Суп пюре с авокадо и картофеля


Фотография супа-пюре из картофеля с авокадо

Новые рецепты


Легкий суп-пюре из цветной капусты


Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке


Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Картофель 5 шт. • Кабачки 1 шт. • Авокадо 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Гренки 10 шт. • Сливки 10%-ные 300 мл.


Суп-пюре из сладкого картофеля и репы

Суп-пюре из сладкого картофеля или батата, с едва заметным ароматом мускатного ореха. Идеально подходит для холодных зимних дней.

Подавать суп можно с обжаренным луком-пореем или гренками.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Картофель 8 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Тмин молотый 2 г

Как приготовить

В глубокой сковороде обжарить бекон в течение 2 мин Затем добавить очищенный и измельченный лук и продолжать жарить в течение 3-4 мин

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду и обжарить в течение 5-7 мин

В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Влить бульон в сковороду тушить 15-20 мин Готовый суп поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Половину сыра натереть. Влить сливки и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать и прогреть.

При подаче суп украсить нарезанными кубиками авокадо и ломтиками сыра.



Простой на первый взгляд картофельный суп пюре порадует вас необычным и очень свежим (и на вкус, и по цвету) сочетанием картофеля, авокадо и зеленого базилика. Если впрок запастись овощным бульоном, готовить его можно хоть каждый день, не тратя много времени и сил. Учитывая, что скоро Рождественский пост, то это блюдо будет как никогда кстати. Предлагаем вам этот рецепт постного супа.

Сначала сварим бульон для картофельного супа пюре:
- 1 литр воды;
- 1 морковка;
- 1 зеленый перец;
- белокочанная капуста;
- 1 луковица;
- зелень: укроп, петрушка, черешковый сельдерей;
- приправы: черный перец.



1. Сварите овощной бульон для картофельного супа пюре с авокадо и базиликом. Налейте в кастрюлю литр воды. Положите в нее (пока не нагревая) порезанную морковь, перец и капусту. Лук можно очистить, а можно положить в бульон вместе с нижним слоем шелухи, она придаст цвет. Не жалейте овощей, «супчик» должен быть густой, чтобы, как говориться, ложка стояла. Шинковать мелко не обязательно, думать о красоте тоже. Все овощи, когда они как следует выварятся и отдадут бульону свой цвет, вкус и аромат все равно придется выбросить. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите температуру. Варите бульон при средней температуре около получаса, а затем добавьте зелень и приправы, после чего варите еще полчаса.




2. Затем пропустите бульон через сито.




3. Бульон готов, можно приступать непосредственно к приготовлению картофельного супа пюре:
- 650 мл. бульона;
- 400 гр. картофеля;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 авокадо;
- пучок зеленого базилика;
- соль;
- прованские травы.




4. Очистите картофелины и нарежьте не очень мелко, примерно как показано на фото.


5. Варите картошку в овощном бульоне до полной готовности, подсолив по вкусу (помните, что мы не солили его при варке).




6. Пока варится картошка, очистите авокадо от кожицы, выньте косточку. Очищенный авокадо очень быстро темнеет, теряя привлекательность и яркий цвет. Разомните его вилкой (спелый плод авокадо достаточно мягкий) и смешайте с соком половинки лимона. Сок лимона предотвратит быстрое потемнение.




7. Нарежьте достаточно крупно листики зеленого базилика, они придадут картофельному супу пюре особый аромат и замечательный яркий и нежный оттенок.




8. Слейте бульон, к котором варилась картошка в отдельный стакан. Сам картофель загрузите в блендер вместе с пюре из авокадо и базиликом.


9. Измельчите все это до состояния однородного пюре, добавьте часть бульона (сколько войдет), а также выдавите туда один или два зубчика чеснока (по вкусу). Снова перемешайте все с помощью блендера. Добавьте по вкусу соль и сушеные ароматные травы. Выложите пюре в кастрюлю и разбавьте оставшимся бульоном (можно добавить еще немного кипяченой воды, если получается слишком густо).




10. Разлейте картофельный суп пюре с авокадо и базиликом по тарелкам, украсьте листиками базилика или свежей петрушки. Постный суп-пюре готов.

Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить.

Хочу поделится с вами моей подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт:

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо – это посыпать его щепоткой соли и перца. Можно попробовать и другие приправы – паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.

2. Фаршированный

Если вы хотите сделать свой завтрак еще питательнее, попробуйте включить в него авокадо.

Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка.

Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями.

Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.

3. В глазунье

Если вы хотите придать обычному утреннему блюду изюминку, сделайте глазунью с авокадо. 🍳

Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым.

Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Пюре из авокадо на тосте добавит в ваш рацион дополнительные витамины и минералы.

Для этого нарежьте авокадо и разомните его вилкой, посыпьте перцем и солью. Перемешайте и намажьте на тосты. 🥪

5. В гуакамоле

Разнообразить мексиканский соус можно добавив в него авокадо. Смешайте основные ингредиенты блюда – чеснок, помидоры, лук и кинзу. Нарежьте и разомните авокадо до однородной массы, сбрызните соком лимона, посолите и сразу же подавайте на стол.

6. В салатах

Лишние калории из полезных жиров и клетчатка, содержащаяся в авокадо помогают дольше оставаться сытым. Это позволяет снизить количество съеденного при последующих приемах пищи.

Некоторые салаты содержат в себе так мало калорий, что рекомендуется добавлять в оливковое масло или авокадо, чтобы повысить их питательную ценность.

7. В супах

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа или в качестве добавки в другие супы.

Пожалуй, самое неочевидное сочетание это авокадо и куриный суп. Нарежьте фрукт кубиками, добавьте его в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом.

8. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной. Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте:

  • 2 авокадо
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотку соли и перца

9. Жареный

Авокадо можно добавить в конце жарки овощей или мяса, предварительно порезав на крупные куски. Достаточно подержать сковороду на огне 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Приправьте солью и перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

10. Маринованный

Вариант для тех, кто хочет разнообразить вкус привычных салатов и бутербродов.

Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.

11. В смузи

Можно сочетать авокадо с капустой, шпинатом, зелеными салатами, фруктами – бананом, ананасом или с ягодами. Добавьте в напиток белка – греческий йогурт или молоко.

Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте:

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 банана
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана шпината
  • Лёд по вкусу

12. Мороженное

Домашнее мороженное всегда здоровее и натуральнее магазинного. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт с любимым фруктом у себя дома смешайте авокадо, сок лимона, молоко(обычное, миндальное или кокосовое), сливки и сахар или мёд.

13. Как заправку к салату

Приобретенные в магазине творожные сыры и соусы могут содержать в себе тонну сахара и еще больше вредных жиров.

Заправка из авокадо для салата сделает вкус сливочным и добавит блюду полезных веществ.

Смешайте следующие ингредиенты, при необходимости добавьте воду для получения нужной консистенции:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Сок лимона
  • Зубчик чеснока
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Щепотка соли и перца

14. В десертах

Вместо сливочного масла и яиц при приготовлении десертов можно использовать авокадо. Таким образом вы снизите количество потребляемых калорий.

Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.

15. В хумусе

Хумус – это паста из нута, тахини и оливкового масла.

Он богат белком и клетчаткой, а в тахини и оливковом масле много полезных жиров.

Добавление в эту смесь авокадо сделает консистенцию хумуса кремообразной и увеличит количество клетчатки.

16. С блинами

Пюре из авокадо можно добавлять прямо в блинное тесто и пусть вас не смущает зеленый цвет выпечки. Кроме того, авокадо можно заворачивать в традиционные блины, вместе со свежими ягодами и фруктами.

Благодаря кремовой текстуре, большому количеству клетчатки и жиров, авокадо можно включать в состав любимых рецептов или заменять им привычные ингредиенты.

🥑 А как вы едите авокадо?

🥑 Делитесь рецептами в комментариях!

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Почти все любят супы-пюре за их нежный вкус, бархатистую консистенцию, простоту в приготовлении и сюрприз. Что за сюрприз, спросите вы? Согласитесь, что порой, с большим аппетитом поедая такой супчик, мы не особо вдумываемся, из каких именно ингредиентов он приготовлен, да и часто довольно трудно определить, из чего его сварили. Представьте себе, что ярые противники лука или кабачков с удовольствием наворачивают уже вторую порцию, к примеру, картофельного супа-пюре с луком-пореем, при этом о подвохе даже не догадываясь. Стоит, кстати, над этим вариантом задуматься родителям, ведь очень часто наши малыши не любят какие-то овощи, а с супом-пюре прекрасно их едят.
Для приготовления супов-пюре используют бульоны из мяса, рыбы или овощей. Чаще всего суп-пюре варят на курином бульоне, но возможны и постные варианты. Готовят супы-пюре из одного или нескольких видов овощей, порой добавляют фасоль, горох или крупы – перловку и рис. Сегодня у меня рецепт супа-пюре из авокадо, и очень надеюсь, что он придется по вкусу и вам, и вашим родным.

Ингредиенты супа-пюре из авокадо.

Лук – 2 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Бульон овощной – 1 л
Картофель – 2 шт.
Авокадо – 2-3 шт.
Сухарики
Соль – по вкусу
Специи — по вкусу

Как готовить суп-пюре из авокадо.

1. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо также очищаем, вынимаем косточку и нарезаем кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю (используйте кастрюлю с толстым дном). Добавляем оливковое масло и слегка поджариваем лук на слабом огне до мягкости. После этого заливаем обжаренный лук овощным бульоном и добавляем нарезанный картофель. По вкусу солим и приправляем специями. На среднем огне содержимое кастрюли доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
3. Кусочки авокадо перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Можно картофель пюрировать вместе с авокадо при помощи блендера или размять ступкой прямо в кастрюле. Итак, добавляем в кастрюлю пюре из авокадо и хорошо перемешиваем.
4. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и сверху посыпаем сухариками. Также в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны.

Подавать суп можно с обжаренным луком-пореем или гренками.


Фото супа-пюре из картофеля с авокадо

Готовим суп-пюре из картофеля с авокадо

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой



Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Картофель 8 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Тмин молотый 2 г

Как приготовить

В глубокой сковороде обжарить бекон в течение 2 мин Затем добавить очищенный и измельченный лук и продолжать жарить в течение 3-4 мин

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду и обжарить в течение 5-7 мин

В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Влить бульон в сковороду тушить 15-20 мин Готовый суп поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Половину сыра натереть. Влить сливки и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать и прогреть.

При подаче суп украсить нарезанными кубиками авокадо и ломтиками сыра.

Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить.

Хочу поделится с вами моей подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт:

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо – это посыпать его щепоткой соли и перца. Можно попробовать и другие приправы – паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.

2. Фаршированный

Если вы хотите сделать свой завтрак еще питательнее, попробуйте включить в него авокадо.

Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка.

Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями.

Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.

3. В глазунье

Если вы хотите придать обычному утреннему блюду изюминку, сделайте глазунью с авокадо. 🍳

Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым.

Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Пюре из авокадо на тосте добавит в ваш рацион дополнительные витамины и минералы.

Для этого нарежьте авокадо и разомните его вилкой, посыпьте перцем и солью. Перемешайте и намажьте на тосты. 🥪

5. В гуакамоле

Разнообразить мексиканский соус можно добавив в него авокадо. Смешайте основные ингредиенты блюда – чеснок, помидоры, лук и кинзу. Нарежьте и разомните авокадо до однородной массы, сбрызните соком лимона, посолите и сразу же подавайте на стол.

6. В салатах

Лишние калории из полезных жиров и клетчатка, содержащаяся в авокадо помогают дольше оставаться сытым. Это позволяет снизить количество съеденного при последующих приемах пищи.

Некоторые салаты содержат в себе так мало калорий, что рекомендуется добавлять в оливковое масло или авокадо, чтобы повысить их питательную ценность.

7. В супах

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа или в качестве добавки в другие супы.

Пожалуй, самое неочевидное сочетание это авокадо и куриный суп. Нарежьте фрукт кубиками, добавьте его в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом.

8. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной. Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте:

  • 2 авокадо
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотку соли и перца

9. Жареный

Авокадо можно добавить в конце жарки овощей или мяса, предварительно порезав на крупные куски. Достаточно подержать сковороду на огне 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Приправьте солью и перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

10. Маринованный

Вариант для тех, кто хочет разнообразить вкус привычных салатов и бутербродов.

Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.

11. В смузи

Можно сочетать авокадо с капустой, шпинатом, зелеными салатами, фруктами – бананом, ананасом или с ягодами. Добавьте в напиток белка – греческий йогурт или молоко.

Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте:

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 банана
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана шпината
  • Лёд по вкусу

12. Мороженное

Домашнее мороженное всегда здоровее и натуральнее магазинного. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт с любимым фруктом у себя дома смешайте авокадо, сок лимона, молоко(обычное, миндальное или кокосовое), сливки и сахар или мёд.

13. Как заправку к салату

Приобретенные в магазине творожные сыры и соусы могут содержать в себе тонну сахара и еще больше вредных жиров.

Заправка из авокадо для салата сделает вкус сливочным и добавит блюду полезных веществ.

Смешайте следующие ингредиенты, при необходимости добавьте воду для получения нужной консистенции:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Сок лимона
  • Зубчик чеснока
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Щепотка соли и перца

14. В десертах

Вместо сливочного масла и яиц при приготовлении десертов можно использовать авокадо. Таким образом вы снизите количество потребляемых калорий.

Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.

15. В хумусе

Хумус – это паста из нута, тахини и оливкового масла.

Он богат белком и клетчаткой, а в тахини и оливковом масле много полезных жиров.

Добавление в эту смесь авокадо сделает консистенцию хумуса кремообразной и увеличит количество клетчатки.

16. С блинами

Пюре из авокадо можно добавлять прямо в блинное тесто и пусть вас не смущает зеленый цвет выпечки. Кроме того, авокадо можно заворачивать в традиционные блины, вместе со свежими ягодами и фруктами.

Благодаря кремовой текстуре, большому количеству клетчатки и жиров, авокадо можно включать в состав любимых рецептов или заменять им привычные ингредиенты.

🥑 А как вы едите авокадо?

🥑 Делитесь рецептами в комментариях!

Суп-пюре из картофеля с авокадо с фото.



Время приготовления: 50 мин

Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались?

Описание приготовления:

Насыщенный по вкусу и цвету супчик, у которого вязкая и приятная консистенция. Вы можете подать его горячим или уже охлажденным. Рецепт взят из ирландской кухни, поэтому не удивляйтесь необычному сочетанию ингредиентов. Обязательно попробуйте сделать такой самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель (сладкий) — 1,2 Килограмма
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Авокадо — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из картофеля с авокадо»


1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и корень сельдерея, лук нарежьте крупно, а вот корень сельдерея еще мельче, чем картошку.


2. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем выложите подготовленные ингредиенты, а также крупно нарезанные зубчики чеснока, влейте бульон и варите около 20-30 минут (до готовности овощей).


3. Содержимое кастрюли переложите в блендер или используйте погружной, разомните все до состояния пюре, добавьте сливки и специи. Очистите авокадо и нарежьте его кусочками. Разлейте суп по тарелкам и выложите авокадо.


4. Украсьте суп сушеными травами или сливками. Подавайте его горячим к столу.

Суп-пюре из картофеля с авокадо:

Видео рецепт «Суп-пюре из картофеля с авокадо»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


И еще один обязательный компонент эквадорской кухни, вне зависимости от географической зоны, – это натуральный краситель «ачиоте». Его широко используют в кухне многих стран Латинской Америки. Ачиоте представляет собой молотые семена тропического дерева и придает блюдам характерный красноватый оттенок. Ачиоте можно заменить куркумой.

Ну вот, а теперь рецепт одного из самых распространенных блюд эквадорского высокогорья, картофельной похлебки Локро.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА ЛОКРО С АВОКАДО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного маленькими кубиками
1 луковица, мелко порезанная
1 авокадо
2 ст. л. масла с ачиоте или 1 ч. л. куркумы
2 ст. л. сливок
2 стакана молока
5 стаканов воды или бульона
Соль, тмин, орегано

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде поджарить на масле лук, соль, тмин и орегано, добавить порезанный кубиками картофель и жарить 5 минут.


2. Добавить молоко и сливки и варить 10 минут.

3. Затем добавить воду или бульон и сварить до готовности, пока картофель не станет мягким.

4. Слегка размять картофель вилкой или ступкой.


5. В готовый суп положить несколько ломтиков авокадо.

авокадо
лук репчатый
бульон куриный
картофель
масло оливковое
сухарики
соль
перец

3 шт.
2 шт.
1 л
2 шт

Как приготовить суп из авокадо, картофеля и сухариков

Авокадо и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить мелко нашинковать и слегка поджарить на масле.

В кастрюлю выложить лук, картофель, соль и перец, и залить бульоном; варить до готовности картофеля. Выложить в блендер авокадо, бульон с овощами и всё взбить. Готовый суп разлить по тарелками и добавить сухарики. Приятного аппетита!

Читайте также: