Суп пюре с бобами и картофелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обеденного меню.

Получается он легким, нежным, питательным и мега аппетитным. Также он бюджетный, так как состоит из простых и доступных ингредиентов. Очень легкий в приготовлении, поэтому вы без особых усилий сможете разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр картофеля
  • 185 гр бобов
  • 150 гр репчатого лука
  • 800 мл овощного отвара
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего разогреваем масло в кастрюле и отправляем сюда подготовленный овощ обжариваться до мягкости. При этом процессе требуется добавить черный молотый перец.
  3. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем его к луку вместе с бобами.
  4. Заливаем все овощным отваром и солим по вкусу.
  5. Доводим до кипения и варим еще полчаса. В результате картофель и бобы должны быть готовы.
  6. После чего снимаем с огня и, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  7. Мелко нарезаем зелень и посыпаем блюдо.
  8. Теперь подаем к столу в горячем виде со сливками или сметаной.

Вам еще может понравиться вкусный суп-пюре из запеченного перца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Картофельный суп-пюре – полезное блюдо, особенно в рационе детей и пожилых людей.

Оно не требует много времени на приготовления и особых усилий. Главное – очистить картофель, а остальное – «дело техники».

Подается супчик с солеными или чесночными сухариками (гренками).

Суп-пюре из картофеля — общие принципы приготовления

Основной ингредиент – картофель. В зависимости от рецептуры его потребуется от трех-четырех штук до полутора килограммов. Варить суп можно как на воде, так и на мясном или курином бульоне.

Картофельный крем-суп можно разнообразить большим количество ингредиентов. В приготовлении супчика используют грибы, морские продукты, мясо, бекон, сыр и различные овощи. Добавляют морковь, лук, кабачки, томаты, перец, чеснок и, конечно, свежую зелень. А на чем именно остановить свой выбор – все зависит от вашего вкуса и желания. Помогут вам в этом наши лучшие рецепты.

Суп-пюре из картофеля и кабачка

Картофель и кабачок – отлично сочетаются в супе. Для красивой подачи обжарьте несколько кусочков кабачка и украсьте ими разлитый по тарелкам суп.

Ингредиенты:

Три стол. ложки муки;

Укроп, соль, приправа.

Способ приготовления:

Картофели очищают от кожуры и нарезают кубиками. Кабачки также очищают и нарезают. Овощи варят в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынимают и проворачивают через мясорубку или протирают через мелкое сито. Муку пассеруют на растительном масле и разбавляют водой, в которой варились картофель и кабачки. Овощную массу соединяют с полученным бульоном, добавляют приправу и посыпают зеленью. Также добавляют маленькие жаренные кусочки кабачка, хорошо посоленные.

Суп-пюре из картофеля «Куриный»

Сварите картофельный крем-суп на курином бульоне, кусочки курицы покрошите и разбавьте все это свежими сливками.

Ингредиенты:

Мука (высший сорт);

Способ приготовления:

В большой сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают нарубленный лук, порезанный кубиками картофель, морковку и стебель сельдерея. В кастрюлю с куриным бульоном перекладывают овощи и варят около получаса. Солят, перчат и затем пюрируют в кухонном комбайне или пропускают через мелкое сито. В теплое молоко добавляют муку и вливают в суп-пюре. Закрывают крышкой и дают потомиться на медленном газу пару минут. Отварную курицу разделяют на небольшие кусочки, кладут в суп и оставляют на огне еще пять минут. В конце приготовления добавляют сливки. Подают, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

Суп-пюре из картофеля «Домашний»

Быстро и просто приготовить суп-пюре по этому рецепту. Самостоятельно сделайте домашние сухарики и подайте к блюду.

Ингредиенты:

Два стебля лука;

Белый хлеб, соль.

Способ приготовления:

Морковку натирают на крупной терке, картофель очищают и нарезают кубиками, лук мелко шинкуют. Все овощи тушат в разогретом растительном масле. Заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Затем мнут топтушкой или взбивают блендером. Белый хлеб мелко нарезают на кубики, обжаривают в масле и кладут в суп перед подачей к столу.

Суп-пюре из картофеля с бобами

Разнообразить меню картофельных супом можно, если добавить в блюдо бобы. Кинза придаст блюду особый аромат.

Ингредиенты:

Пять крупных картошек;

400 грамм свежих бобов;

Соль, молотый перец;

Один пучок кинзы свежей;

Сто грамм сливок.

Способ приготовления:

В кастрюле разогревают оливковое масло и обжаривают мелко нарубленный лук до золотого оттенка. Очищенную картошку нарезают дольками, смешивают с бобами и заливают бульоном или водой. Ставят варить. Примерно через пятнадцать минут в крем-суп добавляют нарубленную кинзу и оставляют на газе еще на пять минут. Затем смесь пюрируют блендером или топтушкой. Снова ставят на медленный огонь, вливают нежирные сливки, перчат и дают закипеть. В порционные тарелки наливают картофельный суп, сверху украшают бобами и посыпают зеленью.

Суп-пюре из картофеля «Грибной»

К картофельному супу-пюре добавьте обжаренные грибы, а в качестве дополнения сделайте овощной салат с растительным маслом.

Ингредиенты:

Маленькая репа или брюква;

250-300 грамм свежих грибов;

Один красный перец;

Способ приготовления:

Овощи моют, нарезают дольками морковку, репу или брюкву, лук. Овощи кладут в кастрюлю, наливают воду, солят. Суп доводят до кипения, кладут нарезанный дольками картофель и лаврушку. Пока суп готовится, грибы мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Готовый суп пропускают через сито или взбивают на блендере. Затем добавляют обжаренные грибочки и кладут очищенный порезанный перец.

Суп-пюре с сыром и печеным картофелем

Необычный вкус получится у супа-пюре, если картофель не отварить, а запечь в духовке. Посыпьте супчик тертым сыром, а любители остренького могут раздавить горошину черного перца.

Ингредиенты:

Один килограмм картофеля;

Один литр молока;

Зеленый лук (пучок);

Молотый перец, соль, перец горошком;

Один стакан сметаны;

Способ приготовления:

Неочищенный, но мытый картофель выкладывают на жаропрочное блюдо и прокалывают вилкой. Ставят в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 60 минут. С остывшего запеченного картофеля снимают кожицу и мнут вилкой. На среднем газу подогревают толстостенную посуду, насыпают муку и постепенно наливают молоко, постоянно помешивая. Готовят до получения густой массы. Добавляют размятый картофель, тертый сыр, солят, перчат. Нагревают, пока сыр не расплавится и выключают газ. Затем в кастрюлю наливают сметану, насыпают мелко нарезанный зеленый лук и оставляют тушить на слабом газу примерно на 12 минут. Готовый суп-пюре разливают по порционным тарелкам, сверху посыпают тертым сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

Суп-пюре из картофеля «Чесночный»

Обжаренный чеснок в сочетании с картофельным супом-пюре – прекрасное решение для вашего стола, особенно в зимнее время года. Сухарики будут не лишними.

Ингредиенты:

Один килограмм картофеля;

20 грамм масла сливочного;

Две шт. лука репчатого;

Восемь перьев чеснока;

Две стол. ложки масла подсолнечного;

Сухарики из белого хлеба.

Способ приготовления:

Очищенный картофель крупно нарезают и варят в двух литрах подсоленной воды. Луковицы нарезают полукольцами, обжаривают на разогретой сковороде и кладут в кастрюлю с картошкой. Варят десять минут. Дольки чеснока разрезают пополам и жарят на сливочном масле. Добавить в кастрюлю. Затем воду из картофеля сливают в миску, а оставшуюся массу взбивают блендером и постепенно добавляют картофельную воду. Снова ставят на огонь, вливают сливки, солят, перчат и дают покипеть несколько минут. Подают с чесночными сухариками и зеленью.

Суп-пюре из картофеля с креветками

Чтобы получить другой вкус картофельного супа-пюре, добавьте в него морепродукты, например очищенные хвостики крупных креветок. Аромат блюду придаст лук порей.

Ингредиенты:

Один литр куриного или мясного бульона;

50 грамм лука порея;

200-300 грамм креветок;

200 грамм сливок или молока;

Одна стол. ложка муки;

Способ приготовления:

Картофель очищают и нарезают кубиками. Луковицу рубят полуколечками и пассеруют на сливочном масле около десяти минут. В кастрюлю с одной частью бульона кладут картофель и обжаренный лук. При закипании, кастрюлю закрывают и оставляют томиться. В это время готовят белый соус: муку обжаривают на сухой сковороде до желтоватого цвета. Затем в муку постепенно добавляют остальной бульон и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Лук-порей мелко рубят и обжаривают. Готовый картофель взбивают миксером или пропускают через сотейник, добавляя белый соус. Затем на две минуты снова ставят на медленный газ. Для заправки картофельного супа сырой яичный желток взбивают и смешивают с молоком или сливками. Затем нагревают и смешивают с крем-супом. Разливают по порционным тарелкам, посыпают луком-пореем и отварными хвостиками креветок.

Суп-пюре из картофеля «Холодный»

Суп по этому рецепту подается холодным, поэтому хорошо подойдет в летний период времени. Лук-порей дополнит супчик запахом м вкусом.

Ингредиенты:

Пятьсот грамм картофеля;

Один литр бульона;

40 грамм масла сливочного;

Способ приготовления:

Сливочное масло растапливают, добавляю нарезанный лук-порей и тушат до золотого цвета. Картофель очищают, режут кубиками и отваривают в бульоне или воде, солят, перчат. После кипения, огонь выключают и дают супу остыть. Затем взбивают блендером, миксером или в комбайне. Вливают сливки. Готовый суп-пюре ставят в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей добавляют сок лимона, украшают шниттом.

Суп-пюре из картофеля с беконом

По европейской традиции добавьте в крем-суп полоски бекона, а сверху присыпьте обжаренным луком. Получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Шесть полосок бекона;

Бульон на курином мясе;

Двести грамм молока;

Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Бекон нарезают на полоски и обжаривают до корочки с двух сторон. Затем перекладывают на салфетку и дают маслу стечь. Крошат на маленькие дольки. Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают в курином бульоне около десяти-пятнадцати минут. В это время в сковородку с маслом кладут шинкованный лук и тушат на среднем газу примерно семь минут до золотого оттенка. Отварной картофель пюрируют топтушкой в однородную массу. Наливают теплое молоко, перчат, солят и добавляют бекон и обжаренный лучок. Затем крем-суп подогревают на медленном газу. Подают порционно в глубоких мисках, сверху можно дополнительно посыпать беконом и луком.

Суп-пюре из картофеля «Постный»

Картофельный крем-суп из овощей по этому рецепту отлично подойдет для вашего рациона в летнее время или в пост.

Ингредиенты:

Олин кочан капусты цветной;

Два-два с половиной литра воды;

Три свежих томата;

Одна стол. ложка муки;

Одна стол. ложка масла подсолнечного;

Соль, перец черный.

Способ приготовления:

Картофель чистят, моют и режут в форме кубиков. Воду доводят до кипения и опускают в нее картофель. Варят пятнадцать минут на слабо-среднем газу. Мытые свежие томаты заливают крутым кипятком, дают постоять, затем наливают холодную воду. С томатов снимают кожицу и пропускают их через мелкую терку. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия. Луковицу мелко шинкуют, морковку трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до золотистого оттенка на медленном газу несколько минут. Добавляют протертые помидоры и ложку муки. Тщательно перемешивают и тушат две-три минуты. В кастрюльку с картофелем кладут обжарку и соцветия цветной капусты. Солят, перчат и варят овощной крем-суп на слабом газу под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут. По окончании готовности измельчают в блендере. Подают в порционных тарелках, посыпают свежей рубленной зеленью.

Суп-пюре из картофеля — хитрости и полезные советы

Если картофельный крем-суп получился слишком густой, то в него следует добавить несколько кубиков льда.

Если для приготовления супа использовать запеченный, а не отварной картофель, блюдо сохранить больше полезных витаминов и питательных веществ.

Пюрировать крем-суп лучше горячим, поскольку в остывшем состоянии картофель загустеет и разминаться не будет.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.

Бобы я брала не сухие, они мягкие и нежные. Вес картофеля указан в очищенном виде.

Количество продуктов условное, можно брать больше картофеля и бобов, чтобы получить более густой суп.


Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.


Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.


Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.


Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.


Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.


Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).


Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

  • Вода 800 мл
  • Масло оливковое 50 г
  • Бобы 800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 3.8 г

Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.


Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!


Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.


Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.


После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!

Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь – 1 небольшая
  • вино сухое белое -100 мл.
  • бульон куриный – 1 л
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • тимьян сухой щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • бекон сырокопченый – исключила

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания)

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном и варить под крышкой на медленном огне до готовности около часа. За несколько минут до конца жарки посолить и поперчить.

Взбить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Практически каждый день мы покупаем и готовим из продуктов, на упаковке которых напечатаны рецепты того или иного блюдо, но нет иллюстраций того, что в итоге получится. Я попыталась исправить эту оплошность.

Суп варила так как и написано в инструкции к смеси, только исключила бекон (не едим, хотя и любим).

Суп шикарный, нежный, ароматный, буквально шелковый.

Те, кто решил отказаться от употребления мясных продуктов, просто не мыслят своего рациона без бобовых. Ведь нет растительных источников белка богаче и питательнее. Да и тем, кто любит мясо, не стоит пренебрегать бобовыми.

Королём этого семейства является боб, который, собственно, и дал название всему виду. Но почему-то многие хозяйки успешно о нём забывают, используя в готовке только фасоль или горох. А ведь из бобов можно приготовить столько вкусных блюд. Сегодня мы расскажем, как превратить их в чудесный обед, а также постигнем науку приготовления бобовых супов.


Совет: если вдруг забыли с вечера замочить бобы, от приготовления бобового супа лучше отказаться. Без вымачивания этот продукт будет вариться несколько часов и при этом всё равно будет твёрдым. А чтобы бобы были помягче и варились быстрее, при замачивании добавьте в воду столовую ложку соды.

Суп из бобов: простой рецепт с пошаговыми инструкциями

Для начала следует освоить технологию приготовления самого простого варианта — это обычный бобовый суп без излишеств. Его можно назвать вегетарианским, поскольку в состав технологической карты входят продукты только растительного происхождения.

  • бобы 500 г
  • картофель 400 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • корень петрушки 50 г
  • подсолнечное масло 60 мл
  • зелень петрушки ½ пучка
  • зелень укропа ½ пучка
  • молотый белый перец 5 г
  • соль по вкусу










Важно: поскольку бобовый суп варится без мяса, овощную зажарку нужно вводить не за 5 минут до готовности, а в середине процесса, чтобы она успела отдать бульону максимум вкуса. Иначе суп получится пресным.

Так готовится постный бобовый супчик. И несмотря на отсутствие мяса, не страдают ни его сытность, ни польза для организма.

Итальянский суп-пюре из бобов и картофеля

Несмотря на то, что бобы — это продукт, который много веков входил в рацион бедняков, из него можно приготовить настоящий деликатес, достойный не только семейного обеда, но и трапезы в ресторане. Такой, как, например, этот итальянский супчик.

Время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 10


Энергетическая ценность продукта

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 4,4 г;
  • углеводы – 17,1 г;
  • калорийность – 127 ккал.

Ингредиенты

  • бобы — 450 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • сливки нежирные — 150 мл;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сварите овощной бульон. Для этого в равных пропорциях (примерно по 150 г) возьмите лук, морковь и корень сельдерея. Почистите их, порежьте на крупные куски, залейте водой и доведите до кипения. Как только это произойдёт, снимите пенку, добавьте лавровый лист, пару горошин чёрного перца и варите на малом огне минут 45. Процедите через сито.
  2. Замочите бобы на ночь. Лучше всего заливать их тёплой водой. Можно добавить во время замачивания немного соды для мягкости.
  3. Слейте воду, в которой находились бобы, налейте новую, поставьте на огонь и варите бобы до готовности. Время варки варьируется в зависимости от сорта, но в среднем бобы после длительного вымачивания варятся час-полтора.
  4. Почистите лук, измельчите его.
  5. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте его. Когда оно прокалится, всыпьте лук и обжаривайте его до золотистости.
  6. Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте в кастрюлю с луком. Перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  7. С бобов слейте воду, в которой они варились, и переложите их в кастрюлю к овощам. Залейте бульоном, доведите до кипения и готовьте минут 20.
  8. Кинзу вымойте, измельчите и отправьте в суп.
  9. Снимите кастрюлю с огня, дайте ему немного остыть и погружным блендером доведите его до консистенции пюре.
  10. Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите, влейте сливки. Доведите до кипения – это главный показатель готовности блюда.

Совет: если хотите получить менее калорийный суп, сливки можно заменить тем же количеством молока. Только перед тем как вводить его в суп, молоко нужно прокипятить минут 5.

Сытный суп из зелёных бобов

Если вам кажется утомительным долгое ожидание, пока бобы половину суток будут отмокать, но всё равно очень хочется бобового супа, готовьте его из свежих, зелёных бобов. Схема готовки примерно та же, а вот времени экономится в 10 раз больше.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15


Энергетическая ценность продукта

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 9,4 г;
  • жиры – 2,7 г;
  • углеводы – 9,5 г;
  • калорийность – 100 ккал.

Ингредиенты

  • зелёные бобы — 400 г;
  • куриное мясо — 500 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • картофель — 400 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • карри — 5 г;
  • чёрный перец-горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо хорошенько вымойте, порежьте на крупные куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уберите пенку, добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца, немного посолите и варите на малом огне минут 40. Для бульона лучше подойдёт мясо на кости, отчего он получится более наваристым и вкусным.
  2. Когда будет готова курица, выньте её из бульона, дайте остыть, отделите мясо от косточек, порежьте или порвите на небольшие кусочки и снова отправьте в кастрюлю.
  3. Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и бросьте в бульон.
  4. На этом же этапе добавьте морковь, почистив её и нарезав тонкой соломкой. Поварите овощи в бульоне минут 5.
  5. Переберите и промойте бобы, отправьте их в суп. С момента закипания варите около 20 минут.
  6. Сладкий перец почистите от семечек и перегородок. Порежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп. Поварите около 10 минут.
  7. Почистите луковицу, нарежьте её как можно мельче. Обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
  8. Отправьте обжаренный лук в суп. Как только закипит, всыпьте измельчённые петрушку и укроп и тут же снимите с огня.
  9. Всыпьте карри, молотый чёрный перец и посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

Важно: для этого рецепта выбирайте именно молодые бобы. Лучше всего использовать те, что в стручках. При выборе учтите важное требование — они должны быть сочными, не вялыми, ярко-зелёного цвета и не порчеными. Бобы из таких стручков варятся очень быстро — буквально за 15 минут.

Суп-пюре из смеси бобовых

По вкусу и составу все бобовые очень похожи друг на друга, но всё же отличия есть. И чтобы не терзаться муками выбора, предлагаем вам попробовать приготовить суп из смеси бобовых, как на фото.


Время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность продукта

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 14,6 г;
  • калорийность – 151 ккал.

Ингредиенты

  • бобы — 150 г;
  • красная фасоль — 150 г;
  • нут — 150 г;
  • куриные окорочка — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • тимьян — 2 веточки;
  • кардамон — 10 зёрен;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нут и бобы замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Можно добавить в неё немного пищевой соды. Фасоль замочите за несколько часов до готовки.
  2. Со всех бобовых воду слейте, смешайте их в одной кастрюле, залейте чистой водой, немного посолите и поставьте на огонь. С момента закипания варите чуть больше часа.
  3. В это время отварите мясной бульон. Для этого окорочка промойте, залейте водой, закипятите, уберите пену, добавьте порезанную крупными кусками одну морковь, целую луковицу и лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин чёрного перца. Готовьте минут 40.
  4. Затем из бульона извлеките мясо и овощи. Овощи больше не понадобятся. А мясо отделите от кости и порежьте на маленькие кусочки.
  5. Почистите лук и морковь. Лук порежьте на полукольца, а морковь — тонкой соломкой.
  6. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте лук с морковкой до румяности.
  7. К овощам добавьте измельчённое куриное мясо, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
  8. Добавьте туда же смесь бобовых, предварительно слив воду, в которой она варилась.
  9. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Поварите минут 10 и снимите с огня.
  10. Когда суп немного остынет, измельчите его блендером до состояния пюре и верните на плиту. Бросьте в него измельчённый тимьян и растёртые в ступке зёрна кардамона. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного настояться.

Важно: когда комбинируете бобовые для подобного супа, старайтесь выбирать те, что варятся примерно одинаковое количество времени. Иначе придётся каждый ингредиент варить отдельно.


Этот суп получается очень вкусным и нежным. Вряд ли найдётся тот, кто не оценит это блюдо. С особым аппетитом суп-пюре из смеси бобовых съедается, если подать его, дополнив чесночными сухариками крутонами.

С мясом или без, супы с участием бобов всегда будут вкусными и сытными. Да и готовятся они легко и просто. А если не забыть замочить бобы с вечера, то ещё и быстро. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп с бобами (Crema de legumbres y patata)

Сливочный крем-суп, в состав которого входят исключительно овощи, прекрасно подойдет тем, кто предпочитает вегетарианское питание или просто хочет немного отдохнуть от мясных блюд. Хороший вариант низкокалорийного обеда, но при этом очень полезного, питательного и вкусного. Данный рецепт пользуется большой популярностью в Каталонии, поэтому зачастую такой суп называют каталонским. Придать супу особенные нотки можно, добавив тертый сыр, пикантные сухарики или свежую зелень.

– картофель 3-4 шт.

– бобы свежие 450 гр.

– лук репчатый 2 шт.

– бульон овощной 1,7 литра

– кинза свежая 1 пучок

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко порубить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с луком картофель и бобы. Влить бульон. Довести до кипения и продолжать готовить около 5 минут. Свежую кинзу мелко порубить и также добавить в суп. Продолжать готовить еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить его до пюреобразного состояния. Затем вернуть суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить сливки, посолить, поперчить, снова довести до кипения. Подавать горячим с сухариками, посыпав рубленой кинзой.


Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

  • Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (2 в бульон) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Кардамон (стручка) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, плюс 4 - 5 горошин - в бульон) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:


Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.


Отварила куриные бедрышки в

1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.


Для супа лук и морковь нарезала соломкой.


В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.


С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.


Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.


Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).


Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.


В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. "где моя большая ложка".


Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.


Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок - масло готово.





Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112697

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 55
  • 95
  • 1530

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

  • 83
  • 276
  • 7687

Пряный свекольный суп-пюре

  • 46
  • 72
  • 2501

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 74
  • 6701

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 35
  • 1771

Тыквенный суп с сырными клецками

  • 27
  • 154
  • 34459

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 962

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 39
  • 6234

Грибной крем-суп

  • 111
  • 588
  • 226818

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

  • 83
  • 286
  • 35104

Салат-закуска "Апельсин"

  • 224
  • 2019
  • 75505

Оливки по-ливански

  • 70
  • 576
  • 3405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2014 года korolina #




2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)



1 ноября 2014 года гурман1410 #





2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)




31 октября 2014 года яся1975 #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года chudo #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года para_gn0m0v #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года para_gn0m0v #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Nienulka #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Gerardina #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Gerardina #




30 октября 2014 года Валленштейн #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Первушина Елена #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 октября 2014 года mtata #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Густой, питательный, яркий и полезный суп создан на основе всего лишь нескольких бюджетных продуктов. Бобы в данном рецепте придают первому блюду интересную нотку, делают его невероятно сытным и оригинальным. Для заготовки рекомендуется использовать предварительно отваренные плоды. Для этого желательно замочить их как минимум на 6-8 часов. Так бобы будет быстрее и легче сварить. Всего лишь 40-50 минут – и зерна будут готовы к дальнейшей обработке и использованию.

Для крем-супа можно использовать бобы любого размера и цвета. Главное – чтобы они были целыми, качественными, не поврежденными насекомыми и хорошего вкуса. Если у вас нет в наличие таких зерен, вы можете заменить их банальной фасолью любого сорта и размера. Так вы получите не менее питательный и сытный суп из бюджетных, всем доступных продуктов.

Чтобы обогатить вкус готового бобового пюре, вы можете добавить в тарелку с супом любые пряности и специи. Щепотка куркумы, фиолетового базилика, сушеного чили или копченой парики сделают данное блюдо невероятно пикантным и уникальным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. вареных бобов;
  • 1 картофель;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • ¼ шт. луковицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 0.5 шт. моркови;
  • 1000 мл воды.


Приготовление:

  • 1 Измельчаем луковицу небольшими сегментами, добавляем зубец чеснока и прогреваем сырье на горячем масле в сотейнике.


  • 2 Добавляем в кастрюлю кубики очищенного клубня картофеля. Его норму регулируем самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты крум-супа.


  • 3 Вводим в емкость сегменты яркого корнеплода.


  • 4 Добавляем предварительно подготовленные вареные бобы.


  • 5 Наливаем в емкость с овощами рекомендованную норму жидкости, добавляем щепотку поваренной или морской соли.


  • 6 Варим заготовку для супа-пюре 25-30 минут (до полной готовности всех плодов).


  • 7 Измельчаем каталонский крем-суп до состояния однородного пюре, посыпаем его любыми специями или пряностями.


  • 8 Подаем с гренками или лепешкой.


Суп из соевых бобов с луком

соевые бобы, вода, лук репчатый, чеснок, растительное масло, пшеничная мука, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками


Суп соевый с картофелем на мясном бульоне

соя, картофель, мясной бульон, репчатый лук, мука пшеничная, специи, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками


Суп из соевых бобов с помидорами

отваренные соевые бобы, помидоры, морковь, свекла, томатная паста, лавровых лист, чеснок, вода, перец, имбирь, мускатный орех, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками


Суп-пюре из соевых бобов с томатной пастой

отваренные соевые бобы, консервированные помидоры или томатная паста, мука, лук репчатый, сливочное масло

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками


Суп овощной с соевыми бобами

помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками


Суп из соевых бобов вегетарианский

соевый полуфабрикат, помидоры, вода, лук репчатый, морковь, свекла, томатная паста, растительное масло, чеснок, лавровый лист, молотый перец и имбирь, соль, красный стручковый перец, мускатный орех

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками


Чорба из соевых бобов

соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Чорба


Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)

ростки соевых бобов, зеленый лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль

раздел: Корейская кухня, Супы с соевыми бобами и ростками


Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой

соевый сыр (тофу), морковь, лук репчатый, петрушка, капуста (нашинкованная), вода, чеснок, черный перец (молотый), соль, растительное масло,

раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками


Овощной бульон с тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, картофель, растительное масло, черный перец горошком, бульон или вода, соль,

раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками


Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, картофель, морковь, мясной фарш, мясной бульон, черный перец горошком, соль, петрушка или укроп (зелень),

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Мясные супы


Картофельный суп с морковью на соевом молоке

соевое молоко, морковь, картофель, сливочное масло, соль,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Картофельные супы


Суп с тофу и картофелем

соевый сыр (тофу), картофель, лук репчатый, вода, чеснок, лавровый лист, черного перца (горошин), петрушка (зелень), укроп, соль,

раздел: Картофельные супы, Супы с соевыми бобами и ростками


Борщ с соевым сыром тофу

тофу, свекла (небольшая), капуста (нашинкованная), лук репчатый, морковь, вода, черный перец горошком, зелень, соль, перец (молотый),

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Борщи


Уха с соевым сыром тофу

рыба, лук репчатый, тофу, картофель, растительное масло, лавровый лист, перец черный (горошком), соль, зелень,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Уха


Окрошка с тофу

соевый сыр (тофу), свекольный квас, огурцы, соевое молоко, перец, соль, зелень, свекла, вода, сахар, ржаная корочка,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Окрошка


Холодник с соевым сыром тофу

квас, рыба, свекла, тофу, горчица, лук (зеленый), петрушка, укроп, соль,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Холодники


Суп из соевого мяса

соевое мясо, морковь, петрушка, лук репчатый, яйцо, курица (тушка), соевое масло, сметана, черный перец (горошком), 3 лавровый лист, соль, зелень,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Куриный суп

Читайте также: