Суп пюре три капусты


Описание рецепта — Постный овощной суп Три капусты:

Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.

Постный овощной суп Три капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.


Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.


После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.


Добавляем цветную капусту.


За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.


Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.


Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.


Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.


Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.


Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного, но диетического супа из 3-х видов капусты. В 100 г всего 30 ккал. Но при этом он довольно сытный. На супе можно проводить овощные разгрузочные дни или просто есть на обед с кусочком ржаного или отрубного хлеба.

Список продуктов:

  • Брокколи - 100 г (можно замороженную).
  • Цветная капуста - 100 г (можно замороженную).
  • Белокочанная капуста - 100 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Вода - 500 мл.

Как готовить

В закипевшую воду положите нарезанную крупно капусту всех видов и картофель, сварите до готовности. Немного остудите, измельчите блендером. Добавьте остальные ингредиенты (чеснок натрите на мелкой терке, петрушку мелко нарубите). Вскипятите и проварите еще 10 мин. Украсьте зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2,5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,4 шт.
  • Капуста цветная 0,4 шт.
  • Брокколи 0,4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горошек зеленый 1 стак.
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления супа


Картофель чистим моем и отправляем вариться в бульон.


Капусту нарезаем. Когда картофель покипит 10-15 минут, отправляем в суп капусту.


Лук и морковь мелко нарезаем и вместе с капустой отправляем к картофелю в бульон.


Цветную капусту также разделяем на соцветия.


Перец разрезаем на небольшие кусочки.


С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кусочками.


Брокколи разделяем на соцветия.


Петрушку мелко нарезаем.


Через 10 минут отправляем к капусте, картофелю, моркови и луку, брокколи, перец, зелёный горошек, помидоры, зелень, цветную капусту. Лук и морковь не пассеруем, так как у нас наваристый бульон.Варим минут 7-8.


Суп готов. При подаче, по желанию подайте сметану.

Ингредиенты Суп пюре из капусты 3 видов

Кабачок 246 г
Лук репчатый 23 г
Капуста белокочанная 175 г
Капуста цветная 186 г
Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 188 г
Перец сладкий 70 г
Помидоры (томаты), парниковые 147 г
Вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из капусты 3 видов".

Энергетическая ценность Суп пюре из капусты 3 видов составляет 12,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Отличный вариант супчика, полезного для фигуры — крем-суп из обычной белокочанной капусты! Из этого простого овоща получаются лучшие диетические блюда, а все из-за его очищающих свойств.

Попробуйте приготовить и оцените мой рецепт! Буду рада вашим комментариям.

  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 16.8 г


Лук, морковку и чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло в сковородке или кастрюле с толстым дном.


Лук с морковь обжарить первыми, затем добавить к ним чеснок. Тушить все вместе до румяной корочки.


Затем добавить горячей воды в кастрюлю с зажаркой до нужной консистенции супа. Картофель нарезать кубиками о отправить в кипяток.


Капусту нашинковать и сразу отправить в кастрюлю к обей массе. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут на медленном огне.


Кода овощи станут мягкими, переложить содержимое кастрюли в блендер и перебить до состояния крема.


Подавать, украсив домашними гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если вы собираетесь хранить суп в холодильнике какое-то время, прокипятите его 1-2 минуты после взбивания в блендере.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Рецепт диетического капустного супа смотрите здесь.

А вы подписаны на наш инстаграм? Там много интересностей!

Модератор: Модераторы

Суп "Три капусты"

Натаха70 » Ср мар 04, 2009 9:46 am


Суп "ТРИ КАПУСТЫ"

Состав:
2 небольших окорочка
3 картофелены
1 морковь
1 луковица
смесь замороженной капусты: броколи, брюсельская и цветная
зелень по вкусу

Пприготовление
Из окорочков сварить бульон. Мясо отделить от костей и порезать. Добавить порезанный кубиками картофель, затем капусту, дать супу повариться -10-15 мин. Отдельно приготовить пережарку из моркови и лука и добавить в суп. Перед выключением добавить зелень (по желанию какую).
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита.

Tina » Ср мар 04, 2009 10:06 am

Натаха70 » Ср мар 04, 2009 10:16 am

Gella » Ср мар 04, 2009 11:02 am

Maslina » Ср мар 04, 2009 11:09 am

Натаха70
Хорош супец
Я доче такой готовлю, очень она его любит.

Натаха70 » Ср мар 04, 2009 11:15 am

Натаха70 » Ср мар 04, 2009 11:20 am

elena_110 » Ср мар 04, 2009 11:21 am

Evilina » Ср мар 04, 2009 11:32 am

Натаха70 » Ср мар 04, 2009 11:46 am

aliza » Ср мар 04, 2009 12:31 pm

Elune » Ср мар 04, 2009 12:43 pm

Натаха70 » Ср мар 04, 2009 12:56 pm

kicunya » Ср мар 04, 2009 7:55 pm

Натаха70 » Пн апр 20, 2009 11:48 am

Еда в пост должна быть сытной.

Иначе — круги в глазах, слабость, неспособность работать и заниматься текущими делами. Этот суп поможет вам восстановить силы и не нарушить строгости поста.

Рецепт «ТРИ КАПУСТЫ»

НАДО: (на 1 порцию) 300 г белокочанной капусты 100 г капусты брокколи 100 г брюссельской капусты 0,5 средней луковицы 0,5 средней моркови 100 тыквы соль специи 0,5 мл воды

ГОТОВИМ: 1.Лук и морковь заливаем водой, варим овощной бульон. Когда лук станет мягким, достаем его из кастрюли. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту и варим до ее мягкости. Солим.

2.Блендером пробиваем в пюре капусту и морковь.

3.Снова ставим суп на огонь, добавляем тыкву и брюссельскую капусту. Продолжаем варить еще 5-7 минут. Затем добавляем капусту брокколи и варим еще 5-6 минут.

4.В готовый суп добавляем пряности по вкусу.

Госпожа Шарлотка и Венский штрудель

«Комсомолка» и «Алейскзернопродукт им. С. Н. Старовойтова» публикуют вкусные рецепты из алтайских яблочек

Это точно торт? 15 невероятных кулинарных шедевров от бывшей модели, которые просто жалко есть!

Сладости, в реальности которых легко усомниться, создает на собственной кухне жительница Новосибирска Наталия Верте

Пойдём копать картошку: Алла Михеева выяснила, где растет самый вкусный картофель для чипсов Lay’s

Спойлер: картофель для Lay’s растет на фермах в 11 регионах России и хорош везде

Несладкая парочка

У нас сегодня не одно блюдо, а сразу два. Готовятся просто, дуэтом идут превосходно, летней погоде и летнему настроению соответствуют идеально

Вред и польза кабачков

Этот овощ универсален, его можно смело есть пожилым, грудничкам и людям со многими заболеваниями

В гамбургере-рекордсмене - два килограмма веса и 19900 калорий

Главное американское кулинарное изобретение отмечает 120-летний юбилей

Готовим по-царски: Любимое блюдо Николая II - вареная птица с лапшой, а у Александра III - расстегаи с осетриной

Шеф-повар рассказал, как воссоздать рецепты любимых императорских обедов в домашних условиях

Итальянцы готовят «Наполеон» с сыром и шпинатом, а немцы «Черный лес» - с самогоном из черешневых косточек

20 июля отмечается Международный день торта. Как были придуманы самые популярные торты в мире

Послушай, как вкусно: блогеры пробуют натуральную картошку Lay’s в серии ASMR-роликов

Lay’s создал новую серию ASMR- роликов, в которой стало возможным почувствовать вкус через экран

Ожирение - угроза Нацпроекту

Минздрав опубликовал данные по ожирению в России. В 2019 году с таким диагнозом в стране проживали 517 357. Ожирение показывает тенденцию к росту: еще год назад эта цифра была меньше на 70 тысяч

Плюсы и минусы разных типов приготовления курицы

Курицу, как ни приготовь, все вкусно. Тем не менее разные способы приготовления имеют свои особенности и оказывают разное действие на наш организм

Ревень на каждый день

На днях получил в дар от прекрасной дамы немного ревеня с ее фермы (вот знают же некоторые, чем меня порадовать). Пока нес его домой, нафантазировал себе всякого, а дома сразу приступил к реализации

В меня вселился… вес!

Нет, это не название триллера, это ваше спасение – спецвыпуск «Комсомольской правды» для тех, кто хочет похудеть

Ну и нут!

Если увидите рецепт, который начинается словами «хорошо промойте нут и замочите на несколько часов», отложите его в сторону. Найдите другой: «возьмите банку консервированного нута» и т. д.

Разгрузочная неделя: 3 идеи для легких ужинов

Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день

Малоглазый макрурус - это не только диетическое мясо, но и фотогеничная рыба

Если хозяйке срочно нужно удивить домашних и Инстаграм, "малоглазый макрурус с овощами"- лучший вариант

Как вырастить бульбочки чеснока

Агрономы поделились советами

Как вырастить хороший урожай огурцов

Агрономы дали полезные советы

Как вырастить хороший урожай помидоров

Рассказываем о тонкостях выращивания, посадки и ухода в открытом грунте

Как вырастить хороший урожай лука

Надо знать некоторые хитрости о выращивании, посадке и уходе

Худеем на окрошке: три легких рецепта для желающих скинуть вес

От каких ингредиентов лучше воздержаться, если хочешь избавиться от лишних кило — рекомендации экспертов Роскачества

Из лука - в яблочко

С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion pie (луковый пирог) сначала и читать даже не стал. Потом почему-то вернулся и прочитал. И понял - буду готовить. Потому что как раз теста в этом пироге и нет

Как вырастить яблони

Мы выяснили с агрономами, как нужно ухаживать за этими деревьями

На квасе или на кефире: какая окрошка полезна, а какую есть не стоит

Диетолог рассказала, что добавить в окрошку, а что лучше убрать из знакомого с детства рецепта

Готовимся к отпуску

Несмотря на пандемию. в российском информационном пространстве появляется все больше сообщений о сокращении карантинных мер в регионах с отрицательной динамикой распространения вируса

Смак в конце тоннеля

Русский человек широк душой и открыт ко всему новому, необычному и даже иностранному (см. «Левша», «Юность Петра»). Но когда дело доходит до истоков, до русской кухни, тут любой из нас вправе насторожиться и встать на защиту корней наших

Капуста: польза и вред для организма

Белокочанную капусту называют «царицей огорода». И не зря, ведь она очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус

Возрастная категория сайта 18+

Ингредиенты

Лук порей - 1 стебель

Сельдерей - 2-3 стебля

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2 шт.

Бульон овощной - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 17 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный. Но вы знаете, суп-пюре из белокочанной капусты - это очень вкусно!

Я предлагаю вам постный вариант супа - на овощном бульоне. У меня он концентрированный, на фото - в кубиках. Но можно взять и куриный - будет тоже очень вкусно, но не постно :-)

Приготовьте, не пожалеете!

Подготовим продукты по списку.


Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать.


К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой (либо бульоном, как у меня) и поставим варить.


А пока нарежем капусту. Опять же - можно не мельчить.


Картофель уже чуть проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая.


Как только капуста и картофель сварились, газ выключаем. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.

Суп-пюре из белокочанной капусты готов. Он очень нежный, кремовая консистенция. Очень вкусно! Подаем горячим со сметаной, йогуртом, гренками или сухариками.


Суп-пюре из белокочанной капусты признан одним из самых эффективных блюд при борьбе с лишним весом. На его основе построена низкокалорийная диета.

О блюде

Белокочанная капуста богата витаминами и микроэлементами. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит даже цитрусовые фрукты. Аскорбиген, содержащийся в капусте, не разрушается в процессе термообработки и хранения. Для приготовления блюда подходят и другие виды капусты: пекинская, брокколи, савойская.

Капуста богата грубыми волокнами, которые способствуют выведению токсинов из организма, стимулируют процессы пищеварения. В овощной культуре содержатся важные для здоровья витамины:

  • С – участвует в синтезе эластического белка, за счет которого кожа обретает упругость, а процессы ее старения замедляются;
  • К – участник процессов кроветворения, отвечающий за свертываемость крови;
  • В 9 (фолиевая кислота) – предупреждает развитие анемии, участвует в синтезе аминокислот;
  • А – антиоксидант, улучшающий зрение, состояние кожи, способствующий укреплению иммунной системы;
  • витамины группы В, нормализующие обменные процессы, благотворно влияют на нервную систему.

Микроэлементы, входящие в состав капусты, также играют важную роль. Богат овощ калием, отвечающим за нормализацию работы сердца, фосфором, железом. Фитостерол эффективно снижает уровень вредного холестерина, препятствует развитию атеросклеротических изменений.

Высокое содержание в овощной культуре тартроновой кислоты способствует препятствованию синтеза углеводов в жиры. Капустный суп-пюре снижает чувство голода.


Как приготовить диетический суп

Диетический суп-пюре из белокочанной капусты приготовить можно разными способами. Во всех рецептах супа для сжигания жира присутствует еще один важный ингредиент – сельдерей.

Корневой и листовой сельдерей способствует сжиганию жира так же, как и белокочанная капуста. Действие двух ингредиентов усиливает эффект, способствует быстрому снижению веса.

Блюдо нужно готовить с расчетом на 1 день. Продолжительность диеты на основе овощного супа-пюре по классическому рецепту составляет 7 дней. Чтобы сохранить все полезные свойства, потребуется готовить блюдо ежедневно. Соль добавлять не нужно.

Для приготовления капустного крем-супа в качестве основы (вместо куриного бульона) иногда берут диетический соус бешамель на основе обезжиренного молока. В этом случае овощи варят в молоке, добавляя в конце варки крахмал. Получается блюдо нежной консистенции. Точно так же пюрируют в блендере.

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сытный и полезный крем-суп из нескольких видов капусты и ореха кешью!

  • Тонко нарежьте брюссельскую капусту. Отложите несколько кочанов для подачи.
    Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия.
  • Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    Положите лук и жарьте 1 минуту, периодически помешивая.
    Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 минут, пока лук-порей не станет мягким.
  • Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Влейте бульон, пусть он покрывает овощи. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, в течение, 15–20 минут.
    Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 минут.
    Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и нарезанной брюссельской капустой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

Читайте также: