Суп пюре из замороженного шпината с плавленным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.

Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.


Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
  • 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
  • 400 гр. картофеля
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 1 луковица

  • отварное яйцо
  • зелень укропа или петрушки
  • черный молотый перец

Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:

Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.


Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.


Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.


Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.


Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.


Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.


Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.


Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.


Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.


Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.

Еще одно типичное для американской кулинарии блюдо — сливочный суп-пюре со шпинатом. Шпинат ингредиент для этой кухни классический, сливочная заправка супа также, а пюрирование используется чаще, чем любой другой способ подачи первых блюд. Что касается других ингредиентов — курицы и овощей, то такие добавки всегда вариабельны: сегодня одни, завтра другие. Сливочные супы со шпинатом готовят и только из овощей, и из рыбы, и с другой птицей.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • шпинат 3 пучка
  • картофель 300 г
  • лук 1 штука
  • сыр плавленный сливочный 2 штуки
  • соль по вкусу

для заправки

  • куриное филе 300 г
  • помидор 3 штуки
  • болгарский перец 2 штуки
  • укроп 1/2 пучка
  • масло растительное 30 мл
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана 3 ст.ложки


Как приготовить блюдо «Суп куриный со шпинатом и плавленым сыром»

  1. Курицу залить водой и поставить варить бульон.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке или мелко нарезать. Добавить в бульон.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу.
  4. Разогреть на сковороде шпинат со сливочным маслом. Добавить паприку, потомить, помешивая.
  5. Когда суп почти готов, добавить в него шпинат и натертый на терке плавленый сыр.
  6. Томить на тихом огне, чтобы едва булькало, до готовности.
  7. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Шпинат Hortex - 500 гр.
  • Курица - 500 гр.
  • Паприка - 15 гр.
  • Сыр Карат Дружба плавленый - 90 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный со шпинатом и плавленым сыром» (на 100 грамм ):

Доброго времени суток всем любителям вкусно покушать. Сегодня я хочу написать рецепт "сырный суп-пюре со шпинатом". Шпинат сам по себе очень полезный продукт, но у нас в семье как-то не готовили его и только в прошлом году открыли для себя такой замечательный продукт. Всю жизнь у меня шпинат ассоциировался лишь с моряком Папаем который банками его ел и ему поступал прилив сил после него. Пробовала я лишь блюда из шпината замороженного, так как не всегда можно найти его свежим в продаже.

Пошаговый рецепт "Сырный суп-пюре со шпинатом" с фото.

Берем размораживаем куриное крыло(можно брать и куриное филе, можно любое другое мясо) и ставим варится бульон, подсаливаем (я насыпала пол столовой ложки соли).


В это время чистим картошку и режем её(тут не важно как резать, можно крупнее можно мельче все равно потом пюре будем делать)


и в другой кастрюле ставим её варится (можно и все вместе варится, но мне для удобства растворения сырка (об этом позже) захотелось отдельно бульон варить).


Лук чистим и режем.


И бросаем на разогретую сковороду.


Пока лук жариться. Чистим морковку, режем



Нарезанную морковь кидаем к луку. Солим перчим (я перчила белым и черным перцем, можно обойтись одним черным) перца можно не сильно жалеть так как в пюре все перемешается. И жарим на маленьком огне до готовности морковки.


Когда картошка сварится сливаем с неё воду(в принципе картошку можно сразу варить с мясом и тогда воду не сливать).


Берём плавленый сырок (для более насыщенного сырного вкуса можно взять два) и режем мелкими кубиками (лучше конечно натереть на тёрке).


Из бульона вынимаем крыло. И в кипящий бульон кидаем мелко нарезанный плавленый сыр и помешивая дожидаемся его растворения.



Берем замороженный шпинат


и размораживаем(либо естественным путем, либо в микроволновке тут не важно) и кидаем к картошке.


Туда же кидаем зажарку. И все это заливаем сырным бульоном (бульона нужно 1л для более густого супа и 1,5 для более жидкого).



Берем блендер и пюрируем суп. Можно делать это и толкучкой для пюре вручную.



Ставим суп опять на плиту. При надобности добавляем ещё соли и перца размешиваем и помешивая доводим суп до закипания.


Вот так выглядит готовая порция супчика со шпината. Перед подачей дать супу немного постоять.


Как видите рецепт приготовления сырного супа-пюре из шпината невероятно простой. Мои домочадцы оценили этот супчик, еще одно блюдо из шпината замороженного пойдет в мою кулинарную книгу.



Легкий, витаминный и яркий супчик. Прекрасен для меню весеннего стола.

Для более сытного блюда сливки берите жирнее, а воду замените мясным бульоном.

Белки 11 г
Жиры 24 г
Углеводы 44 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.















Готовила сегодня Ваш супчик, только без картофеля. Получился нежненький и красиво-зелёненький. Сырные шарики очень вкусные; чтобы они были поярче, добавляла карри ( в следующий раз добавлю куркумы). Красиво, в зелёном поле желтенькие цветочки. и вкусно

Спасибо Вам от меня и лично от моего мужа! 😋


Очень рада, Таня, что супчик пришелся по вкусу!!😊😊 А то, что муж оценил, это вообще для меня похвала!!😄😄😄 Я своему мясоеду этот суп даже не предлагала)))😆😆😆


Я бы такое из крапивы сварила. Шпинат у меня не растёт, а крапивы сколько угодно. И вкус у неё, в отличие от шпината, есть.
Спасибо за идею вкусного супчика😄


Соглашусь!! 😉 С крапивой не менее полезно (а может и более)) и вкусно!! 😋😋😋


Вика, здравствуйте! Вместо плавленного можете порекомендовать другой сыр для шариков? 😌 Плавленный не люблю ((((


Здравствуйте! Если любите творог, то сделайте творожные, добавив муку до нужной консистенции и посолив по вкусу. Либо творог+тертый твердый сыр+кукурузная мука. Это первое, что приходит на ум. 🌻


Основные ингредиенты:

  • шпинат
  • сыр плавленый
  • картофель
  • чеснок


40 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
43 ккал.

Категория: Первые блюда

  • Шпинат свежий/замороженный – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картофель нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.


Шпинат промываем и нарезаем.

Опускаем в кастрюлю и варим 10 мин.


Добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке или нарезанный кубиками.

Выдавливаем чеснок через пресс.

Теперь держим суп на огне до тех пор, пока не расплавится сыр, но так как бульон начнет пениться, как молоко, то огонь нужно сделать минимальным и периодически суп помешивать.


Солим по вкусу и взбиваем все блендером до состояния пюре.

Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению и при желании можно добавить воды или бульона.


Лучше всего подавать с чесночными гренками, приготовленными самостоятельно.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат (змороженный) 400 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ческнок 2 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки) 2 ст.л.
  • Бульон овощной / Вода 1 л
  • Сыр с голубой плесенью от 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Сливки (30%) 100 мл
  • Соль (гималайская) мельничка
  • Перец - смесь (мельничка)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком, обжарить в разогретом в кастрюле-сотейнике масле до прозрачности.


Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, обжарить ещё мин.5, помешивая.


Ввести бульон или воду


Шпинат (здесь - замороженый) или нарезанный щавель. Варить после закипания 3-5 мин.
Снять с плиты.


В тёплом состоянии пюрировать суп блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью, перцем, ввести сливки, довести до кипения.


Дообавить сыр кусочками и лим.сок, если Вы готовите со шпинатом.


Шпинатный суп подавать с тонкими дольками лимона + сыр по желанию. А щавелевый суп подавать с нарезанным отварным яйцом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром







Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный способ делать это со вкусом.

Ингредиенты для супа-пюре из шпината

Для плавленого сыра
Творог – 250 гр
Вода – 4 столовых ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Другие ингредиенты для крем-супа
Шпинат – 500 гр
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Блендер

Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром

Для приготовления крем-супа необходимо приготовить плавленый сыр. Более подробно мы писали об этом в отдельном рецепте.
Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовиться весь суп-пюре.

Получившийся сыр оставить на водяной бане.
Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно.

На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат.

Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким.
Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.

Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.

С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
Ваш суп-пюре со шпинатом и домашним плавленым сыром готов – невероятно нежный, сливочный вкус и масса полезных веществ!

Читайте также: