Суп пюре из зеленого горошка с ветчиной


когда хочется чего нибудь легкого))))

1сл.л. оливкового масла

750гр. замороженного зеленого горошка

1литр куриного бульона

400гр. вареной ветчины без жира

1.ст.л ненарезанного зеленого лука

соль перец по вкусу

1.Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в кастрюле на оливковом масле,

10 минут на тихом огне, до мягкости.

2.Добавить в кастрюлю горошек и куриный бульон, довести до кипения.Добавить ветчину и варить 5 минут.Вынуть ветчину, нарезать соломкой или кубиками.

3.Суп измельчить блендером в пюре, снова подогреть и добавить нарезанную ветчину и зеленый лук.

4.Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • ветчина — 80 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • густые сливки — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1, 2 л
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистить и нарезать лук. Растопить масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
  • Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек. Приправить солью и перцем. Варить на слабом огне 35 минут. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Взбить суп блендером до бархатистой текстуры. Добавить сливки и ветчину, перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Пн Авг 03, 2015 19:21



Ингредиенты:

Свежий зеленый горошек-200 гр
Картофель-2 шт
Бульон овощной или вода- 350 мл
Сливки-100 гр
Лук репчатый-1 шт
Масло сливочное- 2 ст.л
Ветчина-150 гр
Соль, перец черный молотый- по вкусу
Укроп зеленый, петрушка свежая- по вкусу

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем масло сливочное и добавляем нарезанный репчатый лук. Когда лук обжарится минут 5, засыпаем зеленый горошек и картофель нарезанный кубиком, солим, перчим, все жарим, помешивая еще минут 5, затем заливаем половиной бульона и тушим до готовности. Готовую смесь пробиваем в блендере и заливаем оставшимся бульоном, доводим до кипения, вливаем в суп сливки, снимаем с плиты. Ветчину режем кубиком и опускаем в суп-пюре, все перемешиваем, суп готов. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Ветчина на кости 500 г
  • Свежий или замороженный зелёный горошек 400 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.

Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.

Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Бульоны и супы Европейская кухня


Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. А если еще и присыпать тарелку с супом зеленью и горстью свежих чесночных гренок… Дальше описывать – это выше моих сил, побегу лучше на кухню – замачивать горох для завтрашнего супчика, и вам тоже очень советую!

Рецепт быстрого горохового супа с ветчиной

Ингредиенты:

  • горох сухой (колотый) – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Горох предварительно замачиваем на 3 часа в холодной воде. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убираем газ до минимума и накрываем крышкой. Минут через 15 добавляем накрошенный кубиками картофель, солим.

Тем временем лук, морковку и сельдерей нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковородке около 5 минут. Режем ветчину. Добавляем ее вместе с овощами за 5 минут до готовности супа. Приправляем перцем или другими специями на ваш выбор. Снимаем кастрюлю с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться супу с ветчиной еще несколько минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной и гренками

Ингредиенты:

  • горошек зеленый (замороженный) – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • батон – 300 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко накрошенный лук пассеруем пару минут на сливочном масле и перекладываем в кастрюлю. Заливаем половиной бульона и доводим его до кипения. Туда же засыпаем замороженный горошек. Варим минут 10, до мягкости. Превращаем суп в пюре при помощи блендера, доливаем оставшийся бульон. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, солим, перчим. Варим под закрытой крышкой еще минут 5. Заранее готовим гренки. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и слегка обжариваем хлеб. Затем выкладываем гренки на противень и подсушиваем в духовке минут 10. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, присыпаем гренками и рубленой зеленью.

Гороховый суп с ветчиной и свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1 ст.;
  • ребрышки свиные (копченые) – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2,5 л;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Заранее, за час, замачиваем горох в холодной воде. Рубим ребрышки на более мелкие части. Кубиками нарезаем ветчину. В чашу мультиварки наливаем немного масла и на режиме «Жарка» подрумяниваем наши мясные составляющие. Добавляем нарезанную соломкой морковь и лук, накрошенный
четверть кольцами. Пассируем овощи до золотистости. Загружаем в мультиварку кубики картофеля и промытый горох. Солим, перчим. Можно добавить пол чайной ложечки куркумы для более насыщенного цвета. Заливаем все водой и закрываем крышку.

Переходим на режим «Тушение» на полтора часа. Затем пробуем на готовность горох. Если он достаточно мягкий, добавляем рубленую кинзу и выдерживаем супчик еще 15 минут на режиме «Подогрев». Гороховый суп с копченостями всегда получается умопомрачительно ароматным, но в мультиварке он выходит особенно наваристым и насыщенным.


Продукты:
Горошек зелёный — 2 банки или 1 пакет замороженного
Бульон куриный или говяжий, или вода - 1 литр
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 луковица
Картофель - одна шт. рассыпчатого сорта
Масло сливочное - 30 г
Сливки 20% - 50 мл
Ветчина консервированная - 1/2 банки или бекон - полпачки
Масло сливочное - 2-3 столовые ложки
Соль, белый перец - по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Сухарики - для подачи

Начинаем мы с заправки для супа - на сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную ветчину. Ветчина очень нежная, поэтому лучше всего использовать очень острый нож, иначе кусочки будут давленные. Ветчину, обжаренную с луком, отставляем в сторону, и беремся за сам суп.

Бульон можно сварить заранее, или воспользоваться бульонным кубиком или даже простой водой. Картофель мелко нарезаем, и варим в бульоне до готовности. Горошек вместе с водой от него высыпаем в кастрюлю к картофелю, добавляем столовую ложку сливочного масла и поварешку-другую бульона, доводим до кипения, и пробиваем погружным блендером до однородности. Небольшой недостаток консервированного зеленого горошка в том, что он не очень яркий. Этот недостаток нам поможет исправить зеленый лук - добавляем его в суп и еще раз пробиваем блендером - цвет сразу станет ярче, а у вкуса появится легкая приятная острота. Если вы не любите зеленый лук, можно добавить свежий шпинат или петрушку - они тоже отлично усиливают зеленый цвет блюда. Ну, или можно приготовить такой суп из замороженного горошка, тогда он и сам по себе будет ярко-ярко зеленый. Если суп получился слишком густой, разводим его бульоном до нужной консистенции. Заодно пробуем на соль, и добавляем немного молотого белого перца для аромата. Еще раз доводим до кипения, и сразу выключаем, а то суп потеряет свой цвет.

Наливаем наш суп-пюре в порционные тарелки, добавляем подогретые сливки, выкладываем в центр хорошую порцию обжаренной ветчины и украшаем сухариками. Такую красоту даже есть жалко.


Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной.

Ингредиенты для «Суп с зелeным горошком и ветчиной»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сливки (11 % при подаче по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Ветчина — 300 г
  • Бульон (мясной, овощной, либо вода) — 2 л
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие, у меня звездочки) — 150 г
  • Горошек зеленый (свежий, как вариант - замороженный) — 3 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.1 ккал
белки
247.4 г
жиры
118.2 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп с зелeным горошком и ветчиной»:


Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.


Лук мелко нарежьте.


Слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле до размягчения.


Добавьте зелёный горошек и держите на огне 2-3 минуты, помешивая.


Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.


В это время нарежьте ветчину соломкой.


Обжарьте на сковороде до легкой корочки.


Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером (либо используйте кухонный комбайн).


Снова поставьте кастрюлю на огонь. Положите в суп макароны, ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.


Готово! Подавайте горячим! При подаче можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 184
  • 23059

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34168

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Эквадорский картофельный суп с авокадо

  • 65
  • 143
  • 2454

Крабово-сырный крем-суп

  • 21
  • 57
  • 5155

Лососевый крем-суп

  • 26
  • 78
  • 18721

Суп-крем "Вишисуаз"

  • 5
  • 39
  • 4630

Суп невесты Эзо

  • 2
  • 155
  • 6132

Картофельный суп-пюре "Минималист"

  • 9
  • 66
  • 10701

Испанский нутовый суп

  • 14
  • 33
  • 1471

Суп-пюре из фасоли с креветками

  • 39
  • 380
  • 8436

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 97
  • 593
  • 14165

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный гарнир с маслинами

  • 80
  • 767
  • 22318

Салат "Трио"

  • 76
  • 509
  • 51838

Сырный хлеб с грибами

  • 259
  • 2415
  • 64663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2012 года Meotida #


19 июля 2012 года Nadya_E #


18 июля 2012 года tomi_tn #


18 июля 2012 года мисс #


17 июля 2012 года Kisya #


18 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Kisya #



17 июля 2012 года Ladi Arfa #


17 июля 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Елена Молоховец

Супы горячие, мясные

Сварить бульон из 21/2 фунта говядины и 1 фунта жирной копченой ветчины, процедить.

2 стакана гороха налить водой, разварить хорошенько, а если долго не будет развариваться, то прибавлять понемногу холодной воды, развести бульоном, процедить сквозь сито, подогреть, но не кипятить; можно прибавить поджаренный в масле лук.

Выдать:

  • 2--21/2 фунта говядины.
  • 1 фунт ветчины.
  • 1 морковь.
  • Можно прибавить 2--3 грибка.
  • 2 луковицы.
  • 10--15 зерен англ. перца.
  • 1--3 шт. лаврового листа.
  • 2 полных стакана сушеного гороха, т. е. 1 фунт.
  • Или 2 фунта зеленого гороха.
  • 1/8 фунта масла.

Опустить в суп кусочками нарезанную ветчину, которая варилась в бульоне, или подать отдельно греночки № 116.

Варя суп из свежего гороха, надо его вылущить и отварить в соленой воде. Отдельно сварить голубей в мясном бульоне, положить пучок петрушки и майорана. В суповую миску положить ломтики белого хлеба, горох и голубей, облить процеженным бульоном, всыпать немного мускатного ореха.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, 1 фунта телячьих костей и кореньев; процедить.

2 рябчика, 2 бекаса, 1 фазан или 2 вальдшнепа изжарить в масле, изрубить ножом, истолочь в ступке, прибавить 1/2 стакана бульона, протереть сквозь сито, развести бульоном, подогреть, мешая, но чтобы не закипело. Подавая на стол, влить 1/2 бутылки шампанского. В суповую миску всыпать немного мускатного цвета и зелени.

Выдать:

  • 3 фунта говядины.
  • 1 фунт костей телячьих.
  • 2 моркови.
  • 1 петрушку.
  • 1 сельдерей.
  • 1 порей.
  • 10--15 зерен англ. перца.
  • 2--3 шт. лаврового листа.
  • 2 рябчика или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа.
  • 2 ложки масла.
  • 1/2 бутылки шампанского.
  • 1/2 чайной ложечки мускатного цвета.
  • Зеленой петрушки и укропа.

К супу этому подаются гренки с сардинками, или подается с фаршем из телятины № 122.

Сварить бульон из мяса и кореньев, процедить. 2 стакана фасоли налить кипятком, вскипятить раза два, процедить, налить бульоном, положить 11/2 ложки масла, варить, пока фасоль не разварится; протереть сквозь сито, развести бульоном, разбить 2 желтка, развести горячим бульоном, шибко мешая, положить соли, мускатного ореха, зелени, подавать.

Выдать:

  • 3 фунта говядины.
  • Или 21/2 фунта говядины и 1 фунт ветчины.
  • 2 моркови.
  • 1 петрушку.
  • 1 сельдерей.
  • 1 порей.
  • (2 луковицы).
  • 10--15 зерен английского перца.
  • (2--3 шт. лаврового листа).
  • 2 полные стакана, т. е. 1 фунт фасоли.
  • 11/2 ложки масла.
  • 2 желтка.
  • Соли.
  • Мускатного ореха.
  • Зеленой петрушки и укропа.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 2 фунтов говядины, кореньев и пряностей, процедить.

Репы 1 фунт, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, 1 порей мелко нарезать, обварить кипятком, откинуть на решето.

Распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить на плите, положить в нее все обваренные кипятком коренья, влить немного бульона, варить под крышкой до мягкости, потом вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Коренья же протереть сквозь сито, прибавить ложку муки, развести бульоном как следует, вскипятить несколько раз, опять процедить сквозь салфетку, положить соли, 1/2 ложки сливочного масла, 1 стакан вскипяченной малаги и опустить в суп разрезанную утку.

Выдать:

  • 2 фунта говядины.
  • 2 моркови.
  • 1/2 петрушки.
  • 11/2 сельдерея.
  • 11/2 порея.
  • 2 луковицы.
  • 10--15 зерен англ. перца.
  • (2--3 шт. лаврового листа).
  • 1 фунт репы.
  • 1 небольшую утку.
  • 11/2 ложки масла.
  • 1 ложку муки.
  • 1/2 ложки сливочного масла.
  • 1/2--1 стакан малаги.
  • Зеленой петрушки и укропа.
  • Соли.
63. Суп-пюре из щавеля с вермишелью

Сварить бульон из 3 фунтов говядины и кореньев, процедить. 1 фунт перебранного щавеля вымыть, изрубить, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, поджарить слегка, мешая положить ложку муки и 1/2 фунта ломтиками нарезанной сваренной ветчины, подлить бульона, кипятить на легком огне 1 час, потом протереть щавель сквозь сито, развести бульоном как следует; перед самым отпуском вскипятить в нем 1 стакан вермишели, положить соли и перца.

Выдать:

  • 21/2--3 фунта говядины.
  • 2 моркови.
  • 1 петрушку.
  • 1 сельдерей.
  • 1 порей.
  • (1 луковицу).
  • 10--15 зерен английского перца.
  • 2--3 штуки лаврового листа.
  • 1 фунт свежего или 2 ложки маринованного щавеля.
  • 1/2 фунта вареной ветчины.
  • 1 ложку масла.
  • 1 ложку муки.
  • 1 стакан, т. е. 1/3 фунта вермишели.
  • 5 зерен простого перца, соли.
64. Суп-пюре из лука с саго

Сварить бульон из 4 фунтов телятины и кореньев, процедить. 1 фунт луковиц очистить, вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, потом положить в кастрюлю с ложкой масла, поджарить, но не подрумянить, потом залить следующим соусом: ложку масла, ложку муки размешать, влить 1 стакан густых сливок, мешать на плите; когда вскипит, залить этим соусом лук и кипятить, пока не сделается густ; развести как следует бульоном, протереть сквозь сито, положить соли, мускатного ореха, подогреть, опустить отдельно сваренное в бульоне саго.

Выдать:

  • 4 фунта телятины.
  • 2 моркови.
  • 1 петрушку.
  • 1 сельдерей.
  • 1 порей.
  • 1 фунт лука.
  • 2 ложки масла.
  • 1 ложку муки.
  • 1 ст. густых сливок.
  • Соли.
  • Мускатного ореха.
  • 1/2 стакана саго.
65. Суп из бычачьих хвостов

(Пропорция на 12 человек)

Взять 3 бычачьи хвоста, мочить их в холодной воде два дня, сварить во втором бульоне, прибавить 1 морковь, 1 петрушку, 1 пастернак, 1 сельдерей, 1 порей, 1 ломтик лимона, варить до готовности.

1 разрезанную морковь, 1 луковицу, 1/2 ложки масла положить на дно кастрюли, на них 5--6 фунтов говядины, поджарить докрасна, но чтобы не пригорело; налить водой, варить два часа. 11/2 ложки масла, 2 ложки муки поджарить, развести бульоном. Изжарить ломтиками нарезанного (2 шт.) сельдерея, положить в бульон, опустить туда же по суставам разрезанные хвосты. Снять с 1 сырой большой курицы филеи, изрубить, истолочь их, положить 1/2 французской булки, 1 яйцо, 1/8 фунта масла, соли, протереть сквозь сито, сделать из этой массы маленькие шарики, поджарить их докрасна в 1/8 фунта масла, опустить в бульон. 1/2 фунта сладкого мяса (телятины), 12--20 шт. отдельно отваренных гребешков и 15 шт. шампиньонов, 1/2 ст. атаматов (купленного пюре из красных яблок), 1/4 фунта перебранного щавеля, опустить все это в бульон, вскипятить, положить по вкусу соли, 1 стакан крепкой мадеры, подавать.

Выдать:

  • 3 бычачьих хвоста.
  • 1 морковь.
  • 1 петрушку.
  • 1 сельдерей.
  • 1 порей.
  • 1 пастернак.
  • 1 ломтик лимона.
  • 5--6 фунтов говядины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковицу.
  • 2 сельдерея.
  • 2 ложки муки.
  • 1 большую курицу.
  • 1/2 французской булки.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 фунта сладкого мяса.
  • 12--20 шт. гребешков.
  • 15 шампиньонов.
  • 1/2 стакана атаматов.
  • 1/2 фунта перебранного щавеля.
  • 1 стакан крепкой мадеры.
  • Соли.
  • 5 ложек, т. е. 5/8 фунта масла.

На 6 человек взять 2 бычачьи хвоста, 3--4 фунта говядины, 1 небольшую курицу и т. д.

Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из зеленого горошка


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

















Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре из гороха с ветчиной

Сварить мясной или костный бульон. Промытый нелущеный горох замочить на 5—6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, налить процеженный бульон (чтобы его уровень был на 5—6 см выше уровня гороха), добавить ветчину и варить 2?—3 часа на слабом огне, помешивая и снимая накипь.

Когда ветчина будет готова, вынуть ее и нарезать на кусочки. За 20—30 минут до окончания варки гороха добавить в суп обжаренные лук и коренья. Горох, лук, коренья протереть сквозь сито, приготовить мучную пассеровку, разбавить ее бульоном до густоты сметаны, положить в нее протертый горох, влить оставшийся от гороха бульон и варить на слабом огне 10—15 минут. В конце варки добавить в суп соль, сахар по вкусу.

Перед подачей в тарелки положить кусочки ветчины и залить супом. Можно также положить кубики белого хлеба, обжаренные на масле.

2 л бульона, 300 г гороха, 200 г сырой ветчины, 2 ст. ложки жуки, 60 г масла или жира, 1—2 луковицы. по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковка, соль, сахар по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Пюре из гороха

Пюре из гороха Что понадобится: 1 кг сушеного гороха, 4 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 100 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Горох замочить в холодной воде на 3 ч. Затем воду слить,

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха Ингредиенты:горох – 1 стакан, бульон мясной – 1,5 стакана, зелень укропа – 0,5 пучка, масло сливочное – 2 ч. ложки, мука – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Муку пассеруют в сливочном масле, слегка охлаждают и тонкой струйкой вливают 1 ст. ложку

Суп-пюре из простого сушеного гороха

Суп-пюре из простого сушеного гороха Два фунта гороха намочить с вечера в теплой воде; на другой день поставить вариться в холодной воде, чтобы вода едва прикрывала горох, положить 1 луковицу; когда разварится, протереть сквозь дуршлаг, переложить в кастрюлю, прибавить 2

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха ИнгредиентыГорох — 350 гМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гМасло сливочное — 35 гГвоздика — 1 гМолоко — 300 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов,

Суп-пюре из гороха и брокколи

Суп-пюре из гороха и брокколи ИнгредиентыБрокколи — 300 гМорковь — 100 гГорох дробленый — 100 гЛук репчатый — 40 гСметана — 50 гМасло растительное — 20 млБульон куриный — 600 млСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияГорох промыть, выложить в кастрюлю с бульоном,

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха Сварить бульон из 1 килограмма говядины и 400 грамм жирной копченой ветчины, процедить. Два стакана гороха залить водою, разварить хорошенько, а если долго не будет развариваться, то прибавлять понемногу холодной воды, затем протереть сквозь сито,

Пюре из сушеного гороха

Пюре из сушеного гороха Горох с вечера замочить в теплой воде.На следующий день залить свежей водой, чтобы едва покрыло горох, добавить измельченную луковицу и варить до полного разваривания. Затем горячим протереть сквозь дуршлаг или растолочь пестиком, переложить в

Суп-пюре из желтого гороха

Суп-пюре из желтого гороха Сварить 0,4 кг гороха (2 стакана), не кладя соли, чтобы скорее разварился, с двумя луковицами и двумя ложками хорошего постного масла, в котором можно предварительно поджарить этот лук.Когда горох разварится, приправить его ? ложки муки, т. е. муку

Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов. Затем залить 4–5 стаканами воды, добавить разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу с воткнутой в нее гвоздикой и, закрыв, варить на слабом огне 40–50 минут. Затем

147. СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА

147. СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, ? порея, ? сельдерея, ? петрушки, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 3 ? литр а воды, соль.Из мяса, овощей и пряностей сварить бульон (93). В кипящий бульон

466. ПЮРЕ ИЗ ЖЕЛТОГО ГОРОХА

466. ПЮРЕ ИЗ ЖЕЛТОГО ГОРОХА 2 стакана гороха, 50—70 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль.Желтый горох перебрать, промыть, замочить и отварить в неподсоленной воде. Затем протереть через сито, добавить поджаренный с луком шпик, поджаренную на жире муку, соль и, помешивая,

Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха Состав: горох или фасоль — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло — 4 ст. ложки, молоко — 2 стакана. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5–6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить четырьмя-пятью стаканами воды,

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты: желтый и зеленый горох — 25 г, чечевица — 25 г, лук репчатый — 1 головка, сок 1/2 лимона, масло — 40 г, черный молотый перец, соль.Приготовление: горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для

Читайте также: