Суп пюре из зеленого горошка замороженного с беконом

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).

Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".


В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.


Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.


Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.


К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.


Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.



Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).


И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.


Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.


И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени, посыплем листочками свежей весенней мяты. Домашние порадуются нежному кремовому супу-пюре из горошка со сливками, если рядом на тарелочке уютно расположится горка зажаренного хрустящего бекона.

Шаги рецепта

Для супа-пюре выберем сырокопченый бекон, тонко нарезанный длинными ломтиками.
Разогреем сковороду, капнем оливкового масла и обжарим бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир

Картофель очистим, нарежем кубиком. Лук-порей промоем и разрежем на несколько частей. Доведем овощной или куриный бульон до кипения. Положим картофель и лук. Варим до готовности картофеля около 8-10 минут

Молодой зеленый горошек (замороженный не размораживаем) промоем.
Как только картофель будет готов, всыплем горошек, доведем до кипения.

Варим горошек 2 минуты. Важно не переварить. Снимем с огня.
Измельчим блендером до состояния пюре. Если вам нравится текстура горошка, то перед измельчением оставьте 2-3 столовые ложки, которые вернете в суп после добавления сливок.

Поставим суп на огонь. Посолим, приправим черным молотым перцем, положим лавровый лист. Доведем до кипения и вольем жирные густые сливки, постоянно помешивая. Даем закипеть, но не кипятим

Измельчим листочки мяты и посыплем гороховый суп-пюре перед подачей. Бекон подаем на отдельной тарелке.

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2018

149 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, отварить в нем зеленый горошек в течение 10 минут.

Измельчить в блендере отваренный в бульоне горошек до состояние пюре. Влить сливки и прогреть суп 2 минуты.

Бекон нарезать соломкой шириной 1 см и обжарить на разогретой сковороде 10 минут. Бекон выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Добавить его в суп непосредственно перед подачей.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот густой бобовый супчик лучше всего подать с гренками или сухариками.

Свежий или мороженный зеленый горошек идеален для приготовления супа. Предварительно отваренный горошек прекрасно пюрируется. Горошек обладает нежнейшим вкусом, что в сочетании с беконом делает вкус блюда многогранным и незабываемым. Бекон придает блюду нотку брутальности. Хрустящий бекон можно приготовить и в духовке, где он приобретет замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров

Шаг 1


В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.

Шаг 2


Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.

Шаг 3


Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4


Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.

Шаг 5


К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.

Шаг 6


Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.


С удовольствием хочу угостить вас, этим замечательным крем-супом. Ингредиенты доступные. Прекрасно подходит для летне-дачного меню. Позволит вкусно поесть и освежиться даже в жаркий день.

Ингредиенты для «Крем-суп c горошком, мятой и беконом»:

  • Горошек зеленый (свежий) — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Мята (4-5 веточек) — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.8 ккал
белки
72 г
жиры
101.1 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Крем-суп c горошком, мятой и беконом»:


Это все продукты которые нам понадобятся.


Бекон нарезать не большими брусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к бекону. Вместе обжаривать минут 5.
Нарезать очищенный картофель не большими кубиками. Добавить к бекону с луком и залить 1 литром кипятка. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
Буквально минут за пять до готовности, добавить зеленый горошек. Сразу посолить и поперчить.


Снять с огня. Добавить 2 ложки сметаны и 4-5 веточек мяты. Пробить блендером в течении 1-2 минут. Отрегулировать на соль и перец.


Разлить по тарелкам. Украсить можно веточками мяты, беконом, вареным горошком, сухариками. Я украсила предварительно поджаренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 10
  • 103
  • 1412

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 156
  • 26007

Суп по-французски

  • 7
  • 81
  • 1389

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 663
  • 6562

Сканая похлебка с жареными грибами

  • 10
  • 101
  • 1202

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

  • 4
  • 31
  • 969

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1527

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 149
  • 10695

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 240
  • 4120
  • 492912

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-охотничьи

  • 84
  • 230
  • 16736

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10662

Скумбрия по-корейски

  • 52
  • 662
  • 63457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2018 года Сурик #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Wera13 #






15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)





15 июня 2018 года mariannika99 #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Kuss #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Демурия #



15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



15 июня 2018 года marfutak # (модератор)


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Alohomora #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2018 года wowan5 #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Ирушенька #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



14 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



14 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.

Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.

Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.

Описание продукта


В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Полезность блюда

Пищевая ценность и химический состав

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.

Питательное вещество Количество Норма** % от нормы в 100 гр % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1688 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.4% 75 г
Жиры 3 г 60 г 5% 6% 60 г
Углеводы 10.5 г 211 г 5% 6% 210 г
Органические кислоты 0.04 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6% 20 г

Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.

Классический рецепт и его разновидности

Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) (0,7 кг);
  • лук (0,2 кг);
  • чеснок (4 зубчика);
  • вода (0,5 л);
  • растительное масло (50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  2. Обжаривать лук и чеснок в масле в течение 10 мин., затем добавить специи, по вкусу. Через 2 минуты с огня снять.
  3. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить их водой, добавить зеленый горошек, греть до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Слегка охладить суп, горошек размельчить посредством блендера, дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  5. Довести до кипения, варить пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:

Особенности приготовления


Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.

Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.

Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.

Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.

После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.

Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.

Из замороженного со сливками

Ингредиенты:

  • луковицы (2 шт);
  • бульон (0,5 л);
  • сливки (160 мл.);
  • горох(0,4 кг);
  • масло (45 гр).

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить две небольшие луковицы, в сковороде слегка обжарить их на масле на небольшом огне.
  2. Замороженный горошек высыпать в сковороду и слегка обжарить.
  3. Влить бульон и томить 10 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
  4. Добавить в посуду сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать.
  5. Блендером измельчить продукты, затем дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Посолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок добавляется индивидуально в каждую порцию.
  7. Супам–пюре принято подавать десертную ложку, сливки к супу – в молочнике, зелень, ломтики лимона подаются в розетках. Супы–пюре можно подавать в тарелках и бульонных чашках.

С беконом

Ингредиенты:

  • масло (30 гр);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горошек (950 гр);
  • хлеб (4 кусочка);
  • овощной бульон (1400 мл.);
  • бекон (90 гр);
  • паприка молотая (15 гр);
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  3. Приготовленную овощную смесь поместить в сотейник или на сковороду и обжарить на масле, пока не станут мягкими.
  4. Добавить горошек и сладкий перец — паприку. Все перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
  5. Влить овощной бульон и продолжать варить 15-20 минут.
  6. Сняв с огня, с помощью блендера смешать все в пюре. Снова поставить на огонь и добавить сливки, размешать, довести до кипения, выключить.
  7. Отдельно на сковороде обжарить бекон.
  8. Хлеб нарезать кубиками и выложив на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне.
  9. Суп подавать в тарелке, с кусочками хрустящего бекона и сухариками в отдельной розетке, можно присыпать зелени петрушки сверху.

Из консервированного

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (0,5 кг.);
  • сливки 10% (0,2 л.);
  • куриный или овощной бульон (0,8 л.);
  • мука (80 гр);
  • сливочное масло (0,5 кг.);
  • сушеная мята (2-3 гр);
  • сушеный базилик (2-3 гр);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек положить в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Гороховое пюре протереть через дуршлаг или сито.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку.
  4. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно все размешав.
  5. Добавить половину бульона, продолжая помешивать.
  6. Добавить гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  7. Посолить, всыпать мяту и базилик, при желании перец.
  8. Подогреть до кипения, убавить огонь и потомить на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться еще 10 минут.
  10. Подавать в бульонной чашке, украсив свежей зеленью. Отдельно можно сервировать в розетках лимон, ржаные сухарики, соленый арахис.

Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:

Заключение

Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.



Старый добрый рецепт. Заранее приношу извинения за качество фото — фотографии из закромов, делались еще на телефон.

Итак. чем меня подкупает этот суп — так это его простотой. Продукты — в любом сельпо найдутся. А приготовление и ребенок осилит.


Пожалуй, самый главный момент — это бульон.Он задаст основу вкуса, с плохим бульоном будет всё напрасно. Выбор мяса зависит от вашего вкуса — можно взять говядину, можно — курочку. Я готовлю на второй воде- пены при этом получается немного. Крышкой не закрываю, огонь- самый слабый, чтобы мясо не стало жестким как подошва. Пузырьки должны лишь слегка пробулькивать сквозь толщу жидкости, никакого бурного кипения. Крышку рекомендую снять — вкус будет лучше.


Пока бульон доходит до кондиции (торопиться не надо, как говорил тов. Саахов), обжариваем на сливочном масле луковицу (нарезать кубиками средне) и рубленый бекон — граммов сто. Бекон смело можно брать жирный — тут и сливочное масло, и мучные изделия — какие уж там расчетные калории, право слово!


Сильно жарить не надо. Лук размягчился — и довольно! Добавляем банку зеленого горошка и продолжаем обжаривать еще пару минут. Солим. перчим, добавляем пряности. Какие- уже дело вкуса, как по-мне, так хорошая смесь перцев уже достаточна, но я иногда добавляю немного сумаха.


Что же — добавляем бульон! На банку горошка (400 гр) его потребуется около литра. Впрочем — кто-то любит, чтобы ложка стояла, а кто-то пожиже. Поэтому я всегда делаю бульон с запасом. Излишки очень удобно замораживать и держать в морозилке про запас — при возникновении на горизонте нежданных гостей наличие готового бульона может сильно упростить жизнь.
Впрочем, мы отвлеклись.
Добавляем макаронные изделия (эстеты, который кушают крутоны, могут добавить пасту:-)). Этого добра нужно вдвое меньше, чем горошка. Опять же — пропорции взяты по моим соображениям, экспериментируйте!
Варим на среднем огне до готовности, подаем с зеленью и тертым сыром.
Что мне нравится в этом рецепте- так это поле для эксперимента. Можно варьировать с массовыми долями компонентов, с видами бульона, с пряностями. Так сказать — универсальная каша из топора. То есть горошка.

Ингредиенты СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ И БЕКОНОМ

Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 200 г
Горошек зелёный, замороженный 200 г
Сыр плавленный сливочный (спред), 28,6% жирности, м.д.ж. 69% в сух. в-ве 25 г
Бекон, жареный на сковороде 10 г

Пищевая ценность и химический состав "СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ И БЕКОНОМ".

Энергетическая ценность СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ И БЕКОНОМ составляет 87,9 кКал.

  • Порция = 218 гр (191.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блог о здоровой еде и сладостях

10 Вторник Янв 2017

Метки

Очень простой и очень вкусный суп, хорошо пойдёт и зимой, и летом.


— 1 луковица (крупно порезать)

— 1 фенхель (крупно порезать)

— 1 картофель (крупно порезать)

— 300 граммов бекона (разделить пополам и порезать на небольшие кусочки)

— 500-600 граммов замороженного зеленого горошка

— 100 мл молока или сливок

— Соль, перец, тимьян

— 0.5 литра горячего куриного бульона или кипятка (примерно)

— По столовой ложке семян подсолнечника или тыквы на порцию

В кастрюлю налить оливковое масло (2-3 ст. ложки), разогреть на среднем огне, добавить лук, через минуту — фенхель и картофель, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить половину бекона и ещё обжарить минуты 3-4.

Добавить горошек, соль, перец и тимьян. Залить бульоном или кипятком так, чтобы вода покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5).

Перелить в блендер, пюрировать.

Вернуть в кастрюлю, добавить молоко или сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить минут на 10.

В это время поджарить семечки, пересыпать в тарелку, на эту же сковороду выложить вторую половину бекона и обжарить на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустяшками.

В тарелку налить суп, добавить семечки и бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек

- 1 кг замороженного зеленого горошка
- 2 кубика куриного бульона
- 1,25 л воды
- 200 мл густых сливок
- щепотка мускатного ореха
- 3 толстых ломтика бекона, порезанных мелкими кубиками
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1 Выложите в кастрюлю «От шефатм» (3,8 л) замороженный зеленый горошек, раскрошите бульонные кубики и залейте водой.
2 Кастрюлю «От шефатм» (3,8 л) накройте крышкой и поставьте на огонь; при закипании уменьшите огонь и варите 20-25 минут, перемешивая ложкой для смешивания.
3 Отваренную гороховую массу протрите с помощью мельницы «Фантазия», добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешайте. Дайте настояться в кастрюле «От шефаТМ» (3,8 л) под крышкой в течение 10 минут.
4 Поджарьте кубики бекона в сковороде «От шефаТМ» (20 см) до золотистой корочки.
5 Подавайте суп-пюре в горячем виде, посыпав поджаренными кубиками бекона.

Читайте также: