Суп пюре с добавлением имбиря

Этот рецепт я когда-то узнала в каком-то ресторане. Очень уж он мне понравился. Особенно с учетом того, что тыкву я люблю и готова есть во всех видах. О чем уже писала здесь .

Вообще супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Как говорится, фантазия неисчерпаема. Кроме тыквы, можно в них добавлять картошку, сельдерей, зелень, томаты. наверное что-то еще. В моем рецепте всего этого нет.

Собственно тыква. Затрудняюсь точно сказать, сколько именно нужно тыквы. Всегда делаю на глаз. Берите одну небольшую тыкву. Или половинку средней. Или четвертинку большой. Или. Зависит от того, сколько будет едоков. Но остальные ингредиенты я дам примерно на такое количество.

Три большие луковицы . Тоже опционально. Можно и меньше. А можно даже больше. Зависит от того, насколько вы любите лук

Чеснок. Я люблю чеснок, поэтому беру головку. Но можно и меньше. Или больше )))

Имбирь . Желательно кусочек свежего корня. Опять же, на вкус и цвет. Любите погорячее - берите больше. Для первого раза можно и меньше. В рецепте рекомендовалось брать столовую ложку (уже натертого). Можно взять сухой порошок. Тут проще. Пробуйте в процессе и добавляйте, если нужно. Я сухой не люблю. Во-первых со свежим ароматнее. И острее. Хотя, профессиональные повара утверждают, что острее с сухим и рекомендуют быть с ним осторожнее.

Зира. Это такая приправа в виде длинненьких тоненьких зернышек. Купить можно на лотках, где продаются всякие восточные приправы. Считается, что зира и тмин (кумин) одно и то же. Но, когда я готовила эту статью, выяснила, что это все же разные растения и семена с немного разным вкусом. Думаю, что не будет трагедии, если вы возьмете тмин, но все же в рецепте именно зира ;) Более того, трагедии не будет, если вы вообще обойдетесь без этой специи, если вдруг вам не по вкусу ее яркий восточный аромат. Также, как можно спокойно обойтись без имбиря.

Черный перец (молотый)

Сливки (сметана, йогурт)

Тыквенные семечки

Приступаем к приготовлению.

Тыкву, лук и чеснок чистим и режем кубиками (довольно крупными). Слегка обжариваем лук, добавляем к нему чеснок, а потом тыкву.

Здесь есть тонкий момент. Можно обжарить овощи, а потом переложить их в кастрюлю, где уже будет готовиться суп. А можно сразу взять или кастрюлю с толстым дном (во многих современных кастрюлях можно обжаривать продукты), или казан (в Узбекистане, например, вообще все готовят в казанах, а не только плов). Если супа не так много, подойдет, наверное и глубокая сковорода - вок.

Итак, обжариваем. В процессе обжарки добавляем соль, зиру и перец. Про зиру тоже есть небольшая хитрость. Нужно ее не просто сыпать, а взять в ладони и растирать прямо над кастрюлей. Тогда аромат будет гораздо сильнее. И обратите внимание, что овощи не зажариваем, а слегка обжариваем, можно сказать, тушим.

Когда овощи перестали выглядеть свежими, заливаем их водой так, чтобы она их слегка покрыла (предварительно переложив в кастрюлю, конечно, если обжаривали на сковороде). Вот теперь можно добавить имбирь и попробовать на соль и остроту. Добавить всего, чего не хватает. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности.

Как только все сварилось, выключаем плиту и измельчаем овощи блендером. Однозначно, удобнее погружным. Но, если погружного нет, подойдет любой. Но процесс слегка усложнится (на мой взгляд). Главное результат - пюре.

После того, как суп превратился в пюре, нужно его еще раз довести до кипения. Все. Суп готов. Можно есть его прямо так. Но есть варианты подачи.

Лично я люблю добавить в тарелку сметану или йогурт, кинзу и тыквенные семечки. И есть непременно с бородинским хлебом.

А, поскольку я мясоед, то все это дело отлично сочетается с кусочком сала.

Есть еще вариант. Можно этот суп варить не на воде, а на курином бульоне. И добавить в него курочку. Тоже очень вкусно.

Вместо бородинского хлеба можно взять сухарики. Сухарики вообще отлично идут к любому супу-пюре.

Вместо кинзы, конечно же, можно взять любую зелень. А можно обойтись и без зелени.

А еще можно добавить в суп кусочки феты (тогда, конечно, не нужно туда класть йогурт или сметану). Кстати, на фото вариант именно с фетой.

Как я и говорила в начале, существует так много разновидностей этого супа, что можно экспериментировать со вкусами до бесконечности. Главное, чтобы в нем была тыква. Все остальное совершенно опционально. А я поделилась своим любимым вариантом.

Надеюсь, вам он тоже понравится.

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Я перидически делюсь проверенными и вкусными рецептами, которые проверены на себе.

И на всякий случай поделюсь другими моими рецептами, которые нужно делать прямо сейчас!

Во-первых, это, конечно помидорчики. Умопомрачительные, неповторимые помидорчики, которые так просто делать и так вкусно есть (особенно под водочку). Пока еще в продаже есть "сливки" делать их самое то.


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.

Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.

Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.


Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.


После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.


Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.


Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.


  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .


Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .


Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт - все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд - вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе "Челентано" добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. - вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря - вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком :-)


Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:

  • Морковь (2 небольших) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кабачок (молодой, небольшой) — 250
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (10-15%) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Паприка сладкая (красная, молотая)
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Картофель (средний) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.9 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:


Подготовить продукты: все помыть и почистить.


Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.


Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Картошку очистить и нарезать кубиками.


В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.


Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.


Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.


Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.


Все овощи без отвара соединить в кастрюле


И тщательно взбить блендером до однородного состояния.


Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.


Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

  • 56
  • 145
  • 9719

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 129
  • 5947

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 46
  • 85
  • 15413

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 61
  • 4474

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 40
  • 35116

Похожие рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 125
  • 36787

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 77
  • 15390

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1963

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 153
  • 19167

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

  • 38
  • 89
  • 3763

Суп-пюре из моркови

  • 25
  • 142
  • 7149

Суп-пюре из фасоли с креветками

  • 39
  • 380
  • 8436

Морковно-картофельный суп-пюре

  • 84
  • 247
  • 23931

Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

  • 23
  • 148
  • 1513

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 647
  • 169541

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 470
  • 46838

Заливное "Куриные башенки"

  • 85
  • 171
  • 10611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года yuvl #


13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2010 года asya_masya #


5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)








30 июня 2010 года barska #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Laina #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Хаврошечка #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #



29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Katatsuburi #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #



28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Eva Grimm #


28 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года koculya #


28 июня 2010 года algambra #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Антония #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


За язычок это первое блюдо обязательно пощиплет. Однако от ваших пристрастий зависит, насколько сильно. Как и при любой готовке на кухне, основывайтесь не только на рекомендации выбранного рецепта, а и на собственных ощущениях. Тогда обязательно получится то, что нравится вам.

Изначально не было в супе-пюре с морковью и имбирем томатов. Они добавлены по разным мотивам:

- оттеняют морковный главный акцент;
- благодаря им появляется много жидкости, значит, меньше нужно жиров.


Ингредиенты на полкилограмма моркови:

• вода или бульон (любой) – 500 мл,
• имбирь – 1 чайная ложка,
• лук репчатый – 1 шт,
• помидоры – 2 больших или 4 маленьких,
• сливки – 1 ст. ложка;
• специи и масло по вкусу и мере надобности.

Как готовить

Очистите и обмойте морковь и лук, томаты (без плодоножек и «попок»). Не очень крупно их нарежьте.



В посуде, имеющей толстое дно, надо обжарить лучок до прозрачности в выбранном сорте масла. Не можете жить без чеснока, можно положить и несколько его нарезанных долек.

Потом добавьте постепенно в кастрюлю морковь и имбирь, постоянно перемешивая. Обжаривайте овощи вместе в течение примерно 5–8 минут.



А потом влейте воду или бульон. На среднем огне варите овощи не менее получаса. Точнее подскажет вам практика: станут овощи мягкими, значит достаточно.


Теперь добавьте в суп сливки.


При помощи простого блендера нужно превратить в пюре всю эту овощную массу, приправив ее специями (солью и перцем). Почему только сейчас до них дошла очередь? Потому что имбирь варился вместе с овощами, отдавая им свой пикантный вкус, и мешал бы вам понять, сколько еще нужно доложить соли или перца. Когда практически все готово, можно начать экспериментировать по вкусу со специями.




Теперь нужно вернуть почти готовый супчик на огонь и довести его до кипения.

Украсить готовый суп-пюре с морковью и имбирем, разлитый по тарелкам, можно так, как вам нравится, например: зеленью и семечками, морепродуктами и мини-гренками. А можете соединить два в одном, например, используя сулугуни, приготовленный с зеленью и острыми специями, если вам мало жгучих впечатлений :)

Cайт о полезном продукте из Индии

Posted By: admin 20.04.2016

  • 1 Острый суп из тыквы с имбирем
  • 2 Тыквенный суп с имбирем для худеющих
  • 3 Рецепт: суп из тыквы, имбиря и брокколи
  • 4 Морковный суп с добавлением имбиря
  • 5 Рецепт из тыквы, имбиря и креветок
  • 6 С имбирем и томатом


На первый взгляд, суп – это элементарное блюдо, которое предназначено лишь для ежедневного употребления с целью поддержания нормального функционирования организма, и он просто не может обладать какими-либо специфическими свойствами и качествами, однако, это заблуждение. Для того чтобы ваше блюдо стало незабываемым и необычным, которое сможет удивить Вас и Ваших близких, просто добавьте в него имбирь, и этот корень сможет сделать из обычного ежедневного блюда настоящее искусство.

Это доказывают многие рецепты, которые использовались еще много лет назад. В отдельности хотелось бы подчеркнуть специфический вкус супа с имбирем, он не только очень вкусно пахнет и выглядит, но и также обладает лечебными свойствами, которые защитят Ваш организма от простудных заболеваний. Данные супы очень популярны и известны по всем странам мира, в зимний период он распространит чудный запах по Вашему дому, а в летний подарит непревзойденную легкость. В данной статье предлагаем Вам рассмотреть самые популярные супы с имбирем.

В первую очередь, людям, которые мечтают скинуть несколько лишних килограмм, либо же мечтают оставаться в своем тонусе, суп из тыквы с имбирем окажется верным помощником. Ведь, каждый знает, что важны оба эти продукта. Употребляя данное блюдо, организм приобретает различные полезные витамины и минералы, без которых нет сил и энергии. Также, стоит отметить, что корень – отличный жиросжигатель, а тыква – диетический продукт, поэтому лишний вес быстро Вас покинет. Как уже говорилось, при готовке имбирь издает невероятные запахи, которые быстро заполонят Ваш дом.

Острый суп из тыквы с имбирем


В рецепт входят такие ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквы;
  • два стебля сельдерея;
  • корень имбиря (6-8см);
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • один перец чили;
  • две штуки моркови;
  • две дол. чеснока;
  • специи;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление. Почистите корень, срезая кожуру тонким слоем, так как самое полезное находится рядом с ней. Порежьте его маленькими кубиками, таким же методом обработайте сельдерей. Перец порежьте на две части, уберите семечки, и измельчите. Морковь необходимо очистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице, конечно же, накануне очистив.

В ёмкость для приготовления пищи налейте масло и попарьте все овощи около 10-15 мин. После залейте их водой (около литра) и держите блюдо на медленном огне чуть больше получасу. Обязательно добавьте специи по вкусу. Во время того, как суп будет вариться, почистите тыкву и порежьте кусочками. Также протушите в масле и добавьте в кастрюлю. Вместе проварите около 10 минут. После этого блендером взбейте тыквенный суп с имбирем до супа-пюре. Положите в него орех и снова прокипятите. При подаче, посыпьте семечками из тыквы для украшения.

Тыквенный суп с имбирем для худеющих


В рецепт входят такие ингредиенты:

  • пол килограмма тыквы;
  • масло для зажарки;
  • 400 грамм моркови;
  • два-четыре зуб. чеснока;
  • две-три дольки имбиря;
  • перец острый – одна штука;
  • специи.

Приготовление. Обработайте морковку и порежьте ее кубиками или колечками. Варите около четверти часа на медленном огне. Одновременно начните работать с тыквой, нарежьте маленькими кусочками. На сковороду налейте растительное масло, после отправьте в кастрюлю тыкву. Очистите чеснок, измельчите в чеснокодавилке и добавьте в сковороду.
Когда тыква примерят румяный вид, добавьте имбирь и черный молотый перец, а также перец острый, только заранее уберите в нем семечки, иначе суп будет очень острым. Подержите на огне это все минуты три. После все, что в сковороде добавьте в суп и варите до окончательной готовности тыквы.

Рецепт включает два варианта подачи этого супа:

  • 1 – оставить его в таком же виде;
  • 2 – все измельчить в блендере.

Тыквенный суп — пюре с имбирем выглядит намного лучше, и на вкус вкуснее первого.

Рецепт: суп из тыквы, имбиря и брокколи


В рецепт входят такие ингредиенты:

  • один килограмм тыквы;
  • две штуки моркови;
  • одна головка лука;
  • кусочек корня имбиря (4см);
  • капуста брок. (400 грамм);
  • сливки;
  • специи.

Приготовление. Необходимо использовать ёмкость для приготовления пищи с глубоким дном. За неимением таковой, подойдет обыкновенная сковорода. Обработайте морковь и лук. Порежьте лук маленькими кубиками и отправьте на сковороду с маслом. Подержите его на медленном огне. Нужно смотреть, чтобы лук немного напух, но не зажарился. Тем временем порежьте морковь соломкой и добавьте в сковороду. Потушите овощи вместе до того как морковь начнет выпускать сок. Почистите тыкву, убрав кожуру и семечки, нарежьте ее немаленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Все вместе протушите минут 15.

Корень очень мелко нарежьте либо используйте мелкую терку, и тщательно перемешайте с овощами. В случае готовки всего на сковороде, высыпьте все в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте около 30 минут. Пока суп варится, займитесь капустой. Помойте и киньте в соленую кипящую воду на пару мин. После вытащите сваренные соцветия и дайте время им остынуть. Суп, который сварился, взбейте с помощью блендера, также добавьте немного сливок. Отправьте все на медленный огонь, как только закипит, можете его выключать. Подавать его необходимо таким способом: разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую добавьте соцветия брокколи (несколько штучек).

Морковный суп с добавлением имбиря


В
рецепт входят ингредиенты:

  • небольшой лук-порей;
  • растительное масло;
  • измельченный корень имбиря — одна столовая ложка;
  • небольшие морковки (около 8 штук);
  • два стакана бульона из овощей;
  • щепотка молотого сухого имбиря;
  • коровье молоко полтора стак.;
  • специи.

Приготовление. Морковный готовится таким способом. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Небольшими колечками порежьте лук-порей. Если у Вас кастрюля с глубоким дном, то налейте в нее масло и обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельченный корень, и все вместе протушите около 7 минут. Если кастрюли такой нет, то воспользуйтесь сковородой, после высыпав всё в кастрюлю. Морковь также туда отправьте и протушите, добавив порошок корня, специи по вкусу и залейте овощным бульоном. Готовьте около 30 минут, до того, как морковь не станет мягкой. Затем морковный суп нужно пропустить через блендер, добавляя небольшими порциями молоко. В результате должна получиться масса в виде пюре. Будьте аккуратнее, так как супу свойственно выпускать горячие брызги. Верните субстанцию в кастрюлю и еще раз прокипятите. Если морковный суп слишком густой, то добавьте еще молока. Как же его подавать? А очень просто – морковный суп разлейте по тарелкам и украсьте кинзой.

Рецепт из тыквы, имбиря и креветок


Рецепт
состоит таких ингредиентов:

  • тыква немного больше полкилограмма;
  • две головки лука;
  • одна штука моркови;
  • пару картофелин;
  • корень имбиря (4см) или чайная ложна порошка;
  • около 150 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • креветки.

Приготовление. Заранее обработайте тыкву (избавив ее от семечек и кожуры), и другие овощи. Варите их в кастрюле до полной готовности около 30 мин. Блендером взбейте до состояния пюре. Добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уже сваренные креветки и сливочное масло. Подавать его можно, украсив петрушкой.

С имбирем и томатом


В рецепт входят такие ингредиенты:

  • 500 грамм помидор;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • три зуб. чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • вода.

Приготовление. Нагрейте масло и пожарьте в нем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавим к корню с чесноком. Протушите около 15 мин. Залейте кипятком и посолите. Взбейте яйца и добавьте в суп, прокипятите. Собственно и всё! Блюдо уже готово.

Вот такие очень простые и вкусные супы можно готовить с такой чудной пряностью. Приятного аппетита!


Предлагаем вам привнести разнообразие в ваши обычные первые блюда и приготовить - имбирный суп!

Имбирь поднимет иммунитет и придаст первым блюдам особенную пикантность, некую восточную нотку, как отмечают гурманы. А еще ни один из этих вкусных супов не отразится на вашей талии.

Возьмите рецепты этих замечательных имбирных супов в закладки, чтоб приготовить тот из них, который понравится больше всего.

Имбирно-морковный суп


Вам понадобится 1 кг моркови, 2 головки лука, 30 грамм сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 10 см имбиря, стакан жирных сливок, специи и сметана по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте лук, пассируйте его на сливочном масле на дне кастрюли. Натрите морковь и имбирь на терке, добавьте к луку. Залейте овощи бульоном, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности моркови. Готовый суп взбейте блендером, верните на огонь и введите сливки, доведите до кипения. Подавайте готовый суп со сметаной.

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком


Возьмите 500 грамм тыквы, 2 картофелины, 50 мл мандаринового сока, 20 грамм коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, головку белого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки тыквенного масла, соль по вкусу.

Нарежьте картофель и тыкву и отварите до мягкости, добавив ложку коричневого сахара и соль. В конце варки добавьте сок мандаринов. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь и обжарьте все в сливочном и тыквенном масле. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте немного бульона до желаемой консистенции. Подавайте суп, украсив тыквенными семечками, сухариками и зеленью.

Томатный суп с имбирем


Вам следует взять 400 грамм помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соловые ложки натертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и воду по вкусу.

Разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку, протушите до мягкости. Влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите по вкусу. Яйца взбейте и влейте в суп. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Суп по желанию можно взбить блендером.

Суп из сладкого перца с имбирем


Вам понадобится 4 сладких перца, 10 грамм корня имбиря, 400 мл молока, 400 мл сливок, 40 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Сладкие перцы следует очистит от семян и мелко нарезать. Имбирь также почистите и мелко натрите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте в него перец, посолите и накройте крышкой. Протушите в течение 3-4 минут, добавьте имбирь, вино и оставьте томиться еще в течение 4 минут. Добавьте молоко, сливки, 200 мл воды, перемешайте, добавьте приправ и варите на медленном огне 20 минут. Взбейте суп блендером, поперчите. Подавайте суп, сбрызнув тарелку для подачи лимонным соком, а сверху присыпав зеленью.

Крем-суп из шпината с имбирем


Возьмите 400 грамм шпината, картофелину, головку лука, чайную ложку лимонного сока, 20 грамм имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Листья шпината промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой посуде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, имбирь, обжаривайте до мягкости. Добавьте сюда шпинат, лимонный сок, картофель и немного воды со шпината, доведите до кипения, томите на медленном огне в течение 10 минут. Готовый суп взбейте блендером. Верните на огонь, приправьте по вкусу и доведите до кипения снова. Подавайте суп со сливками.


Как приготовить блюдо « Морковный суп-пюре с имбирем »

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм ):

Тыква – ярко-оранжевый осенний овощ, который дает огромный простор для полета фантазии многим кулинарам. Вот так однажды появился и тыквенный суп с имбирем – прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами. Он очень ароматный, имеет нежную сладость спелой тыквы и пикантную имбирную нотку. Попробуем приготовить?


История возникновения супа-пюре


Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем


Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.










Подготовка основных ингредиентов

В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь

А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке.

Тыква

Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.

Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.

На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!

Имбирь

Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка

Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож

Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.

Имбирь также готов!

Классический рецепт


Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Острый суп со специями

В некоторых случаях острый суп с имбирем и тыквой используют в процессе похудения. Он активизирует процесс снижения веса. Существуют разнообразные рецепты для приготовления первых блюд. Особенной популярностью пользуется суп, в составе которого содержатся перечисленные ниже продукты:

  • тыква;
  • батат;
  • имбирный корень;
  • чесночные зубчики;
  • кинза;
  • семена кориандра;
  • небольшое количество вустерширского соуса;
  • перец.

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Этапы приготовления

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.



Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.



Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.



Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.



Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.


Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.



Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда нарезанный крупно лук и чеснок, немного обжарить до появления аромата.



Тыкву нарезать крупно, произвольно. Опустить в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.



Через пару минут залить тыкву водой так, чтобы она была немного не покрыта. В процессе варки тыква даст сок и жидкости будет достаточно. Добавить в кастрюлю соль.



Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.



Перец нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавить молотую корицу. Варить тыкву до мягкости.



Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый корень имбиря, проварить ещё пару минут, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.



Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, добавить недостающие специи.



Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Суп получается постный, но для себя я добавляю сметану и тыквенные семечки.



Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп с куриными кнелями


Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.

С добавлением гороха

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • 200 граммов гороха;
  • 500 граммов тыквы;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • одна морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 л куриного бульона;
  • 3 штуки сельдерея.

Сначала нужно промыть заранее замоченный горох большим количеством воды. После этого его добавляют в куриный бульон. Спустя 30 минут огонь отключают, бульон процеживают. Горох перекладывают в отдельную посуду.

Затем овощи (лук, морковь, сельдерей) пассеруют. Поджарку смешивают с ломтиками имбиря, тыквы, готовым горохом и заливают куриным бульоном. Блюдо тушат до готовности, после этого надо сделать пюре.

Для придания супу нежного привкуса можно дополнительно добавить в него немного сливок.

Читайте также: