Суп пюре из шпината свежего и цветной капусты
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и цветной капусты»
- Помыть и порезать все продукты, как резать - неважно, все равно потом в блендер.
- Положить в кипящую воду картошку и морковку. Посолить. Варить 10 минут.
- Положить цветную капусту и лук, варить еще 5 минут.
- Положить шпинат, петрушку, сливочное масло, довести до кипения, варить минут 3-5.
- Положить чеснок, перемешать и выключить.
- Вынуть несколько соцветий цветной капутсы для украшения.
- Перетереть суп в пюре с помощью блендера.
- В конце влить в блендер молоко, включить еще на минуту.
- Вернуть суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, помешивать, выключить.
- Украсить перед подачей соцветием цветной капусты и любой зеленью по вкусу.
- Вода - 1200 мл.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 80 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Шпинат - 450 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 30 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и цветной капусты» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Лук-порей 2 стебля
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Цветная капуста 1 головка
- Вода по вкусу
- Сливки по вкусу
- Шпинат 50 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Арахис по вкусу
Способ приготовления
Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Бульоны и супы Европейская кухня
Ингредиенты на 4 порции:
цветная капуста, 400 г
шпинат, 100 г
лук, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
карри, 1 ст. л.
куркума, 0,5 ч. л.
растительное масло/оливковое, 1 ст. л.
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Нарезать мелко чеснок и лук.
Обжарить до прозрачности на сковороде.
- Поделиться
В кастрюлю выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и шпинат (свежий или замороженный).
Налить воды, чтобы все овощи оказались полностью скрыты под ней.
- Поделиться
Довести до кипения.
Добавить в суп лук с чесноком и варить на среднем огне еще 7-10 минут.
Остудить (минут 10-15), после чего измельчить суп блендером.
- Поделиться
Снова поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу.
Разливаем суп по тарелочкам, добавляем зелень.
Суп лучше кушать свежим.
- Поделиться
Приятного аппетита!
P.S. Пошла мыть посуду, протирала стол и тарелку после супа поставила на стул. Поворачиваюсь, чтобы взять тарелку. А там моё чудовище (кошка) сидит и вылизывает тарелку с довольным видом.
Так что суп оценили не только мои близкие "человеки" но и моя котенка
Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!
Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:
- Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
- Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
- Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
- Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
- Масло сливочное — 1/5 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.5 ккал | белки 25.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 82.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:
1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.
2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.
3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.
4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.
7)Измельчаем все блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
- 23
- 162
- 11736
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп "Зеленка"
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Суп по-овернски
- 19
- 93
- 2283
Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"
- 92
- 30
- 15342
Шелковая красная чечевица
- 20
- 25
- 1963
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 33
- 3633
Крем-суп из шампиньонов
- 66
- 536
- 85599
Суп-пюре из брокколи
- 11
- 167
- 36440
Тыквенный суп из Хоккайдо
- 14
- 173
- 3168
Суп из красной чечевицы по-турецки
- 2
- 170
- 3179
Суп-пюре овощной
- 9
- 38
- 4380
Попробуйте приготовить вместе
Гюльчехра
- 11
- 762
- 13716
Салат "Купеческий" со свининой
- 54
- 594
- 10663
Скумбрия пряного посола
- 36
- 529
- 19193
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года Lan Hua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода nestlé pure life-2 литра
- цветная капуста свежая-1,0 кг.
- шпинат замороженный-200 гр.
- лук репчатый-1 головка.
- сёмга свежая без кожи-600 гр.
- сливки 33%-200 мл.
- перец душистый-5 горошин.
- лавровый лист-2 шт.
- оливковое масло-0,5 ст.л
- сливочное масло-20 гр.
- для профитролей:
- вода nestlé pure life -240 мл.
- мука пшеничная-150 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- яйцо-4 шт.
- соль-щепотка.
- перец красный молотый-на кончике ножа.
- цедра лимона-0,5 ч.л.
- петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
- для мусса из сёмги:
- сёмга отварная-300 гр.
- сливки 33%-120 мл.
- сок лимона-1 ч.л
- укроп мелконарезанный-1 ст.л.
- соль-
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.
Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.
Пока остывает рыба займёмся профитролями.
Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.
Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.
Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!
Из остывшей сёмги приготовим мусс.
Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.
Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.
Затем соединить обе массы и перемешать.
Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.
В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.
Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.
Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.
Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.
Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.
Посмотрите, какая красота! Весення, яркая, позитивная. Не знаю, как вы, а я бы ни за что не отказалась, если бы мне предложили тарелочку такого супа. Кстати, если готовить его на овощном бульоне и не добавлять сливки, получается замечательный постный вариант.
300 мл бульона (по желанию овощного или мясного);
300 гр цветной капусты (у меня замороженной);
100 гр шпината (также замороженного);
1 ст. л. соуса песто;
сливки (по желанию);
Бульон поставить на средний огонь, выложить цветную капусту.
Когда бульон начнёт снова закипать, уменьшить огонь.
Когда капуста будет почти готова, добавить шпинат и варить ещё около 3 минут.
Выключить огонь, посолить, поперчить, добавить соус песто, перемешать.
Выложить суп в чашу блендера и пюрировать. Разлить по супным тарелкам, добавить по желанию сливки и свежую зелень.
Ингредиенты Суп пюре из шпината и цветной капусты 15.02.2016
Капуста цветная отварная по 1-210 (Варка без слива) | 307 г |
Шпинат (Варка без слива) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из шпината и цветной капусты 15.02.2016".
Энергетическая ценность Суп пюре из шпината и цветной капусты 15.02.2016 составляет 22,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт изначально взяла отсюда (а вообще их куча), но по ходу дела модифицировала. Нужен блендер.
1 луковица
1 картошина
пару долек чеснока (или гранулы чеснока из баночки)
большой пакет шпината
среднюю цветную капусту
2 литра овощного бульона из кубика (но вообще на глаз - чтобы суп все-таки жидким был)
где-то поллитра молока (на глаз)
сливочное масло
сметана
Отварила цветную капусту. В большой кастрюле растопила сливочного масла, и порезанный лук немного поджарила (до прозрачности). Тем временем почистила и порезала мелкими кубиками картошку и отправила поджариваться вместе с луком. Здесь можно добавить еще и раздавленный чеснок (но я про него забыла, и поэтому добавила гранул уже в бульон) и буквально через минутку - мелко порезанную вареную цветную капусту. Все чуть потушила-пожарила на небольшом огне (главное, чтобы картошка была готова). Залить бульоном и молоком и бросить шпинат (можно даже не рубить его, если он не слишком большой). Поварить немного, пока шпинат не сморщится и потемнеет, но можно и чуть раньше. Потом снять с огня и перемолоть блендером. Подавать со сметаной.
Такой суп можно заморозить.
Можно к этому супу в духовке сделать белый хлеб с чесночным маслом (у нас продаются готовые батоны, но можно просто намазать кусочки хлеба маслом и чесноком, и еще сыром сверху посыпать, и отправить в духовку до румяной корочки.
Я вообще не очень овощные супы люблю - проявляется привитая в детстве ненависть к вареным овощам - но вот пристрастилась делать супы-пюре и их с удовольствием ем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода nestlé pure life-2 литра
- цветная капуста свежая-1,0 кг.
- шпинат замороженный-200 гр.
- лук репчатый-1 головка.
- сёмга свежая без кожи-600 гр.
- сливки 33%-200 мл.
- перец душистый-5 горошин.
- лавровый лист-2 шт.
- оливковое масло-0,5 ст.л
- сливочное масло-20 гр.
- для профитролей:
- вода nestlé pure life -240 мл.
- мука пшеничная-150 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- яйцо-4 шт.
- соль-щепотка.
- перец красный молотый-на кончике ножа.
- цедра лимона-0,5 ч.л.
- петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
- для мусса из сёмги:
- сёмга отварная-300 гр.
- сливки 33%-120 мл.
- сок лимона-1 ч.л
- укроп мелконарезанный-1 ст.л.
- соль-
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.
Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.
Пока остывает рыба займёмся профитролями.
Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.
Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.
Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!
Из остывшей сёмги приготовим мусс.
Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.
Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.
Затем соединить обе массы и перемешать.
Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.
В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.
Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.
Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.
Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.
Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.
Секрет молниеносно готовящих хозяек — куриный бульон, который они варят заранее и хранят в замороженном состоянии. На основе такой заготовки можно создать массу полезных и очень вкусных блюд!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Порей нарезать тонкими полукольцами. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить цветную капусту и обжаривать всё вместе 5 минут, помешивая.
Влить бульон, добавить шпинат, посолить и приправить кориандром и перцем. Довести до кипения и варить 5–7 минут на среднем огне.
Не снимая с плиты, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.
Влить сливки, еще раз довести почти до кипения и снять с огня.
Комментарии
Люблю такие супчики! Спасибо за рецепт!
Чудесный и несложный рецепт. Класс!
Супчик - объедение. Вкусно и полезно.
Даже по цвету видно, супчик из разряда вкусной и здоровой пищи. Рецепт развеивает любые сомнения окончательно.
Я хочу быть молниеносной как этот супчик
во французской кухне любят такие крем-супы
Да, блюдо полезное и несложное, но заставить мужа и сына есть цветную капусту - выше моих сил.
Отличный рецепт!Очень люблю крем-супы!!
Что-то очень полезное. но вид блюда для большого знатока и ценителя!
Не супчик, а одно здоровье!
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Читайте также: