Суп пюре из шпината свежего и цветной капусты


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и цветной капусты»

  1. Помыть и порезать все продукты, как резать - неважно, все равно потом в блендер.
  2. Положить в кипящую воду картошку и морковку. Посолить. Варить 10 минут.
  3. Положить цветную капусту и лук, варить еще 5 минут.
  4. Положить шпинат, петрушку, сливочное масло, довести до кипения, варить минут 3-5.
  5. Положить чеснок, перемешать и выключить.
  6. Вынуть несколько соцветий цветной капутсы для украшения.
  7. Перетереть суп в пюре с помощью блендера.
  8. В конце влить в блендер молоко, включить еще на минуту.
  9. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, помешивать, выключить.
  10. Украсить перед подачей соцветием цветной капусты и любой зеленью по вкусу.
  • Вода - 1200 мл.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Шпинат - 450 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и цветной капусты» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 стебля
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Цветная капуста 1 головка
  • Вода по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Арахис по вкусу

Способ приготовления

Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Бульоны и супы Европейская кухня

Ингредиенты на 4 порции:

цветная капуста, 400 г
шпинат, 100 г
лук, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
карри, 1 ст. л.
куркума, 0,5 ч. л.
растительное масло/оливковое, 1 ст. л.
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Зелень (петрушка, укроп)

Нарезать мелко чеснок и лук.
Обжарить до прозрачности на сковороде.

  • Поделиться


В кастрюлю выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и шпинат (свежий или замороженный).
Налить воды, чтобы все овощи оказались полностью скрыты под ней.

  • Поделиться


Довести до кипения.

Добавить в суп лук с чесноком и варить на среднем огне еще 7-10 минут.

Остудить (минут 10-15), после чего измельчить суп блендером.

  • Поделиться


Снова поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу.

Разливаем суп по тарелочкам, добавляем зелень.
Суп лучше кушать свежим.

  • Поделиться


Приятного аппетита!

P.S. Пошла мыть посуду, протирала стол и тарелку после супа поставила на стул. Поворачиваюсь, чтобы взять тарелку. А там моё чудовище (кошка) сидит и вылизывает тарелку с довольным видом.

Так что суп оценили не только мои близкие "человеки" но и моя котенка


Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

  • Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
  • Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
  • Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
  • Масло сливочное — 1/5 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.

2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.

3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.

4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.

7)Измельчаем все блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 23
  • 162
  • 11736

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп по-овернски

  • 19
  • 93
  • 2283

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

  • 92
  • 30
  • 15342

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1963

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 33
  • 3633

Крем-суп из шампиньонов

  • 66
  • 536
  • 85599

Суп-пюре из брокколи

  • 11
  • 167
  • 36440

Тыквенный суп из Хоккайдо

  • 14
  • 173
  • 3168

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 170
  • 3179

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 38
  • 4380

Попробуйте приготовить вместе

Гюльчехра

  • 11
  • 762
  • 13716

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10663

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 529
  • 19193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Lan Hua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода nestlé pure life-2 литра
  • цветная капуста свежая-1,0 кг.
  • шпинат замороженный-200 гр.
  • лук репчатый-1 головка.
  • сёмга свежая без кожи-600 гр.
  • сливки 33%-200 мл.
  • перец душистый-5 горошин.
  • лавровый лист-2 шт.
  • оливковое масло-0,5 ст.л
  • сливочное масло-20 гр.
  • для профитролей:
  • вода nestlé pure life -240 мл.
  • мука пшеничная-150 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • яйцо-4 шт.
  • соль-щепотка.
  • перец красный молотый-на кончике ножа.
  • цедра лимона-0,5 ч.л.
  • петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
  • для мусса из сёмги:
  • сёмга отварная-300 гр.
  • сливки 33%-120 мл.
  • сок лимона-1 ч.л
  • укроп мелконарезанный-1 ст.л.
  • соль-
  • перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.

Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.

Пока остывает рыба займёмся профитролями.

Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.

Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.

Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.

Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.

Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!

Из остывшей сёмги приготовим мусс.

Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.

Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.

Затем соединить обе массы и перемешать.

Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.

В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.

Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.

Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.

Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.

Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.



Посмотрите, какая красота! Весення, яркая, позитивная. Не знаю, как вы, а я бы ни за что не отказалась, если бы мне предложили тарелочку такого супа. Кстати, если готовить его на овощном бульоне и не добавлять сливки, получается замечательный постный вариант.

300 мл бульона (по желанию овощного или мясного);

300 гр цветной капусты (у меня замороженной);

100 гр шпината (также замороженного);

1 ст. л. соуса песто;

сливки (по желанию);

Бульон поставить на средний огонь, выложить цветную капусту.

Когда бульон начнёт снова закипать, уменьшить огонь.

Когда капуста будет почти готова, добавить шпинат и варить ещё около 3 минут.

Выключить огонь, посолить, поперчить, добавить соус песто, перемешать.

Выложить суп в чашу блендера и пюрировать. Разлить по супным тарелкам, добавить по желанию сливки и свежую зелень.

Ингредиенты Суп пюре из шпината и цветной капусты 15.02.2016

Капуста цветная отварная по 1-210 (Варка без слива) 307 г
Шпинат (Варка без слива) 100 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из шпината и цветной капусты 15.02.2016".

Энергетическая ценность Суп пюре из шпината и цветной капусты 15.02.2016 составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт изначально взяла отсюда (а вообще их куча), но по ходу дела модифицировала. Нужен блендер.

1 луковица
1 картошина
пару долек чеснока (или гранулы чеснока из баночки)
большой пакет шпината
среднюю цветную капусту
2 литра овощного бульона из кубика (но вообще на глаз - чтобы суп все-таки жидким был)
где-то поллитра молока (на глаз)
сливочное масло
сметана

Отварила цветную капусту. В большой кастрюле растопила сливочного масла, и порезанный лук немного поджарила (до прозрачности). Тем временем почистила и порезала мелкими кубиками картошку и отправила поджариваться вместе с луком. Здесь можно добавить еще и раздавленный чеснок (но я про него забыла, и поэтому добавила гранул уже в бульон) и буквально через минутку - мелко порезанную вареную цветную капусту. Все чуть потушила-пожарила на небольшом огне (главное, чтобы картошка была готова). Залить бульоном и молоком и бросить шпинат (можно даже не рубить его, если он не слишком большой). Поварить немного, пока шпинат не сморщится и потемнеет, но можно и чуть раньше. Потом снять с огня и перемолоть блендером. Подавать со сметаной.

Такой суп можно заморозить.

Можно к этому супу в духовке сделать белый хлеб с чесночным маслом (у нас продаются готовые батоны, но можно просто намазать кусочки хлеба маслом и чесноком, и еще сыром сверху посыпать, и отправить в духовку до румяной корочки.

Я вообще не очень овощные супы люблю - проявляется привитая в детстве ненависть к вареным овощам - но вот пристрастилась делать супы-пюре и их с удовольствием ем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода nestlé pure life-2 литра
  • цветная капуста свежая-1,0 кг.
  • шпинат замороженный-200 гр.
  • лук репчатый-1 головка.
  • сёмга свежая без кожи-600 гр.
  • сливки 33%-200 мл.
  • перец душистый-5 горошин.
  • лавровый лист-2 шт.
  • оливковое масло-0,5 ст.л
  • сливочное масло-20 гр.
  • для профитролей:
  • вода nestlé pure life -240 мл.
  • мука пшеничная-150 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • яйцо-4 шт.
  • соль-щепотка.
  • перец красный молотый-на кончике ножа.
  • цедра лимона-0,5 ч.л.
  • петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
  • для мусса из сёмги:
  • сёмга отварная-300 гр.
  • сливки 33%-120 мл.
  • сок лимона-1 ч.л
  • укроп мелконарезанный-1 ст.л.
  • соль-
  • перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.

Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.

Пока остывает рыба займёмся профитролями.

Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.

Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.

Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.

Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.

Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!

Из остывшей сёмги приготовим мусс.

Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.

Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.

Затем соединить обе массы и перемешать.

Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.

В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.

Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.

Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.

Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.

Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.

Секрет молниеносно готовящих хозяек — куриный бульон, который они варят заранее и хранят в замороженном состоянии. На основе такой заготовки можно создать массу полезных и очень вкусных блюд!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Порей нарезать тонкими полукольцами. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

Добавить цветную капусту и обжаривать всё вместе 5 минут, помешивая.

Влить бульон, добавить шпинат, посолить и приправить кориандром и перцем. Довести до кипения и варить 5–7 минут на среднем огне.

Не снимая с плиты, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.

Влить сливки, еще раз довести почти до кипения и снять с огня.

Комментарии


Люблю такие супчики! Спасибо за рецепт!


Чудесный и несложный рецепт. Класс!


Супчик - объедение. Вкусно и полезно.


Даже по цвету видно, супчик из разряда вкусной и здоровой пищи. Рецепт развеивает любые сомнения окончательно.


Я хочу быть молниеносной как этот супчик


во французской кухне любят такие крем-супы


Да, блюдо полезное и несложное, но заставить мужа и сына есть цветную капусту - выше моих сил.


Отличный рецепт!Очень люблю крем-супы!!


Что-то очень полезное. но вид блюда для большого знатока и ценителя!


Не супчик, а одно здоровье!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: