Суп пюре из тыквы с белыми грибами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибы и тыква — замечательное сочетание! Это становится понятно после первой съеденной ложечки супа-пюре из тыквы и белых грибов. Блюдо настолько вкусное, что сложно остановиться. Готовится очень просто: все составляющие отвариваются до мягкости, а после перетираются через сито либо взбиваются блендером. Нежный вкус кушанье приобретает благодаря сливкам, приятный аромат — грибам, и а тыква блюду дарит замечательный цвет. Прекрасное трио, которое точно удивит любого гурмана!

Понравится такое первое блюдо наверняка всем, кто следит за питанием и фигурой. Ведь это не только вкусный, питательный и сытный суп, он еще и низкокалорийный. А для его приготовления понадобится минимум ингредиентов. Хотя тыквенный суп — настоящий полёт фантазии, и дополнять его можно самыми разными продуктами по вкусу. Поскольку тыква прекрасно сочетается со многими компонентами. Поэтому вариантов аппетитных и ароматных блюд невероятно много.

Подавать такой суп можно со сметаной орехами, семечками, белыми сухариками, зеленью. Добавляют в него мускатный орех, имбирь, корицу, цедру и лимонный сок. А главное, что ни один добавленный компонент не способен испортить аромат и вкус тыквенного супа. Даже наоборот, он только удивляет снова и снова.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из тыквы и белых грибов


1. Белые сушеные грибы положите в глубокую емкость и залейте их кипятком. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться до момента добавления их в суп. Минимальное количество времени, которое грибы должны провести в горячей воде — 15 минут, холодной — 30. Помимо этого, вместо них можно использовать другой вид сушеного гриба, который имеется у вас в наличии.


2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и положите в глубокую кастрюлю.


3. Репчатый лук очистите, ополосните, разрежьте на две части и добавьте к тыкве. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала овощи и отправьте их вариться на плиту.


4. На большом огне доведите их до кипения, затем уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите около 20 минут до мягкости. Конкретное время варки будет зависеть от размеров нарезанных кусочков тыквы. Ее готовность пробуйте проколом ножа или вили.


5. После шумовкой извлеките овощи из кастрюли, переложите в глубокую миску и возьмите блендер.


6. Перебейте тыкву с луком до состояния пюре. Если у вас нет такого кухонного помощника, то перетрите ее через мелкое сито.


7. Верните тыквенную массу в кастрюлю. Туда же налейте сливки и положите вымоченные грибы. Через мелкое сито перелейте рассол, в котором вымачивались грибы. Делайте это аккуратно, чтобы в суп не попал мусор.


8. Приправьте первое блюдо солью с молотым перцем, перемешайте, закипятите и проварите на медленном огне около 10 минут.


9. Подавайте суп к столу в горячем виде, разлив его по пиалам или стеклянным стаканам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крем-суп из белых грибов с шеф-поваром Сергеем Фархутдиновым.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква, очищенная от кожи и внутренностей — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло itlv — 50 мл.
  • соль —
  • тыквенные семечки (жареные) опционально
  • белые грибы сушеные — 15г
  • крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут

3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле ITLV. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп настоящим изысканным ресторанным блюдом. И он настолько же вкусный, насколько и полезный! Оливковое масло снижает риск формирования злокачественной опухоли на 45%, оно чрезвычайно полезно для молодости кожи, а также укрепляет костную ткань. Тыква чрезвычайно диетичный овощ. В 100 гр продукта содержится всего 22 Ккал. Кроме этого, она улучшает зрение, полезна для пищеварения и является чемпионом по содержанию железа и витамина Т.

Получается, что для того, чтобы быть красивой, здоровой и стройной, нужно всего лишь кушать этот суп))) Кушайте на здоровье!


  1. Как приготовить крем-суп со сливками из тыквы и грибов
  2. Крем-суп со сливками из тыквы и грибов, пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепт приготовления крем-супа со сливками из тыквы и сухих грибов

Друзья, пожалуй, нет более нежного супа по консистенции, чем сливочный крем-суп, когда компоненты перетираются, образуя легкую кашицу. Твоя I зюминка предлагает приготовить крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов. Рецепт отличается от супа-пюре тем, что крем-суп готовят на сливках, молоке или соусе. Оба супа можно смело отнести к вкусным и полезным первым блюдам.

Как приготовить крем-суп со сливками из тыквы и грибов

Всем известно, что для слаженной работы ЖКТ обязательно следует ежедневно употреблять горячее первое блюдо. А данный рецепт крем-супа со сливками еще хорош тем, что процесс приготовления не сложный и недлительный.

К тому же вкус и аромат супчика вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но перед началом его варки ознакомимся с некоторыми простыми тонкостями, зная которые, сотворить подобное первое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Секреты приготовления крем-супа со сливками

  • По консистенции крем-суп должен быть однородным и густым, но не как пюре крутым, когда стоит ложка.
  • Суп можно разбавить кипячёной водой, овощным отваром, бульоном, или жидкими сливками в случае если он получился у вас очень густым.
  • Повторно разогревать суп можно на плите на слабом огне или в СВЧ-печи.
  • Для приготовления супа годятся любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Замороженные грибочки предварительно размораживать не следует. Чтобы не растерять полезные вещества, их сразу опускают в кипяток и варят до готовности. Сушеные грибы заливают кипятком, а после размягчения варят до готовности.
  • В качестве дополнений в суп-пюре вы можете по желанию добавить разные продукты: черешковый сельдерей, жареный бекон, мелкотолченые орехи… Тогда по-новому будет звучать вкус, свежо и оригинально.
  • Солить суп лучше всего, когда овощи сварились, а суп пюрирован, поскольку в солёной воде продукты будут вариться дольше по времени.

Но какие бы из ингредиентов вы не добавили к базовому рецепту, основа тыквенного крем-супа – это пюре, приготовленное из пассерованных или отваренных овощей, которые соединяются со сливками или молоком.

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  • Сушеные белые грибы – 30 г
  • Тыква – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  1. Грибы зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они разбухли. Если вы зальете водой комнатной температуры, то выдержите их не менее 40 минут, а лучше 1 час.
  2. Тыкву, морковь и чеснок очистим от кожуры, ополоснем, нарежем кусочками любого размера и положим в кастрюлю.
  3. Овощи зальем питьевой водой, чтобы она только их покрывала и отварим в течении 20 минут до мягкости.
  4. При помощи шумовки отваренные овощи извлечем из кастрюли и переложим в удобную глубокую миску.
  5. Блендером превратим их в однородную пюреобразную массу. Если нет такого электрического процессора, то перетрите продукты сквозь редкое сито. Поскольку крем-суп – это блюдо однородной консистенции, поэтому все составляющие обязательно должны распределяться по всему блюду равномерно.
  6. Вернем овощную массу в кастрюлю и вольем сливки.
  7. Вымоченные грибы достанем из рассола и положим в кастрюлю.
  8. Приправим суп солью с молотым перцем, хорошо перемешаем, чтобы не было на дне посуды густого осадка, и доведем до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу уберем кастрюлю с плиты.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы и грибов в горячем виде с пшеничными гренками или сухариками. По желанию украсьте блюдо в пиале рубленой зеленью или тыквенными семечками.

Если вы еще ни разу не готовили подобный супчик в виде пюре из тыквы, обязательно пополните свою книгу кулинарных рецептов этим вкусным блюдом. Оно отлично подойдет для постного и диетического стола, пополнит организм витаминами и микроэлементами.

К тому же входящие в его состав грибы по белковой ценности не уступают мясу. Поэтому суп-пюре со сливками отличается не только неповторимым ароматом и превосходным вкусом, но и является достаточно сытным первым блюдом.

Видео-рецепт приготовления крем-супа со сливками из тыквы и сухих грибов

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить сливочный крем-суп из тыквы и сухих белых грибов.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.



Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами.
Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.

Ингредиенты:
- куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;
- картофель – 400 гр.;
- тыква – 400 гр.;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
- перец стручковый молотый – щепотка;
- свежая зелень – для подачи.

Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.


С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.


Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.


Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.


Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.


В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.


Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.


Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.


Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной.
Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт - тыквенную панна-котту.



Пожалуй, это лучший мой тыквенный суп в этом сезоне! Сварила половину порции и очень пожалела! Нам не хватило! В суп можно не добавлять сливки и тогда он будет постным, но не менее вкусным.

Белки 2 г
Жиры 2 г
Углеводы 9 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

  • Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (жареные, опционально)
  • Грибы (белые сушеные) — 15 г
  • Сухарики (из белого обжаренного хлеба)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:


Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.


Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.


Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.


Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 47
  • 1016
  • 68795

Тыквенный суп-пюре с грибами

  • 48
  • 101
  • 3053

Овощной суп-пюре с белыми грибами

  • 2
  • 35
  • 1849

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

  • 25
  • 24
  • 10027

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 23
  • 1452

Похожие рецепты

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

  • 31
  • 33
  • 3137

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 71
  • 4678

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

  • 38
  • 142
  • 2128

Немецкий суп бедняка

  • 190
  • 2001
  • 70802

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

  • 2
  • 72
  • 701

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

  • 19
  • 59
  • 1275

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 6064

Крем-суп из рукколы "Альбион"

  • 37
  • 84
  • 14713

Суп-пюре из печеных томатов

  • 44
  • 281
  • 3119

Попробуйте приготовить вместе

Свинина "Айсберг"

  • 22
  • 248
  • 16218

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 248
  • 13750

Мраморная закуска

  • 104
  • 1356
  • 44556

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2018 года flyzhin #


10 февраля 2018 года Kosheika73 #


30 октября 2017 года yaguana-2015 #


9 октября 2017 года Brumber #


3 октября 2017 года krupnoff67 #


7 июня 2017 года Разморина #


6 марта 2017 года e lapine #


6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 января 2017 года 30081963z #


6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



12 октября 2016 года Drakosya #

Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла. И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!



12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



23 сентября 2016 года maliby 00 #


27 апреля 2016 года Ольхен-7 #


26 марта 2016 года Леди Тесс #


26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Леди Тесс #


26 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #


26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Enelli #



21 марта 2016 года IrikF #


21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



21 марта 2016 года Людмила НК #


21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2016 года гурман1410 #





21 марта 2016 года Sugar #


21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Sugar #


21 марта 2016 года angy munteanu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осень — пора грибов и тыквы, а значит, самое время сварить из них суп!

Суп-пюре на основе тыквы и грибов не совсем обычный и его нельзя отнести к классическим рецептам. Но лесные грибочки великолепно сочетаются с оранжевой красавицей. Но если тыкву в продаже можно найти практически круглый год, то лесные грибы — сезонный продукт. Конечно, их можно заменить шампиньонами, доступными в любое время, но настоящий грибной аромат придают только лесные особи.

Чтобы была возможность лакомиться такими супчиками, грибы необходимо заготовить впрок: законсервировать, засолить, засушить или заморозить. В данном рецепте используются последний вариант. Заморозить белые грибочки можно несколькими способами: в сыром виде, предварительно обжаренные или отваренные. У нас сегодня замороженные отварные белые грибы. Их преимущество перед сырыми: занимают меньше места в морозилке и с ними быстрее готовятся блюда.

Примечание: как морозить отварные грибы? Грибы очищаем, промываем, большие нарезаем, а маленькие оставляем целостные. Опускает в кипящую воду и варим 15 минут. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекала вода, и остужаем. Складываем в контейнер и отправляем в морозилку. Грибной отвар кипятим до уменьшения в объёме и легкой густоты. Остужаем, процеживаем через марлю, разливаем в емкости для льда и замораживаем. Эти кубики складываем в пакет и храним в морозильной камере. Используем их для супов, соусов и т.д.

Ингредиенты

— замороженные белые грибы (предварительно отваренные) — 200 г.;
— тыква — 300 г.;
— морковь — 1 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— чеснок — 2 дольки;
— соль, молотый перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки


Приготовление

Тыкву, морковь, лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем любой формой, т.к. овощи все равно будут измельчаться


Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она только покрыла овощи, и отвариваем до мягкости 20 минут


При помощи блендера измельчаем овощи до однородности


При отсутствии блендера перетираем овощи на мелкой терке. Консистенция овощной массы должна быть гладкой без комочков. Масса получится довольно плотной


Размороженные грибы обжариваем в сковороде на растительном масле


Примечание: как сварить суп из свежих грибов? Со свежими грибами проделываем всю туже процедуру, что и перед их заморозкой: чистим, моем, варим. Отвар процеживаем и используем для основы супа. Грибочки добавляем в суп вареные или для большей питательности их еще дополнительно обжариваем в сковороде на масле.

Кладем их в овощное пюре и добавляем несколько замороженных кубиков грибного отвара (опция не обязательна). Вливаем воду и разводим суп до желаемой консистенции. Приправляем солью, перцем и даем прокипеть 5 минут


Готовый суп-пюре подаем с гренками, сухариками или жареными тыквенными семечками


Ингредиенты:

Тыква, очищенная от кожи и внутренностей — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Тыквенные семечки (жареные) опционально

Белые грибы сушеные — 15г

Крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба

Как готовить:

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут

3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле . Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

Получается, что для того, чтобы быть красивой, здоровой и стройной, нужно всего лишь кушать этот суп))) Кушайте на здоровье!



Рейтинг блюда


  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Тыква 500 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Тыквенные семечки жаренные (по желанию)
  • Белые грибы сушеные 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый хлеб обжаренный (для крутонов)

Процесс приготовления

Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Очищенную луковицу порубить мелко.

Переложить грибы вместе в водой, в которой они замачивались, в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса. Налить на сковороду растительное масло и обжарить лук и кусочки тыквы до мягкости на среднем огне примерно 5 минут.

Грибы достать из кастрюли с отваром, довести кол-во жидкости до 200 мл, положить в бульон обжаренные тыкву с луком, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 7 минут.

Содержимое кастрюли вместе с небольшим количеством бульона переложить в блендер, посолить по вкусу и измельчить до состояния гладкого пюре. Грибы и дольку раздавленного чеснока быстро обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Сервировка - в тарелку наливается суп, сверху выкладываются грибы, обжаренные тыквенные семечки и крутоны, поливается ароматным чесночным маслом со сковороды, в которой жарились грибы с чесноком. Полезный, яркий, ароматный и уютно-согревающий суп готов! Зовите всех к столу!

Похожие рецепты


Овощные супы - настоящая находка для легкого обеда или ужина. Этот пошаговый рец .


Этот суп хорошо посыпать тертым сыром и подать с гренками, что сделает его еще б .


Яркий и ароматный суп из тыквы по пошаговому рецепту от ХлебСоль поднимает настр .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Очищенную луковицу порубить мелко.

Переложить грибы вместе в водой, в которой они замачивались, в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса. Налить на сковороду растительное масло и обжарить лук и кусочки тыквы до мягкости на среднем огне примерно 5 минут.

Грибы достать из кастрюли с отваром, довести кол-во жидкости до 200 мл, положить в бульон обжаренные тыкву с луком, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 7 минут.

Содержимое кастрюли вместе с небольшим количеством бульона переложить в блендер, посолить по вкусу и измельчить до состояния гладкого пюре. Грибы и дольку раздавленного чеснока быстро обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Сервировка - в тарелку наливается суп, сверху выкладываются грибы, обжаренные тыквенные семечки и крутоны, поливается ароматным чесночным маслом со сковороды, в которой жарились грибы с чесноком. Полезный, яркий, ароматный и уютно-согревающий суп готов! Зовите всех к столу!



Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами.
Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.

Ингредиенты:
- куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;
- картофель – 400 гр.;
- тыква – 400 гр.;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
- перец стручковый молотый – щепотка;
- свежая зелень – для подачи.

Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.


С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.


Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.


Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.


Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.


В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.


Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.


Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.


Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной.
Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт - тыквенную панна-котту.

Читайте также: