Суп пюре немецкий с колбасками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка неб. пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски охотничьи 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.


Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.


Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.


Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.


Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.


Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.


Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.


Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!


Вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона
  • 250 г картофеля
  • 150 г охотничьих колбасок
  • 150 г ветчины
  • 150 г капусты
  • 100 г лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 0,5 -1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец


Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!

Приготовление:

Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.


Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.


Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.


Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.


Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.



Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!


Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с колбасками по-немецки:

  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • колбаски – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

    Я обожаю такие рецепты, где требуется минимальный и недорогой набор продуктов, которые можно купить в совершенно любом продуктовом магазине, при этом чтобы рецепты не требовали больших усилий и траты драгоценного для нас времени. Конечно бывает настроение, приготовить свинину запеченную в духовке или утку нафаршировать мандаринами и запечь в духовке, но чаще хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, так как голодные глаза моих домочадцев требуют вкусного, сытного блюдо, при этом чтобы оно было не слишком унылое и банальное.

    Как раз сегодня тот случай, когда мне хочется поделится с Вами очень душевным, сытным немецким картофельным супчиком со сливками. Он настолько простой и небанальный, что стоит попробовать его приготовить.

    Для приготовления понадобится:

    • Картофель -4 клубня
    • Сливки -200 мл.
    • Морковь -1 шт.
    • 1 лавровый лист.
    • Сосиски 3-4 шт, или же можно заменить полукопченой колбасой.
    • Корень петрушки -( у меня его не оказалось, поэтому пришлось заменить все веточкой петрушки, и украсить уже готовый суп)
    • Соль, перец по вкусу

    Овощи очищаем, промываем под проточной водой, режем на крупные кусочки, добавляем лавровый лист , все заливаем водой так, чтобы она на 2 см покрывала сверху овощи. Добавляем соль и перчик по вкусу. Ставим все вариться до готовности, приблизительно 25 минут.

    Как только овощи сварились, сливаем с них воду, но не спешите вылить ее в раковину, она нам еще пригодится.

    Вынимаем с кастрюли лавровый лист и морковь. Морковь по желанию можно потом пассировать, мнем картофель при помощи толкушки, вместе с луком. Тут я не советую использовать блендер, так как испортится текстура картофеля и суп получится тягучим.

    Вливаем немного той воды, в которой варился картофель, добавляем сливки. При необходимости добавляем еще немного соли. Соль в таких супах играет важную роль, она способствует раскрытию всех вкусовых качеств.

    Морковь которую мы вынули, мелко шинкуем. Отправляем опять в суп. Колбасу или сосиски обжариваем до золотистого оттенка на сковороде.
    Добавляем обжаренную колбаску в суп, украшаем все петрушкой.

    Рекомендую такой суп есть свежеприготовленным, так как на следующий день суп станет очень густым, в этом случае стоит добавить еще сливок.

    Немецкий картофельный суп со сливками и копченой колбасой готов.


    Вкусный и сытный суп.

    Ингредиенты:

    • 1,2 л бульона
    • 250 г картофеля
    • 150 г охотничьих колбасок
    • 150 г ветчины
    • 150 г капусты
    • 100 г лука
    • 100 г корня сельдерея
    • 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
    • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
    • 0,5 -1 ч. л. тмина
    • 0,5 ч. л. орегано
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока
    • соль, перец


    Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!

    Приготовление:

    Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.


    Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.


    Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
    Добавить специи, поперчить и немного посолить.


    Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.


    Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.



    Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!


    Ингредиенты

    • 5-6 крупных картофелин
    • 2 небольшие морковки
    • сосиски (желательно острые). Для большего сходства можно купить именно немецкие сосиски, они есть практически во всехз больших супермаркетах.
    • масло
    • зелень (петрушка, укроп)
    • соль, молотый черный перец
    • бульонный кубик (по желанию)
    • сухарики
    • Время на подготовку: 00:15
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 3
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    1. Чистим картофель, режем его крупным кубиком.
    2. Наливаем в миску воды, ставим на небольшой огонь. Добавляем щепотку соли. Можно добавить кубик для супа. Когда кубик и соль растворится, опускаем картофель.
    3. Пока картофель варится, натираем на терке морковь. Потом мелко режем лук. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, жарим морковь и лук. Не перестарайтесь с маслом, его должно быть немного, но при этом надо следить, чтобы лук не пригорел.
    4. Выкладываем эту жареную смесь в миску с картофелем. Давим полученную массу толкушкой. Можно, конечно, взять миксер, но немцы в оригинале не размешивают картофель до состояния пюре, должны остаться небольшие кусочки.

    Совет: суп можно разбавить кипяченой водой, если он слишком густой


  • Берем колбаску (вкуснее всего получается с сосисками Wienerwuerstchen или Stadtwurst). Режем колечками. Как вариант, можно использовать любую вареную, сырокопченую колбасу и даже копченые ребрышки.
  • Довариваем суп еще 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавялем соль, перец по вкусу. Подают суп горячим с зеленью и сухариками.
  • Если вам надоело каждый день варить борщ или щи, порадуйте своих близких чудесным кремовым супом с острыми колбасками. Вообще в Германии супы очень популярны, и существует множество вариаций. Но будь то суп на основе картофеля или капусты, вместо популярных в России фрикаделек немцы добавляют в суп свою национальную гордость — острые сосиски.



    • Время приготовления: 50 минут
    • Порция: На 6 человек
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 314
    • Содержание углеводов: 40,8
    • Содержание жиров: 20
    • Содержание белка: 15,5

    КОЛБАСНЫЙ СУП

    В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.


    Ароматный сливочный суп-пюре с ароматом копченых колбасок согреет холодными днями и вечерами!

    Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре с колбасками»:

    • Вода — 400 мл
    • Сливки (Сливки жирные 33%) — 200 мл
    • Рис — 4 ст. л.
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Колбаски (Копченые швейцарские) — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1539.8 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    95 г
    углеводы
    138.9 г
    Порции
    ккал
    513.3 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    31.7 г
    углеводы
    46.3 г
    100 г блюда
    ккал
    110.8 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    10 г

    Рецепт «Сливочный суп-пюре с колбасками»:


    Подготавливаем все продукты!


    Воду влить в кастрюлю и дать закипеть! Тем временем нарезаем картофель кубиками!


    Промываем несколько раз рис. Подсаливаем воду и высыпаем туда картофель и рис, варим 5-7 минут!


    Трём морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками! Все это отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.


    Колбаски нарезаем кубиками и засыпаем их в кастрюлю, выливаем туда сливки и засыпаем специи!


    Варим все это 15 минут, периодически помешивая!


    Выключаем суп и включаем блендер, доводим до консистенции пюре!


    Разливаем по чашкам или кружкам и подаем с крекером! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Луковый крем-суп

    • 11
    • 88
    • 972

    Сырно-молочный грибной суп-пюре

    • 11
    • 77
    • 20630

    Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

    • 14
    • 133
    • 8968

    Бархатный весенний суп

    • 149
    • 343
    • 4191

    Суп из тыквы

    • 17
    • 34
    • 9673

    Капустный суп-пюре с белыми грибами

    • 20
    • 228
    • 1382

    Суп "Кризис в моем холодильнике"

    • 18
    • 24
    • 3643

    Пряный овощной суп-пюре

    • 61
    • 126
    • 2621

    Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

    • 4
    • 70
    • 1354

    Попробуйте приготовить вместе

    Мексиканские беляши

    • 102
    • 165
    • 19208

    Салат из жареных огурцов по-корейски

    • 52
    • 684
    • 18541

    Холодец

    • 51
    • 265
    • 39592

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 февраля 2018 года мисс #


    15 февраля 2018 года Людмила Павловнп #


    15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    15 февраля 2018 года Марина Бархатова #


    15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Картофель - 700 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чернослив - 200 г

    Бульон мясной - 750 мл

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Петрушка зеленая - по вкусу

    • 108 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте - они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая "сломанная сладость".

    "Сломанная сладость" - это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл "сломанной сладости" - чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.

    Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях - еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня - это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.

    Вообще, могу сказать, что все блюда со "сломанной сладостью" у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа - мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.


    Режем репчатый лук.


    Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.


    Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.


    После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).


    Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.


    Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.


    В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.


    Ну а теперь - торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!

    Личные мысли


    После тыквенного супа-пюре у меня остался отличный бульон. А курицы не осталось. В общем придумал, простой, но непривычный суп. Я бы не стал его сюда, но уж такой он вкусно-сытный вышел, что ум отъешь. Если не прав, прошу строгий с предупреждением).

    Рецепт на 4 порции.
    Бульон кур.- 1 л.
    Мюнхенские колбаски (белые)- 2 шт.
    Картофель- 5 шт. (мелких)
    Лук реп.- 1 шт. (мелкий)
    Морковь- 0,5 шт. (мелкой)
    Сливки 10 %- 0,5 ст.
    Соль, ЧМП по вкусу.

    В чугунной кастрюле обжарил на растительном масле лук и морковь (соломкой). Кстати масла нужно поменьше брать, а то Россия- щедрая душа, понимаешь.

    По готовности, влить бульон и довести до кипения, затем добавить картофель, порезанный брусочком, отварить 10 мин.

    Потом добавить колбаски (куплены в Ашане), тоже порезанные брусочком. Отварить 5 мин. Влить сливки, дать закипеть и быстро довести до вкуса.

    Готово. При подаче украсить зеленью и мелко рубленным острым перцем (опционально) .

    Читайте также: