Готовим с алексеем зиминым сырный суп

Чтобы удивить близких на Масленицу, Алексей Зимин предлагает приготовить сырный суп, лепешки с зеленым луком, укропом и картошкой, а также блинный торт с джемом, сметаной и сгущенкой на десерт.

А также в программе — секреты русской масленичной сервировки, советы по фэншуй и польза главных молочных продуктов.

Выпуски программы


Солнечный обед 0+




Обед хорошего настроения 0+


Диетический обед 0+



Неспешный семейный обед 0+


Праздничный обед в честь Пасхи 0+


Европейский обед 0+


Весенний марафон 0+


Обед для внезапных гостей 0+


Поэтический обед 0+


Обед хорошего настроения 0+


Изящный обед для дам 0+


Масленичный обед 0+



Оранжевый обед 0+


Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+


Разгрузочный обед 0+


Новогоднее застолье 0+


Предрождественский обед 0+


Согревающий обед 16+


Северный обед 0+


Обед на французский лад 0+


Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+

Французская кухня в ответе за две великие гастрономические модернизации. Французы первыми поняли, что еда — это набор технологий: варение, тушение, бланширование, жарение и комбинации этих процессов способны рождать новые кулинарные смыслы. Французам же принадлежит удивительное по своей преобразующей мощи откровение, что еда состоит из продуктов, а повар — это гибрид скульптора и врача: он должен убрать лишнее, при этом не навредив.

Сегодня обе эти благие вести звучат банально, как банальна всякая материализовавшаяся революционная идея. Современному человеку, помешивающему в сотейнике морковь, едва ли дано пережить галилеевского накала эмоции: "и все-таки она варится".

Хорошая кухня — это уместно примененные технологии и хорошие продукты. Поль Бокюз, Мишель Герар, семейство Труагро и прочие отцы-основатели "новой кухни" — nouvelle cuisine, которым это соображение пришло однажды в голову, уже почти сорок лет в качестве отката получают свои три мишленовские звездочки.

Что такое хороший продукт? Это продукт, выращенный в наилучших условиях, с соблюдением всех агрономических приседаний, собранный и приготовленный в подходящее время. Что такое уместная технология? Это метод приготовления, позволяющий продукту раскрыть свои лучшие качества и образовать в тарелке гармоническое единство с другими продуктами, если они в тарелке есть.

Эта аксиома справедлива даже на самом примитивном уровне. Качество системы, как говорит любая наука, определяется ее простейшим элементом.

Одним из самых простых элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей, пухлые бело-зеленые побеги которого скрашивают жителям Старого Света конец того, что они гиперболически называют зимой, и большую часть весны.

Съедобными у порея считаются только белые части стебля. Зеленые идут в основном на упаковку: в них заворачивают пряные травы и лавровые листья букета гарни, в них запаковывают паштеты, чтобы сообщить паштетам колористическую бодрость и ускользающий луковый привкус.

Из белых же частей почти повсеместно варят суп. Я приведу рецепт этого супа в его французской версии. Потому что именно в ней порей раскрывается с самой эффектной своей стороны.

Для начала нужно растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить лук до мягкости и полупрозрачности.

Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. Ни в коем случае нельзя, чтобы порей слишком сильно карамелизовался, тем более — начал гореть. Во-первых, это сообщит супу впоследствии неприятный земляной оттенок, а во-вторых, придаст горечь. Если все с луком сложилось как нельзя лучше, нужно высыпать очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, перемешать с луком и маслом, тушить минуту-другую и влить куриный бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 15-20 минут, после чего заправить сливками, варить еще пять минут, смешать с тертым сыром грюйер и подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Эта простейшая похлебка — эталон простоты и уместности всех ингредиентов. Порей дает супу цвет и благородство вкуса и текстуры, картошка — текстуру и массу, сливки усиливают вкус, а сыр добавляет интригу.

Казалось бы — чего еще желать. Однако с теми же самыми продуктами, чуть-чуть повернув колесико, как в стиральной машине, переставляя с одной программы на другую, можно получить совершенно новый смысл.

В момент, когда картошка доварится, нужно снять суп с огня, заправить сливками и погруженным блендером перелопатить до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками и слегка припущенные в кипятке огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, стыдливо голозадая текстура сливалась с кремовой бестелесностью супа.

Холодный вариант супа из лука и порея в международной традиции носит название вишисуаз. У этого супа есть автор — повар нью-йоркского The Ritz-Carlton, придумавший этот рецепт для кухни круизного лайнера, курсировавшего между Старым и Новым Светом в 20-е годы прошлого века. Так что к курортному французскому Виши это название отношения не имеет. Но удивительным образом французы, с трудом принимающие любые посторонние кухонные опыты, приняли этот суп и ввели его в свою практику под фальшивым туристическим названием.

Повернем колесико еще на одно деление. Продукты практически те же, а смыслы продолжают роиться и расти.

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.

Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить. Результат должен быть густым и не содержать растекающихся жидкостей, потому что на этот раз это уже не суп, а начинка для пирога.

Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.

В начинку можно добавлять еще жареный картофель.

Пирог и супы эти так прекрасны, что становится даже обидно быть кулинарным пуристом, ведь европейский сезон порея заканчивается в конце апреля — начале мая. И есть его в другие месяцы, в соответствии с точной гастрономической органиграммой, скажем так, некошерно. Но, право слово, и июньский, и августовский, и сентябрьский порей ведут себя в этих рецептах ничуть не хуже. Так что препятствий к вишисуазу нет. И это не будет серьезным нарушением правил. Ведь всякая совершенная система лишь тогда чего-нибудь стоит, когда способна видоизменяться.

Алексей Зимин — главный редактор журнала "Афиша-Еда"

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне


Еще в начале 2000-х годов некоторые продукты и блюда можно было увидеть только за праздничным столом, а уже сегодня люди находятся в кулинарном кризисе, так как пища начинает приедаться, а придумать новые блюда все сложнее. И тут на помощь со своей программой приходит Алексей Зимин. «Готовим с Алексеем Зиминым» — это авторский проект, где настоящий профессионал своего дела будет демонстрировать процесс приготовления кулинарных изысков в домашних условиях. Он научит, как готовить по-ресторанному.

Шеф-повар получил свое специальное образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому Алексея можно с легкостью назвать продуктовым эрудитом. Теперь он хочет поделиться своими рецептами и доказать, что вкусно готовить можно быстро и дешево, а сам процесс может приносить удовольствие.

Каждый выпуск программы будет посвящен конкретной теме. Это могут быть блюда, приуроченные к праздничным датам, рыбные дни или ужин с ограниченным бюджетом. В своей передаче Алексей Зимин не только покажет, как готовить, но и также поделится тонкостями поварского дела и научит правильно выбирать и обращаться с продуктами.


Шоу Готовим с Алексеем Зиминым (09-03-2019) смотреть онлайн бесплатно 1080p качестве

Готовим с Алексеем Зиминым 9 03 2019 последний сегодяшний выпуск смотреть онлайн - чтобы удивить близких на Масленицу, Алексей Зимин предлагает приготовить сырный суп, лепешки с зеленым луком, укропом и картошкой, а также блинный торт с джемом, сметаной и сгущенкой на десерт.
А также в программе — секреты русской масленичной сервировки, советы по фэншуй и польза главных молочных продуктов.

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Сordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

В каждой программе Алексей Зимин будет готовить два-три блюда. Все рецепты от шеф-повара. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Важно и то, что за продуктами для своих блюд ведущий отправится в обычный супермаркет! Кроме кулинарных премудростей, зрителей ждет и специальная рубрика, сюжеты которой будут разнообразны и познавательны. Это и история блюда или кухонной у, и домашние заготовки, и сервировка стола.

Жанр: ТВ-шоу, кулинария, обучение
Выпущено: Россия, НТВ
Ведущий: Алексей Зимин


Шоу Готовим с Алексеем Зиминым (09-03-2019) смотреть онлайн бесплатно 1080p качестве

Готовим с Алексеем Зиминым 9 03 2019 последний сегодяшний выпуск смотреть онлайн - чтобы удивить близких на Масленицу, Алексей Зимин предлагает приготовить сырный суп, лепешки с зеленым луком, укропом и картошкой, а также блинный торт с джемом, сметаной и сгущенкой на десерт.
А также в программе — секреты русской масленичной сервировки, советы по фэншуй и польза главных молочных продуктов.

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Сordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

В каждой программе Алексей Зимин будет готовить два-три блюда. Все рецепты от шеф-повара. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Важно и то, что за продуктами для своих блюд ведущий отправится в обычный супермаркет! Кроме кулинарных премудростей, зрителей ждет и специальная рубрика, сюжеты которой будут разнообразны и познавательны. Это и история блюда или кухонной у, и домашние заготовки, и сервировка стола.

Жанр: ТВ-шоу, кулинария, обучение
Выпущено: Россия, НТВ
Ведущий: Алексей Зимин

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне


Еще в начале 2000-х годов некоторые продукты и блюда можно было увидеть только за праздничным столом, а уже сегодня люди находятся в кулинарном кризисе, так как пища начинает приедаться, а придумать новые блюда все сложнее. И тут на помощь со своей программой приходит Алексей Зимин. «Готовим с Алексеем Зиминым» — это авторский проект, где настоящий профессионал своего дела будет демонстрировать процесс приготовления кулинарных изысков в домашних условиях. Он научит, как готовить по-ресторанному.

Шеф-повар получил свое специальное образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому Алексея можно с легкостью назвать продуктовым эрудитом. Теперь он хочет поделиться своими рецептами и доказать, что вкусно готовить можно быстро и дешево, а сам процесс может приносить удовольствие.

Каждый выпуск программы будет посвящен конкретной теме. Это могут быть блюда, приуроченные к праздничным датам, рыбные дни или ужин с ограниченным бюджетом. В своей передаче Алексей Зимин не только покажет, как готовить, но и также поделится тонкостями поварского дела и научит правильно выбирать и обращаться с продуктами.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП (4-6 порций, 50 минут)


Надо:

Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 5 шт., морковь –
2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 2 стебля, лук-порей – 1 шт., говяжий бульон – 3 л, петрушка – 20 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, а потом припустите их в просторной кастрюле на растительном масле. Белую часть лука-порея нарежьте брусочками и добавьте к овощам. Туда же отправьте зубчик чеснока и влейте говяжий бульон. Затем положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель.

Говяжью вырезку нарубите крупными кусками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки.Переложите мясо в суп и немного потомите под крышкой, выключив огонь. Французский деревенский суп готов! При подаче добавьте в каждую тарелку листья свежей петрушки.

ЛИМОННЫЙ КЕКС (50 минут)


Надо:

Сливочное масло – 340 г, мука – 3 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., экстракт миндаля – 1 ч. л., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3 ст. л., яйца – 6 шт.

Приготовление:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте ненадолго в холодильник. Кусок сливочного масла побольше растопите в сотейнике, затем смешайте его в глубокой миске с сахаром, ванильным сахаром, экстрактом миндаля и лимонным соком. Потом введите куриные яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто и переложите его в форму. Запекайте минут 30 при температуре в 180 градусов.

РЫБА С КАРТОШКОЙ И МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ (4 порции, 40 минут)


Надо:

Филе трески – 1 кг, картошка – 6 шт., молоко – 200 мл, майонез – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сладкий красный перец – 1 шт., лимон – 1 шт., зеленый горошек замороженный – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе трески нарежьте, обваляйте в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарьте со всех сторон на растительном масле. Для гарнира отварите произвольно нарезанный картофель. Добавьте молоко, а потом превратите в пюре с помощью толкушки и венчика. Смешайте с зеленым горошком. Для соуса смешайте мелко нарубленные репчатый лук, соленый огурец, чеснок, листья петрушки и красный болгарский перец. Добавьте соль,перец, заправьте овощи майонезом и хорошо перемешайте.Подавайте жареную треску с пюре и майонезным соусом.

РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ (4 порций, 40 минут)


Надо:

Скумбрия холодного копчения – 1 шт., треска – 400 г, слабосоленый лосось – 200 г, рис – 300 г, майонез – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 шт., сливки жирные – 200 мл, куркума – 1 ст. л., лимон – 1 шт., зеленый лук – 20 г, сыр российский – 100 г, растительное масло – 30 мл, соль, перец и салатная смесь – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте куркуму и черный перец. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте, а затем влейте в сотейник жидкость – воду или бульон. Варите рис до полуготовности, а потом дайте ему дойти до кондиции на минимальном огне под крышкой. В другом сотейнике отварите кусочки филе свежей трески, кубики соленого лосося и ломтики копченой скумбрии. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, а потом смешайте в миске с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Лимонно-сырный соус вмешайте в готовый рис и добавьте любые салатные листья. В порционные тарелки выложите рис, а сверху живописно расположите рыбное ассорти.

АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (50 минут)


Надо:

Тертый имбирь – 2,5 ч. л., сахар – 200 г, ванильный сахар –
1 ч. л., тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л., сливочное масло – 75 г, горький шоколад – 230 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахарная пудра – 0,25 стакана.

Приготовление:

Тертую апельсиновую цедру смешайте с тертым корнем имбиря, а также с ванильным и обычным сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло с сахаром и черным шоколадом. Затем введите в смесь холодные куриные яйца, муку, а также апельсиновую цедру с имбирем и кусочки горького шоколада. Дайте тесту остыть в течение получаса. Затем скатайте из охлажденного теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте печенье 6-8 минут при температуре в 180 градусов.

ПАСТА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (4 порции, 20 минут)


Надо:

Спагетти – 400 г, сливки – 150 мл, творожный сливочный сыр – 400 г, куриный бульон –
1 л., черный перец крупного помола – по вкусу, лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 10 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лимонную цедру натрите на терке и смешайте в глубокой миске с мелко нарубленными листьями петрушки и зубчиками чеснока. Добавьте лимонный сок, черный перец крупного помола, соль и оливковое масло. В сковородку налейте сливки, положите творожный сыр и черный перец. Выложите в сливочный соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошенько перемешайте, добавьте лимонно-чесночную смесь и немного потомите на среднем огне.

В это субботнее утро Алексей Зимин предложил приготовить жареный сыр в виноградных листьях с апельсиновым соусом, спагетти с красным песто и торт из оладий с джемом на десерт. А также в программе - идеи для праздничной сервировки и советы из древнекитайского учения фэншуй.

Все выпуски программы "Готовим с Алексеем Зиминым" - в одном плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-hHGEHQW1BTNHEmXCS2e4D

Видео "Готовим с Алексеем Зиминым": Масленичный обед канала НТВ


Кулинария для всех

Информация

Другое

  • Участники 60
  • Фотографии 1
  • Обсуждения
  • Ещё.
  • Видео 25
  • Ссылки 1
  • Действия

    • Уведомлять о записях
    • Сохранить в закладках
    • Поиск записей
    • Пожаловаться


    Как победить хронический запор?


    Запор – не самостоятельная болезнь, а симптом нарушений работы организма, заболеваний, патологий и дисфункций различных систем. Запоры встречаются у 50% взрослого населения и у 25% детей. Показать полностью… Они могут быть однократными — и тогда достаточно обычного слабительного. А могут быть — хроническими. И тогда необходимо лечение.

    Наиболее распространенные причины запоров – недостаточное потребление жидкости, рацион питания с низким содержанием пищевых волокон, нерегулярное питание, недостаток физической активности.

    Но причинами возникновения запоров может служить также целый ряд факторов как медицинского, так и социального характера. Депрессивные состояния, перенапряжение, нарушение режима сна, отдыха, конфликты, страхи, а также смена обстановки в разных возрастных группах обуславливают до трети всех случаев хронических запоров. Дискомфортное состояние сбивает режим походов в туалет, нарушая привычный распорядок дня.

    Прием лекарственных препаратов и пищевых добавок в некоторых случаях также вызывает побочный эффект в виде запоров. К примеру, это может произойти из-за приема прием обыкновенного ибупрофена и ряд спазмолитиков, антидепрессантов, абсорбентов и других средств. В большинстве избавиться от проблемы помогут специальные натуральные средства. К примеру, лекарство Фибралакс на основе оболочек семян подорожника, устраняет даже хронические запоры, восстанавливает нормальную функцию кишечника, облегчает симптомы геморроя.


    КОРМИ МОЗГ ПРАВИЛЬНО!

    Особенно если до сих пор не можешь до конца рассказать ни одного стихотворения из школьной программы, а о днях рождения друзей тебе напоминает лента Вконтакте.

    ■ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Показать полностью… Чуть ли не главная пища для эрудита! Они даже внешне похожи на мозг. Пять орехов в день — и ты будешь обеспечен лецитином, улучшающим работу мозга и активизирующим память. Еще орехи полезны, если ты вдруг живешь в условиях повышенной радиации.

    ■ РЫБА. Немногословная и холодная, она богата йодом, в ее мясе содержатся жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают быстрый приток энергии, необходимой для передачи импульсов в клетках мозга. Они же регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. Если будешь съедать хотя бы 100 граммов рыбы в день (или регулярно употреблять рыбий жир в капсулах), у тебя увеличится скорость реакции и ты снизишь риск развития болезни Альцгеймера.

    ■ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ. Высыпь полстакана в карман пиджака и во время офисных скандалов улучшай память и заставляй мозг быстрее соображать. Все благодаря цинку.

    ■ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Ученые выяснили, что регулярное потребление зеленого чая улучшает кратковременную память и повышает концентрацию внимания. Все из-за содержащегося в нем вещества теанин. Так что можешь надменно заваривать зеленый чаёк и все помнить. А можешь - найти одноименный препарат Теанин в любой аптеке и быть на высоте!

    ■ ШПИНАТ. Добавляй его в утренний омлет два-три раза в неделю. Содержащийся в шпинате лютеин защищает клетки мозга от преждевременного старения.

    ■ ШАЛФЕЙ. В университете Джона Хопкинса выяснили, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. Теперь там ежедневно пьют чай с шалфеем и все про всех помнят.

    15.08.2020 95 0 --> НТВ Россия 0+

    Сообщить об ошибке


    разместить свой баннер за 10$/день

    Программа Готовим с Алексеем Зиминым канал "НТВ" 2020 год смотреть выпуск от 15.08.2020 - передача "Оранжевый обед". Смотреть все выпуски телешоу Готовим с Алексеем Зиминым онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу

    Если видео не доступно для просмотра в вашем регионе - воспользуйтесь VPN. Рекомендуем воспользоваться Hotspot Shield VPN Free Proxy для Google Chrome или любой другой :)

    Читайте также: