
СУП овсяный
СУП овсяный В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, а когда он почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью.Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать, посолить и варить еще 5 — 10 минут.Состав: вода — 1,5 л, картофель — 2
Овсяный суп
Овсяный суп Вымыть хорошенько овсяную крупу, налить на нее воды (считая на чашку 2 бутылки), вскипятить и, когда крупа разварится, протереть сквозь сито; положить осьмушку чернослива, небольшой кусок чухонского масла и дать прокипеть, чтобы чернослив разварился.
Суп овсяный
Суп овсяный 2 стакана овсяной крупы промыть в нескольких теплых водах, залить 2–3 литрами воды, поставить варить.Когда закипит, снять накипь, посолить, положить ложку постного масла, кипятить, пока суп не станет, как густые сливки, дать настояться, слить жидкость в суповую
Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский»
Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский» 1 стакан овсяной крупы100 г чернослива1 шт. моркови2 луковицы1 л воды2 ст. ложки сливочного маслаМорковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Крупу переберите, залейте горячей
Овсяный пирог с черносливом
Овсяный пирог с черносливом Ингредиенты: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 200 г сметаны, 100 г чернослива, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 1 ст. л. сливочного маргарина.Способ приготовления: Чернослив вымыть, мелко
Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский»
Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский» ? 100 г чернослива? 1 стакан овсяной крупы? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 л воды? 2 ст. ложки сливочного маслаМорковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Крупу переберите, залейте
Суп овсяный с отрубями и черносливом
Суп овсяный с отрубями и черносливом КомпонентыГеркулес – 1 стакан Любые отруби – 0,5 стакана Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив замочить в небольшом количестве горячей воды до размягчения, затем воду слить, но не выливать! В
СУП ОВСЯНЫЙ
СУП ОВСЯНЫЙ Продукты: крупа овсяная 35 г, вода 370 г, масло сливочное 12 г, молоко 160 г, яйцо 1/4 штуки, сахар 3 г.Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито и смешать с отваром. Добавить горячее
Суп овсяный
Суп овсяный 1? л воды, 2 клубня картофеля, 1 луковица, ? стакана овсяных хлопьев, 1 морковь, зелень, соль по вкусу.В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью.
Овсяный суп
Овсяный суп Ингредиенты:Овсяная мука — 200 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 60 мл, рыбный бульон — 500 мл, корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лавровый лист — 2 шт.Способ приготовления:Овсяную муку смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в
Источник: кулинарный блокнот Winja
Понадобится
Крупа овсяная 100, морковь 50, лук репчатый 50, масло сливочное 30, чернослив 100, вода
Как готовить
Очищенные морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 мин, затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 мин. Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром, добавить чернослив и довести до кипения. Подавать горячим.
В дни Великого поста, несмотря на ограничения в пище, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте суп из овсяной крупы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для супа из овсяной крупы с черносливом: 1 стакан овсяной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г чернослива, соль.
Для приготовления супа из овсяной крупы с черносливом хорошо промойте овсяную крупу, залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите, снимая пену. Когда крупа будет мягкой, а отвар станет густым, протрите отвар через сито или измельчите с помощью блендера, посолите и заправьте растительным маслом.
Отварите в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, выложите его в тарелки и залейте горячим овсяным отваром, дайте немного постоять и подавайте к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяная крупа — 1 стакан; чернослив — 5—6 гит.; масло оливковое — 20 г; вода — 5 л; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
56,61 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебранную и промытую крупу залить кипятком. Варить до готовности, периодически снимая пену. Затем протереть все через сито или смешать в блендере. Посолить и добавить оливковое масло.
Вымыть чернослив, очистить его от косточек. Залить небольшим количеством воды, отварить. Положить в тарелки целым или нарезанным. Залить супом.
Чернослив был известен еще в доисторические времена, причем как изысканное яство. Может быть поэтому среди трофеев, привезенных с Востока Александром Македонским, было не только золото и драгоценности, но и несколько сливовых деревьев.
Практически все население страны, еще с раннего детства, не любит овсянку. Кашу заставляли есть в детских садах и школах. Однако заставляли не зря. Любая каша очень полезна для пищеварения не только ребенка, но и взрослого человека. Овсяная каша, еще известная как геркулес, обладает множеством качеств, которые необходимы для жителей больших городов. Она прекрасно выводит токсины из организма, которые накапливаются у горожан в процессе жизнедеятельности. Кроме того, частые «перекусы» нездоровой пищи в процессе дня могут привести к набору лишнего веса и засорению организма. А вот с помощью овсяной каши можно восстановить здоровый баланс и избавится от вредных веществ. А чтоб геркулес было приятно есть, мы рекомендуем добавить чернослив, который тоже несет положительный эффект для вашего здоровья. Эти ягоды обогащены комплексом витаминов и органическими кислотами. Блюдо имеет низкую калорийность и подходит для употребления в так называемые «разгрузочные дни».
Ингредиенты для приготовления супа из овсянки с черносливом:
-
хлопья каши «Геркулес» – 120 грамм;
Способ приготовления супа из овсянки с черносливом:
Овсянку высыпаем в кастрюлю.
Промываем хлопья в холодной воде до прозрачной воды.
Добавляем в кастрюлю с хлопьями кусочек сливочного масла.
Заливаем хлопья «геркулес» двумя литрами кипятка. И ставим на огонь вариться до готовности, не забывая периодически помешивать кашу.
Тем временем подготовьте чернослив, тщательно промойте и сварите в воде.
Когда каша из «геркулеса» будет готова снимаем ее с огня и даем несколько минут настояться.
Отделите сваренный чернослив от косточек, измельчить.
Чернослив без косточек залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить в течение нескольких минут. Приготовленную кашу протереть через сито или взбить в чаше блендера.
Выкладываем измельченное пюре из геркулеса в пиалу или глубокую тарелку.
Добавит в суп отваренный чернослив. Перемешать.
Консистенцию супа можно делать по своему вкусу. Если суп получился для вас слишком густой добавьте в него немного теплой воды. Доведите массу до кипения и подавайте к столу.
Также по желанию можно добавлять в суп курагу или изюм. Если вы не любите чернослив, замените его другими ягодами или сухофруктами.
Пищевая ценность 100 грамм супа из овсянки с черносливом:
- жиров – 1.7 грамма;
- белков – 0.8 грамма;
- углеводов – 10.7 грамма.
Калорийность одной порции блюда составляет 58 калорий.
Для рецепта супа вам потребуется:
- овсяная крупа или хлопья - 150г
- вода - 2л
- чернослив - 200г
- сахар - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из овсянки с черносливом необходимо.
Овсянку промойте и замочите на полчаса. Хлопья замачивать не нужно. Слейте воду, хлопья или крупу залейте кипятком, положите сливочное масло и варите до готовности. Готовую овсянку протрите через сито.
Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Готовый чернослив положите в овсяный отвар.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Состав блюда
Рецепт суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
100 г овсяной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г чернослива, 4 стакана воды.
Описание блюда
Рецепт суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
Морковь и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле. Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15–20 минут, затем добавить пассированные овощи и варить еще 7–10 минут. Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассированными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром, добавить чернослив и довести до кипения. Подавать суп горячим.
1/2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности.
Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.
Очищенный от косточек чернослив (200 г) залить водой, положить в него 1/4 стакана сахара и варить.
Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой.
Суп прокипятить и подавать.
- ‹ Морковь
- Свекла ›
Совет
Перед мытьем посуды тщательно снимите с нее остатки пищи. Не допускайте, чтобы вода, в которой моете посуду, становилась жирной, чаще меняйте ее. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Популярное
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.
Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
Совет
Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10 % картофельной муки и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.
Для рецепта супа вам потребуется:
- овсяная крупа или хлопья - 150г
- вода - 2л
- чернослив - 200г
- сахар - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из овсянки с черносливом необходимо.
Овсянку промойте и замочите на полчаса. Хлопья замачивать не нужно. Слейте воду, хлопья или крупу залейте кипятком, положите сливочное масло и варите до готовности. Готовую овсянку протрите через сито.
Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Готовый чернослив положите в овсяный отвар.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепты Инны Жугастровой
Суп-пюре на основе овсянки я начала готовить как диетическое блюдо для лечебного питания. Но у меня в семье так любят протертые супы, а геркулесовый суп с курицей оказался таким вкусным и нежным, что остался в нашем повседневном меню и после того, как необходимость в лечебном питании пропала. Геркулесовый протертый суп подойдет людям на щадящей послеоперационной диете, кормящим мамам, малышам. Попробовав его, очень трудно определить состав. Цвет у овсяного супа-пюре с добавлением курицы или индейки белый, вкус — приятный, нейтральный. Поэтому, если Вы приготовите геркулесовый суп не для диетического питания, то хорошо подать его с чем-то остро-контрастным — квашеными или солеными овощами, острыми сырами. Я люблю использовать в качестве топинга оливки или каперсы и острые ароматные сыры. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 800 мл воды), 4-5 порций
- Куриное филе — 1 штука (200 грамм)
- Вода — 800 мл
- Геркулесовые хлопья — 1 стакан (80 грамм)
- Соль — по вкусу
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Сыр Горгонзола — по желанию
- Оливки или каперсы — для украшения, по желанию
Как приготовить суп-пюре (крем-суп) из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне по простому и быстрому рецепту
Для приготовления супа-пюре нужен погружной блендер и блендер с насадкой «нож». Залить 1 куриное филе холодной водой, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Филе цыпленка-бройлера варится очень быстро, 15-20 минут.
Отварить куриное филе до готовности
Вынуть филе из бульона. В бульон засыпать стакан овсяных хлопьев, я люблю использовать овсяные хлопья Геркулес Традиционный, требующий варки в течение 15 минут. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности.
Сварить густой геркулесовый суп на курином бульоне
Отваренное куриное филе измельчить в блендере с насадкой «нож».
Измельчить в блендере куриное филе
Добавить измельченное куриное филе в геркулесовый суп на курином бульоне.
Смешать геркулесовый суп с измельченным куриным филе
Перемешать, добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить сливочный или творожный сыр
Взбить погружным блендером до полной однородности. Геркулесовый суп-пюре станет пышным и посветлеет.
Взбить до однородного состояния погружным блендером
Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Суп-пюре из овсяных хлопьев на курином бульоне с добавлением куриного филе готов. При желании овсяный суп-пюре можно сделать еще более диетическим, заменив курицу индейкой и не используя бульон — сварить геркулес на воде.
Геркулесовый суп пюре с курицей готов
Геркулесовый суп-пюре подавать горячим.
Суп пюре из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне
Поскольку вкус протертого супа из овсяных хлопьев нежный и ненавязчиво-нейтральный, я оттеняю его острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола) и зелеными оливками, их можно заменить каперсами.
Геркулесовый протертый суп с куриным филе и добавлением сыра
Каждую порцию протертого овсяного супа с куриным филе украсить топингом из кусочков сыра и оливок.
Суп пюре из геркулесовых хлопьев, куриного филе и творожного сыра
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Спасибо за этот рецепт! папа после операции капризничает, от геркулеса отказывается
Я сказала, что это французский куриный крем-суп 🙂
Съел с удовольствием и не понял, что там геркулес!
Вы нас выручили, Инна
Не представляете, как я рада, Аня! Спасибо за отклик!
Интересно. Люблю протертые супы 🤗🥘 Попробую
Богдана, здравствуйте, давно не заходили 🙂
Читайте также: