Суп пюре немецкий с колбасками
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка неб. пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Сливки 20% 250 мл
- Колбаски охотничьи 7 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.
Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.
Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.
Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.
Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.
Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.
Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.
Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона
- 250 г картофеля
- 150 г охотничьих колбасок
- 150 г ветчины
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 0,5 -1 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!
Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с колбасками по-немецки:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
Я обожаю такие рецепты, где требуется минимальный и недорогой набор продуктов, которые можно купить в совершенно любом продуктовом магазине, при этом чтобы рецепты не требовали больших усилий и траты драгоценного для нас времени. Конечно бывает настроение, приготовить свинину запеченную в духовке или утку нафаршировать мандаринами и запечь в духовке, но чаще хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, так как голодные глаза моих домочадцев требуют вкусного, сытного блюдо, при этом чтобы оно было не слишком унылое и банальное.
Как раз сегодня тот случай, когда мне хочется поделится с Вами очень душевным, сытным немецким картофельным супчиком со сливками. Он настолько простой и небанальный, что стоит попробовать его приготовить.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4 клубня
- Сливки -200 мл.
- Морковь -1 шт.
- 1 лавровый лист.
- Сосиски 3-4 шт, или же можно заменить полукопченой колбасой.
- Корень петрушки -( у меня его не оказалось, поэтому пришлось заменить все веточкой петрушки, и украсить уже готовый суп)
- Соль, перец по вкусу
Овощи очищаем, промываем под проточной водой, режем на крупные кусочки, добавляем лавровый лист , все заливаем водой так, чтобы она на 2 см покрывала сверху овощи. Добавляем соль и перчик по вкусу. Ставим все вариться до готовности, приблизительно 25 минут.
Как только овощи сварились, сливаем с них воду, но не спешите вылить ее в раковину, она нам еще пригодится.
Вынимаем с кастрюли лавровый лист и морковь. Морковь по желанию можно потом пассировать, мнем картофель при помощи толкушки, вместе с луком. Тут я не советую использовать блендер, так как испортится текстура картофеля и суп получится тягучим.
Вливаем немного той воды, в которой варился картофель, добавляем сливки. При необходимости добавляем еще немного соли. Соль в таких супах играет важную роль, она способствует раскрытию всех вкусовых качеств.
Морковь которую мы вынули, мелко шинкуем. Отправляем опять в суп. Колбасу или сосиски обжариваем до золотистого оттенка на сковороде.
Добавляем обжаренную колбаску в суп, украшаем все петрушкой.
Рекомендую такой суп есть свежеприготовленным, так как на следующий день суп станет очень густым, в этом случае стоит добавить еще сливок.
Немецкий картофельный суп со сливками и копченой колбасой готов.
Вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона
- 250 г картофеля
- 150 г охотничьих колбасок
- 150 г ветчины
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 0,5 -1 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!
Ингредиенты
- 5-6 крупных картофелин
- 2 небольшие морковки
- сосиски (желательно острые). Для большего сходства можно купить именно немецкие сосиски, они есть практически во всехз больших супермаркетах.
- масло
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, молотый черный перец
- бульонный кубик (по желанию)
- сухарики
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Чистим картофель, режем его крупным кубиком.
- Наливаем в миску воды, ставим на небольшой огонь. Добавляем щепотку соли. Можно добавить кубик для супа. Когда кубик и соль растворится, опускаем картофель.
- Пока картофель варится, натираем на терке морковь. Потом мелко режем лук. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, жарим морковь и лук. Не перестарайтесь с маслом, его должно быть немного, но при этом надо следить, чтобы лук не пригорел.
- Выкладываем эту жареную смесь в миску с картофелем. Давим полученную массу толкушкой. Можно, конечно, взять миксер, но немцы в оригинале не размешивают картофель до состояния пюре, должны остаться небольшие кусочки.
Совет: суп можно разбавить кипяченой водой, если он слишком густой
Если вам надоело каждый день варить борщ или щи, порадуйте своих близких чудесным кремовым супом с острыми колбасками. Вообще в Германии супы очень популярны, и существует множество вариаций. Но будь то суп на основе картофеля или капусты, вместо популярных в России фрикаделек немцы добавляют в суп свою национальную гордость — острые сосиски.
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 314
- Содержание углеводов: 40,8
- Содержание жиров: 20
- Содержание белка: 15,5
КОЛБАСНЫЙ СУП
В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.
Ароматный сливочный суп-пюре с ароматом копченых колбасок согреет холодными днями и вечерами!
Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре с колбасками»:
- Вода — 400 мл
- Сливки (Сливки жирные 33%) — 200 мл
- Рис — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Колбаски (Копченые швейцарские) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 95 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 31.7 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Сливочный суп-пюре с колбасками»:
Подготавливаем все продукты!
Воду влить в кастрюлю и дать закипеть! Тем временем нарезаем картофель кубиками!
Промываем несколько раз рис. Подсаливаем воду и высыпаем туда картофель и рис, варим 5-7 минут!
Трём морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками! Все это отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
Колбаски нарезаем кубиками и засыпаем их в кастрюлю, выливаем туда сливки и засыпаем специи!
Варим все это 15 минут, периодически помешивая!
Выключаем суп и включаем блендер, доводим до консистенции пюре!
Разливаем по чашкам или кружкам и подаем с крекером! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Луковый крем-суп
- 11
- 88
- 972
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 77
- 20630
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
- 14
- 133
- 8968
Бархатный весенний суп
- 149
- 343
- 4191
Суп из тыквы
- 17
- 34
- 9673
Капустный суп-пюре с белыми грибами
- 20
- 228
- 1382
Суп "Кризис в моем холодильнике"
- 18
- 24
- 3643
Пряный овощной суп-пюре
- 61
- 126
- 2621
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
- 4
- 70
- 1354
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканские беляши
- 102
- 165
- 19208
Салат из жареных огурцов по-корейски
- 52
- 684
- 18541
Холодец
- 51
- 265
- 39592
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2018 года мисс #
15 февраля 2018 года Людмила Павловнп #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 200 г
Бульон мясной - 750 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка зеленая - по вкусу
- 108 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте - они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая "сломанная сладость".
"Сломанная сладость" - это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл "сломанной сладости" - чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.
Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях - еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня - это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.
Вообще, могу сказать, что все блюда со "сломанной сладостью" у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа - мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.
Режем репчатый лук.
Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.
Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.
После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).
Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.
Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.
В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.
Ну а теперь - торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!
Личные мысли
После тыквенного супа-пюре у меня остался отличный бульон. А курицы не осталось. В общем придумал, простой, но непривычный суп. Я бы не стал его сюда, но уж такой он вкусно-сытный вышел, что ум отъешь. Если не прав, прошу строгий с предупреждением).
Рецепт на 4 порции.
Бульон кур.- 1 л.
Мюнхенские колбаски (белые)- 2 шт.
Картофель- 5 шт. (мелких)
Лук реп.- 1 шт. (мелкий)
Морковь- 0,5 шт. (мелкой)
Сливки 10 %- 0,5 ст.
Соль, ЧМП по вкусу.
В чугунной кастрюле обжарил на растительном масле лук и морковь (соломкой). Кстати масла нужно поменьше брать, а то Россия- щедрая душа, понимаешь.
По готовности, влить бульон и довести до кипения, затем добавить картофель, порезанный брусочком, отварить 10 мин.
Потом добавить колбаски (куплены в Ашане), тоже порезанные брусочком. Отварить 5 мин. Влить сливки, дать закипеть и быстро довести до вкуса.
Готово. При подаче украсить зеленью и мелко рубленным острым перцем (опционально) .
Читайте также: