Суп пюре из рыбы с грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 2.5-3 л
- рыба (любая) - около 300г
- опята летние или осенние (свежие) - 300г
- картофель - 2-3 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.
Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.
Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут
Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
На 0,5 кг рыбы:
- отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- мука - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- молоко - 1/2 стакана,
- желток - 1 шт.,
- соль по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды пропускают через мясорубку.
Грибы перебирают, промывают, припускают и отделяют ножки от шляпок.
Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят рыбным бульоном (Если отвар от грибов получится светлым,
то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и проваривают суп 5-7 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут грибы, наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавляют кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и прогревают на водяной бане (В кастрюле с горячей водой) до загустения (Т.е. до температуры примерно 80-85 C).
Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично- молочную смесь после прогревания следует процедить
рецепт Суп-пюре из свежих грибов и рыбы прислал шеф-повар Лянка
Ингредиенты
- 1 филе карпа
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл сливок
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр корней петрушки, сельдерея и моркови
- 1 лук порей
- 80 гр муки
- 600 мл воды
- соль, специи
Способ приготовления
1. Овощи очистить и поставить в варить
на средний огонь. Когда вода в кастрюле
закипит положить филе рыбы, посолить и
довести овощи и рыбу до готовности .
2. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Затем поставить жарить на сливочном масле около
3. Готовую рыбу вынуть из бульона освободить от
костей и пропустить на блендере вместе с овощами.
Затем развести остальным бульоном и всыпать обжареные
с луком грибы. Довести суп до кипения и заправить
обжаренной мукой и специями , а также ввести сливки.
4. Готовый крем суп с грибами и рыбой перед подачей
посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки и
Время приготовления 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• 500 гр шампиньонов
• 400 гр филе семги
• 3 средние картофелины
• 200 гр цветной капусты (свежей или замороженной)
• 1 морковь
• 2 стебля лука-порея
• 300 гр жирных сливок
• сливочное масло
• соль по вкусу
Рецепт грибного супа-пюре:
1. В кипящую воду положить очищенные шампиньоны, варить 30 минут, добавить очищенные и нарезанные морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту, варить до полной готовности овощей, потом посолить.
2. Слить почти весь бульон в отдельную кастрюлю, овощи с грибами протереть в блендере. Добавить сливки, взбить с ними еще раз и добавить в протертые овощи бульон до желаемой густоты супа. Заправить сливочным маслом по вкусу.
3. Семгу отварить отдельно и положить кусочки в суп при подаче.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Рыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?
Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!
- Вода 1 л
- Шампиньоны свежие 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень по вкусу
- Картофель ½ кг
- Морковь 1 шт
- Карп свежий 1 кг
- Сыр плавленый 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 293 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 19.8 г
- Углеводы: 17.4 г
Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.
Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.
Грибы нарезаем слайсами.
Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.
Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.
После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.
Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.
Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!
А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?
Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))
Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:
- Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное — 300 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.4 ккал | белки 69.7 г | жиры 115.4 г | углеводы 105.1 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:
Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку
В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего.
Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся.
. мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится.
. возвращаемся к нашей морковке с луком. И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут
А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут
Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем.
. заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем.
. отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут.
. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты.
. убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))
Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита. ;)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп Том Ям
- 7
- 60
- 3566
Финская уха
- 22
- 194
- 32694
Уха из свежей рыбы
- 8
- 8
- 3345
Буйабес
- 7
- 66
- 3259
Похлебка по-суворовски
- 89
- 703
- 19349
Традиционный китайский суп из морепродуктов
- 44
- 372
- 22539
Суп с рыбными тефтелями
- 41
- 197
- 16731
Суп из рыбных консервов
- 15
- 16
- 18187
Сливочный суп с красной рыбой
- 1
- 17
- 2206
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель с зеленым маслом
- 73
- 1325
- 15036
Салат "Царский"
- 101
- 468
- 83820
Закусочный торт "Дары осени"
- 94
- 375
- 8950
Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2016 года sie3108 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
14 мая 2014 года хачатурава #
26 марта 2014 года Приви #
26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Приви #
14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
21 марта 2014 года TARA18 #
21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года SvitlanaOl #
20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года чалдонка #
20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Мумунька #
20 марта 2014 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре с грибами
Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:
- картофель – 350 г (6-7 шт. среднего размера)
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий укроп – 3 веточки
- перья зеленого лука – 2-3 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль – ½ ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- черный молотый перец – щепотка
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:
Первое, что необходимо сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь. 1,5-2 л воды будет вполне достаточно для такого количества ингредиентов. Далее нужно очистить и промыть картошку, нарезать ее произвольно.
Отправить картошку с лавровым листом в кипящую воду.
Морковь тоже очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами (так она быстрее сварится).
Добавить подготовленную морковь в воду к картошке. Веточку укропа и стебель зеленого лука промыть и целиком отправить в кипящий суп. Это позволит наполнить овощной бульон ароматами и полезными витаминами.
Варить суп до полной готовности картошки и морковки. Затем следует выловить ветку укропа и лук, они больше не понадобятся. Измельчить суп в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Затем добавить по вкусу соль и перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс).
Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить их. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с супом-пюре.
Готовый суп подавать к столу горячим. При подаче можно приправить его ложечкой сметаны. Оставшуюся свежую зелень промыть и мелко порубить, затем добавить в суп. Суп-пюре с грибами готов!
Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
500 г рыбы, 1 стакан отварных белых грибов (или шампиньонов), 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. ложки муки и сливочного масла, 120 мл молока, 1 яичный желток, соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, припустить и дважды пропустить через мясорубку
Грибы перебрать, промыть, припустить и отделить ножки от шляпок. Ножки пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (с луком и кореньями), а шляпки нарезать тонкими ломтиками (или соломкой).
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединить, развести рыбным бульоном (если отвар от грибов получится светлым, то часть его можно добавить в суп). Добавить белый соус и проварить суп 5–7 мин.
При подаче на стол в суповую тарелку положить грибы, налить суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавить кусочек сливочного масла.
Приготовление яично-молочной смеси: яичные желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т. е. до температуры примерно 80–85 °C).
Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Суп с консервами и грибами
На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.
Как приготовить "Рыбный суп с грибами и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.
Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Суп-пюре из салаки
- Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
Смотреть что такое "Суп-пюре из свежих грибов и рыбы" в других словарях:
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свежих огурцов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свежих помидоров — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из рыбы с кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из рыбы и раков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из кураги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из клюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Читайте также: