Суп пюре с сердцами
Правильное и почти правильное питание
Лёгкий суп-пюре с куриными сердечками
Куриные сердечки — вкусный и лёгкий субпродукт, и их необязательно есть только в жареном виде. Предлагаю попробовать нежный, лёгкий и полезный суп-пюре из куриных сердечек. Он идеально подходит для тех, кто на диете или кормящим матерям (для тех, кто на ГВ, необходимо только исключить лимон из ингредиентов).
Ингредиенты:
- кабачок -200 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- сердечки куриные – 200г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 3 веточки
- лимон – несколько долек.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Картофель и кабачок порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами.
В кастрюлю с холодной водой положить вымытые в проточной воде сердечки, варить в течение 60 минут, за 15 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 15 минут, до полного приготовления и размягчения. Сердечки можно порезать на небольшие кусочки или половинки.
Отваренные овощи с бульоном поперчить, и погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния. Добавить в полученную смесь сердечки.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию веточку базилика и дольку лимона для придания пикантной кислинки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 53 | 3,7 | 1,8 | 5,8 |
Интересный факт:
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Войти
Ингредиенты
- фасоль
- капуста
- морковь
- лук репчатый
- сливки
- куриные сердечки
- куриные желудки
- помидоры
- зелень
Приготовление
30 г мелкой фасоли,
350 мл овощного бульона,
маленькая луковица,
5 см морковки,
150 г капусты,
100 г куриного сердца и желудков,
2 пучка зелени,
1 помидор,
чуток сливок,
перец.
Заранее замочить фасоль. Потом сварить суп из этой фасоли, овощного бульона (воду не доливать при выкипании), капусты, морковки, лука, куриных сердечек и желудков. В конце добавить измельченную зелень, помидор. Смолоть все в блендере. Добавить чуток сливок и дать снова закипеть на огне. Сразу выключить при закипании.
Подавать с сухариками.
Если хочется чего-то нового, приготовьте этот суп. Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 47 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Шаг 4:
В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.
Шаг 5:
Рис тщательно промыть.
Шаг 6:
В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 7:
Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.
Шаг 9:
Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Добавить томатную пасту.
Шаг 11:
Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 12:
Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.
Шаг 13:
Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 14:
Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:
Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам.
Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.
Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.
Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.
Продукты которые нам понадобятся:
- Куриные сердечки — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 клубня средних размеров
- Лук — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, чёрный перец
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
- Куриные бульон
1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.
2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.
На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.
3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.
4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.
5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.
6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.
7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.
Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!
На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с куриными сердечками и желудками»
- Сердечки и желудки почистить, помыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, добавить корень сельдерея, залить холодной водой и варить минут 30-40.
- Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить в суп, посолить, варить до готовности.
- Содержимое кастрюли переложить в блендер, измельчить до состояния пюре.
- Добавить сливки, перемешать.
- Готовый суп посыпать тыквенными семечками.
- Тыква - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Желудки куриные - 200 гр.
- Сердца куриные - 200 гр.
- Семечки тыквенные - 40 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с куриными сердечками и желудками» (на 100 грамм ):
Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.
Ингредиенты для «Суп "Сердечко"»:
- Сердечки куриные — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (без запаха)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Суп "Сердечко"»:
Отвариваем сердечки. Если у вас есть скороварка, этот процесс займет всего 20-25 минут.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю к сваренным сердечкам
Морковку натираем на крупной терке
Лук режем меленько.
Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук и морковку. И поочередно так же спроваживаем в супчик.
Добавляем любимые специи.
И последним аккордом - горсточку меленькой вермишели. У меня вот такая (очень нравится, никогда не разваривается)
И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2018 года anilah #
27 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года kolmykovata18 #
9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года nmura #
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2017 года deevasky #
19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года lina0710 #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года Mrs Sch #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года Bountessa #
15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2016 года juli_27 #
15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2016 года alla Goldman #
13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2016 года caramel77 #
28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2016 года anna grz #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года draduga #
5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года Лепачка #
24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2015 года BullDog #
24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2015 года naddka #
14 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2015 года lyalyamar7 #
2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2014 года jewerlym #
15 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Мы подскажем, что для этого необходимо! Приготовьте необычный суп-пюре из субпродуктов! Куриные сердца и желудочки удивят своим неожиданным вкусом в этом необычном блюде! А рецептом с нами поделился кулинар Игорь Мисевич.
Ингредиенты:
Куриные сердца и желудки – 600 г
Картошка – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные сердца и желудки отварить, слить бульон. Залить подсоленной водой.
Добавить специи, проварить 15 минут. Отварить картошку. Обжарить лук. Смешать отваренную картошку.
Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить бульон из сердец и желудков.
Перед подачей украсить суп нарезанными субпродуктами.
Video: Суп-пюре с куриными сердцами и желудками от Игоря Мисевича
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Ингредиенты
- Приготовление супа
- Польза куриных сердечек
Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.
Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?
Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа - отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?
- Куриные сердечки – 700 грамм,
- Картошка – 4 штуки,
- Морковка – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Длинные макароны - спагетти – 50 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лист лавровый – 3 штуки,
- Растительное масло для жарки.
Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.
Этапы приготовления
- Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
- Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
- Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
- Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
- На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
- Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
- Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.
Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).
В чем польза куриных сердечек?
Куриные сердечки – это очень полезный субпродукт. Он содержит множество витаминов – таких, как РР, А и вся группа витамина В. А также в них содержится масса микроэлементов - фосфор, железо, магний и калий, цинк и медь. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриные сердечки больным анемией, заболеваниями нервной и сердечно – сосудистой системы или тем, кто переболел тяжелыми заболеваниями и кому нужно усиленное питание.
Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.
Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
5.четверть кочана капусты белокочанной;
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
2.500 г соцветий цветной капусты;
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
8.сухой орегано или другие специи;
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант — рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 350 г
- Картофель — 250 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Перловая крупа — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой
- Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
- После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
- А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
- После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
- Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
- Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
- Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
- Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
- Обжарим в той же сковороде, после лука и моркови, порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
- Совет. Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
- Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
- А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
- Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
- Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку. Затем сразу же – кусочки говяжьего сердца.
- Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
- Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.
Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой.
Читайте также: