Суп пюре из сельдерея с фасолью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • баночка консервированной белой фасоли
  • 200 мл. сливок
  • щепотка зиры
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • для сервировки:
  • крутоны и песто

Пошаговый рецепт приготовления

Корневой сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В кастрюлю влить оливковое масло, сложить измельченные овощи и обжаривать их при помешивании до легкого румянца.

Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Всыпать фасоль в суп и продолжать еще варить 10 минут. Не забудьте суп посолить и добавить щепотку зиры.

Суп спюрировать погружным блендером, во время пюрирования влить сливки, приправить кайенским перцем, довести суп-крем до кипения и снят с огня.

Горячий супчик разлить по тарелкам, добавить немного песто, готового магазинного или приготовленного по любому из известных вам рецептов.

Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!


Ингредиенты Количество порций 6



Сельдерей 300 г.



Подсолнечное масло 1 ст.ложка


Пищевая соль по вкусу


Перец черный молотый по вкусу

Видео рецепт суп-пюре из фасоли и сельдерея

Суп-пюре из фасоли и сельдерея описание рецепта

Для тех, кто выбрал для себя щадящий режим питания, отдавая предпочтение пище, содержащей минимальное количество калорий, идеально подойдет рецепт приготовления супа-пюре с добавлением фасоли и сельдерея. Все овощи, использованные для приготовления супа, измельчаются блендером в однородную массу, густоту которой можно регулировать добавлением дополнительной порции бульона. Фасолевый суп пюре очень полезен людям, страдающим избыточной массой тела, и рекомендован в качестве диетического питания.


Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:

  • Фасоль (красная или белая ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 600 мл
  • Приправа (молотая: зира, куркума, слад. красный перец, розмарин, ..) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
69.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:


1. Ингредиенты для приготовления супа.


2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.


3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.


4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.


5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.


6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.


7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.


8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.


9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.


10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Харира с курятиной

  • 6
  • 37
  • 1822

Тыквенно-овсяный суп

  • 24
  • 51
  • 3775

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3138

Куриный суп с рисом и горошком

  • 9
  • 151
  • 5346

"Зашифрованный" нут

  • 8
  • 25
  • 2994

Суп с горохом, беконом и сухариками

  • 9
  • 18
  • 2870

Суп с опятами

  • 22
  • 98
  • 5067

Суп с фрикадельками "Проще простого"

  • 15
  • 61
  • 2712

Сырный суп с копчёной курицей

  • 59
  • 487
  • 64880

Попробуйте приготовить вместе

Постные вареники с квашеной капустой

  • 86
  • 604
  • 13426

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 435
  • 18733

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 226
  • 22173

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2019 года Т-пушка #


26 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 марта 2018 года veronika1910 #


1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Марина Indus #


27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Wera13 #


25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Демурия #



25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #



24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatanj #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Okoolina #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года krolya13 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.

Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.

Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки

Как готовить фасолевый суп с сельдереем.

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.

( блюдо на скорую руку )


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей…


Завезли давеча в наш лабаз стеблевой сельдерей, красивый и недорогой. Полковнег сей продукт последнее время, ну очень уж пиарит (в хорошем смысле), я к его советам прислушиваюсь, поэтому решил приготовить суп-пюре, взяв этот продукт за один из базовых ингредиентов. О пользе сего продукта для хулинаров, думаю много говорить не стОит. Даже те, у кого не стоИт, могут его использовать, привязав…
Ну ладно, прекращу разливать в глубокие тарелки вашего терпения лубочно-пасквильянтский суп своего незамысловатого юморка…

Итак:
После варки телятины с кореньями, осталось грамм 700 бульона (куриный тоже сошёл бы). Почистил 2 средние картофелины, 2 луковицы (думаю порей был бы ещё лучше), открыл банку консервированной белой фасоли (состав: фасоль, вода, соль). Для придания индийского колориту взял чайную ложку гарам-масалы. Читал, что смесь эта согревающая и хорошо подходит к бобовым). Для украинского колориту (украинского ли?), копчёную грудинку. Петрушку и молотый перец халапеньо на случай ядерной войны.


Порубил лук средним кубиком, поставил обжариваться до прозрачности, через минуту закинул порезанный сельдерей (три стебля). Одновременно порезал картофель кубиками, присолил и поставил вариться на соседнюю конфорку. В большой кастрюле поставил греться бульон.
Когда лук стал прозрачным, а сельдерей обжарился, выключил огонь под сковородкой. Подождал, когда сварится картошка, после чего закинул в бульон лук с сельдереем, картофель и фасоль, слегка слив с неё жидкость. Жидкость из-под картошки отставил в сторону.


На разогретую сковородку закинул тонкопорезанную грудинку. Обжаривал бекон до хруста.


Варил суп минут 7-9, в конце добавил гарам-масалу.


Выключил, дал слегка остыть. Взбил блендером. Консистенцию регулировал, добавляя жидкость из под картофеля. Выправил на соль и перец (тот шо у баночке). Поставил на огонь и дал закипеть.


Подавал с беконом, зеленью петрушки и тостами.


Жена любит супы со сметаной, ну как не «порадеть родному человечку» (с). Так что можно и со сметаной.

Суп получился в меру острый с доминирующим орехово-пряным вкусом сельдерея (чего я собссно и добивался). Фасоль, картофель и бекон придали супу зимнюю нажористую основательность, гарам-масала пряно-острый согревающий эффект и петрушка, как завершающий штрих…

Лехаим, бояре.
Детородный Одессит.


Отличное завершение гулянок… ;) Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… ;) Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в .


Грузинская кухня… ;) Кто бы что ни говорил, а грузинская кухня одна из моих самых любимых. Может потому, что мне часто приходилось с ней встречаться, а может просто .


Арабский рецепт… ;) Если вам холодным зимним днем захотелось почувствовать себя в горячих песках Магриба, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Первым делом .


Рыбный. ;) Добрый день, хулинары. Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт .


Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный. ;) Двоякое название получилось вовсе не случайно. Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я .

Комментарии (9) к “Суп-пюре из сельдерея и фасоли”

Сливки б сюда и отл. было б. Сельдерей шагает по планете!

Насчёт сливок… Была мысля, но уж очень и так калорийно. Фасоль, картоха, бульон крепкий и ещё бекон в конце, подумал, что со сливками будет перебор калорий. Не было бы бульона, были бы сливки. Согласен?

Детородный
Неа, нифига не согласен. Хотя бы 10% тогда. Именно для «сливочности» и скрепления «однородности».

Детородный РАЗРОДИЛСЯ вкусным супчиком!!
Спасибо, душа моя!
Облизательно приготовлю!
Не останавливайся, продолжай радовать вкусненьким…

Аппетитный суп. Я стебли люблю в мясо добавлять. А суп из корневого тоже отличный получается. Еще момент)) Стебли хорошо сверху слегка очищать. Особенно если есть сырым. Отличная закуска к пиву с разными дипами.

Rafaella
Вам первое место за извращение. Сельдерей с пивом – это ВЕСЧЬ!


Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр
Стебли сельдерея3 шт.
Картофель небольшой 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Лук 1 шт.
Бульон0,5 л
Сливки, молоко250 мл
Соль, перецпо вкусу

Подготовить овощи: картофель и лук нарезать небольшими кубиками, сельдерей и фасоль – кусочками, морковь натереть.


Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем лук и морковь, затем бросить остальные овощи и обжаривать на большом огне несколько минут.


Овощи положить в кастрюлю и залить приготовленным бульоном или водой, дать закипеть и оставить вариться до готовности (минут 20). Из мягких овощей сделать пюре, добавить молоко, сливки, специи, соль и перемешать.


Поставить суп на огонь и прогреть. Перед подачей суп украсить сельдереем.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.


Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью

  1. Мясо (говядина, вырезка) 600 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1–2 шт.
  5. Корень сельдерея 200 гр.
  6. Фасоль (красная, консервированная) 400 гр.
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Делаем поджарку.

Шаг 3: Обжариваем мясо.

Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.

Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

– - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

– - Готовить такой суп можно и из свинины.

– - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.


Для тех, кто выбрал для себя щадящий режим питания, отдавая предпочтение пище, содержащей минимальное количество калорий, идеально подойдет рецепт приготовления супа-пюре с добавлением фасоли и сельдерея. Все овощи, использованные для приготовления супа, измельчаются блендером в однородную массу, густоту которой можно регулировать добавлением дополнительной порции бульона. Фасолевый суп пюре очень полезен людям, страдающим избыточной массой тела, и рекомендован в качестве диетического питания.

Рецепт «Суп-пюре из фасоли и сельдерея» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Фасоль, Сельдерей, Морковь, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый .

Фасоль замачиваем на всю ночь в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1,5 часа.


Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке).


Морковь обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне около 5 минут.


Сельдерей режем на небольшие кусочки.


Добавляем его к моркови и жарим около 5 минут.


Добавляем фасоль к овощам вместе с водой, в которой она варилась. Если нужно - добавляем еще немного горячей воды.


Солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне 15-20 минут.


После того, как наши овощи сварятся, измельчаем их блендером.


Перемешиваем хорошо. Наш суп-пюре из фасоли готов! Приятного аппетита!

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Читайте также: