Суп пюре с панировочными сухарями


  • 4 ст л сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 3 зубка чеснока, раздавить
  • 3 веточки тимьяна (я брала 1 ст л сухого тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • 2 средние головки цветной капусты, разделить на соцветия
  • 3 стакана (примерно) куриного бульона - столько, чтобы бульон едва покрывал капусту
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г чоризо, очень мелко нарезать
  • 3/4 ст панировочных сухарей

В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.

Добавить лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и пассеровать на слабом огне 5-8 минут.

Затем добавить капусту, бульон.

Дoвести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, капуста должна стать мягкой.

Вынуть лавровый листь и тимьян.

В блендере частями пюрировать суп.

Добавить сливки в пюрированный суп, перемешать, добавить соль и перец по вкусу и снова нагреть.

В небольшой сковороде поджарить нарезанное чоризо, 3 минуты, затем добавить сухари, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 5 минут.

Сухари с колбасой переложить в тарелку.

Разлить суп по тарелкaм.

Сухари и чоризо добавлять в тарелки на столе - суп есть сразу, пока сухари на стали мягкими.

Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите - съест и попросит добавки.

Филе куриное (кусочки) 300 г

Куриный бульон 500 мл

Кориандр молотый 1 ч.л.

Сыр плавленный 100 г

Картофель 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 20% 200 мл

Петрушка 1-2 вет.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
  • Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.

Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного супчика для разнообразия вашего обеденного меню. Он получается очень лёгкий и быстрый в приготовлении, поэтому справится любая хозяйка. Подходит для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Такой супчик просто не может не понравиться. Он настолько аппетитный, что от него невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • половина репчатого лука
  • 1 маленький картофель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его небольшими кусочками.
  2. После чего чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  4. Молодой кабачок нарезаем произвольными кусочками.
  5. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда растительное масло и нагреваем. После чего добавляем сюда лук с чесноком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости. На это уйдёт приблизительно 2 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  6. По истечении нужного времени отправляем сюда морковь и продолжаем процесс ещё пару минут.
  7. Затем перекладываем сюда овощи, которые остались, перемешиваем, солим и по желанию добавляем любимые специи.
  8. После чего наливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и доводим до кипения. Затем варим до готовности картофеля, при этом кастрюлю требуется накрыть крышкой.
  9. Принимаемся за приготовление сухариков. Для этого режем ломтики хлеба на квадратики и подсушиваем их в духовке.
  10. По истечении нужного времени снимаем суп с огня и, используя погружной блендер, делам из него пюре.
  11. После чего разливаем по тарелочкам, добавляем сухарики и посыпаем зеленью. Теперь подаём к столу.

Вам еще может понравиться очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

суббота, 18 октября 2014 г.


Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.


Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.


Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.


Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.


Не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте суп с фрикадельками и сыром! Это ароматное первое блюдо, которое удовлетворит гастрономические потребности даже самых взыскательных гурманов. Как сварить сытное угощение, какие продукты можно использовать в процессе создания деликатеса?

Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками

Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.


  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 440 г говяжьего фарша;
  • 420 г сырного соуса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • хлебные крошки;
  • сельдерей, лук.
  • Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.

    Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.

    Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото

    Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.


  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г универсальной муки;
  • 400 мл молока;
  • 80 г тертого сыра.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).

    Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями

    Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.


  • 800 г нарезанных помидоров;
  • 320 мл молока;
  • 300 г мясных полуфабрикатов;
  • 200 г спагетти;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • гренки.
  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
  • Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
  • Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
  • Украшайте хрустящими гренками.
  • Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!

    Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут) ! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.


    Используемые продукты (для фрикаделек) :

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г нарезанным луком;
  • прессованный чеснок;
  • 1 куриное яйцо.
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 350 мл сливок;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 170 г шампиньонов;
  • морковь, сельдерей.
    1. Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
    2. Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
    3. Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
    4. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
    5. Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
    6. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
    7. Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.

    При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!

    Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов

    Суп с фрикадельками и плавленным сыром — гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!

  • 1,5 л воды;
  • 340 г куриного фарша;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 90-100 г белого риса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • петрушка, лук.
    1. Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
    2. Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
    3. Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
    4. Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
    5. Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.

    Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!

    Вегетарианский рецепт: суп с фрикадельками и сыром

    Хотите попробовать что-то новое? Приготовьте аппетитные фрикадельки не из мяса, а из любимых овощей и рассыпчатого риса. Такое блюдо послужит отличным аналогом привычным мясным ингредиентам.


    Используемые продукты (для супа) :

  • 400 г очищенных помидоров;
  • 150 мл сырного соуса;
  • 110 мл кокосового молока;
  • 35 мл томатной пасты;
  • паприка, орегано, тмин;
  • тертый сыр.
  • 100 г красной фасоли;
  • 50 г коричневого риса;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • морковь, лук-шалот.
    1. Мелко нарежьте помидоры, выложите на дно кастрюли. Залейте томатной пастой, кокосовым молоком, водой (1-2 стакана). Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
    2. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите пласт пергаментной бумаги на противень.
    3. Измельчите морковь и лук-шалот, слегка поджарьте на сковороде с добавлением душистых пряностей.
    4. Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    5. Ингредиенты переложите в кухонный комбайн, добавьте фасоль, смешивайте до образования однородной консистенции.
    6. Из витаминной пасты формируйте маленькие шарики, обваляйте в овсяных хлопьях.
    7. Поместите фрикадельки на подготовленный противень. Запекайте в течение 15 минут.

    Томатную массу вскипятите на среднем огне, добавьте в аппетитный суп фрикадельки, сыр. Декорируйте сливочным соусом, остатками пряностей (веточками орегано, тмина) и рассыпчатым порошком пряной специи.

    Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

    1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г мякоти тыквы;
    • 1 л воды;
    • 150 г сметаны + немного для украшения;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

    2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

    Ингредиенты

    • 1 тыква весом 1–1½ кг;
    • 450 г куриного фарша;
    • 1½ луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • несколько веточек петрушки;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

    Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

    Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

    Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

    Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

    3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
    • 900 мл говяжьего бульона;
    • 200 г консервированной белой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

    Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

    4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 900 г мякоти тыквы;
    • 300 г очищенных зелёных яблок;
    • 700 мл овощного или куриного бульона;
    • 250 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

    Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

    5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2–3 моркови;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка карри;
    • 100 г красной чечевицы;
    • 700 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

    Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

    6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 500 мл воды;
    • 1 апельсин;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

    Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

    7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • небольшой кусочек свежего имбиря;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1 луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1½–2 л воды;
    • 300 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

    Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

    Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

    8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150–200 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 100 мл сливок жирностью 10%;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

    Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

    9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

    Ингредиенты

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2½ чайной ложки карри;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
    • 360 мл воды;
    • 240 мл грушевого нектара;
    • 950 мл куриного или овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

    Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

    10. Овощной суп с тыквой и сливками


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1–2 помидора;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1½–2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • универсальная приправа — по вкусу;
    • 250 мл сливок жирностью 10%;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

    Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

    В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

    Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


    Зеленая фасоль под соусом

    фасоль, лук репчатый, растительное масло, петрушка (нарубленная зелень), соль, сливочное масло, белый перец, виноградный уксус, панировочные сухари

    раздел: Блюда из других овощей


    Гречневые котлеты

    гречневая каша, сыр (тертый), яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Блюда из гречки


    Котлеты из цветной капусты

    цветная капуста, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, тмин (молотый), масло (для жарки).

    раздел: Овощные котлеты


    Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью

    горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).

    раздел: Гороховые котлеты


    Котлеты из перца

    зеленый перец, растительное масло, яйцо, брынза, мука, панировочные сухари, петрушка, соль.

    раздел: Овощные котлеты


    Картофель, фаршированный солеными кильками

    картофель, килька, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами

    картофель, сливочное масло, сметана, панировочные сухари, укроп, селедка (вымоченная), шампиньоны, картофель, лук репчатый, яйцо, сметана, сливочное масло, приправы

    раздел: Фаршированный картофель


    Бефстроганов с цветной капустой

    цветная капуста, кукуруза (маринованные мелкие початки), корнишоны, говядина, лук репчатый, розмарин, сливочное масло, панировочные сухари, топленое масло, перец, красный вино, коричневый соус (порошок), сметана, петрушка (рубленая)

    раздел: Рецепты из капусты, Бефстроганов


    Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой

    баклажаны, лук репчатый, чеснок, рис, помидор, сыр, базилик, орегано, фарш свиной или говяжий, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

    раздел: Овощные рулеты


    Салат из цветной капусты с баклажанами и черносливом

    капуста, баклажаны (жаренные), яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, зелень, зеленый горошек, лук репчатый, чернослив (без косточек), майонез, сметана, чили, черный перец (молотый), соль

    раздел: Салаты с капустой, Салат из баклажанов


    Суп с фрикадельками и кабачками

    говядина (постная), кориандр (молотый), яйцо, свежие панировочные сухари, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый), оливковое масло, рис (белый), зелёный лук (мелко порубить), укроп (нарезанный), куриный бульон, кабачки (нарезать), укроп (свежий)

    раздел: Супы из кабачков, Супы из говядины


    Литовский картофельный суп-пюре

    мясной или костный бульон, картофель, лук репчатый, щавель или шпинат, сельдерей (зелень), колбаса, яйцо, мука, панировочные сухари, смалец или маргарин, сметана или йогурт, соль и перец

    раздел: Супы-пюре, Литовская кухня


    Луковая запеканка с картофелем

    картофель, молоко, репчатый лук (крупный), топленое масло, сметана (жирная), яйцо, соль, жир, панировочные сухари, зеленый лук

    раздел: Картофельные запеканки


    Запеканка из картофеля по-вятски

    картофель, грибы (свежие), растительное масло, лук репчатый, панировочные сухари, овощной соус, петрушка (веточка), соль

    раздел: Картофельные запеканки


    Мясные шарики с булгуром

    говядина (фарш), булгур, лук репчатый, растительное масло, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень

    раздел: Тефтели (мясные)


    Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски

    цветная капуста, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, уксус, сахар, мука, молоко, сметана

    раздел: Овощные запеканки, Кухня Пикардии (Франция)


    Котлеты из палтуса

    палтус (филе), булки (куски, замоченные в молоке), лук репчатый, чеснок, яйцо, панировочные сухари.

    раздел: Рыбные котлеты


    Бисквитный торт с молочным кремом

    яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, пекарский порошок, вода (горячая), лимонная цедра (тертая), сливочное масло (для смазки формы), панировочные сухари, компотный сироп, ром или коньяк, молочно-ванильный крем, желатин, сливки (35%), миндальная стружка (слегка обжаренная), консервированные фрукты.

    раздел: Бисквитные торты


    Цветная капуста, жаренная в сухарях

    цветная капуста, масло, панировочные сухари, соль

    раздел: Блюда из других овощей


    Творожная запеканка с орехами

    сливки, сыр пармезан, сыр горгонзола, моцарелла, сыр таледжио, мука пшеничная, горчица, мускатный орех, картофельные клецки, яйцо, грецкие орехи, петрушка, панировочные сухари

    раздел: Запеканки творожные


    Пряный фруктовый кекс с тофу

    апельсин, лимон, панировочные сухари, смородина, кишмиш, соус муги, яблочный сок (концентрированного), цельнозерновая мука, тофу (размятый), сироп из ячменного солода, яблоки (натертые), грецкие орехи (слегка обжаренные), кукурузное масло, геркулес, апельсиновый сок (по желанию), мускатный орех (свеженатертый), корица (сушеная), имбирь (сушеный), кокосовые сливки (разведенные в воде), вода


    Фрикадельки из гороха фри

    горох, вода, лук репчатый, петрушка (зелень), панировочные сухари, сыр (твердый, тертый), яйцо, мука пшеничная, перец красный (молотый), оливковое масло, перец черный (молотый), соль


    Рыбные котлеты с кальмарами

    рыба, кальмары (неочищенные), булка, молоко, панировочные сухари.

    раздел: Рыбные котлеты


    Запеченные ригатони с горошком

    макароны ригатони, соль, сливочное масло или маргарин, пшеничная мука, молоко, сыр пармезан (свеженатертый), горошек (разморозить), помидоры (консервированные измельченные), базилик (полосками), панировочные сухари

    раздел: Запеканки из макарон


    Капустная солянка с вешенками

    вешенки, капуста белокочанная, огурец (соленый), лук репчатый, растительное масло, пюре томатное, панировочные сухари, уксус (3%), сахар, лавровый лист, перец черный (молотый)

    Легкий рассольник с фрикадельками

    Легкий рассольник с фрикадельками

    Фрикадельки сделают всеми любимый рассольник еще вкуснее. Чтобы суп получился сытным, добавьте в него немного картофеля или риса.

    Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками

    Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками

    Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Для разнообразия вкуса можно добавить капусту и корень сельдерея.

    Томатный суп с мясными клецками

    Томатный суп с мясными клецками

    Клецки к этому супу можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из птицы, печени, рыбы и различных видов круп.

    Суп с рыбными кнелями

    Суп с рыбными кнелями

    Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. При подаче посыпать суп измельченной свежей зеленью.

    Яичный суп с сыром и беконом

    Яичный суп с сыром и беконом

    Для разнообразия вкуса можно добавить измельченный чеснок. Вместо твердого сыра можно использовать плавленный сыр.

    Гороховый суп с фрикадельками

    Гороховый суп с фрикадельками

    Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.

    Томатный суп с говяжими фрикадельками

    Томатный суп с говяжими фрикадельками

    Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или смесь овощей. Остроту этому супу придаст перец чили.

    Овощной суп с фрикадельками

    Овощной суп с фрикадельками

    Суп получится еще более легким и нежным на вкус, если приготовить фрикадельки из куриного фарша.

    Рецепты с MAGGI ®

    Куриные отбивные под шапкой из кабачка

    Тайские овощи с королевскими креветками

    Лазанья постная овощная

    Курица по-азиатски в сладком чили соусе

    Отбивная пп в духовке

    Бок чой по-тайски с говядиной

    Сладкий чили креветки с манго

    Курица со сладким перцем чили

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Предлагаю Вашему вниманию очень интересный супчик, который имеет сливочный вкус. В его составе нету сливок, а есть плавленный сырок. Именно он придает супу сливочную нотку нежности и прекрасный вкус. Дополняют суп-пюре сухарики из отрубного хлеба, подсушенные в духовке. Если этот рецепт еще не находится в списке любимых рецептов к обеду, то обязательно туда попадет:-)

      • Вода - 200 мл
      • Картофель - 2 шт
      • Морковь - 1 шт
      • Петрушка - 1 шт (веточка, для украшения)
      • Соль - 0,5 ч. л.
      • Сыр плавленный - 1 шт (сливочный)
      • Хлеб - 1 ломт. (тостовый, отрубной)


      1. Первым делом, займемся, приготовлением сухариков. Ломтик тостового, отрубного хлеба разрезать на небольшие кубики (примерно 1*1 см).


      2. Высыпать кубики хлеба в чашу мультиварки, выставить программу "Выпечка" на 15 минут. Таким образом, хлеб превратится в сухарики. Можно, все это сделать и в духовке.


      3. Пока сухарики в процессе приготовления, займемся основной частью работы над супом. Овощи очистить. Плавленный сыр выбираем хорошего качества, ведь от него в большей степени будет зависеть вкус супа. Натуральный сырок сделает суп - сливочным и очень вкусным.


      4. Нарезать овощи на небольшие кусочки. Залить водой в небольшой кастрюльке. Отправить на огонь. Посолить по вкусу.


      5. Плавленный сырок разрезать на небольшие кубики, так он быстрее растворится.


      6. После закипания овощей, даем им провариться на небольшом огне, 5-7 минуток, и добавляем кубики сыра. Все варим до готовности.


      7. Готовый суп оставляем до остывания. Теплый суп взбиваем блендером до однородности.


      8. Посыпаем, сырный суп-пюре, сухариками. Сверху украсить веточкой петрушки.

      Вкусный суп с фрикадельками, который оценят все, особенно после праздников, когда хочется похлебать чего-то жиденького.


      Ингредиенты:

      • Картофель - 3-4 шт.
      • Морковь - 1 шт.
      • Луковица - 1 шт.
      • Вода - 2 л
      • Соль - 1 ч. л.
      • Зелень - по вкусу
      • Чеснок - 2-3 зубчика

      Для фрикаделек:

      • Фарш - 500 г
      • Соль - 0,5 ч. л.
      • Черный перец - по вкусу
      • Чеснок - 3 зубчика
      • Яйцо - 1 шт.
      • Панировочные сухари - 3 ст. л.

      Приготовление супа:

      1. Одну небольшую морковь натираем на терке, луковицу нарезаем кубиками, картофель нарезаем соломкой или кубиками.
      2. Фарш смешиваем с яйцом, чесноком пропущенным через пресс, солью, перцем и панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
      3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь и жарим все вместе еще 2 минуты.
      4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем нарезанный и промытый картофель, соль и морковь с луком. Доводим до кипения и добавляем фрикадельки.
      5. Варим до готовности овощей и фрикаделек (около 15 минут).
      6. Измельчаем зелень и пару зубчиков чеснока и как только суп будет готов отправляем их в кастрюлю. Варим еще 2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 15 минут.

      Читайте также: