Суп пюре с сельдереем и куриными клецками




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 6 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - 4 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 2.5 л
  • сливки (20% жирность) - 200 мл
  • сливочное масло - 20г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:


Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.


В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.


Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.


Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.


Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.


Овощные супы обязательно должны присутствовать в нашем меню, особенно если речь идет о сельдерее — корнеплод богат витаминами, благотворно влияет на пищеварение и даже помогает похудеть!

Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда — если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.

Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!


Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сельдерей черешковый — 30 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • вода — 500-600 мл

Приготовление


Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.


Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.


Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.


Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.


Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.


Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!


Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью

Рецепт супа-пюре из сельдерея

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких картошки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100мл сливок 33%;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить суп-пюре из сельдерея

Порежем мясо небольшими кусочками


Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.

Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.


Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками


Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук


Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку

Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей


Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки


Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой


Обжарку добавляем в кастрюлю


Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.

Мелко порежем укроп


Добавляем в суп, поварим пару минут


Погружным блендером превратим в пюре


Затем добавляем сливок


Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.


Этот легкий и очень ароматный супчик не содержит картофеля, зато может похвастать обилием зелени и ярких красок. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. В описаниях такого не нашла.

Ингредиенты для «Суп из сельдерея с куриными клецками»:

  • Грудка куриная (С кожей и костями) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Имеются ввиду стебли сельдерея) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (В фарш) — 1 шт
  • Базилик (Травки в этом блюде играют очень важную роль. Добавляется в фарш) — 1/2 пуч.
  • Укроп (Для фарша) — 1/2 пуч.
  • Кинза (Добавляется непосредственно в суп. Очень важный ингредиент, который нельзя игнорировать) — 1 пуч.
  • Сок лимонный (Сок половинки лимона добавляет в суп легкую кислинку и делает его еще ароматней) — 1/2 шт
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.4 ккал
белки
111.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
114.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп из сельдерея с куриными клецками»:


Вот наши ингредиенты


Куриную грудку отделить от кожи и костей. У меня грудка была замороженной, зато притопали свежие окорочка, воспользовалась ими.


Из костей и кожи варим бульон


Филе мелко рубим, добавив базилик, укроп и яйцо. Зелень в этом блюде нужно добавлять обязательно, от этого зависит его неповторимый аромат. Я для измельчения использую блендер.


Лук режется мелко


Все остальные овощи режем кубиками


В кастрюле нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла


Обжарить лук несколько минут



И следом за морковкой добавляем сельдерей


Обжариваем 10 минут




Добавляем лимонный сок (на 2,5 литра воды добавляется сок от 1/4 до 1/2 лимона)


Вливаем сварившийся бульон


И кинзу. Вообще-то в рецепте сначала добавляется кинза, а потом заливается бульон, но я на этот раз эти шаги перепутала. На вкусе это не отразилось. Кинзу жалеть не нужно, целый пучок тут как нельзя кстати. У меня была половина, пришлось добавлять замороженную, на вкус не повлияло, а вот на внешний вид. Яркости явно поубавилось


После закипания бульона добавляется кабачок


Посолить и варить до готовности кабачка. Тем временем две чайные ложки замачиваем в холодной воде, одной подцепляем куриный фарш с зеленью и яйцом, а другой ложечкой помогаем формировать клецки. Этот шаг не совсем получилось заснять т. к. используются обе руки, а фотографировать ногами я пока что не научилась


Как только клецки всплывут, суп готов!


Угощайтесь вкусным и полезным супчиком!


А вот в тарелке. Если бы было больше свежей кинзы, он смотрелся бы еще симпатичней и красочней

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с овощами и тыквой

  • 8
  • 25
  • 2156

Постный лагман

  • 28
  • 134
  • 4078

Суп бобовый с грибами

  • 20
  • 62
  • 727

Овощной суп с фасолью "Яркий"

  • 12
  • 112
  • 1531

Томатный суп

  • 25
  • 29
  • 4178

Суп с фрикадельками

  • 30
  • 17
  • 3025

Суп-гуляш с куриными желудками

  • 28
  • 146
  • 2719

Грибной суп с кабачками

  • 22
  • 43
  • 5215

Суп "Бабушкин"

  • 16
  • 22
  • 3569

Попробуйте приготовить вместе

Утка без костей под хмельком

  • 136
  • 447
  • 27487

Салат из свеклы с грибами

  • 53
  • 809
  • 8835

Роллы "По-домашнему"

  • 128
  • 773
  • 60313

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


23 июня 2015 года anilah #





23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)



23 июня 2015 года marfutak # (модератор)


23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Wera13 #


23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


22 июня 2015 года топиарий #


22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


22 июня 2015 года mariana82 #


22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


22 июня 2015 года veronika1910 #


22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Olga Shergina #


22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

О пользе сельдерея уже говорят везде и помногу. Чудо-продукт, дарящий молодость и энергию! Незаменим при различных диетах и в вегетарианском меню. Рецепты очищающих организм соков с использованием сельдерея заполонили интернет, и правильно. Сельдерей улучшает работу пищеварительной системы и выводит из организма шлаки и токсины. Салаты из свежих овощей с использованием его корней или стеблей позиционируют как средство омоложения.

Сельдерей отлично подходит для создания у вас на кухне шедевральных первых блюд, которые, во-первых, всячески полезны, во-вторых, исключительно ароматны. Куриный суп с сельдереем – то, что сегодня мы рекомендуем приготовить на обед. Основой такого супа должно стать мясо в хороших, деревенских условиях выращенной курицы, иначе вся польза от сельдерея пойдет насмарку.


Ингредиенты для курино-сельдерейного супчика

Количество продуктов – для создания порций на 8 персон;

Время, проведённое у плиты – не более 1 часа.

  • Филе куриной грудки – 0, 5 кг;
  • Бульон куриный (готовим заранее), или вода, или (даже!) молоко – 2-2,5 литра;
  • Стебли свежего сельдерея – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штучка средних размеров;
  • Картофель (который в этом рецепте можно вовсе не использовать) – 2 клубня;
  • Лук (белый или самый обычный репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Яичная лапша (лучше домашнего приготовления) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжаривания);
  • Специи традиционные для супа (перец душистый в горошках, перец чёрный молотый, листы лаврового дерева) – столько, сколько вам нравится;
  • Майоран сушеный – половина чайной ложки
  • Соль обычная – столько, сколько вам нравится;
  • Зелень полезная в ассортименте – та, что вашей душеньке угодна (петрушка, укроп, мята, базилик).

Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

    1. Если вы вообще любите супы на наваристых бульонах, сварите куриный бульон (это время не подсчитывалось при расчёте времени для всего рецепта). Взять надо те коститые части тушки курицы, которые девать обычно больше все равно некуда – хребет, крылья, часть грудки с костью. Обмыть в холодной воде, порубить части так, чтобы они свободно размещались в кастрюле, поставить на огонь, добавив немного пряностей, головку лука, зубчик чеснока. Солить бульон лучше в конце варки, примерно за 10 минут. Готовится он не более, чем за 40 минут. После бульон процедить, с косточек всё дельное снять и измельчить, либо же просто утилизировать. В идеале он должен быть абсолютно прозрачным, бледно-желтого оттенка. Диетичен ли бульон сам по себе? Если употреблять его отдельно, просто как питательную жидкость, заменяющую собой всю остальную еду – то да. Если брать его за основу рецепта какого-либо супа – тогда уже нет, ведь он существенно повышает количество калорий любого блюда.


  1. Но поскольку здесь мы используем филе, из него тоже можно приготовить легкий бульон, правда, наваристым он не будет. Если за основу вы берете молоко, тогда курицу (филе) следует предварительно отварить не в молоке, конечно, а в простой воде. Итак, части филе, предварительно промытые, не нарезанные в мелкие кусочки, кладем в воду (кастрюля должна быть емкостью 3 л), добавляем бульонные пряности, отвариваем в течение получаса, снимая накипь. После этого мясо нужно извлечь, а бульон процедить и удалить из него всё ненужное.
  2. Сваренное куриное филе нарезаем равными дольками (пластинками), кладем в жидкость (готовый бульон или молоко);
  3. Нарезаем кубиками картофель (после предварительной очистки и промывания). Также отправляем его в бульон. Картофель – не слишком-то диетический продукт, поэтому если вы используете рецепты с сельдереем для похудения, картошку лучше не класть.
  4. Готовим суповую зажарку: на сливочном масле до прозрачности обжариваем предварительно почищенные лучок и чесночок, измельчённые в маленькие кубики. Делать это надо на очень-очень медленном огне, дабы не пропустить момент перехода прозрачности. Когда они готовы, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, которую вы также, прежде чем тереть, очистили и обмыли, как и сельдерей. Его стебли мы режем тонкими прямоугольными ломтиками и отправляем в сковороду. Всё вместе это должно тушиться (можно добавлять просто воду или жидкость из супа) около 10-15 минут по рецепту. Незадолго до готовности в зажарку кладут специи – молотый чёрный перчик и майоран.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп. Одновременно с ней туда же кладём и лапшу. Кстати, в этот момент суп пора посолить.
  6. Через 10 минут куриный суп с сельдереем готов – его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью и сметаной (которая не особо нужна, если за основу рецепта вы брали молоко)!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:


Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные. В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых и вкусных супов с корнем или стеблем сельдерея.

Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение, о полезных свойствах которого говорил еще Гиппократ. К счастью, наслаждаться всеми полезными свойствами этого замечательного продукта мы имеем возможность круглый год, ведь сельдерей сегодня можно купить по вполне приемлемым ценам в любом супермаркете. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!

В этой подборке – рецепты вкусных супов с корнем или стеблями сельдерея, которые легко приготовить из доступных продуктов.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМИ КЛЕЦКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ


Понадобится: 2,5л воды, 200мл сливок 20%, 20г сливочного масла, 6 картофелин, 4 стебля сельдерея, 1 яйцо, ½ куриной грудки без кожи и костей, черный молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с клецками и сельдереем. Очистить и кубиками нарезать картофель, залить водой. Срезать зелень со стеблей сельдерея, нарезать стебли кусочками по 1-2см, измельчить лук. Сливочное масло растопить в кастрюле для супа, положить лук и 1-2мин обжарить, добавить сельдерей, жарить столько же, добавить картофель, жарить еще 3 мин, перемешивая, влить 2,5л воды, довести до кипения, проварить до готовности картофеля, убавив огонь, остудить суп. Для куриных клецек перекрутить или мелко порубить куриную грудку, соединить с рубленой зеленью, посолить, приправить специями по вкусу и вымесить фарш, вбив яйцо, убрать в холодильник. Овощи из супа пюрировать блендером, залить оставшимся бульоном до желаемой консистенции. Опуская 2 чайные ложки в холодную воду, формовать клецки из фарша, опускать в кипящую воду и отварить до всплытия, выкладывать на отдельную тарелку. Сливки разогреть, влить в суп-пюре, прогреть его, не кипятя. Подается суп так: суп наливается в тарелки, кладутся клецки, все посыпается рубленой зеленью сельдерея.

Выбирать стебли сельдерея с зеленью следует так: они должны быть плотными, крепкими, приятно пахнуть, слегка блестеть, иметь ярко-зеленый цвет и крепкие листочки. Если листики мягкие, это говорит о незрелости овоща. Желтизна, коричневатый или темноватый оттенок стеблей и листьев говорит об использовании нитратов, несвежести продукта.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С КУРИЦЕЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 20г сливочного масла, по 1 куриной грудке, кабачку, стеблю сельдерея, по 0.5 моркови и луковицы, сок лимона, черный перец, соль, зелень свежая.

Как приготовить суп с курицей и сельдереем. Мелко нарезать мясо куриной грудки, выбросив кожу, косточки положить в кастрюлю, влить воду, поставить вариться бульон, добавив также любые ароматные коренья. Измельчить лук, мелким кубиком порезать все овощи. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, потушить, добавить все овощи, исключая кабачок, потушить 10мин на слабом огне, поперчить, добавить сок лимона, кинзу, выложить овощи в процеженный бульон, сваренный на кости от грудки, довести до кипения. Положить в суп кабачок, нарезанное куриное филе и снова довести до кипения и убавить огонь, подсолить и варить до готовности кабачка и курицы.

Сельдерей, как уже было отмечено – очень полезный овощ, и в пищу употребляют все его части. Корень сельдерея, как и стебли, считается питательным диетическим продуктом, а его регулярное употребление укрепляет иммунитет.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: УХА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится: 500г щуки, 2 яичных желтка, по 1 корню сельдерея и ст.л. муки, сок лимона, черный перец.

Как приготовить уху с сельдереем. Отварить щуку в 2,5л воды, подсолив, достать рыбу, снять филе с костей, нарезать его. Некрупными брусочками нарезать сельдерей. В кастрюлю положить рыбу, сельдерей, залить рыбным бульоном, отварить до готовности, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, яичные желтки и немного сока лимона, поперчить суп, при желании – заправить рубленым зеленым луком.

Наиболее сочным корень сельдерея бывает весной, но и в остальные времена года он вкусен и полезен. При покупке проверьте корень на вес: он не должен быть легким – это говорит о том, что внутри он как мочалка или пустой.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО-РУМЫНСКИ


Понадобится: 50г вареной кукурузы, 1-2 картофелины, по 1 луковице, моркови, корню сельдерея и петрушки, 1 ч.л. сливочного масла, зелень, соль.

Как приготовить суп с сельдереем по-румынски. На мясном или овощном бульоне сварить до полуготовности картофель. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки мелко порезать, пассеровать, добавить в суп вместе с кукурузой, отварить до готовности картофеля. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Сельдерей имеет снотворное, антидепрессивное действие, промывает почки, снимает отеки, способствует снижению веса, имеет противоопухолевое действие.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СУП ОВОЩНОЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОРЕЕМ ПО-ЧЕШСКИ

Понадобится: 3л воды/бульона, 3-4 клубня картофеля, 3 стебля лука-порея, по 1 моркови и корню петрушки, ½ корня сельдерея, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить овощной суп с сельдереем. В подсоленной воде отварить коренья, процедить бульон, положить в него картофель, порезанный кубиками, отварить, добавив нарезанный тонкими ломтиками порей, до полной готовности порея и картофеля. Перед подачей заправить суп маслом.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: РАССОЛЬНИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ


Понадобится: 200г свежей капусты, 2л воды, 4 картофелины, 2-3 корня петрушки, 2 соленых огурца средних, по 1 луковицы, корню сельдерея и моркови, 0,5 стакана рассола огуречного, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить рассольник с сельдереем. Нарезать сельдерей, лук, морковь, петрушку соломкой, на масле обжарить. Очистить огурцы от кожицы, отдельно сварить ее в 2л воды. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, убрать семена, мелко нарезать мякоть. Припустить огурцы в маленькой кастрюле, влив 0,5 стакана сваренного на коже бульона, до полной мягкости. Брусочками нарезать картофель, нашинковать капусту, положить их в кипящий бульон, сварить до готовности, положить пассерованные овощи, огурцы, проварить 5мин, положить лавр, поперчить и посолить, отварить 4мин, влить рассол, отварить 1 мин и убрать с плиты.

В такой рассольник можно добавлять сушеные или свежие грибы, крупы (перловую, пшенную, овсяную).

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 2л воды, 300г телятины, 60г стеблей сельдерея, 6 картофелин, 3 моркови маленьких, петрушка, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить суп с телятиной и сельдереем. Некрупными кусочками нарезать мясо, картофель, морковь, сельдерея. В кастрюле разогреть масло, выложить мясо и овощи, обжарить, влить воду, 40мин проварить суп на медленном огне, поперчить и посолить, посыпать зеленым луком при подаче.

Готовьте не только вкусные, но и полезные блюда, используя такие замечательные продукты как сельдерей, и будьте здоровы, бодры и всегда полны сил!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - рецепт приготовления


Вам потребуются: картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.

Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Рубрики

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7737)
  • журналы (134)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1670)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (802)
  • платья,сарафаны (1739)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10583)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (119)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2186)
  • носки, тапочки, варежки (465)
  • платья,сарафаны,костюмы (1223)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2911)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (509)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (748)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2372)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23181)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (890)
  • блюда из печени,сердца. (300)
  • блюда из рыбы, морепродукты (728)
  • подборки рецептов (178)
  • блюда с мясом (2429)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1968)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (788)
  • завтраки (511)
  • запеканки (948)
  • кексы, маффины, суфле (817)
  • консервирование, заготовки (1006)
  • кремы, помадки (263)
  • лаваш (178)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1386)
  • пироги несладкие (662)
  • пироги сладкие (2418)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1671)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (775)
  • тесто (237)
  • торты (1312)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (337)
  • Рецепты красоты. (2146)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1938)
  • Уроки вязания (1946)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (670)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

-Цитатник

1. Фокус «заговор воды&raq.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриный суп с клецками и сельдереем



Ничего особенного в этом супе, только клецки с тмином, вкус которого ощутишь съев их

2 литра воды
3 куриных бедрышка
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
молотый перец
соль
картофель

для клецок:
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка тмина
1 яйцо
молотый перец


Лук мелко нарезать и пожарить в кастрюле на р.масле. Добавить шинкованую морковь и сельдерей нарезаный кубиками. Пожарить несколько минут. Влить воду, положить курицу и варить 10 минут.
Положить картофель кубиками, соль и перец.

Для клецок смешать муку с яйцом, тмин и перец и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока, воды или бульона.
Опустить клецки в кипящий суп и варить готовности. Когда все клецки всплывут - суп готов.
Я клецки кладу чайной ложечкой, предварительно ее опуская в кипящий суп.


Автор фото и текста
lidastrim

Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2020

334 ККал на 1 порцию


Приготовить 1,5 л MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Репчатый лук, морковь, картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в бульоне в течение 10-15 минут. Измельчить в блендере, добавить сливочное масло.

В мясной фарш добавить яйцо, тщательно перемешать.

Суп довести до кипения. Небольшие кусочки фарша по очереди опускать в суп и варить на небольшом огне 15-20 минут.

Читайте также: