Суп пюре из сельдерея с фасолью
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. корня сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- баночка консервированной белой фасоли
- 200 мл. сливок
- щепотка зиры
- щепотка кайенского перца
- соль
- для сервировки:
- крутоны и песто
Пошаговый рецепт приготовления
Корневой сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В кастрюлю влить оливковое масло, сложить измельченные овощи и обжаривать их при помешивании до легкого румянца.
Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Всыпать фасоль в суп и продолжать еще варить 10 минут. Не забудьте суп посолить и добавить щепотку зиры.
Суп спюрировать погружным блендером, во время пюрирования влить сливки, приправить кайенским перцем, довести суп-крем до кипения и снят с огня.
Горячий супчик разлить по тарелкам, добавить немного песто, готового магазинного или приготовленного по любому из известных вам рецептов.
Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Ингредиенты Количество порций 6
Сельдерей 300 г.
Подсолнечное масло 1 ст.ложка
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Видео рецепт суп-пюре из фасоли и сельдерея
Суп-пюре из фасоли и сельдерея описание рецепта
Для тех, кто выбрал для себя щадящий режим питания, отдавая предпочтение пище, содержащей минимальное количество калорий, идеально подойдет рецепт приготовления супа-пюре с добавлением фасоли и сельдерея. Все овощи, использованные для приготовления супа, измельчаются блендером в однородную массу, густоту которой можно регулировать добавлением дополнительной порции бульона. Фасолевый суп пюре очень полезен людям, страдающим избыточной массой тела, и рекомендован в качестве диетического питания.
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:
- Фасоль (красная или белая ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Бульон (или вода) — 600 мл
- Приправа (молотая: зира, куркума, слад. красный перец, розмарин, ..) — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1056 ккал | белки 69.4 г | жиры 48.5 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 528 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.3 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:
1. Ингредиенты для приготовления супа.
2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Харира с курятиной
- 6
- 37
- 1822
Тыквенно-овсяный суп
- 24
- 51
- 3775
Кислый суп с нутом
- 30
- 10
- 3138
Куриный суп с рисом и горошком
- 9
- 151
- 5346
"Зашифрованный" нут
- 8
- 25
- 2994
Суп с горохом, беконом и сухариками
- 9
- 18
- 2870
Суп с опятами
- 22
- 98
- 5067
Суп с фрикадельками "Проще простого"
- 15
- 61
- 2712
Сырный суп с копчёной курицей
- 59
- 487
- 64880
Попробуйте приготовить вместе
Постные вареники с квашеной капустой
- 86
- 604
- 13426
Салат из соленых огурцов и лука
- 68
- 435
- 18733
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
- 90
- 226
- 22173
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2019 года Т-пушка #
26 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Демурия #
25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Tatanj #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Okoolina #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года krolya13 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.
Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.
Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки
Как готовить фасолевый суп с сельдереем.
1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.
( блюдо на скорую руку )
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей… Итак: Порубил лук средним кубиком, поставил обжариваться до прозрачности, через минуту закинул порезанный сельдерей (три стебля). Одновременно порезал картофель кубиками, присолил и поставил вариться на соседнюю конфорку. В большой кастрюле поставил греться бульон. На разогретую сковородку закинул тонкопорезанную грудинку. Обжаривал бекон до хруста. Варил суп минут 7-9, в конце добавил гарам-масалу. Выключил, дал слегка остыть. Взбил блендером. Консистенцию регулировал, добавляя жидкость из под картофеля. Выправил на соль и перец (тот шо у баночке). Поставил на огонь и дал закипеть. Подавал с беконом, зеленью петрушки и тостами. Жена любит супы со сметаной, ну как не «порадеть родному человечку» (с). Так что можно и со сметаной. Суп получился в меру острый с доминирующим орехово-пряным вкусом сельдерея (чего я собссно и добивался). Фасоль, картофель и бекон придали супу зимнюю нажористую основательность, гарам-масала пряно-острый согревающий эффект и петрушка, как завершающий штрих… Лехаим, бояре. Отличное завершение гулянок… ;) Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… ;) Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в .
Грузинская кухня… ;) Кто бы что ни говорил, а грузинская кухня одна из моих самых любимых. Может потому, что мне часто приходилось с ней встречаться, а может просто .
Арабский рецепт… ;) Если вам холодным зимним днем захотелось почувствовать себя в горячих песках Магриба, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Первым делом .
Рыбный. ;) Добрый день, хулинары. Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт .
Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный. ;) Двоякое название получилось вовсе не случайно. Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я . Комментарии (9) к “Суп-пюре из сельдерея и фасоли”Сливки б сюда и отл. было б. Сельдерей шагает по планете! Насчёт сливок… Была мысля, но уж очень и так калорийно. Фасоль, картоха, бульон крепкий и ещё бекон в конце, подумал, что со сливками будет перебор калорий. Не было бы бульона, были бы сливки. Согласен? Детородный Детородный РАЗРОДИЛСЯ вкусным супчиком!! Аппетитный суп. Я стебли люблю в мясо добавлять. А суп из корневого тоже отличный получается. Еще момент)) Стебли хорошо сверху слегка очищать. Особенно если есть сырым. Отличная закуска к пиву с разными дипами. Rafaella
Подготовить овощи: картофель и лук нарезать небольшими кубиками, сельдерей и фасоль – кусочками, морковь натереть. Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем лук и морковь, затем бросить остальные овощи и обжаривать на большом огне несколько минут. Овощи положить в кастрюлю и залить приготовленным бульоном или водой, дать закипеть и оставить вариться до готовности (минут 20). Из мягких овощей сделать пюре, добавить молоко, сливки, специи, соль и перемешать. Поставить суп на огонь и прогреть. Перед подачей суп украсить сельдереем. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион. Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Приготовление супа с сельдереем и фасолью:Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.Шаг 2: Делаем поджарку.Шаг 3: Обжариваем мясо.Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.Советы к рецепту:– - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп. – - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили. – - Готовить такой суп можно и из свинины. – - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде. Для тех, кто выбрал для себя щадящий режим питания, отдавая предпочтение пище, содержащей минимальное количество калорий, идеально подойдет рецепт приготовления супа-пюре с добавлением фасоли и сельдерея. Все овощи, использованные для приготовления супа, измельчаются блендером в однородную массу, густоту которой можно регулировать добавлением дополнительной порции бульона. Фасолевый суп пюре очень полезен людям, страдающим избыточной массой тела, и рекомендован в качестве диетического питания. Рецепт «Суп-пюре из фасоли и сельдерея» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Фасоль, Сельдерей, Морковь, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый . Фасоль замачиваем на всю ночь в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1,5 часа. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Морковь обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне около 5 минут. Сельдерей режем на небольшие кусочки. Добавляем его к моркови и жарим около 5 минут. Добавляем фасоль к овощам вместе с водой, в которой она варилась. Если нужно - добавляем еще немного горячей воды. Солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне 15-20 минут. После того, как наши овощи сварятся, измельчаем их блендером. Перемешиваем хорошо. Наш суп-пюре из фасоли готов! Приятного аппетита! Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм. Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.
При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре. Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими. Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи. Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика. Читайте также:
|