Суп пюре из рыбы с грибами




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • рыба (любая) - около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.


Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.


Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.


Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут


Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На 0,5 кг рыбы:

  • отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • желток - 1 шт.,
  • соль по вкусу.

Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды пропускают через мясорубку.
Грибы перебирают, промывают, припускают и отделяют ножки от шляпок.
Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят рыбным бульоном (Если отвар от грибов получится светлым,
то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и проваривают суп 5-7 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут грибы, наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавляют кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и прогревают на водяной бане (В кастрюле с горячей водой) до загустения (Т.е. до температуры примерно 80-85 C).
Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично- молочную смесь после прогревания следует процедить

рецепт Суп-пюре из свежих грибов и рыбы прислал шеф-повар Лянка


Ингредиенты

  • 1 филе карпа
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр корней петрушки, сельдерея и моркови
  • 1 лук порей
  • 80 гр муки
  • 600 мл воды
  • соль, специи

Способ приготовления

1. Овощи очистить и поставить в варить

на средний огонь. Когда вода в кастрюле

закипит положить филе рыбы, посолить и

довести овощи и рыбу до готовности .

2. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Затем поставить жарить на сливочном масле около

3. Готовую рыбу вынуть из бульона освободить от

костей и пропустить на блендере вместе с овощами.

Затем развести остальным бульоном и всыпать обжареные

с луком грибы. Довести суп до кипения и заправить

обжаренной мукой и специями , а также ввести сливки.

4. Готовый крем суп с грибами и рыбой перед подачей

посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки и



Время приготовления 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• 500 гр шампиньонов
• 400 гр филе семги
• 3 средние картофелины
• 200 гр цветной капусты (свежей или замороженной)
• 1 морковь
• 2 стебля лука-порея
• 300 гр жирных сливок
• сливочное масло
• соль по вкусу

Рецепт грибного супа-пюре:

1. В кипящую воду положить очищенные шампиньоны, варить 30 минут, добавить очищенные и нарезанные морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту, варить до полной готовности овощей, потом посолить.

2. Слить почти весь бульон в отдельную кастрюлю, овощи с грибами протереть в блендере. Добавить сливки, взбить с ними еще раз и добавить в протертые овощи бульон до желаемой густоты супа. Заправить сливочным маслом по вкусу.

3. Семгу отварить отдельно и положить кусочки в суп при подаче.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Рыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?

Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 1 шт
  • Карп свежий 1 кг
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 293 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 19.8 г
  • Углеводы: 17.4 г


Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.


Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.


Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.


Грибы нарезаем слайсами.


Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.


Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.

После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.


Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.


Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.

Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!

А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?


Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))

Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:

  • Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 300 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
115.4 г
углеводы
105.1 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:


Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку


В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего.


Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся.


. мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится.


. возвращаемся к нашей морковке с луком. И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут


А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут


Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем.


. заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем.


. отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут.


. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты.


. убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))


Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита. ;)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп Том Ям

  • 7
  • 60
  • 3566

Финская уха

  • 22
  • 194
  • 32694

Уха из свежей рыбы

  • 8
  • 8
  • 3345

Буйабес

  • 7
  • 66
  • 3259

Похлебка по-суворовски

  • 89
  • 703
  • 19349

Традиционный китайский суп из морепродуктов

  • 44
  • 372
  • 22539

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 197
  • 16731

Суп из рыбных консервов

  • 15
  • 16
  • 18187

Сливочный суп с красной рыбой

  • 1
  • 17
  • 2206

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с зеленым маслом

  • 73
  • 1325
  • 15036

Салат "Царский"

  • 101
  • 468
  • 83820

Закусочный торт "Дары осени"

  • 94
  • 375
  • 8950

Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года sie3108 #


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


14 мая 2014 года хачатурава #






26 марта 2014 года Приви #


26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Приви #


14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года гурман1410 #



21 марта 2014 года TARA18 #


21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)



20 марта 2014 года veronika1910 #





20 марта 2014 года SvitlanaOl #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года чалдонка #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Мумунька #


20 марта 2014 года Мумунька #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре с грибами

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:

  • картофель – 350 г (6-7 шт. среднего размера)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий укроп – 3 веточки
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный молотый перец – щепотка


Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:

Первое, что необходимо сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь. 1,5-2 л воды будет вполне достаточно для такого количества ингредиентов. Далее нужно очистить и промыть картошку, нарезать ее произвольно.


Отправить картошку с лавровым листом в кипящую воду.


Морковь тоже очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами (так она быстрее сварится).


Добавить подготовленную морковь в воду к картошке. Веточку укропа и стебель зеленого лука промыть и целиком отправить в кипящий суп. Это позволит наполнить овощной бульон ароматами и полезными витаминами.


Варить суп до полной готовности картошки и морковки. Затем следует выловить ветку укропа и лук, они больше не понадобятся. Измельчить суп в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Затем добавить по вкусу соль и перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс).


Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить их. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с супом-пюре.


Готовый суп подавать к столу горячим. При подаче можно приправить его ложечкой сметаны. Оставшуюся свежую зелень промыть и мелко порубить, затем добавить в суп. Суп-пюре с грибами готов!


Суп-пюре из свежих грибов и рыбы

500 г рыбы, 1 стакан отварных белых грибов (или шампиньонов), 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. ложки муки и сливочного масла, 120 мл молока, 1 яичный желток, соль по вкусу

Рыбу разделать на филе, припустить и дважды пропустить через мясорубку

Грибы перебрать, промыть, припустить и отделить ножки от шляпок. Ножки пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (с луком и кореньями), а шляпки нарезать тонкими ломтиками (или соломкой).

Измельченную рыбу, грибы и овощи соединить, развести рыбным бульоном (если отвар от грибов получится светлым, то часть его можно добавить в суп). Добавить белый соус и проварить суп 5–7 мин.

При подаче на стол в суповую тарелку положить грибы, налить суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавить кусочек сливочного масла.

Приготовление яично-молочной смеси: яичные желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т. е. до температуры примерно 80–85 °C).

Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с консервами и грибами

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.

Как приготовить "Рыбный суп с грибами и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.


Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.


Грибы нарезать тонкими пластинами.


На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Суп-пюре из салаки
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка

Смотреть что такое "Суп-пюре из свежих грибов и рыбы" в других словарях:

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих огурцов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих помидоров — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из рыбы с кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из рыбы и раков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из кураги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из клюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также: