Суп пюре из стручковой фасоли и сельдерея

( блюдо на скорую руку )


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Ингредиенты

  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 3-4 стебля сельдерея с листьями
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1г шафрана
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 л овощного бульона или воды
  • 0,5 литра молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец, чили
  • 20 королевских креветок
  • специи для креветок:
  • куркума, молотый кориандр, порошок красной паприки, сушеный чеснок, соль, чили
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить. Картофель и лук порезать небольшими кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натереть на терке. У фасоли удалить кончики и порезать на не небольшие кусочки.

В кастрюле растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук с морковью, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сильном огне минуты 3-4. Затем аккуратно влить к овощам воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пока варится суп почистить креветки. Приготовить смесь для креветок, смешав куркуму, порошок кориандра и красной паприки, сушеный чеснок, соль и порошок чили. Этой смесью засыпать креветки и перемешать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Суп спюрировать, влить к супу молоко и сливки, добавить шафран, чили по вкусу, еще раз тщательно перебить блендером.

Мелко нарезать зелень сельдерея для сервировки.

Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с креветками к столу.


Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр
Стебли сельдерея3 шт.
Картофель небольшой 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Лук 1 шт.
Бульон0,5 л
Сливки, молоко250 мл
Соль, перецпо вкусу

Подготовить овощи: картофель и лук нарезать небольшими кубиками, сельдерей и фасоль – кусочками, морковь натереть.


Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем лук и морковь, затем бросить остальные овощи и обжаривать на большом огне несколько минут.


Овощи положить в кастрюлю и залить приготовленным бульоном или водой, дать закипеть и оставить вариться до готовности (минут 20). Из мягких овощей сделать пюре, добавить молоко, сливки, специи, соль и перемешать.


Поставить суп на огонь и прогреть. Перед подачей суп украсить сельдереем.


Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

Описание продукта


Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.

Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.

Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.

Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.

Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.

Разновидности рецепта фасолевого блюда

Из красной на мясном бульоне

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.

Расчет продуктов на 4 порции.

  • Красной фасоли – 500-600 грамм.
  • Воды – около 1 литра.
  • Бульона мясного – 1,5 литра.
  • Сливок – 150 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Морковь средняя – 1 штука.
  • Луковица средняя – 1 штука./li>
  • Корень сельдерея – 70-100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Готовим суп следующим образом:

  1. Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
  2. Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
  4. Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
  5. Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
  6. Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
  7. В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
  8. Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
  9. За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
  10. Готовый суп оставить на 15-20 минут.
  11. Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
  12. Взбить блендером суп до получения однородной массы.
  13. Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
  14. Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.

Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.

Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Из белой

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.

Расчет продуктов на 4 порции:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • бульон мясной – 1,5 литра;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • лук средней величины – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить суп, необходимо:

  1. Перебрать и помыть фасоль.
  2. В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон.
  4. Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
  6. Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
  8. Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
  9. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
  10. Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
  11. Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.

Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.

Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:

Из замороженной

Время приготовления – 40-60 минут.

Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  1. Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
  2. Картофеля – 300 грамм.
  3. Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Луковица – 1 штука.
  6. Соль, специи и зелень по вкусу.

Готовим суп так:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Приготовить куриный бульон.
  3. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
  5. Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
  6. Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
  7. При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
  8. Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.

Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.

Из стручковой зеленой

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Стручковой фасоли – 400 грамм.
  2. Капусты — 200 грамм.
  3. Картофеля – 150 грамм.
  4. Яйца куриные – 2 штуки.
  5. Молоко – 0,5 литра.
  6. Воды – 1,5 литра.
  7. Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В кастрюлю налить воду и положить картофель.
  3. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
  4. Варить до готовности на среднем огне.
  5. Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
  7. Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.

Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.

Из консервированной

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Соус томатный – 1 банка;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Соль, специи добавляем по вкусу.

Чтобы полакомиться супом, потребуется:

  1. Очистить и мелко нарезать овощи.
  2. Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
  3. В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
  4. Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
  5. Кипятим 10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
  7. Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
  8. В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.

К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.

Постный или низко-калорийный

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фасоли;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим постный суп вот так:

  1. В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
  2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  3. На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
  4. В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
  5. Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
  6. При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.

К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.

Заключение

Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.

Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.

Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.


Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп - как сейчас помню, тыквенный - понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии.

Как принято

Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей.

Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре.

Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает.

Из чего варить

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком.

Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус.

Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого - группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин.

Порядок действий

Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает.

Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом.

Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала).

Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить.

Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись.

Украшательство

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень…

О важном

На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?

  • Если вы превращаете суп в пюре прямо в кастрюле, где он готовился, пожалуйста, снимите кастрюлю с плиты! Пусть она стоит устойчиво на подставке под горячее, а шнур не тянется через горячую плиту.
  • Блендер-стакан никогда не заполняйте больше, чем на половину, и сначала включайте на малые обороты – чтобы содержимое не расплескалось и не обожгло никого вокруг!


Суп-пюре из фасоли

4 небольшие порции

Что надо:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький клубень сельдерея или кусочек весом 60-80 г
  • 1 сладкий перец (желательно зеленый)
  • несколько веточек тимьяна или орегано (или чайная ложка сухих трав)
  • 100 мл белого сухого вина (или 2 ст. л. белого винного уксуса)
  • около 1 л овощного или куриного бульона или воды
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Что делать:
У фасоли отрежьте кончики (удобно сделать это кухонными ножницами), нарежьте стручки кусочками длиной около 2 см. Отложите.

Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом.

Поставьте разогреваться бульон или воду.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща.

Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите.

Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.


АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее.


Идея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда. См. далее.


Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.


Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.


Домашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока. См. далее.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Бекон 1–2 полоски
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

Варите на слабом огне примерно 20 минут.

Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подавайте суп с сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)

27 июля 2017 5217

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.

Суп со стручковой фасолью и курицей


Ингредиенты Количество
лук-порей — 2 шт.
куриная тушка (суповая) — 1 шт.
картофельные клубни — 4 шт.
стручки фасоли — 200 г
корнеплод моркови — 1 шт.
поваренная соль — по вкусу
смесь чёрного перца и душистого — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
укроп — 2 веточки
лист лавра — 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 26 Ккал

  1. Куриную тушку промойте, а затем поместите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой (по уровню ориентируйтесь так, чтоб она полностью покрывала тушку) и поставьте на плиту. Сразу после того, как вода начнёт закипать, вам необходимо будет снять образующуюся на поверхности пенку, сдобрить бульон солью (по вашему вкусу) и варить его в течение получаса;
  2. Картофельные клубни необходимо очистить и разрезать на кубики средней величины. Лук-порей нашинковать, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Введите измельчённые овощи в кипящий бульон и проварите 20-25 минут;
  3. В конце приправьте суп щепоткой хмели-сунели и смесью перцев. Добавьте лавровый лист и нарезанные на 2 половинки стручки фасоли. После повторного закипания должно пройти 5 минут и всё – кастрюлю можно снимать с плиты;
  4. Готовый стручковый суп посыпьте измельчённым укропом. Отварную курицу переложите на большое блюдо. При желании, можете обобрать с неё мясо и положить порционно в каждую тарелку при подаче. Но можно подать её к столу и, непосредственно цельной, на блюде. И в таком случае, каждый сможет взять себе тот кусочек, который ему наиболее приглянулся.

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

  • картофелины – 3 шт.;
  • замороженные фасолевые стручки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

  1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
  2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
  3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
  4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

  • голени курицы – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • соль, перчик;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • лист лавра.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 1 ст.;
  • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом


  • свиная сахарная косточка – 300 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 40 г;
  • фасолевые стручки – 150 г;
  • лук кущевка — 1 шт.;
  • морковь – ½ часть;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый горошком;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
  2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
  3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
  4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
  5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук болгарский – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья косточка – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • лавр – 2 шт.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. Ингредиенты
  2. О пользе стручковой фасоли
  3. Пошаговое приготовление блюда
  4. Вкусный суп из зеленой фасоли с курицей
  5. Делаем суп-пюре

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.


Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).



Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.


Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.



Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.



Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.


Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.



Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.


  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре


Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.


Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.


Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:

  • Фасоль (красная или белая ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 600 мл
  • Приправа (молотая: зира, куркума, слад. красный перец, розмарин, ..) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
69.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:


1. Ингредиенты для приготовления супа.


2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.


3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.


4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.


5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.


6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.


7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.


8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.


9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.


10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из папоротника по-дальневосточному

  • 16
  • 19
  • 4105

Суп с зелёным горошком и яйцом

  • 8
  • 175
  • 3280

Грибной крем-суп со сливками

  • 10
  • 147
  • 1616

Сырный суп «Креветки и маслины»

  • 1
  • 129
  • 1262

Кубанский зеленый борщ

  • 53
  • 260
  • 70555

Суп с потрошками (Польский суп)

  • 12
  • 34
  • 20157

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1706

Суп с томатным соком

  • 9
  • 53
  • 2800

Томатный суп с кальмарами

  • 36
  • 86
  • 9175

Попробуйте приготовить вместе

Пикантные биточки из манной крупы

  • 82
  • 311
  • 22187

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28479

Зеленый рулет с брокколи

  • 55
  • 413
  • 35288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2019 года Т-пушка #


26 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 марта 2018 года veronika1910 #


1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Марина Indus #


27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Wera13 #


25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Демурия #



25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #



24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatanj #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Okoolina #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года krolya13 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: