Суп пюре с копченой курицей и сливками
Если вы любите супы, и они регулярно присутствуют в вашем рационе, то вы наверняка замечали, что изо дня в день готовите их по одним и тем же рецептам.
Вам наскучили привычные варианты и хочется чего-то новенького? Возьмите на вооружение рецепт моего авторского супа. Уверена, он придётся вам по вкусу!
Для приготовления нам понадобится:
Копчёная курица - 2 окорочка или 1 грудка
Картофель небольшого размера - 6 шт
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Отделяем мясо курицы от костей. Кожицу выбрасываем, а косточки отправляем в кастрюлю с 2,5 л воды и ставим её на небольшой огонь.
Полученную мякоть курицы нарезаем кубиками 1.5 х 1.5 см.
Половину картофеля разрезаем на четвертинки и отправляем его в кастрюлю к косточкам. Вторую половину нарезаем кубиками.
Далее измельчаем лук и морковь удобным вам способом для дальнейшего пассерования.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Выкладываем шампиньоны на сухую сковороду.
После того, как лишняя жидкость выпарится, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Затем убираем из кастрюли косточки и выбрасываем их, а в бульон к картофелю закладываем зажарку из лука и моркови.
Далее нам необходимо измельчить содержимое кастрюли погружным блендером - это будет основа нашего супа.
После кладём в кастрюлю нарезанный картофель и сливочный сыр и варим 5-7 минут, не допуская бурного кипения бульона.
Добавляем кубики копчёной курицы и томим наш суп на медленном огне еще 10 минут. Тем временем нарезаем помидоры на половинки.
Солим суп. Это следует делать с осторожностью, так как курица и сливочный сыр достаточно солёные!
Выключаем огонь. Добавляем в суп половинки черри и накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться 30 минут.
Яркий вкус копчёной курицы с обжаренными грибами и тонкий оттенок сливочного сыра с лёгкой кислинкой помидоров черри делает его неповторимым и непохожим ни на что другое. Обязательно попробуйте приготовить!
А какие супы любят в вашей семье? Делитесь в комментариях!
О посуде и аксессуарах, которые я использовала для приготовления супа "Сливки общества", вы можете прочитать здесь :
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для супа:
- 1 копченая куринная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3-4 картошки
- 100 гр. сливочного сыра
- для гренок:
- 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1 ст.л. сливоного масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый - посолить по вкусу), варим 20 минут.
В это время обжариваем лук
Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком
Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон
На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу
Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки
Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.
Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)
Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.
Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.
Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.
Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.
Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.
Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.
Описание рецепта — Суп-крем с грибами и копченой курицей:
Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.
Суп-крем с грибами и копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.
Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).
На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.
Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.
В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.
В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.
Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.
Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.
Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.
Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.
Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Сливочный суп с копченой курицей»
1. В воду положить копченое филе курицы и дать закипеть.
2. Положить картофель. Варить 15-20 минут.
3. Обжарить морковь, перец, лук и чеснок на сливочном масле. Добавить ложку муки, тщательно перемешать и залить всё сливками. Можно добавить любимые специи.
4. Овощи положить в кастрюлю к курице и картофелю, дать закипеть.
5. Положить сыр в кастрюлю и тщательно размешать до растворения.
6. Посолить, положить по желанию лавровый лист, засыпать укроп и выключить.
- курица копченая 80 гр
- морковь 50 гр
- картофель 175 гр
- вода 1 л
- перец зеленый 100 гр
- масло сливочное 10 гр
- сливки простоквашино 10% 200 гр
- сыр карат дружба 70 гр
- мука 1 ст л
- соль 0.5 ч л
- лук зеленый 32 гр
- чеснок 20 гр
- укроп 20 гр
Пищевая ценность блюда «Сливочный суп с копченой курицей» (на 100 грамм ):
Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.
Приготовление классического супа с копченой курицей
Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.
Вам потребуется
На 1,5 л. воды берут следующее количество продуктов:
- 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
- 200 гр. картофеля;
- 50 гр. лука;
- 80 гр. моркови;
- лаврушка – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – ½ пучка;
- 2 ст.л. растительного масла;
Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.
Пошаговое описание с фото
Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.
Рецепт приготовления следующий:
- Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
- Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
- Картофель кусочками вкидывается в бульон.
- Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
- Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.
Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.
Лучшие рецепты супов с копченой курицей
Существует масса похожих рецептов супчиков с копченой курицей. Они отличаются дополнительными составляющими. Чтобы насладиться вкусным блюдом, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов или создать свою уникальную технологию.
Суп ароматный в мультиварке
Питательный супчик с оригинальным ароматом копчености получается в мультиварке. При этом блюдо более насыщенное, что достигается путем томления при закрытой крышке. Для приготовления нужны:
- 300 гр. сырой курицы;
- 1 копченый окорочок;
- 5 картофелин;
- 40 гр. вермишели или лапши;
- по 1 луковице и моркови;
- растительное масло для поджарки;
- соли и специи.
Порезанное кусочками сырое мясо поджаривается в чаше мультиварки на подсолнечном масле, затем добавляются измельченные лук и морковь. Затем вкинуть оставшиеся ингредиенты, кроме вермишели: картофель, копченость, соль, лаврушка и специи, залить водой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут. По истечении указанного времени добавить вермишель с рубленой зеленью и доварить еще 15 минут.
Совет! Можно готовить в режиме «Суп», но в режиме «Тушение» блюдо получается более вкусным.
Суп с копченой курицей и рисом
Рис гармонично комбинируется с картофелем в супе, но в отдельных случаях может и заменить его. Ингредиенты для варки рисового супчика с копченостями следующие:
- 300 гр. копченой курочки;
- 300 гр. риса;
- 200 гр. цуккини;
- 200 гр. тыквы;
- 1 белая луковица;
- 2 авокадо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 пучок кинзы;
- соль и кориандр.
Лук пассеруется в масле с кусочками цуккини и тыквы. Мясо проварить в 700 мл. воды, вынуть и нарезать кусочками. В бульон вкинуть рис. Когда крупа готова, добавить курицу и поджарку. Перед выключением всыпать соль и специи. Авокадо и кинза используются ля декорирования готового супчика.
Суп харчо с копченой курицей
Харчо имеет оригинальный пикантный вкус. Приготовление осуществляется из следующих продуктов:
- 350 гр. копченой курицы;
- 4-5 картофелин;
- 2 помидора;
- специи для «Харчо» с рисом;
- морковь, лук, чеснок;
- 75 гр. кетчупа «Чили»;
- грецкие орехи;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель поставить на варку. Лук припустить на масле с помидорами, нарезанными кубиками, и чесноком с морковью, натертыми на терке. Спустя 5 минут влить кетчуп и протушить вместе со специями 7-10 мин. Добавить поджарку и нарезанную копченость в супчик. Перед выключением вкинуть орехи, соль и перец.
С фасолью или чечевицей
Богатые растительным белком супы с бобовыми и копченой курицей. Продукты для приготовления нужны следующие:
- 300 гр. копченой курочки;
- 300 гр. чечевицы или фасоли;
- 50 гр. бекона;
- 2 ст.л. томата или кетчупа;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельерея;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. пармезана;
- соль и зелень.
Из бекона вытапливается жир и на нем поджаривается измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем продукты тушатся в томате. Если суп готовится с фасолью, то ее предварительно замачивают и отваривают. Чечевицу заранее варить не нужно. В 700 мл. воды проварить курочку. Мясо вынуть и нарезать. В бульон всыпать бобовые вместе с овощной поджаркой. В конце блюдо солят и приправляют специями. Перед подачей в тарелках суп украшают рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Грибной суп
С грибами любой супчик становится неимоверно ароматным. А грибной суп в сочетании с копченостями обладает незабываемыми вкусовыми и ароматическими качествами.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- 3 копченых окорочка;
- 400 гр. свежих грибов;
- 4 картофелины;
- по 1 луковице и морковке;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень: укроп, петрушка;
- соль и перец.
Очищенный картофель целиком отваривается. Затем переминается в пюре в кастрюле. Лук поджаривается с морковью и кусочками мяса. В кастрюлю отправляем нарезанные грибы и поджарку, приправляем солью и перцем. Перед выключением всыпаем нашинкованную зелень.
Сырный суп
Супы с сыром отличаются нежным вкусом и уникальным ароматом. Потребуются такие продукты:
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 плавленый сырок (лучше брать сливочный или с пометкой «Для супа»);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- куркума.
Супчик готовят на воде или бульоне. Курочка отваривается с укропом и лаврушкой. Через 10 минут мясо вынуть. Поджарить на масле лук и морковь, нарезанную соломкой. В бульон отправляем картофель кусочками. После закипания добавляем соль. Спустя 10-15 минут всыпаем поджарку, нарезанное мясо, тертый плавленый сырок. Дожидаемся растворения сыра и выключаем плиту.
Суп пюре с копченой курицей
Блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, – суп-пюре с копченой курицей. Для приготовления берем:
- 400 гр. копченой курочки;
- 6 картофелин;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло, соль и специи.
Картофель отвариваем в воде. Лук с морковью и кабачками поджариваем на растительном масле. Мясо нарезаем кусочками. Часть курочки вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей. Перемалываем суп блендером, добавляем соль и специи и доводим о кипения. В тарелках блюдо украшаем оставшимися кусочками мяса.
Сливочный суп
Нежность и пикантность отличает следующий супчик, который готовится из:
- 200 гр. копченой курочки;
- 3 картофелины;
- 150 гр. грибов;
- 250 мл. жирных сливок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец.
Перед тем как приготовить суп из копченой курицы со сливками, следует сделать поджарку. Нарезанный лук поджаривается в масле с измельченной морковью и чесночком. В 1,5 л. бульона вкинуть порезанные грибы и картофель, посолить. Через 15 минут всыпать поджарку и готовить 10 мин. Мука смешивается со сливками и вливается в супчик. Затем добавляется рубленое мелкими кубиками мясо. В конце засыпается рубленая зелень.
Суп с копченой курицей и брокколи
Овощные супы отличаются пользой. Одним из таких является супчик с копченостями и брокколи. Для приготовления потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 1 брокколи;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжаривания;
- базилик;
- соль, перец.
Нашинкованный лук с перетертым чесноком поджариваются на масле. В воде проваривается курочка 10 минут. Мясо извлекают, в бульон кидают картошку кубиками и брокколи, разделенный на соцветия. После проваривания овощей посолить, поперчить блюдо, вкинуть базилики и перемолоть все блендером. В тарелках блюдо декорируется кусочками копченой курицы.
Суп охотничий с колбасой
Ароматным и питательным получится супчик, если скомбинировать колбасу с копченой курочкой. Из продуктов нужно подготовить:
- 200 гр. копченой грудинки;
- 300 гр. охотничьих колбасок;
- 4 картофелины;
- ½ ст. гречки;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло.
В 2 л. соленой воды отваривается картофель и гречка. Лук поджаривается с копченостями на сковороде с маслом. Вкинуть поджарку в кастрюлю. Перед выключением добавить рубленые укроп и петрушку и нарезанные кубиками яйца. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче.
Независимо от того, какой из описанных рецептов выбрать для приготовления, супчик с копченой курочкой получится очень ароматным и сытным.
Такой обед понравится всем и не потребует много времени и сил на варку.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе — 300 г.
- Картофель — 3 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.среднего размера
- Луковица средняя — 1 шт.
- Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
- Соль – по вкусу
- Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
- Петрушка свежая – несколько веточек
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Как приготовить сливочный суп с курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все продукты
2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.
6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,
7. добавьте рубленую зелень
8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Обожаю сливочные супчики
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
-Метки
-Рубрики
- творилки! (489)
- игрушки (205)
- вязание крючком для девушек (62)
- вязание для детей крючком (48)
- вязание спицами для девушек (38)
- вязание для детей спицами (32)
- узоры крючком (27)
- выкройки (20)
- узоры спицами (5)
- важные важности (2)
- салаты (205)
- подборка рецептов (47)
- из курицы (34)
- из овощей (23)
- из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
- из креветок, кальмаров (20)
- слоеные из курицы (18)
- из рыбы (15)
- из крабовых палочек (12)
- слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
- слоеные из рыбы (8)
- слоеные из крабовых палочек (4)
- из сыра (3)
- фруктовые (1)
- слоеные из креветок, кальмаров (1)
- торты без выпечки (130)
- сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
- из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
- фруктовые, желировнные (32)
- чизкейки (32)
- шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
- подборка рецептов (8)
- пирожное*профитроли*эклеры (126)
- с шоколадом, орехами (37)
- молочное,творожное,кокосовое (30)
- подборка рецептов (17)
- профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
- фруктовое, с джемом (12)
- без выпечки (8)
- эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
- аналоги знаменитых марок (4)
- профитроли с фруктовой начинкой (2)
- десерты, мороженое, пудинги (116)
- творожные (34)
- фруктовые (31)
- мороженое (20)
- пудинги, муссы (15)
- шоколадные, кофейные (11)
- подборка рецептов (7)
- желейные (6)
- ореховые (4)
- нутелки) (3)
- закуски (107)
- канапе, бутерброды (23)
- из сыра (21)
- мясные рулеты (17)
- подборка рецептов (15)
- из рыбы, морепродуктов (13)
- паштеты (12)
- из овощей (9)
- фаршированные (7)
- заливное (6)
- супчики (78)
- мясной (33)
- суп-пюре, крем (29)
- подборка рецептов (10)
- овощной (9)
- конфеты!) (62)
- аналоги знаменитых марок (15)
- с орехами, сухофруктами (15)
- кокосовые, творожные (8)
- подборка рецептов (7)
- из печенья, вафель, кукурузок (6)
- нуга, птичье молоко (4)
- трюфеля, шоколадные (3)
- с фруктовой начинкой (3)
- ассорти рецептов) (60)
- сборка рецептов (56)
- для мультиварки (4)
- сладкие рулеты (48)
- с фруктовой, творожной начинкой (17)
- подборка рецептов (10)
- без выпечки (8)
- со сгущенкой,кремом (7)
- с шоколадом, орехами (6)
- мюсли. (42)
- без глазури (13)
- протеиновые батончики (10)
- козинаки, щербет,халва (10)
- гранола (6)
- в глазури (3)
- тарталетки, лаваши (20)
- тарталетки с не сладкой начинкой (8)
- начинки для лавашей (6)
- шаурма (4)
- подборка рецептов (3)
- тарталетки со сладкой начинкой (3)
- коктейли* напитки*смуззи (20)
- смузи (10)
- протеиновые коктейли (4)
- остальное (3)
- молочные коктейли (3)
- заготовки на зиму (20)
- кашка-вкусняшка))) (19)
- тесто (17)
- разделка теста (8)
- подборка рецептов (5)
- песочное (2)
- бисквитное (1)
- дрожжевое (1)
- украшение блюд (14)
- букеты из конфет (6)
- айсинг, сахар (4)
- мастика, из крема (2)
- фуршетный стол (1)
- кусняки) (2586)
- диетические рецептики. (180)
- ДЮКАН ДИЕТА. (115)
- таблицы гликемических индексов (3)
- вторые блюда (361)
- из курицы (109)
- остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
- котлеты, тефтели, зразы (59)
- из фарша (38)
- из рыбы (33)
- из свинины (32)
- из говядины (22)
- из печени (19)
- из морепродуктов (11)
- из ветчины*колбасы (6)
- соусы*крема*глазурь (40)
- соусы (19)
- крема (17)
- глазурь (3)
- подборка рецептов (1)
- блинчики*оладья*сырники (72)
- оладья (19)
- блинчики (15)
- подборка рецептов (13)
- сырники (11)
- блинчики со сладкой начинкой (11)
- блинчики с не сладкой начинкой (8)
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
Сырный суп-пюре с копченой курицей
Очень вкусный суп! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом. Быстро готовится, ну и съедается так-же быстро.
Ингредиенты:
800 мл воды,
3 картофелины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.ложка растительного масла для жарки,
1 копченый куриный окорочок,
3 ст. ложки плавленного сыра "Виола",
паприка, либо острый красный молотый перец,
зелёный лук, листья зелёного базилика,
соль.
Приготовление:
В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю. Туда-же опустить 3 ст. ложки плавленного сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
С копченого куриного окорочка срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп.
Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по-желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно добавить мелко нарезанного красного болгарского перца. К супу хорошо подать сырную чиабатту.
Приятного аппетита!
Читайте также: