Суп пюре из овсяной крупы с черносливом

Суп овсяный с черносливом

Овсянку промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Воду сливаем, а крупу заливаем кипятком, добавляем растительное масло, солим и варим до готовности. Протираем кашицу через сито. Чернослив заливаем водой, после размокания вынимаем косточки, добавляем сахар и отвариваем. Готовый чернослив кладем в овсяный суп.

Состав: 150 г овсяной крупы; 600 г воды; 200 г чернослива; 50 г сахара; 25 г растительного масла; соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп овсяный

Суп овсяный Ингредиенты: крупа овсяная – 80 г, вода 1 л, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт.Способ приготовления Овсяную крупу перебирают, промывают, варят до готовности и процеживают. Получившийся слизистый отвар доводят до кипения и заправляют

Суп овсяный с отрубями и черносливом

Суп овсяный с отрубями и черносливом КомпонентыЛюбые отруби – 0,5 стакана Геркулес – 1 стакан Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1,5 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив замочить в небольшом количестве горячей воды до

Суп овсяный с отрубями и черносливом

Суп овсяный с отрубями и черносливом КомпонентыЛюбые отруби – 0,5 стакана Геркулес – 1 стакан Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив замочить до размягчения в 0,5 л горячей кипяченой воды, затем

Овсяный суп с черносливом

Овсяный суп с черносливом ? Овсяная крупа – 0,5 стакана? Чернослив – 3 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Сахар, соль по вкусуОвсяную крупу залить 5 стаканами воды, добавить сахар, посолить и варить до готовности. Затем протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.

Хлеб пшенично-овсяный с черносливом

Хлеб пшенично-овсяный с черносливом Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г овсяной муки среднего помола, 50 г обойной муки, 80 г чернослива, 200 мл обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная

СУП овсяный

СУП овсяный В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, а когда он почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью.Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать, посолить и варить еще 5 — 10 минут.Состав: вода — 1,5 л, картофель — 2

Овсяный суп

Овсяный суп Вымыть хорошенько овсяную крупу, налить на нее воды (считая на чашку 2 бутылки), вскипятить и, когда крупа разварится, протереть сквозь сито; положить осьмушку чернослива, небольшой кусок чухонского масла и дать прокипеть, чтобы чернослив разварился.

Суп овсяный

Суп овсяный 2 стакана овсяной крупы промыть в нескольких теплых водах, залить 2–3 литрами воды, поставить варить.Когда закипит, снять накипь, посолить, положить ложку постного масла, кипятить, пока суп не станет, как густые сливки, дать настояться, слить жидкость в суповую

Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский»

Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский» 1 стакан овсяной крупы100 г чернослива1 шт. моркови2 луковицы1 л воды2 ст. ложки сливочного маслаМорковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Крупу переберите, залейте горячей

Овсяный пирог с черносливом

Овсяный пирог с черносливом Ингредиенты: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 200 г сметаны, 100 г чернослива, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 1 ст. л. сливочного маргарина.Способ приготовления: Чернослив вымыть, мелко

Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский»

Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский» ? 100 г чернослива? 1 стакан овсяной крупы? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 л воды? 2 ст. ложки сливочного маслаМорковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Крупу переберите, залейте

Суп овсяный с отрубями и черносливом

Суп овсяный с отрубями и черносливом КомпонентыГеркулес – 1 стакан Любые отруби – 0,5 стакана Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив замочить в небольшом количестве горячей воды до размягчения, затем воду слить, но не выливать! В

СУП ОВСЯНЫЙ

СУП ОВСЯНЫЙ Продукты: крупа овсяная 35 г, вода 370 г, масло сливочное 12 г, молоко 160 г, яйцо 1/4 штуки, сахар 3 г.Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито и смешать с отваром. Добавить горячее

Суп овсяный

Суп овсяный 1? л воды, 2 клубня картофеля, 1 луковица, ? стакана овсяных хлопьев, 1 морковь, зелень, соль по вкусу.В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью.

Овсяный суп

Овсяный суп Ингредиенты:Овсяная мука — 200 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 60 мл, рыбный бульон — 500 мл, корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лавровый лист — 2 шт.Способ приготовления:Овсяную муку смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в


Источник: кулинарный блокнот Winja

Понадобится

Крупа овсяная 100, морковь 50, лук репчатый 50, масло сливочное 30, чернослив 100, вода

Как готовить

Очищенные морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 мин, затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 мин. Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром, добавить чернослив и довести до кипения. Подавать горячим.


В дни Великого поста, несмотря на ограничения в пище, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте суп из овсяной крупы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для супа из овсяной крупы с черносливом: 1 стакан овсяной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г чернослива, соль.

Для приготовления супа из овсяной крупы с черносливом хорошо промойте овсяную крупу, залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите, снимая пену. Когда крупа будет мягкой, а отвар станет густым, протрите отвар через сито или измельчите с помощью блендера, посолите и заправьте растительным маслом.

Отварите в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, выложите его в тарелки и залейте горячим овсяным отваром, дайте немного постоять и подавайте к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

овсяная крупа — 1 стакан; чернослив — 5—6 гит.; масло оливковое — 20 г; вода — 5 л; соль — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

56,61 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебранную и промытую крупу залить кипятком. Варить до готовности, периодически снимая пену. Затем протереть все через сито или смешать в блендере. Посолить и добавить оливковое масло.

Вымыть чернослив, очистить его от косточек. Залить небольшим количеством воды, отварить. Положить в тарелки целым или нарезанным. Залить супом.

Чернослив был известен еще в доисторические времена, причем как изысканное яство. Может быть поэтому среди трофеев, привезенных с Востока Александром Македонским, было не только золото и драгоценности, но и несколько сливовых деревьев.

Практически все население страны, еще с раннего детства, не любит овсянку. Кашу заставляли есть в детских садах и школах. Однако заставляли не зря. Любая каша очень полезна для пищеварения не только ребенка, но и взрослого человека. Овсяная каша, еще известная как геркулес, обладает множеством качеств, которые необходимы для жителей больших городов. Она прекрасно выводит токсины из организма, которые накапливаются у горожан в процессе жизнедеятельности. Кроме того, частые «перекусы» нездоровой пищи в процессе дня могут привести к набору лишнего веса и засорению организма. А вот с помощью овсяной каши можно восстановить здоровый баланс и избавится от вредных веществ. А чтоб геркулес было приятно есть, мы рекомендуем добавить чернослив, который тоже несет положительный эффект для вашего здоровья. Эти ягоды обогащены комплексом витаминов и органическими кислотами. Блюдо имеет низкую калорийность и подходит для употребления в так называемые «разгрузочные дни».


Ингредиенты для приготовления супа из овсянки с черносливом:

    хлопья каши «Геркулес» – 120 грамм;

  • очищенная вода – 2 литра;
  • чернослив – 200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Способ приготовления супа из овсянки с черносливом:

    Овсянку высыпаем в кастрюлю.


    Промываем хлопья в холодной воде до прозрачной воды.


    Добавляем в кастрюлю с хлопьями кусочек сливочного масла.


    Заливаем хлопья «геркулес» двумя литрами кипятка. И ставим на огонь вариться до готовности, не забывая периодически помешивать кашу.


    Тем временем подготовьте чернослив, тщательно промойте и сварите в воде.


    Когда каша из «геркулеса» будет готова снимаем ее с огня и даем несколько минут настояться.


    Отделите сваренный чернослив от косточек, измельчить.


    Чернослив без косточек залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить в течение нескольких минут. Приготовленную кашу протереть через сито или взбить в чаше блендера.


    Выкладываем измельченное пюре из геркулеса в пиалу или глубокую тарелку.


    Добавит в суп отваренный чернослив. Перемешать.


    Консистенцию супа можно делать по своему вкусу. Если суп получился для вас слишком густой добавьте в него немного теплой воды. Доведите массу до кипения и подавайте к столу.


    Также по желанию можно добавлять в суп курагу или изюм. Если вы не любите чернослив, замените его другими ягодами или сухофруктами.


    Пищевая ценность 100 грамм супа из овсянки с черносливом:

    • жиров – 1.7 грамма;
    • белков – 0.8 грамма;
    • углеводов – 10.7 грамма.

    Калорийность одной порции блюда составляет 58 калорий.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • овсяная крупа или хлопья - 150г
    • вода - 2л
    • чернослив - 200г
    • сахар - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из овсянки с черносливом необходимо.

    Овсянку промойте и замочите на полчаса. Хлопья замачивать не нужно. Слейте воду, хлопья или крупу залейте кипятком, положите сливочное масло и варите до готовности. Готовую овсянку протрите через сито.

    Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Готовый чернослив положите в овсяный отвар.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Состав блюда
    Рецепт суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
    100 г овсяной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г чернослива, 4 стакана воды.

    Описание блюда
    Рецепт суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
    Морковь и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле. Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15–20 минут, затем добавить пассированные овощи и варить еще 7–10 минут. Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассированными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром, добавить чернослив и довести до кипения. Подавать суп горячим.


    1/2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности.

    Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.

    Очищенный от косточек чернослив (200 г) залить водой, положить в него 1/4 стакана сахара и варить.

    Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой.

    Суп прокипятить и подавать.

    • ‹ Морковь
    • Свекла ›

    Совет

    Перед мытьем посуды тщательно снимите с нее остатки пищи. Не допускайте, чтобы вода, в которой моете посуду, становилась жирной, чаще меняйте ее. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим.

    Рецепты

    • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
    • Бульоны и Супы
    • Бутерброды
    • Варенье, Маринады, Соленья
    • Горячие закуски
    • Домашняя птица и Дичь
    • Закуски
    • Заливные блюда
    • Изделия из Теста
    • Крупяные и Мучные блюда
    • Лечебное питание
    • Молочные и Яичные блюда
    • Мясо
    • Овощи и Грибы
    • Пища ребенка
    • Рыба
    • Салаты
    • Сладкие блюда
    • Соусы

    Популярное

    Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.

    Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.

    Совет


    Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.


    При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10 % картофельной муки и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.


    Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.


    При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.


    Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.


    Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • овсяная крупа или хлопья - 150г
    • вода - 2л
    • чернослив - 200г
    • сахар - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из овсянки с черносливом необходимо.

    Овсянку промойте и замочите на полчаса. Хлопья замачивать не нужно. Слейте воду, хлопья или крупу залейте кипятком, положите сливочное масло и варите до готовности. Готовую овсянку протрите через сито.

    Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Готовый чернослив положите в овсяный отвар.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты Инны Жугастровой




    Суп-пюре на основе овсянки я начала готовить как диетическое блюдо для лечебного питания. Но у меня в семье так любят протертые супы, а геркулесовый суп с курицей оказался таким вкусным и нежным, что остался в нашем повседневном меню и после того, как необходимость в лечебном питании пропала. Геркулесовый протертый суп подойдет людям на щадящей послеоперационной диете, кормящим мамам, малышам. Попробовав его, очень трудно определить состав. Цвет у овсяного супа-пюре с добавлением курицы или индейки белый, вкус — приятный, нейтральный. Поэтому, если Вы приготовите геркулесовый суп не для диетического питания, то хорошо подать его с чем-то остро-контрастным — квашеными или солеными овощами, острыми сырами. Я люблю использовать в качестве топинга оливки или каперсы и острые ароматные сыры. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

    Состав: (на 800 мл воды), 4-5 порций

    • Куриное филе — 1 штука (200 грамм)
    • Вода — 800 мл
    • Геркулесовые хлопья — 1 стакан (80 грамм)
    • Соль — по вкусу
    • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
    • Сыр Горгонзола — по желанию
    • Оливки или каперсы — для украшения, по желанию

    Как приготовить суп-пюре (крем-суп) из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне по простому и быстрому рецепту

    Для приготовления супа-пюре нужен погружной блендер и блендер с насадкой «нож». Залить 1 куриное филе холодной водой, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Филе цыпленка-бройлера варится очень быстро, 15-20 минут.


    Отварить куриное филе до готовности

    Вынуть филе из бульона. В бульон засыпать стакан овсяных хлопьев, я люблю использовать овсяные хлопья Геркулес Традиционный, требующий варки в течение 15 минут. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности.


    Сварить густой геркулесовый суп на курином бульоне

    Отваренное куриное филе измельчить в блендере с насадкой «нож».


    Измельчить в блендере куриное филе

    Добавить измельченное куриное филе в геркулесовый суп на курином бульоне.


    Смешать геркулесовый суп с измельченным куриным филе

    Перемешать, добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).


    Добавить сливочный или творожный сыр

    Взбить погружным блендером до полной однородности. Геркулесовый суп-пюре станет пышным и посветлеет.


    Взбить до однородного состояния погружным блендером

    Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Суп-пюре из овсяных хлопьев на курином бульоне с добавлением куриного филе готов. При желании овсяный суп-пюре можно сделать еще более диетическим, заменив курицу индейкой и не используя бульон сварить геркулес на воде.


    Геркулесовый суп пюре с курицей готов

    Геркулесовый суп-пюре подавать горячим.


    Суп пюре из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне

    Поскольку вкус протертого супа из овсяных хлопьев нежный и ненавязчиво-нейтральный, я оттеняю его острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола) и зелеными оливками, их можно заменить каперсами.


    Геркулесовый протертый суп с куриным филе и добавлением сыра

    Каждую порцию протертого овсяного супа с куриным филе украсить топингом из кусочков сыра и оливок.


    Суп пюре из геркулесовых хлопьев, куриного филе и творожного сыра

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Спасибо за этот рецепт! папа после операции капризничает, от геркулеса отказывается
    Я сказала, что это французский куриный крем-суп 🙂
    Съел с удовольствием и не понял, что там геркулес!
    Вы нас выручили, Инна

    Не представляете, как я рада, Аня! Спасибо за отклик!

    Интересно. Люблю протертые супы 🤗🥘 Попробую

    Богдана, здравствуйте, давно не заходили 🙂

    Читайте также: