Суп пюре с кукурузой и беконом

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Вода 500 мл
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.

Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.

Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.

Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест.
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

СОСТАВ

  • 200г 10

20% сливок 1 банка кукурузы (

400г) 1 крупная луковица (

0,5 ч ложки соли

  • перец
  • 2

    3 лавровых листа

    Бекон нарезать произвольно.


    Положить бекон в сковороду и поставить её на средний огнь.


    Жарить бекон до вытапливания жира и до красного цвета.


    Вынуть бекон из сковороды.
    Пока жарится бекон, лук нарезать не очень маленькими кусочками.


    Положить в сковороду, где жарился бекон.
    Если сала из бекона вытопилось мало, то можно добавить в сковороду к луку ещё 1 столовую ложку растительного масла.
    Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала изменения цвета.


    Выложить лук в блендер.
    Туда же положить полбанки консервированной кукурузы.
    Всыпать соль и перец. Влить сливки.


    Взбить все ингредиенты в однородное пюре.
    Если пюре получится слишком густым, добавить воды или бульона или сливок до нужной консистенции.
    Перелить пюре в кастрюлю.


    Туда же положить лавровые листы и оставшуюся кукурузу.


    Попробовать и при необходимости добавить соль.
    Для того, чтобы сделать цвет супа более насыщенно-жёлтым, можно добавить четверть чайной ложки куркумы.
    Довести суп до закипания.
    При подаче посыпать суп жареным беконом и нарезанной зеленью.
    посмотреть калорийность»

    Модератор: Модераторы

    Кукурузно-сливочный суп-пюре с беконом

    Feline » Чт май 03, 2012 7:15 pm


    Состав:
    650 мл бульона (у меня был из куриной грудки)
    6-7 средних картофелин
    300 г варено-копченого бекона (лучше в нарезке)
    1 луковица
    1 банка консервированной кукурузы
    200 мл 10%-ных сливок

    Приготовление:
    Почистить и порезать картошку, положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
    Бекон порезать тонкими недлинными полосочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла (или без него вообще - на хорошей антипригарной сковороде). Я после обжарки отложила бекон на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
    Лук почистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить к картошке и варить еще 10 минут.
    С кукурузы слить жидкость, добавить в суп. Пюрировать все вместе блендером.
    Влить сливки и довести до кипения. Добавить бекон (часть бекона можно отложить для подачи), посолить (осторожно, потому что бекон тоже соленый), поперчить, добавить специи (я использовала прованские травы). Выключить огонь и дать супу настояться 5-7 минут.
    Подавать суп, посыпав зеленью, беконом или гренками.


    Сегодня приготовим сливочный кукурузный суп-пюре с беконом. Очень ароматный, густой и с ярким вкусом.

    Список продуктов :
    2 банки консервированной кукурузы,
    1 луковица,
    3-4 зубчика чеснока,
    220 мл. 20% сливок,
    400-500 мл. бульона или воды,
    150 г. копченого бекона или грудинки,
    20 г. сливочного масла,
    базилик, тимьян и острый перец по вкусу.

    Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.

    Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

    Ингредиенты

    • Бекон сырокопченый — 200 г
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 180 г
    • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриный бульон или вода — 1,5 л
    • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
    • Картофель — 450 г
    • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
    • Паприка копченая — ½ ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — ½ ч.л.
    • Перец красный чили — ½ ч.л.
    • Кориандр молотый- ½ ч.л.
    • Сливки 20% — 250 мл
    • Лук зеленый — 10 г

    Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед

    1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
    2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
    3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
    4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
    5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
    6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
    7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
    8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
    9. Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

    Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.


    Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

    Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза — 1 банка,
    • лук репчатый — 1/2 головки,
    • морковь свежая — 1 шт.,
    • оливковое масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • картофель — 3-4 шт.,
    • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
    • бульон (или вода) — 1 стакан,
    • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
    • любая зелень

    Приготовление:

    — в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

    — кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

    — подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты


    — влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне


    — добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

    — убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким


    — примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре


    — готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

    — варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус


    Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
    По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

    Весна подразнила теплом - и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.

    В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.


    Кладем в бульон и варим на среднем огне.

    Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.


    Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.


    Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.


    Источник: Bella's Cookbook

    Время приготовления: 15 мин + 35 мин

    Калорийность: В 1 порции: 206 ккал, 9 г жира

    Понадобится

    На 4 порции:
    40 г сливочного масла
    1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
    3 палочки сельдерея, порезанные тонко
    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
    175 г мелко порезанного бекона или ветчины
    700 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
    1 л куриного бульона
    200 г консервированной кукурузы
    142 мл сливок
    подавать: кукурузный хлеб или свежий хлеб

    Как готовить

    Сытный, умиротворяющий суп - он обязан принести удовольствие.

    1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности.

    3. Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля. Добавить кукурузу; перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подавать с кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.

    Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нереально вкусного супчика.

    У супа получается нежный сливочный вкус. Разнообразьте свой обед таким супчиком и удивите своих родных.

    Для приготовления сливочного супа с кукурузой и беконом нам понадобится:



    Бульон для этого супа подойдет любой, даже из кубика. Но я не рекомендую делать бульон из кубика, когда можно легко сварить бульон самим. Я взяла куриный бульон. Бекон можно так же заменить на менее жирную грудинку.


    Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Режем помельче лук и отправляем пассироваться.


    Мелкими кубиками режем картофель и отправляем обжариваться к луку.


    И так же мелкими кубиками режем бекон и отправляем к зажарке.


    Пока готовится наша зажарка подготовим бульон. Если у вас такой же бульон как у меня куриный или мясной, то его следует процедить через марлю или сито. Затем кипятим бульон и отправляем в него кукурузу и нашу зажарку.

    Варим суп минут 15.


    И последний шаг, добавляем сливки. Оставляем провариться минут 5 и выключаем.


    Наш вкусны сливочный суп с кукурузой и беконом готов. Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт «Сливочный суп с кукурузой и беконом»» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

    Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

    Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.


    Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

    Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза — 1 банка,
    • лук репчатый — 1/2 головки,
    • морковь свежая — 1 шт.,
    • оливковое масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • картофель — 3-4 шт.,
    • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
    • бульон (или вода) — 1 стакан,
    • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
    • любая зелень

    Приготовление:

    — в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

    — кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

    — подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты


    — влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне


    — добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

    — убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким


    — примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре


    — готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

    — варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус


    Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
    По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: