Суп пюре с кукурузой и беконом
Ингредиенты
- Картошка 3 штуки
- Бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Вода 500 мл
- Сливки 300 мл
- Молоко 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.
Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.
Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.
Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест.
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!
СОСТАВ
- 200г 10
20% сливок 1 банка кукурузы (
400г) 1 крупная луковица (
0,5 ч ложки соли
3 лавровых листа
Бекон нарезать произвольно.
Положить бекон в сковороду и поставить её на средний огнь.
Жарить бекон до вытапливания жира и до красного цвета.
Вынуть бекон из сковороды.
Пока жарится бекон, лук нарезать не очень маленькими кусочками.
Положить в сковороду, где жарился бекон.
Если сала из бекона вытопилось мало, то можно добавить в сковороду к луку ещё 1 столовую ложку растительного масла.
Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Выложить лук в блендер.
Туда же положить полбанки консервированной кукурузы.
Всыпать соль и перец. Влить сливки.
Взбить все ингредиенты в однородное пюре.
Если пюре получится слишком густым, добавить воды или бульона или сливок до нужной консистенции.
Перелить пюре в кастрюлю.
Туда же положить лавровые листы и оставшуюся кукурузу.
Попробовать и при необходимости добавить соль.
Для того, чтобы сделать цвет супа более насыщенно-жёлтым, можно добавить четверть чайной ложки куркумы.
Довести суп до закипания.
При подаче посыпать суп жареным беконом и нарезанной зеленью.
посмотреть калорийность»
Модератор: Модераторы
Кукурузно-сливочный суп-пюре с беконом
Feline » Чт май 03, 2012 7:15 pm
Состав:
650 мл бульона (у меня был из куриной грудки)
6-7 средних картофелин
300 г варено-копченого бекона (лучше в нарезке)
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
200 мл 10%-ных сливок
Приготовление:
Почистить и порезать картошку, положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Бекон порезать тонкими недлинными полосочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла (или без него вообще - на хорошей антипригарной сковороде). Я после обжарки отложила бекон на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Лук почистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить к картошке и варить еще 10 минут.
С кукурузы слить жидкость, добавить в суп. Пюрировать все вместе блендером.
Влить сливки и довести до кипения. Добавить бекон (часть бекона можно отложить для подачи), посолить (осторожно, потому что бекон тоже соленый), поперчить, добавить специи (я использовала прованские травы). Выключить огонь и дать супу настояться 5-7 минут.
Подавать суп, посыпав зеленью, беконом или гренками.
Сегодня приготовим сливочный кукурузный суп-пюре с беконом. Очень ароматный, густой и с ярким вкусом.
Список продуктов :
2 банки консервированной кукурузы,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
220 мл. 20% сливок,
400-500 мл. бульона или воды,
150 г. копченого бекона или грудинки,
20 г. сливочного масла,
базилик, тимьян и острый перец по вкусу.
Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.
Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед
- Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
- В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
- В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
- Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
- В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
- В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
- Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
- Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.
Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.
Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- морковь свежая — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль, паприка, черный перец — по вкусу,
- бульон (или вода) — 1 стакан,
- молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
- любая зелень
Приготовление:
— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок
— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне
— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким
— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь
— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Весна подразнила теплом - и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.
В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Кладем в бульон и варим на среднем огне.
Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.
Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 206 ккал, 9 г жира
Понадобится
На 4 порции:
40 г сливочного масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, порезанные тонко
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
175 г мелко порезанного бекона или ветчины
700 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
1 л куриного бульона
200 г консервированной кукурузы
142 мл сливок
подавать: кукурузный хлеб или свежий хлеб
Как готовить
Сытный, умиротворяющий суп - он обязан принести удовольствие.
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности.
3. Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля. Добавить кукурузу; перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подавать с кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нереально вкусного супчика.
У супа получается нежный сливочный вкус. Разнообразьте свой обед таким супчиком и удивите своих родных.
Для приготовления сливочного супа с кукурузой и беконом нам понадобится:
Бульон для этого супа подойдет любой, даже из кубика. Но я не рекомендую делать бульон из кубика, когда можно легко сварить бульон самим. Я взяла куриный бульон. Бекон можно так же заменить на менее жирную грудинку.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Режем помельче лук и отправляем пассироваться.
Мелкими кубиками режем картофель и отправляем обжариваться к луку.
И так же мелкими кубиками режем бекон и отправляем к зажарке.
Пока готовится наша зажарка подготовим бульон. Если у вас такой же бульон как у меня куриный или мясной, то его следует процедить через марлю или сито. Затем кипятим бульон и отправляем в него кукурузу и нашу зажарку.
Варим суп минут 15.
И последний шаг, добавляем сливки. Оставляем провариться минут 5 и выключаем.
Наш вкусны сливочный суп с кукурузой и беконом готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Сливочный суп с кукурузой и беконом»» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.
Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.
Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- морковь свежая — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль, паприка, черный перец — по вкусу,
- бульон (или вода) — 1 стакан,
- молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
- любая зелень
Приготовление:
— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок
— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне
— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким
— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь
— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Читайте также: