Суп пюре из тыквы и гречки

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Итак, суп простой, полезный и очень простой. Я уже выкладывала несколько рецептов тыквенного супа. В основном загустителеи выступает рис или сливки, но в этот раз я использовала гречку. Ведь тыква и гречка очень часто встречаются в одном блюде, так почему бы не совместить их в супе :)

Сельдерей — 1 стебель

Пастернак (по желанию) — 1/4

Гречка — 1/3 стакана

Специи: тимьян, розмарин, мускатный орех, корица, соль, перец

Пахта, сметана или йогурт для украшения

Кунжутное масло для украшения

Тыквенные семечки для украшения

Овощи нарезаем и тушим до полуготовности со специями. Заливаем их водой или бульоном и добавляем гречку. Варим до готовности. Взбиваем хорошенько блендером. Взбивать нужно достаточно долго чтобы достичь кремообразной консистенции. Если боендер не справляется, протрите еще через сито.

Сверху украсьте пахтой, сметаной или йогуртом, тыквенными семечками и каплей кунжутного масла



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 3 л
  • Картофель 5 шт
  • Гречка 100 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква садовая кусочек 150 г
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Зелень петрушки пучок
  • Перец молотый черный щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Посолите. Овощи почистить, вымыть.


Лук и морковь порезать.


И обжаривать на сковороде в растительном масле до готовности.


Картофель порезать кусочками. Гречку промыть до чистой воды, удалить мусор или камешки.


Тыкву натереть на крупной терке.


В кипящую воду сначала закладываем картофель и гречку, варим 15 минут.


Далее добавляем жаренные овощи и тыкву, варим еще 10 минут.


Последней добавляем петрушку мелко порезанную. Провариваем еще пару минут и выключаем суп.


Перец молотый добавляем порционно. Суп готов, приятного аппетита!

Я дико люблю экспериментировать на кухне. Каждый свой эксперимент дегустируем мой супруг, который любит покушать. Это блюдо он тоже оценил, даже не заметив, что оно диетическое и вообще приготовлено из тыквы. Делюсь созданным мной рецептом, надеюсь вам понравится!

500 гр тыквы,
60 гр моркови,
120 гр репчатого лука,
10 гр растительного масла,
15 гр чеснока,
30 гр зелени лука,
10 гр петрушки,
80 гр болгарского перца,
500 гр куриного бульона,
1000 гр воды,
50 гр гречневой крупы

В куриный бульон положить нарезанную кубиками тыкву и болгарский перец. Добавить 1 литр воды и варить до готовности овощей. Пока готовятся овощи, мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на мелкой терке. Морковь и лук припустить в растительном масле до размягчения, не поджаривать. Затем шумовкой достать из бульона тыкву с перцем, выложить в блендер, добавить нарезанный дольками чеснок, перемолоть в пюре. Тыквенное пюре вернуть обратно в бульон. Опустить в кастрюлю припущенные морковь и лук. Довести до кипения, добавить распаренную заранее гречневую крупу (расчет 50 гр гречки на 100 гр кипятка). Перед окончанием варки в суп добавить мелко нарезанную зелень, посолить и приправить по вкусу.

Выход готового блюда: 2375 гр, белков - 28,04 гр, жиров - 15,82 гр, углеводов - 98,86 гр, калорий - 583,25 ккал (это на всю получившуюся кастрюлю супа).
На 100 гр супа: белков - 1,18 гр, жиров - 0,67 гр, углеводов - 4,16 гр, калорий - 24,56 ккал.

Ингредиенты Суп с тыквой и гречкой 18.05

Тыква (Мытьё, нарезка) 150 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 55 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 60 г
Укроп, свежий 10 г
Гречневая каша на воде 100 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 30 г
Вода 1000 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Смесь Перцев [Kamis] 2 г
Чеснок, порошок 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с тыквой и гречкой 18.05".

Энергетическая ценность Суп с тыквой и гречкой 18.05 составляет 26,4 кКал.

  • Порция = 227 гр (59.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Земля из маслин - 6 г
  • Крем-брюле из гречки - 240 г
  • Микс зелени - 6 г
  • Морковь запеченная - 90 г
  • Мякоть апельсина - 120 г
  • Попкорн из гречки - По вкусу
  • Семечки тыквенные - 12 г
  • Тыквенный суп - 300 г
  • зерна граната - 12 г
  • Для крем-брюле из гречки:
  • Перец - 1 г
  • Пюре из гречки - 50 г
  • Сливки 38% - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для тыквенного супа:
  • Бульон овощной - 1 л
  • Чеснок - 10 г
  • Лук - 125 г
  • Масло оливковое - 35 г
  • Морковь - 160 г
  • Тыква - 390 г

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

В этом рецепте лучше всего использовать круглую алтайскую тыкву.

В суп перед тем, как пробить его блендером, можно добавить сливочное масло и/или сливки (в том числе кокосовые) — для достижения необходимого именно вам вкуса и консистенции.

Апельсин можно заменить мандарином.

Для попкорна из гречки крупу отварить до полной готовности (20-25 мин.), запекать при 90 градусах в течение 2 ч, затем слегка обжарить во фритюре и избавить от лишнего масла а бумажных полотенцах.

Для «земли» из маслин высушить маслины без косточек.

Пюре из гречки - это пробитая масса сваренной гречки. Запеченная масса из пюре гречки - это крем-брюле. Сливки добавить после того, как гречка сварится вместе с яйцом.

Суп-пюре из тыквы и моркови заливается в чайник и при подаче супом поливается содержимое тарелки .


В здоровом теле здоровый дух - часть 6. Очень вкусный и полезный суп из зеленой гречки, она более нежная и слизистая против обычной гречки, к которой мы все привыкли, рекомендую для здорового питания и для детей!

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы»:

  • Крупа гречневая (Зеленая "Мистраль") — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 400 г
  • Сливки (10% или молоко) — 100 мл
  • Приправа (соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
22.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы»:


Порежу все овощи и кладу в кастрюлю.


Всыплю гречку и налью бульон. Поставлю варить.


Когда овощи размягчаться, а крупа сварится, разобью всё блендером, добавлю соль по вкусу.


В пюре волью подогретые сливки и опять смешаю всё блендером.


Доведу до кипения, и можно подавать, при подаче украшу тертым сыром. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 58
  • 769
  • 15170

Овощной крем-суп с гречкой

  • 34
  • 136
  • 1425

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

  • 51
  • 59
  • 2465

Похожие рецепты

Грибной сливочный крем-суп

  • 17
  • 164
  • 15502

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 57
  • 213
  • 20515

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 139
  • 27562

Тыквенный крем-суп

  • 7
  • 39
  • 2283

Борщ-крем с яблоками

  • 21
  • 86
  • 1356

Суп-пюре из пастернака

  • 27
  • 31
  • 1551

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 153
  • 19172

Кабачковый суп-пюре

  • 9
  • 36
  • 13377

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

  • 21
  • 154
  • 5730

Попробуйте приготовить вместе

Омлет под шубой

  • 56
  • 640
  • 34262

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40630

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2016 года cauto #


24 февраля 2013 года beautiful woman #


24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года nusha-tg #


22 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года katico #


14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года chudo #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года chudo #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Ladi Arfa #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года lubashka55 #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года дуэт #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года diana1616 #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года maraki84 #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Slastenca #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Pusselka #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Pusselka #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Valushok #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Лада16 #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Janecheh #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Светусенька #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года tomi_tn #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Navely #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Коса до пояса #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречневый суп-пюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.

Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь режем тонкими четвертинками.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.


Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.


Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.


Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.


Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.


Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.


Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.


Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.


Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.


Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с тыквой и гречкой 18.05

Тыква (Мытьё, нарезка) 150 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 55 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 60 г
Укроп, свежий 10 г
Гречневая каша на воде 100 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 30 г
Вода 1000 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Смесь Перцев [Kamis] 2 г
Чеснок, порошок 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с тыквой и гречкой 18.05".

Энергетическая ценность Суп с тыквой и гречкой 18.05 составляет 26,4 кКал.

  • Порция = 227 гр (59.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - 800 мл
  • гречка - 1/2 стакана
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.


На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.


Промываем грибы и нарезаем произвольно.


Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.


Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.


Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей. Приятного аппетита!

Читайте также: