Суп пюре с горохом и сельдереем


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  4. Нарезать сельдерей тонкой соломкой.
  5. К обжаренному луку добавить сельдерей и жарить в течение 3-х минут.
  6. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и варить 10 минут.
  7. Следом к картофелю добавить обжаренные лук и сельдерей.
  8. На этой же сковороде обжарить зеленый горошек в течение 10 минут до полумягкости.
  9. Половину горошка высыпать в бульон, варить 3 минуты, добавить соль.
  10. Блендером измельчить все составляющие супа в однородную массу.
  11. Затем добавить сливки и оставшийся целый горох.
  12. Довести суп до кипения и снять с плиты.
  • Картофель - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 500 гр.
  • Сливки 20% - 200 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Гороховый суп-пюре с сельдереем

Горох, зерно цельное 150 г
Сельдерей, корень, вареный, без соли 200 г
Морковь (Варка без слива) 80 г
Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Кокосовое масло (жидкое) 5 г
Мускатный орех, молотый 2 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп-пюре с сельдереем".

Энергетическая ценность Гороховый суп-пюре с сельдереем составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Постный крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Ни один обед в моей семье не обходится без жидкого блюда. Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным супчиком из зелёного горошка.



Как приготовить крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сельдерей корневой — 300 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зеленый — 300 г
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления возьмите корень сельдерея, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, масло подсолнечное, соль, молотый перец, воду.


Супчик я всегда готовлю на четыре порции, соответственно, подбираю кастрюльку на данный объём жидкости.

В кастрюлю для варки налейте указанное в рецепте количество воды. С данным объёмом воды наш супчик будет в меру густой и не жидкий. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.

А пока вода закипает, промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно, но для ускорения приготовления, я нарезаю небольшими ломтиками. В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и закипятите. Готовьте до мягкости, минут 10-15.


Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супчика. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками.

Зелёный горошек я использую замороженный, а в сезон сборки урожая – свежий. Если много льда на замороженном горошке, промойте его под струёй тёплой воды.

Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Готовим до мягкости всех овощей. Примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания.


Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим на свой вкус и солим. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим одну-две минутки.


Крем-суп из зелёного горошка готов. Подайте с белыми сухариками. Приятного аппетита!


Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.

Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:

  • Горох (250 грамм )
  • Морковь (Одна большая.)
  • Лук репчатый (2 средние луковицы.)
  • Сельдерей корневой (150-200 грамм.)
  • Масло растительное (60 мл.)
  • Чеснок (Одна головка)
  • Перец черный
  • Соль
  • Лист лавровый (2 листа.)
  • Перец душистый (3-5 горошин)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп из гороха с сельдереем»:



Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.


Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.


После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.


Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.


Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.


Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 3
  • 46
  • 5538

Рисовый суп

  • 24
  • 92
  • 2574

Фасолевый суп с грибными клецками

  • 41
  • 445
  • 36893

Суп из цветной капусты с белым соусом

  • 4
  • 73
  • 3693

Фасолевый суп с тыквой

  • 26
  • 102
  • 3057

Суп из зеленой чечевицы

  • 17
  • 43
  • 40760

Супербульон и простой гречневый суп на нем

  • 18
  • 232
  • 7474

Суп "Сомбреро"

  • 27
  • 21
  • 3222

Смешной суп

  • 20
  • 86
  • 4000

Попробуйте приготовить вместе

Куриные драники

  • 156
  • 1518
  • 35516

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 961
  • 21555

Очень вкусная сельдь

  • 164
  • 314
  • 9494

Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






10 марта 2018 года villims #


12 марта 2018 года gramid # (автор рецепта)


14 марта 2015 года таньчка #


14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)


14 марта 2015 года mariana82 #


14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)


14 марта 2015 года kotmarsa #


14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)


14 марта 2015 года kotmarsa #


14 марта 2015 года яся1975 #


14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Святочка #


14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • горошек зеленый (замороженный) - 300г
  • сельдерей (корень) - около 300г
  • лук порей - 1 шт.
  • вода - 1.5 л
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.


Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой).


Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.


Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец.


Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут.


За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.


Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп - либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!


Этот гороховый суп получается очень вкусным, с разваренным горохом и аппетитным ароматом. Мой муж не употребляет в пищу сельдерея, кроме как в этом супе.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений
Ингредиенты для кастрюли на 2,5 литра:
5 средних картофелин;
2 средних моркови;
150 г корня сельдерея;
1 большая луковица;
около стакана гороха;
зелень, специи.

Горох моем, заливаем холодной водой, добавляем обязательно чайную ложку соли и ставим вариться на маленький огонь без крышки (под крышкой пенится и "убегает").



Обжариваем до полуготовности лука.

Затем добавляем в овощи около 250 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне.


Дальше выкладываем наши овощи в кастрюлю с готовыми горохом и картошкой.



Варим ещё минут 15, добавляем зелень, ещё минут 5 и выключаем.
Можно есть сразу.
Но у нас в доме, почему-то, такой суп приобретает вкус только будучи "вчерашним", как борщ. Становится более насыщенным и аппетитным, и даже имеет другой вид.
Но это на Ваше усмотрение.

Суп-пюре из сельдерея — вкуснейшее и ароматное первое блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а за счет своей густой консистенции получается очень сытным. Это любимое кушанье как детей, так и взрослых. Не откажите себе в удовольствии и сделайте прекрасное блюдо для всей семьи в домашних условиях. Приготовление не займет у вас много времени и сил. А кушанье будет по достоинству оценено близкими и родными. К тому же продукты, входящие в состав, найдутся на каждой кухне.
Основной ингредиент сегодняшнего лакомства — черешковый сельдерей. Он имеет приятный сладковато-горький привкус и пряный аромат, который наполнит кушанье, и оно заиграет по-новому. Используйте только зеленые стебли овоща. Прежде чем купить продукт, обращайте внимания на цвет. Листья и стебель должны быть ярко-зеленого оттенка, крепкие и упругие, без явного увядания, болезней и пятен. Выбрав правильную зелень, вы обеспечите себе вкусный обед или ужин.
Чтобы получить правильную консистенцию, используйте оливковое масло. Оно содержит в себе намного больше витаминов и микроэлементов, которые нужны для организма человека.

Из специй и трав возьмите майоран. Это пряная специя придаст блюду приятный сладкий аромат и сделает кушанье незабываемым.
Суп-пюре со стеблевым сельдереем — прекрасное лакомство для похудения. Для тех, кто стремится к идеальной фигуре и правильному питанию, это кушанье является палочкой-выручалочкой. Поэтому смело включайте его в рацион.
Полезная информация. Калорийность овощного блюда составляет примерно 30 ккал на 100 г готового продукта.

Не теряйте ни минуты! Давайте же скорее приготовим вместе вкуснейший суп-пюре из сельдерея в домашних условиях. Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Начнем готовку!

Непривычное сочетание гороха с сельдереем.


Сельдерей, впрочем, как и горох — продукты на любителя, однако в тандеме создают неповторимый вкус и аромат. Бобовые с картофелем развариваются до состояния пюре, отчего текстура супа становится нежной, шелковистой. Разваренное гороховое пюре дополняет ароматный корень сельдерея и свежая зелень.

Похожие рецепты


  • Гороховый суп с сушеными грибами

  • Гороховый суп с цветной капустой и маслинами

  • 2 литра питьевой воды
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленький корень сельдерея (примерно 75-100 гр.) или черешковый сельдерей — 3-4 веточки
  • 1 репчатый лук (маленький)
  • 3/4 стакана гороха (стакан 250 мл.)
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Гороховый суп с сельдереем

Горох замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, хорошо промыть и поставить вариться на слабом огне, практически, до готовности. На этом этапе горох должен получиться мягким, но не разваренным.

Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой. Также нарезать корень сельдерея. Если вы используете черешковый, тогда нарежьте его кольцами. Лук — кубиками. А морковь натрите на крупной терке.

Затем следует добавить к супу картофель. А пока он варится, разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в течение 2-3 мин. все овощи: лук, морковь и сельдерей. Влить к овощам стакан воды и продолжить томить еще 5-6 мин.

Как только картофель приготовился, а горох превратился, практически, в пюре, перекладываем в суп тушеные овощи. Кладем пару горошинок душистого перца и солим.

Через 3-4 мин. снять с огня и дать настояться 5-10 мин. А при подаче гороховый суп присыпать свежей зеленью.


Сельдерей придает необыкновенный вкус и делает супы очень ароматными. Попробуйте также приготовить суп из фасоли с сельдереем и овощами.


Кажется, я уже не раз говорила о том, что первые блюда ем и готовлю нечасто (но сейчас не об этом:), но супы-пюре я люблю нежной любовью. Суп-пюре из сельдерея и гороха с семгой – мое последнее «открытие». Легкий и в то же время сытный, вкус гороха в нем, надо сказать, почти не ощутим, доминирует сельдерей. А красная рыба отлично дополняет этот тандем.

Признаться, если я и ем суп, то второе блюдо после не ем никогда, именно поэтому, если готовлю супы, стараюсь «обогатить» их белком и сложными углеводами. В моей системе питания – это идеальное сочетания для обеда. Такой суп по праву можно назвать основным блюдом:)

Если вы никогда не пробовали суп-пюре из сельдерея (бывает, готовлю и из него одного), обязательно это исправьте! На мой взгляд, вкус очень изысканный! Дополнить его можно цветной капустой или брокколи, добавить немного моркови или тыквы для цвета, если любите картофель, то можно положить и его.

Можно готовить постный суп-пюре из сельдерея, он без сомнения тоже хорош, а можно – с курицей или рыбой, это повысит его питательную ценность.

Сегодня я подробно расскажу вам, как приготовить суп-пюре из сельдерея и гороха с семгой.

Суп-пюре из сельдерея и гороха с семгой: рецепт

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • горох сушеный – 1 стакан;
  • корень сельдерея – 1 средний или ½ большого корня;
  • семга (или другая красная рыба) – 400-500 г;
  • соль – по вкусу.

Горох замочите, минимум, на несколько часов или на ночь. Затем слейте воду, немного промойте его и поставьте вариться в большой кастрюле. После закипания снимите пену, убавьте огонь. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле поставьте вариться рыбу. После закипания также снимите пену, немного посолите, варите минут 20. Затем выньте рыбу, немного остудите ее и, если необходимо, отделите от костей.

Сельдерей почистите, порежьте произвольно на средние кубики (размер не важен, ведь мы готовим пюре).

Поварив горох минут 20 (после закипания), добавьте к нему корень сельдерея. Снимайте пену по мере необходимости. И варите еще минут 40 (пробуйте – горох должен быть достаточно мягким, чтобы сделать пюре; сельдерей за это время точно будет готов). Да, если вода будет выкипать, то добавляйте ее.

Слейте бульон в отдельную посуду (он нам еще понадобится). С помощью блендера измельчите сельдерей и горох прямо в кастрюле до однородности, добавляя бульон небольшими порциями. Густоту регулируйте по своему усмотрению: если любите гуще, то бульона потребуется немного, если жиже – добавляйте больше.

В готовый суп-пюре из сельдерея и гороха добавьте кусочки рыбы, поставьте кастрюлю снова на плиту и доведите до кипения. Поварив минуту, снимите суп с огня.

При подаче украсьте суп вашей любимой зеленью (отличной подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза) либо тыквенными семечками, также можно посыпать его тертым пармезаном – будет отменно!

Если вы любите супы-пюре, то также рекомендую вам попробовать суп-пюре из чечевицы с тонким восточным ароматом.

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Читайте также: