Суп пюре из стручковой фасоли и сельдерея
( блюдо на скорую руку )
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияОвощи помыть, почистить. Картофель и лук порезать небольшими кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натереть на терке. У фасоли удалить кончики и порезать на не небольшие кусочки. В кастрюле растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук с морковью, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сильном огне минуты 3-4. Затем аккуратно влить к овощам воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Пока варится суп почистить креветки. Приготовить смесь для креветок, смешав куркуму, порошок кориандра и красной паприки, сушеный чеснок, соль и порошок чили. Этой смесью засыпать креветки и перемешать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Суп спюрировать, влить к супу молоко и сливки, добавить шафран, чили по вкусу, еще раз тщательно перебить блендером. Мелко нарезать зелень сельдерея для сервировки. Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с креветками к столу.
Подготовить овощи: картофель и лук нарезать небольшими кубиками, сельдерей и фасоль – кусочками, морковь натереть. Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем лук и морковь, затем бросить остальные овощи и обжаривать на большом огне несколько минут. Овощи положить в кастрюлю и залить приготовленным бульоном или водой, дать закипеть и оставить вариться до готовности (минут 20). Из мягких овощей сделать пюре, добавить молоко, сливки, специи, соль и перемешать. Поставить суп на огонь и прогреть. Перед подачей суп украсить сельдереем. Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира. Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка. При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо. Описание продукта
Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным. Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре. Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много. Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными. Разновидности рецепта фасолевого блюдаИз красной на мясном бульонеВремя приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта. Расчет продуктов на 4 порции.
Готовим суп следующим образом:
Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки. Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы. Из белойВремя приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 110 ккал. на 100 гр. Расчет продуктов на 4 порции:
Чтобы приготовить суп, необходимо:
Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом. Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео: Из замороженнойВремя приготовления – 40-60 минут. Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда. Количество продуктов рассчитано на 4 порции:
Готовим суп так:
Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками. Из стручковой зеленойВремя приготовления – 50 минут. Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками. Из консервированнойВремя приготовления – 25-30 минут. Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Чтобы полакомиться супом, потребуется:
К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб. Постный или низко-калорийныйВремя приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 96 ккал на 100 грамм. Количество порций — 4. Ингредиенты:
Готовим постный суп вот так:
К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный. ЗаключениеФасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой. Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией. Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей. Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп - как сейчас помню, тыквенный - понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные. Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии. Как принято Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей. Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре. Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает. Из чего варить Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком. Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус. Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого - группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин. Порядок действий Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает. Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный. Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом. Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа. Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала). Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить. Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет. Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись. Украшательство Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень… О важном На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?
Суп-пюре из фасоли 4 небольшие порции Что надо:
Что делать: Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом. Поставьте разогреваться бульон или воду. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут. Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща. Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре. Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите. Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.
Рецепты Алены Спириной:
При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее.
Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда. См. далее.
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.
Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока. См. далее. Ингредиенты
Способ приготовленияСвежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук. В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль. Варите на слабом огне примерно 20 минут. Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время. Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук. Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким. Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Подавайте суп с сухариками. Бульоны и супы Американская кухня (США) 27 июля 2017 5217 Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием. Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства. Суп со стручковой фасолью и курицей
Диетический суп из стручков замороженной фасоли
Продолжительность готовки: 35 мин. Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.
Суп с вермишелью и стручковой фасолью
Продолжительность готовки: 40 мин. Количество кКал на 100 г: 28 кКал. Поэтапное описание приготовления:
Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
Время готовки: 60 мин. Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.
Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом
Время приготовления: 40 мин. Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.
Суп овощной со стручковой фасольюИнгредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 1 ч. Количество кКал на 100 г: 29 кКал.
Кулинарные советыДля того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли. Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде. Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика. Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.
О пользе стручковой фасолиСтручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Пошаговое приготовление блюдаСуп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицейИз зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.
Делаем суп-пюреПользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоликабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки. Крем-суп из брокколи и стручковой фасоливода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок. Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиваркесушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по Суп-пюре из зеленого горошка с курицейкурица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок. Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощамияичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное . Суп-пюре из стручков фасолибульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток). Суп овощной со стручковой фасольюстручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус. раздел: Фасолевые супы Суп зеленый с сыромстручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль. раздел: Сырные супы Фасолевый суп с лососемстручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец. раздел: Фасолевые супы Фасолевый суп с лапшой и говядиноймелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок. раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины Густой суп с копченой корейкойкартофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле. раздел: Мясные супы Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасольювода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль. раздел: Супы из баранины Густой суп с говядинойговядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка. раздел: Супы из говядины Суп с овощами и перловкой по-французскиовощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т. раздел: Овощные супы Рисовый суп с фасольюбекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки). раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы Голландский фасолевый супфасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель. раздел: Фасолевые супы Суп из стручковой фасоли с вермишельюбульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель. раздел: Фасолевые супы Овощной суп с макаронамицуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь). раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные Суп с тортеллини и сельдереемсельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик. раздел: Овощные супы Суп-пюре из палтуса со стручками фасолипалтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль. Куриный суп со стручковой фасольюкурица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец. раздел: Куриный суп Рисовый суп со стручковой фасольюфасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль. раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы Суп с рисом и стручковой фасольюстручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль. раздел: Овощные супы Суп из стручковой фасоли с перцембульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень. раздел: Фасолевые супы Суп из стручковой фасоли по-венгерскикости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа). раздел: Фасолевые супы Суп из бараньей лопаткибаранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль. Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете. Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:1. Ингредиенты для приготовления супа. 2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции. 3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. 4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. 5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней. 6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей. 7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить. 8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером. 9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения. 10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыСуп из папоротника по-дальневосточному
Суп с зелёным горошком и яйцом
Грибной крем-суп со сливками
Сырный суп «Креветки и маслины»
Кубанский зеленый борщ
Суп с потрошками (Польский суп)
Быстрый томатный крем-суп
Суп с томатным соком
Томатный суп с кальмарами
Попробуйте приготовить вместеПикантные биточки из манной крупы
Салат "Ташкентские напевы"
Зеленый рулет с брокколи
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Т-пушка # 26 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта) 1 марта 2018 года veronika1910 # 1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта) 27 февраля 2018 года Марина Indus # 27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 26 февраля 2018 года мисс # 26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 25 февраля 2018 года Wera13 # 25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 25 февраля 2018 года Демурия # 25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 24 февраля 2018 года Ирушенька # 24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 24 февраля 2018 года ms olya1226 # 24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 24 февраля 2018 года Tatanj # 24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 24 февраля 2018 года Любашка 77777 # 24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 24 февраля 2018 года Okoolina # 24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) 24 февраля 2018 года krolya13 # 24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Читайте также:
|