Суп грибной с фасолью и свеклой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Соус томатный 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобится свекла, морковь, лук, фасоль, шампиньоны, соус томатный, соль, перец, сметана, мука, масло растительное.


Свеклу моем и отвариваем в кожуре. Готовую охлаждаем и натираем на тёрке.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К пассеровке добавляем нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе 3-4 минуты.


Добавляем томатный соус. Пассеруем 3 минуты, отправляем вариться в кастрюлю с водой.


К свекле добавляем муку, перемешиваем.


А также добавляем сметану и опять перемешиваем.Отправляем в суп.

Ингредиенты Свекольник с грибами и фасолью

Грибы Сушеные Белые [Экопродукт] 10 г
Фасоль Красная (Global Village) 100 г
Картофель 150 г
Бульонный Кубик [Maggi] 1 г
Свекла, вареная 220 г
Вода водопроводная питьевая 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Свекольник с грибами и фасолью".

Энергетическая ценность Свекольник с грибами и фасолью составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень вкусный, постный супчик. Да и цвет всем понравился. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свекольный суп с грибами и фасолью»:

  • Свекла — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 5 ст. л.
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
42.4 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Свекольный суп с грибами и фасолью»:


Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь при 180С. до мягкости, где-то часик. Сварить бульон из литра воды и шампиньонов. Вынуть грибы и порезать на четвертинки. Фасоль у меня в томате.


Лук порезать мелко и довести до прозрачности на масле.


Добавить свеклу порезанную соломкой.


Смешиваем с луком фасоль и грибочки, затем влить бульон, посолить и поперчить.


Подаем к столу горячим, кто не постится, можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суккоташ с овощами

  • 348
  • 3281
  • 82009

Суп домашний

  • 13
  • 69
  • 3779

Суп грибной с мясом

  • 10
  • 64
  • 52694

Легкий сырный суп "Президентский"

  • 18
  • 212
  • 40599

Сметанный суп с грибами "20 минут"

  • 68
  • 138
  • 5864

Куриный суп со свёклой и рисом

  • 35
  • 85
  • 987

Фасолевый суп с кальмарами

  • 63
  • 101
  • 5417

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 72
  • 21291

Сырный суп с копчёной курицей

  • 59
  • 487
  • 64880

Попробуйте приготовить вместе

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

  • 68
  • 668
  • 34906

Салат "Вечер декабря"

  • 124
  • 973
  • 95158

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1400
  • 161728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2016 года Ксения026 #


29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года mariana82 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Ange77 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года krolya13 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года i svetlanka #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года maraki84 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Светланка g980 #


29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




29 апреля 2016 года Светланка g980 #





28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года victoria ms #





28 апреля 2016 года Демурия #



28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



грибы сухие — 50 г
фасоль красная — 100 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук — 1 головка
капуста — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — для обжарки
соль, перец — по вкусу






Как аппетитно!! 🍄и, думаю, очень вкусно. 😌🌸




Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением - вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые - желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании . 🌹🌹🌹pooh_lol


Спасибо большое. Очень приятна Ваша поддержка. 💐


Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту. 🍁🍄🍁🍄🍁🍄


Ооо. Это, вообще, самый большой комплимент. Спасибо за доверие. Очень рада. 🌹🌹🌹🌹🌹


Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.


Да, это постный борщ. В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное. 🌺🌺🌺


Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был. Мммм. ароматами завеяло. Отличный борщик Викуль. 😋🍀🍀🍀😊


Спасибо, Юленька. Да здравствует борщ. 😘😘😘

Первые блюда - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь что может быть сытнее, чем тарелка горячего, ароматного и очень вкусного супчика. Да и готовится его обычно много, чтобы на всю семью хватило. По этому, чем больше разных вариантов, тем лучше. Борщ с фасолью и грибами - отличный вариант рецепта традиционного блюда, который наверняка приживется в домашнем меню.


Ингредиенты для приготовления борща с фасолью и грибами

  1. Свекла 1 шт
  2. Картофель 4 шт
  3. Капуста белокочанная 1/2 маленького кочана
  4. Морковь 1 шт
  5. Помидоры 2 шт
  6. Грибы замороженные 150 г
  7. Фасоль (красная консервированная) 2 ст
  8. Лук репчатый 1 шт
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Уксус 1 ч. ложка
  11. Масло растительное для жарки
  12. Сахар по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Вода чистая 2 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление борща с фасолью и грибами:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Шаг 2: Подготавливаем свеклу.

Шаг 3: Готовим зажарку.

Шаг 4: Варим суп.

Шаг 5: Подаем борщ с фасолью и грибами.

Советы к рецепту:

– Консервированную фасоль можно заменить обычной. Правда, придется ее сначала вымачивать в воде 4 - 8 часов, а затем отваривать в подсоленной воде до готовности, после чего добавлять в суп. Но если у вас нет столько времени, а консервированная фасоль вам не нравится, тогда приготовьте суп со стручковой фасолью.

– Если вы не любите мягкий переваренный картофель в супе, тогда перед добавлением, обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.

– Грибы для данного блюда можно использовать не только замороженные, но и свежие. Причем, подойдут любые, например, опята или шампиньоны.

– Если вы хотите получить яркий насыщенно - красный борщ, тогда можно прибегнуть к небольшой хитрости. Разделите свеклу пополам, одну часть измельчите, обжарьте и добавьте в воду вместе с грибами, а вот вторую: отварите до полной готовности, измельчите, добавьте чуть-чуть уксуса или лимонного сока и выкладывайте в суп после зажарки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Красный борщ с черной фасолью и шампиньонами

    1 час Порций 8 Легко

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая все ингредиенты сразу. Так на его приготовление уходит минимум времени. А цвет получается ничуть не хуже, чем в вышеописанных вариантах. А еще этот вариант отлично подходит для поста и вегетарианцев. В этом рецепте самое длительное – приготовление фасоли, ее нужно долго варить. Но ведь от нас это не требует никакого участия. А если делать такой борщ без фасоли, то его приготовление займем очень мало времени. Ну что, приступим

Пошаговый рецепт


1. Фасоль желательно замочить на ночь. Отварить до готовности. Слить воду. Я воду не выливаю, а сливаю в отдельную емкость и замораживаю. Потом пригодиться для другого супа. А сливаю потому, что вода получается черная и тогда мы не добьёмся красивого красного цвета для борща.


2. Все овощи помыть. Картофель и лук нарезать кубиками.


3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.


4. Шампиньоны помыть, порезать небольшими кубиками.


5. Все овощи сложить в кастрюлю с фасолей, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности 50 минут.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные борщи и щи всегда были популярны на Руси в дни поста.

Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке.


Возьмите продукты по списку.


Сначала поставьте вариться замоченную заранее фасоль.

Для постного борща важен вкусный овощной бульон. Поэтому сначала сварите его: в воду положите стебли зелени, зеленую часть лука-порея, пару кусочков моркови. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15.


Затем коренья-стебли выньте, в бульон положите картофель. Варите минут 10.


Введите в борщ нарезанную капусту. Варите до полуготовности капусты.


Отваренную отдельно фасоль введите в борщ.


Приготовьте заправку. Нарежьте размороженные грибы (которые были отварены перед заморозкой), лук-порей, свеклу и морковь.


Обжарьте на разогретом масле сначала грибы с луком, добавьте морковь и свеклу. Добавьте пару ложек бульона и тушите до готовности овощей.


Заправьте томатной пастой и соусом.


Введите заправку в борщ. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15, добавив лавровый лист.

Ингредиенты Свекольник с грибами и фасолью

Грибы Сушеные Белые [Экопродукт] 10 г
Фасоль Красная (Global Village) 100 г
Картофель 150 г
Бульонный Кубик [Maggi] 1 г
Свекла, вареная 220 г
Вода водопроводная питьевая 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Свекольник с грибами и фасолью".

Энергетическая ценность Свекольник с грибами и фасолью составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей

  1. Классический постный грибной суп с фасолью
  2. Фасолевой суп "Лесной"
  3. Сырный суп с фасолью и шампиньонами
  4. Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
  5. Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами
  6. Грибной суп с фасолью и другими крупами
  7. Фасолевый суп с сушёными грибами
  8. Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
  9. Суп-пюре на сливках
  10. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  11. Грибной суп с фасолью на томатной пасте
  12. Грибной суп-крем с фасолью на вине
  13. Хлебный суп с грибами и фасолью
  14. Суп со сморчками и белой фасолью
  15. Куриный суп с грибами и фасолью
  16. Морской вариант супа-пюре
  17. Говяжий суп с грибами и фасолью
  18. Макаронный вариант супа
  19. Постный борщ с фасолью и грибами
  20. Способ готовки с помощью мультиварки

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.


Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль белая ("мистраль") – 1/2 ст.
  • сушеные белые грибы - 40 г
  • картофель средний – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • грудинка сырокопченая (факультативно) - 150 г
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.

Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.

В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.

Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.

На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.

Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.

Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.

Читайте также: