Суп грибной с фасолью и свеклой
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль белая консервированная 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Соус томатный 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности 350 г
- Мука 2,5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Для приготовления борща нам понадобится свекла, морковь, лук, фасоль, шампиньоны, соус томатный, соль, перец, сметана, мука, масло растительное.
Свеклу моем и отвариваем в кожуре. Готовую охлаждаем и натираем на тёрке.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К пассеровке добавляем нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе 3-4 минуты.
Добавляем томатный соус. Пассеруем 3 минуты, отправляем вариться в кастрюлю с водой.
К свекле добавляем муку, перемешиваем.
А также добавляем сметану и опять перемешиваем.Отправляем в суп.
Ингредиенты Свекольник с грибами и фасолью
Грибы Сушеные Белые [Экопродукт] | 10 г |
Фасоль Красная (Global Village) | 100 г |
Картофель | 150 г |
Бульонный Кубик [Maggi] | 1 г |
Свекла, вареная | 220 г |
Вода водопроводная питьевая | 800 г |
Пищевая ценность и химический состав "Свекольник с грибами и фасолью".
Энергетическая ценность Свекольник с грибами и фасолью составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень вкусный, постный супчик. Да и цвет всем понравился. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свекольный суп с грибами и фасолью»:
- Свекла — 1 шт
- Фасоль консервированная — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 2 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 42.4 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Свекольный суп с грибами и фасолью»:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь при 180С. до мягкости, где-то часик. Сварить бульон из литра воды и шампиньонов. Вынуть грибы и порезать на четвертинки. Фасоль у меня в томате.
Лук порезать мелко и довести до прозрачности на масле.
Добавить свеклу порезанную соломкой.
Смешиваем с луком фасоль и грибочки, затем влить бульон, посолить и поперчить.
Подаем к столу горячим, кто не постится, можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суккоташ с овощами
- 348
- 3281
- 82009
Суп домашний
- 13
- 69
- 3779
Суп грибной с мясом
- 10
- 64
- 52694
Легкий сырный суп "Президентский"
- 18
- 212
- 40599
Сметанный суп с грибами "20 минут"
- 68
- 138
- 5864
Куриный суп со свёклой и рисом
- 35
- 85
- 987
Фасолевый суп с кальмарами
- 63
- 101
- 5417
Овощной суп с фенхелем
- 26
- 72
- 21291
Сырный суп с копчёной курицей
- 59
- 487
- 64880
Попробуйте приготовить вместе
Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
- 68
- 668
- 34906
Салат "Вечер декабря"
- 124
- 973
- 95158
Колбаса домашняя свиная с курицей
- 179
- 1400
- 161728
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2016 года Ксения026 #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mariana82 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ange77 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года i svetlanka #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Светланка g980 #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
грибы сухие — 50 г
фасоль красная — 100 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук — 1 головка
капуста — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — для обжарки
соль, перец — по вкусу
Как аппетитно!! 🍄и, думаю, очень вкусно. 😌🌸
Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением - вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые - желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании . 🌹🌹🌹pooh_lol
Спасибо большое. Очень приятна Ваша поддержка. 💐
Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту. 🍁🍄🍁🍄🍁🍄
Ооо. Это, вообще, самый большой комплимент. Спасибо за доверие. Очень рада. 🌹🌹🌹🌹🌹
Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.
Да, это постный борщ. В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное. 🌺🌺🌺
Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был. Мммм. ароматами завеяло. Отличный борщик Викуль. 😋🍀🍀🍀😊
Спасибо, Юленька. Да здравствует борщ. 😘😘😘
Первые блюда - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь что может быть сытнее, чем тарелка горячего, ароматного и очень вкусного супчика. Да и готовится его обычно много, чтобы на всю семью хватило. По этому, чем больше разных вариантов, тем лучше. Борщ с фасолью и грибами - отличный вариант рецепта традиционного блюда, который наверняка приживется в домашнем меню.
Ингредиенты для приготовления борща с фасолью и грибами
- Свекла 1 шт
- Картофель 4 шт
- Капуста белокочанная 1/2 маленького кочана
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Грибы замороженные 150 г
- Фасоль (красная консервированная) 2 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода чистая 2 л
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление борща с фасолью и грибами:
Шаг 1: Нарезаем овощи.
Шаг 2: Подготавливаем свеклу.
Шаг 3: Готовим зажарку.
Шаг 4: Варим суп.
Шаг 5: Подаем борщ с фасолью и грибами.
Советы к рецепту:
– Консервированную фасоль можно заменить обычной. Правда, придется ее сначала вымачивать в воде 4 - 8 часов, а затем отваривать в подсоленной воде до готовности, после чего добавлять в суп. Но если у вас нет столько времени, а консервированная фасоль вам не нравится, тогда приготовьте суп со стручковой фасолью.
– Если вы не любите мягкий переваренный картофель в супе, тогда перед добавлением, обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
– Грибы для данного блюда можно использовать не только замороженные, но и свежие. Причем, подойдут любые, например, опята или шампиньоны.
– Если вы хотите получить яркий насыщенно - красный борщ, тогда можно прибегнуть к небольшой хитрости. Разделите свеклу пополам, одну часть измельчите, обжарьте и добавьте в воду вместе с грибами, а вот вторую: отварите до полной готовности, измельчите, добавьте чуть-чуть уксуса или лимонного сока и выкладывайте в суп после зажарки.
- Поделиться
- Нравится 0
Красный борщ с черной фасолью и шампиньонами
-
1 час Порций 8 Легко
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая все ингредиенты сразу. Так на его приготовление уходит минимум времени. А цвет получается ничуть не хуже, чем в вышеописанных вариантах. А еще этот вариант отлично подходит для поста и вегетарианцев. В этом рецепте самое длительное – приготовление фасоли, ее нужно долго варить. Но ведь от нас это не требует никакого участия. А если делать такой борщ без фасоли, то его приготовление займем очень мало времени. Ну что, приступим
Пошаговый рецепт
1. Фасоль желательно замочить на ночь. Отварить до готовности. Слить воду. Я воду не выливаю, а сливаю в отдельную емкость и замораживаю. Потом пригодиться для другого супа. А сливаю потому, что вода получается черная и тогда мы не добьёмся красивого красного цвета для борща.
2. Все овощи помыть. Картофель и лук нарезать кубиками.
3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
4. Шампиньоны помыть, порезать небольшими кубиками.
5. Все овощи сложить в кастрюлю с фасолей, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности 50 минут.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
- 39 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные борщи и щи всегда были популярны на Руси в дни поста.
Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке.
Возьмите продукты по списку.
Сначала поставьте вариться замоченную заранее фасоль.
Для постного борща важен вкусный овощной бульон. Поэтому сначала сварите его: в воду положите стебли зелени, зеленую часть лука-порея, пару кусочков моркови. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15.
Затем коренья-стебли выньте, в бульон положите картофель. Варите минут 10.
Введите в борщ нарезанную капусту. Варите до полуготовности капусты.
Отваренную отдельно фасоль введите в борщ.
Приготовьте заправку. Нарежьте размороженные грибы (которые были отварены перед заморозкой), лук-порей, свеклу и морковь.
Обжарьте на разогретом масле сначала грибы с луком, добавьте морковь и свеклу. Добавьте пару ложек бульона и тушите до готовности овощей.
Заправьте томатной пастой и соусом.
Введите заправку в борщ. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15, добавив лавровый лист.
Ингредиенты Свекольник с грибами и фасолью
Грибы Сушеные Белые [Экопродукт] | 10 г |
Фасоль Красная (Global Village) | 100 г |
Картофель | 150 г |
Бульонный Кубик [Maggi] | 1 г |
Свекла, вареная | 220 г |
Вода водопроводная питьевая | 800 г |
Пищевая ценность и химический состав "Свекольник с грибами и фасолью".
Энергетическая ценность Свекольник с грибами и фасолью составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».
Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.
При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.
Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!
Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей
- Классический постный грибной суп с фасолью
- Фасолевой суп "Лесной"
- Сырный суп с фасолью и шампиньонами
- Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
- Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами
- Грибной суп с фасолью и другими крупами
- Фасолевый суп с сушёными грибами
- Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
- Суп-пюре на сливках
- Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
- Грибной суп с фасолью на томатной пасте
- Грибной суп-крем с фасолью на вине
- Хлебный суп с грибами и фасолью
- Суп со сморчками и белой фасолью
- Куриный суп с грибами и фасолью
- Морской вариант супа-пюре
- Говяжий суп с грибами и фасолью
- Макаронный вариант супа
- Постный борщ с фасолью и грибами
- Способ готовки с помощью мультиварки
Классический постный грибной суп с фасолью
Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.
Ингредиенты:
- Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукурузная мука – 75-90 гр.
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
- Растительное масло – 45 мл.
- Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
- Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
- Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
- Сельдерей (по вкусу) – пару веточек
Приготовление:
В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.
Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.
На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.
Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.
После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.
В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль белая ("мистраль") – 1/2 ст.
- сушеные белые грибы - 40 г
- картофель средний – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- квашеная капуста – 150 г
- луковица – 1 шт.
- грудинка сырокопченая (факультативно) - 150 г
- корень сельдерея – 40 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло – 4 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.
Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.
Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.
Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.
Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.
Читайте также: