Суп пюре на молоке с морковью

Рецептов морковных супов много, они разнообразны, поэтому вполне могут стать любимыми даже для тех, кто морковь не любит. Классическое сочетание для морковных супов – морковь и сливки/молоко. Такие супы готовят с добавлением сливок и молока, взбивая в блендере до кремообразного состояния. Можно приготовить суп-пюре или суп-крем без добавления сливок на воде или овощном бульоне. Помимо моркови и овощей, в суп можно положить кусочки курицы или целые креветки. Получится яркое, необычное блюдо.


Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.


Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


Морковный суп с грибами

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.

раздел: Грибные супы


Морковно-апельсиновый суп

морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), апельсин, масло растительное, кориандр (молотый), бульон овощной (или вода), соевый соус, перец черный

раздел: Морковные супы


Морковный суп-пюре с имбирем

растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы


Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Морковь - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.


Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.


Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится (на 2 большие порции супа):

  • 4 крупные моркови;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.

Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.

Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.


Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока

Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке

Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.

  1. Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
  2. Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
  3. Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
  4. Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
  5. Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
  6. Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.

Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны :) Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: "С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?" А мне 26 лет, я уверена в своей "неземной красоте" (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили. Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. :)

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:

  • Курица (для бульона)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
  • Петрушка — 50 г
  • Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло - это все по вкусу)
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405 ккал
белки
17 г
жиры
1.2 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп-пюре из моркови»:


Начнем с того, что нужен хороший куриный бульон. Поэтому я покупаю курицу и начинаю разделывать (мне так кажется, что у меня это любимый процесс).
Слева лежит - что для бульона, а справа - для второго блюда. И еще несколько листиков лаврового листа и куча горошка черного. Кладите весь!
Все заложили и надо сварить бульон.


Тем временем, пока бульон варится, надо нарезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.
Бульон я варю долго, на медленном огне - часа полтора.
Как сварится, сразу процедить, все, что осталось на сите, нам не нужно.


Вот посмотрите, какой бульон должен получиться. Холодец запросто на таком сделаем. :)


Дальше заливаем бульоном морковь и ставим на газ. Пускай закипит и поварится.


А мы тем временем сделаем заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в произвольном порядке и на оливковом масле тушим минут пять. Потом перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового. Вы меня спросите - сколько? Отвечаю - сколько не жалко, этим кашу не испортишь. :) Не забудьте только посолить.


Теперь возвращаемся к супу. Морковь уже проварилась, теперь добавим лук и имбирь. Варим дальше.
Как только будет готова, то пробить все блендером.


А дальше уже разлить по тарелкам и приправить заправкой из петрушки.
Готово!
Если сделаете все по моим советам, то гарантирую изысканный суп, суп для праздника.
А я девушка (если меня можно назвать девушкой в 48 лет), люблю есть этот суп просто из кружки и побольше добавить заправки из петрушки и маслица оливкового. :) Это так вкусненько.


И в конце покажу себя, вот такая я взрослая и серьезная тетя, до жути влюбленная в кулинарию. Для меня готовить - это означает жить.

И еще хочется добавить, ребят, кто родился, как и я, в 60-х годах, вспомните, какое время веселое было в 80-Х?? Штаны "бананы", водка только у таксистов и гласность, перестройка и ускорение. :)

Всем влюбленным в кулинарию удачи!
Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2019 года solaris-7 #


18 июля 2019 года morsveronika #


29 июня 2019 года mrs e kalinina #


24 июня 2019 года lena iv 2017 #


22 июня 2019 года tavolgas #


29 октября 2017 года Robert1 #




23 сентября 2017 года VikkiV #



23 сентября 2017 года korztat #


23 сентября 2017 года VikkiV #


5 июля 2017 года 700poodles #


23 апреля 2017 года Фианит1 #


22 ноября 2016 года felice1974 #


17 ноября 2016 года AnnaS13 #


28 сентября 2016 года Helenprec #


28 февраля 2016 года zifnoga #


30 января 2016 года Ivaschenco #



15 января 2016 года muha1978 #


17 октября 2015 года Ирушенька #


13 октября 2015 года vlirli #



9 октября 2015 года alenkaselya #


8 марта 2015 года Lunar day #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

АГРОНОВОСТИ

Внезапный рост урожайности зерна в РФ удивил экспертов

Большой урожай — это тоже проблема

В Британии планируют создание роботизированной фермы из-за нехватки трудовых ресурсов

Компания «Эссен Продакшн АГ» выпустила новый универсальный маринад для приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей

На Украине процветает нелегальный оборот зерна

Морковный суп-пюре с молоком и рисом – вкусный и полезный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 гр.
  • Рис – 3/4 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Как приготовить морковный суп-пюре с молоком:

Морковь почистить, нарезать ломтиками, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рис и сахар, варить на медленном огне 30 минут (до готовности риса).

3-4 ст.л. готового риса отложить в отдельную посуду. Морковный суп протереть через сито или перемолоть блендером до однородной массы.

В морковный суп-пюре добавить горячее молоко, отложенный рис и сливочное масло. Посолить по вкусу.

Морковный суп-пюре с молоком и рисом готов. Приятного аппетита!

Молочный суп-пюре из моркови

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в поддон для круп, влить 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и варить в течение 5 минут. Затем всыпать 0,5 стакана промытого риса, залить 4 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20–30 минут, после чего вместе с отваром настоять под крышкой 15 минут, затем протереть через сито. Полученное пюре развести горячим молоком и посолить по вкусу.

При подаче к столу заправить маслом. К супу подать гренки. Морковь — 400 г, рис — 0,5 стакана, масло сливочное — 1,5 ст. ложки, молоко — 1 стакан, сахар — 0,5 ч. ложки, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами ? Картофель – 2 клубня? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Чеснок – 1 зубчик? Молоко – 1 стакан? Сливки – 2 ст. л.? Сливочное масло – 4 ст. л.? Желток – 1 шт.? Соль по вкусуКартофель нарезать брусочками, морковь – кубиками, чеснок истолочь, лук мелко

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8

Молочный суп-пюре с курицей

Молочный суп-пюре с курицей Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 мл молока, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 3 чайные ложки пшеничной муки, соль, 800 мл воды.Способ приготовления: Лук очистите, на 1 ч залейте холодной водой и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте

Суп-пюре молочный с овощами

Суп-пюре молочный с овощами КомпонентыМорковь – 200 гТыква – 200 гМолоко – 0,5 лМасло сливочное – 1 столовая ложкаВода – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан молока и воду

Кисель молочный из моркови

Кисель молочный из моркови Очищенную морковь натираем стружкой, кладем в кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды до готовности, затем добавляем сахар, щепотку ванилина, разведенный в холодном молоке крахмал. Провариваем, выливаем в мелкую посуду, посыпаем

Суп-пюре овощной молочный

Суп-пюре овощной молочный Ингредиенты100 г листьев салата,четверть среднего кабачка,50 мл молока,1 стакан воды или любого бульона,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. муки,соль.ПриготовлениеКабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Далее можно положить в корзинку

Суп-пюре молочный из картофеля

Суп-пюре молочный из картофеля Ингредиенты3 картофелины,1 лук-порей,1 сырой желток,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. манной крупы,белый хлеб для гренков,соль.ПриготовлениеОчищенный и нарезанный картофель, нашинкованный лук-порей (как белые, так и зеленые его

Суп-пюре молочный сладкий

Суп-пюре молочный сладкий Ингредиенты1 яблоко,2 абрикоса,1 ч. л. манной крупы,100 мл молока,500 мл воды,1 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеЯблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики. Абрикосы разрезать на 4 части. Положить яблоки и абрикосы в мультиварку,

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить,

Суп-пюре из моркови молочный

Суп-пюре из моркови молочный ? ингредиенты5–6 морковок, 1/2 стакана риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, гренки, соль и сахар по вкусу, вода.? способ приготовления1. Очищенную промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко влить в чашу, добавить картофель и морковь, посолить, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Содержимое

Молочный суп-пюре с рисом

Молочный суп-пюре с рисом Рис – 1 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуРис перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито, развести горячим молоком, добавить соль, сахар, поставить

Суп-пюре овощной молочный

Суп-пюре овощной молочный Ингредиенты100 г листьев салата, четверть среднего кабачка,50 мл молока,2 стакана воды или любого бульона,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. муки, соль.ПриготовлениеКабачок почистить, порезать небольшими кусочками. Варить его в корзинке на пару 20

Суп-пюре молочный из картофеля

Суп-пюре молочный из картофеля Ингредиенты3 картофелины,1 лук-порей,1 сырой желток,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. манной крупы, соль.ПриготовлениеОчищенный и нарезанный картофель, нашинкованный лук-порей (как белые, так и зеленые его части) положить в

Суп-пюре молочный сладкий

Суп-пюре молочный сладкий Ингредиенты1 яблоко,2 абрикоса,1 ч. л. манной крупы,100 мл молока,500 мл воды,1 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеЯблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики. Абрикосы разрезать на 4 части. Положить яблоки и абрикосы в мультиварку,

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 24 г 1 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 г 1 ст.л.
  • Сахар – 5 г 0,5 ч.л.
  • Вода – 550 мл 2,5 ст.

Приготовление:

Технологическая карта супа-пюре из моркови как в детском саду.


Технология приготовления супа-пюре из моркови как в детском саду.


Собрать все необходимые ингредиенты для блюда, очистить овощи от кожуры и сразу же промыть их в воде.


Морковь нарезать не широкими пластинами, а сами пластины – соломкой. Луковицу разрезать пополам, затем на четвертинки и также нарезать соломкой. Высыпать овощную нарезку в неглубокую емкость: кастрюлю, казан или сотейник.

Влить небольшое количество горячей воды и припустить на плите в течение 10 минут до готовности. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их можно было измельчить.


Протереть отварные овощи через ситечко. Также можно воспользоваться блендером.


Соединить в другой емкости с антипригарным дном 100 мл холодного молока, сахар и муку, взбить венчиком и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивать содержимое сотейника в течение 4-5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в белый соус.


Влить в емкость с соусом овощное пюре, добавить воду либо бульон и поместить емкость снова на плиту. Довести до кипения и выключить нагрев.


Разогреть молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в другой емкости на плите. Ввести эти два ингредиента в емкость с супом и тщательно перемешать. Морковный суп-пюре с молочно-сливочным вкусом для детей полностью готов.


Разлить горячий суп-пюре из моркови как в детском саду в порционные глубокие пиалы или тарелки, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.


Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.


Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится (на 2 большие порции супа):

  • 4 крупные моркови;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.

Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.

Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.


Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока

Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке

Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.

  1. Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
  2. Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
  3. Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
  4. Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
  5. Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
  6. Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.

Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Я очень люблю супы-пюре и довольно часто готовлю их из самых разных овощей и бобовых. Иногда добавляю сливки, но чаще всего в моём меню, конечно же, постные варианты.

Сегодня, например, расскажу, как я готовлю морковный суп-пюре. Большой плюс этого рецепта, что для готовки нам понадобятся только самые простые овощи, которые есть практически на каждой кухне – это картофель, морковь и лук. Приступим!

1. Картофель (3-4 шт.) чистим, режем, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут).

2. Четыре средних моркови, чистим и трём на крупной тёрке. Одну луковицу режем кубиками. Обжариваем морковь с луком около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. К готовому картофелю выкладываем зажарку из моркови, солим по вкусу, и варим на среднем огне ещё 10 минут. Под конец посыпаем сушёной петрушкой.

4. Блендером измельчаем суп до однородного состояния.

При желании можно в такой суп добавить сливок довести до кипения и снять с огня. Или, например, добавить сметаны при подаче. И, конечно же, сухарики отлично дополняют любой суп-пюре. Блюдо получается ярким и солнечным.

Сразу оговорюсь, что в таком супе отчётливо чувствуется вкус моркови (он же всё-таки морковный) , поэтому если вы не любите блюда, где этот овощ доминирует, то этот рецепт вам не подходит!


Суп-пюре – очень популярное в Европе первое блюдо. Здесь его начали готовить несколько столетий назад, превращая в нежную пюреобразную массу отваренные овощи, фрукты, грибы и даже мясо. Сначала эти продукты пропускали через сито, но с изобретением блендера все стало намного проще, и популярность таких супчиков невероятно возросла.
Известный итальянский суп-пюре, который готовится из моркови, получил широкое распространение и в нашей стране. Это во многом объясняется легкостью и простотой приготовления, а также доступным набором ингредиентов. В основе морковного супа-пюре лежат морковь, лук и картофель, некоторые хозяйки добавляют также плавленый сыр, корень сельдерея, сливки и молоко, фенхель и имбирь, апельсин, корицу и многие другие продукты.

Содержание:

  • Как приготовить суп-пюре из моркови и картофеля
  • 1 Морковный суп-пюре с сыром
  • 2 Рецепт крем-супа из моркови со сливками
  • 3 Морковный суп-пюре с имбирем
  • 4 Полезные советы
  • вода – 1,5 л;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковка (крупная) – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • перец – на кончике ложки;
  • свежая петрушка – по своему вкусу.


Приготовление

Блюдо получается очень вкусным и питательным. Отлично подходит для приготовления в зимние морозные дни, является идеальным вариантом первого блюда для детей и пожилых людей. Морковно-картофельный суп-пюре благодаря своему яркому цвету дарит хорошее настроение. А ещё это отличный вариант для тех, кто соблюдает церковные посты.

Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь.
С картофеля снимите кожуру и порежьте его небольшими кубиками.


Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый из них разделите еще на 4 части.


Закипевшую воду посолите и поперчите, отправьте в неё морковь и картофель. Луковицы разрежьте на 8 частей и также добавьте в суп.


Варите суп, пока все продукты не станут мягкими. После чего дайте супу слегка остыть и измельчите его в пюре с помощью блендера на высоких оборотах.

↑ Морковный суп-пюре с сыром

Ещё один вариант супчика, который, наверное, сможет приготовить даже ребёнок, настолько всё просто делается. Плавленый сыр придает вкусному супу-пюре особенную нежность.

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (100 г);
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
  • зелень петрушки и укропа – по 1/2 небольшого пучка.

  1. Очищенную и помытую луковицу порежьте (можно довольно крупными кубиками) и обжарьте в сковородке с оливковым маслом до румяного оттенка.
  2. Нарезанную кружочками морковь отправьте в сковородку с луком и потушите до полумягкого состояния.
  3. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и дайте закипеть (вместо воды вы можете использовать овощной либо мясной бульон).
  4. Как только вода закипит, положите в неё мелко-нарезанный плавленый сырок, помешивайте, пока он полностью не растворится. Теперь переложите в кастрюлю содержимое сковородки, добавьте соль, перец и тимьян, варите, пока морковка не станет мягкая (понадобится около 15-20 минут).
  5. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера и подавайте к столу, разливая по тарелкам и присыпая сверху рубленой зеленью.

↑ Рецепт крем-супа из моркови со сливками

Крем-суп из моркови со сливками – очень вкусное и привлекательное на вид блюдо. Такой супчик непременно есть в меню самых дорогих французских ресторанов. Подарите своей семье маленький кусочек Франции, приготовьте этот суп, он делается очень легко. И обязательно кладите фенхель, он оттеняет морковный вкус и придает готовому блюду особенную утончённость и изысканность. Хоть для приготовления и используются сливки, блюдо все равно получается очень легким и хорошо подходит всем сторонникам правильного и здорового питания.

  • морковь – 650-700 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • фенхель – 50-60 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

  1. Морковь очистите и помойте, нарежьте на 3-4 части, сложите в кастрюльку и залейте водой, чтобы она полностью морковку покрыла. Поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой до мягкости моркови.
  2. Очищенные и промытые лук, фенхель и чеснок порежьте (можно крупно). Обжарьте их в сковородке с разогретым оливковым маслом до мягкого состояния.
  3. Когда морковь будет готова, переложите к ней в кастрюлю содержимое сковороды и при помощи блендера пюрируйте всё вместе до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков и кусочков.
  4. Подогрейте куриный бульон и влейте его в морковное пюре, добавьте также сливки и соль, хорошенько всё перемешайте. Теперь эту массу доведите до кипения и сразу же отключайте огонь.
  5. Бесподобный морковно-сливочный крем-суп готов.

↑ Морковный суп-пюре с имбирем

Такой суп особенно подходит в ту пору года, когда за окном пасмурно, холодно, льёт дождь и никуда не хочется выходить из дома. Его чудесный оранжевый цвет поднимет настроение, а имбирный вкус приятно согреет. Сразу скажем, что имбирь – все-таки продукт на любителя, поэтому если вы не очень его уважаете, то кладите в суп меньше, чем указано в рецепте.

  • морковь – 800-900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • имбирь – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • молоко (жирности 2,5-3,2%) – 1 стакан;
  • черный молотый перчик и соль – на свой вкус.

  1. Подготовьте все овощи – очистите их и помойте. Порежьте лук с морковкой произвольными кусочками, так как все равно потом будете измельчать блендером.
  2. Чеснок порежьте меленько или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Имбирь можете использовать сушеный или потрите на терке имбирный корень.
  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте пару минут. После этого добавьте морковь и жарьте минут 5. Теперь переложите к овощам имбирь с чесноком, перемешайте и жарьте 7-8 минут.
  5. В кастрюльку налейте бульон, переложите туда же содержимое сковороды и на маленьком огне варите 30 минут, пока морковь полностью не станет мягкой.
  6. Блендером пюрируйте содержимое кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и перчик, влейте молоко, перемешайте и дайте ещё раз супу закипеть. Пару минут проварите еще и морковно-имбирный суп-пюре готов, можете звать всех к столу.

Читайте также: