Суп пюре из шпината замороженного со сливками и кабачками

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!


Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

  • Картофель (350 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Кабачок (250 г) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 40 г
  • Бульон (или вода) — 1300 мл
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:


Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.


Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок - пластинами.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.


Нарезать небольшими кусочками кабачок.


Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.


Как только кабачок станет мягким - добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).


Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.


Как только картофель будет готов - добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.


Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).


Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп-пюре с сухариками.




Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с арахисом

  • 60
  • 99
  • 1795

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

  • 69
  • 245
  • 8810

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 117
  • 1949

Тыквенный суп-пюре

  • 14
  • 254
  • 22726

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 76
  • 3384

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 37
  • 4047

Суп-пюре из кабачков

  • 11
  • 54
  • 2351

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 228
  • 1380

Суп из тыквы

  • 17
  • 34
  • 9670

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы

  • 33
  • 1152
  • 26284

Салат "Ревнивец"

  • 28
  • 534
  • 40121

Сухарики "Противовирусные"

  • 78
  • 739
  • 10543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



22 февраля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и кабачка»

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачки нарезать полукружочками.
  4. Шпинат измельчить.
  5. В кипящую подсоленную воду выложить лук и варить минут 10.
  6. Затем выложить кабачки и варить еще минут 5.
  7. Выложить шпинат в суп и варить еще минуты 2.
  8. Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
  9. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, добавить измельченную петрушку.
  10. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шпинат - 450 гр.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Сливки 30% - 100 мл.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и кабачка» (на 100 грамм ):


Суп-пюре из шпината со сливками


Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию. Для подачи рекомендую использовать домашние сухарики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи помыть и очистить.


Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.


Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.


Кабачки нарезать кусочками.


Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.



Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.


Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.


Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

122 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками.


Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.


В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля около 15 минут.


За 5 минут до готовности добавить в суп приправу. За минуту до готовности добавить нарезанную кинзу и шпинат.


Снять суп с огня и измельчить блендером. При подаче украсить суп-пюре из кабачков и шпината натуральным йогуртом: нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески «размазать» зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку!


Овощной или куриный бульон - 1,5 литра
Лук - 2 штуки
Цукини - 500 грамм
Масло оливковое
Картофель - 500 грамм
Йогурт натуральный – для подачи
Шпинат - 200 грамм
Кинза или петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

1. Подготовить ингредиенты

2. Лук очистить, нарезать кубиками.

3. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

4. Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.

5. В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля – около 15 минут.

6. За минуту до готовности добавить в суп нарезанную кинзу и шпинат.

7. Снять суп с огня и измельчить блендером.

8. При подаче украсить натуральным йогуртом. Кстати, если капнуть в суп йогурт и с помощью зубачистки нарисовать узоры - получается очень здорово!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 100 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Горошек зеленый 20 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Шпинат 25 гр.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить основные ингредиенты.



Обжарить на растительном масле кабачки, морковь и лук.


Добавить чеснок, зеленый горошек, слегка обжарить.


Далее добавить замороженный шпинат. Слегка про тушить.


Тем временем пока тушатся овощи поставить на огонь сливки. За кипятить.


Далее в сливки добавить обжаренные овощи и специи по вкусу. За кипятить.


Вылить все в чашу блендера и сбить блендером до однородной массы.

Шпинат богат белком, жирами и углеводами, жирными кислотам, клетчаткой, множеством витаминов. Листья шпината содержатся фосфор, кальций, железо, калий, магний и медь. Шпинат не только насыщает организм полезными веществами, но и помогает вывести токсины. Этот продукт обязательно нужно ввести в свой рацион. Отличным вариантом будет приготовление супов-пюре из шпината.

Шпинат содержит много железа. Из-за этого блюда, из мороженного и свежего шпината, советуют употреблять беременным женщинам и детям.

Необходимые продукты:

  • Замороженный шпинат –200 г.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец на ваш вкус.




Приготовление:

Луковицу освободить от шелухи и измельчить. Налить на сковородку столовую ложку подсолнечного масла и пассировать лук на слабом огне до прозрачного состояния. Не нужно зажаривать его. Пассируют его лишь для того, чтоб он стал мягче, и было проще его перебивать в пюре с другими продуктами.

Лук выложить в эмалированную емкость. Почистить картошку и нарезать небольшими кусочками. Добавить в емкость с луком и залить водой. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. За это время картофель должен свариться.

Затем в картошку добавить замороженный шпинат. Проварить 5 минут. Листья лишь должны стать мягкими.

Важно! Если шпинат переварить, то он утратит свой цвет и все полезные свойства.

После готовности, дать продуктам немного остыть. После этого взбить блендером до однородности. Используя погружной блендер это можно сделать прямо в той посудине, в которой варились овощи.

Сливки нагреть, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой ввести их в пюре, хорошо перемешивая. Если суп получился не однородным, нужно его еще раз взбить.

Добавить соль и перец по вкусу. Готовя суп-пюре для детей, перец не кладут.

Суп из шпината и кабачков – отличный вариант диетического рациона. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются поста или находятся на диете.

Необходимые продукты:

  • Кабачок (не большой) – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки (20%) – 70 мл.;
  • корень петрушки – 1шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • курица – 1 кг.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) на ваш вкус.




Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это сварить бульон. Сначала нужно помыть мясо курицы, залить его водой и поставить на плиту. Снять шелуху с луковицы и почистить морковку. Лук разрезать пополам, морковку разрезать на 2-3 части и добавить к курице.

Коренья петрушки и сельдерея также очистить, разрезать на несколько частей и добавить в бульон. Положить 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Полезно знать! Для чистки корней сельдерея и петрушки удобнее использовать не нож, а лезвие.

После закипания бульона необходимо аккуратно собрать пену и протереть стенки кастрюли, используя бумажное полотенце.

Убавить огонь до минимума и варить не менее 1,5 часа. Солить лучше в середине варки. В конце из бульона достать курицу и овощи.

Очистить и нарезать картофель. Отправить его в бульон и варить до готовности. Кабачок почистить, если есть семечки, их нужно удалить. Далее кабачок нарезать и добавить в кастрюлю с картофелем.

Шпинат нужно замочить в холодной воде, а затем тщательно вымыть каждый листочек. Так как они часто бывают, загрязнены песком. За две минуты до готовности овощей в кастрюлю добавить листья шпината.

Затем в кастрюлю добавляем морковку и лук, которые варились с курицей. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы. Аккуратно влить сливки, перемешать и варить еще буквально минуту, не доводя до кипения.

Перед подачей украсить веточкой зелени.

Супы – это незаменимая часть здорового образа жизни. Если вы активно занимаетесь спортом, после тренировки супчик из шпината и брокколи будет очень кстати. Он восполнит силы и принесет удовольствие, так как получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • Шпинат – 300 г.;
  • капуста брокколи – 450 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • куриный бульон – 1,5 литра.

Приготовление:

Капусту брокколи помыть под проточной водой и разобрать. Чеснок также нужно очистить и разрезать каждый зубчик на 4 части. И брокколи и чеснок отправить в готовый бульон, варить 15 минут.

Свежие листья шпината перебрать и тщательно вымыть. За 3-4 минуты до готовности брокколи, отправить шпинат в бульон. По истечению времени суп нужно немного остудить, а затем взбить в блендере до однородности.

Подавать горячим, можно с сухариками или гренками.

Полезно знать! Свежие листья шпината можно сохранять в холодильнике не больше 2 дней. По истечению этого времени шпинат становится горьким.

Веганство – наиболее строгая форма вегетарианства, которая исключает употребление любых продуктов животного происхождения. Поэтому овощной суп идеально подойдет для таких людей. А для большей питательности в него добавляют орехи.

Необходимые продукты:

  • Молодые листья шпината – 60 г.;
  • цуккини (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зеленый лук – 6 стрелок;
  • петрушка – 30 г.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • орехи кешью – 0,5 ст.;
  • овощной бульон – 1л.;
  • соль и лимонный сок на ваш вкус.




Приготовление:

Чеснок не чистить, его нужно запечь в духовке целым, при температуре 400 градусов. Время запекания 25 минут.

Репчатый и зеленый лук мелко порезать. Отправить на разогретую сковородку. Пассировать 2-3 минуты, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Цуккини нарезать кубиком. Сельдерей, шпинат и петрушку перебрать, вымыть и измельчить. Добавить к луку и готовить еще 5 минут.

Все содержимое сковороды отправить в бульон. Сюда же выдавить чеснок (он после запекания будет пастообразным). Довести до кипения и варить еще 20 мнут.

Немного остудить. Довести до вкуса добавив лимонный сок и если нужно соль. Взбить блендером до получения однородного пюре. Орехи кешью измельчить и добавить в суп. После этого блюдо еще раз прогреть.

Интересно знать! У орехов кешью твердая скорлупа. А между ней и орехом есть еще одна довольно ядовитая оболочка. В ней содержится масло, оно вызывает ожоги на коже. Поэтому орехи кешью разбирают только опытные люди исключительно вручную.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Это довольно сытный вариант супа со шпинатом. А все благодаря наличию чечевицы. Она делает крем-суп гуще и насыщеннее. А бонусом данного супа является бекон. Он придает утонченный вкус и приятный аромат.

Необходимые продукты:

  • Листья шпината – 450 г.;
  • молотая красная чечевица – 200 г.;
  • бекон – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (15%)– 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бульон из овощей или вода – 1,5 л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Чечевицу нужно отварить заранее. Варить 25 минут, затем слить жидкость и пока убрать в сторону.

Интересно! Существует, как минимум, 5 видов чечевицы: зеленая, красная, желтая, коричневая и черная.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом или специальным прессом для чеснока.

Сковородку поставить на плиту, налить оливковое масло и дать ему прогреться. Далее поочередно выложить все овощи и пассировать несколько минут.

Листья шпината тщательно вымыть, удалить стебли и поместить в кастрюлю с чуть подсоленной водой. Варить не более 3 минут. Затем немного получившегося бульона слить в другую емкость, он может пригодиться для коррекции густоты будущего супа-пюре.

В кастрюлю к шпинату переложить пассированные овощи и 2/3 чечевицы. Взять погружной блендер и все ингредиенты взбить в однородное пюре.

В конце нужно положить сметану и хорошо перемешать или снова воспользоваться блендером. Если нужно добавить бульон со шпината.

Разогреть сковороду еще раз, не наливая масло обжарить тонкие ломтики бекона. Они должны стать хрустящими. Затем выложить бекон на бумажные салфетки. В кастрюлю с крем-супом выложить оставшуюся чечевицу, и осторожно перемешивая нагреть на плите.

Перед тем как подавать крем-суп, его украшают ломтиками бекона и маленькими листочками шпината.

Шпинат хорошо сочетается не только с вегетарианскими продуктами, но и с мясом. В данном рецепте мы будем использовать мясо курицы.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 г.;
  • листья шпината – 400 г.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки (20%) – 300 мл.;
  • вода – 1250 мл.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 г.;
  • соль на ваш вкус.

Читайте также: