Суп каталонский с фрикадельками

Сложно сказать, суп это или рагу - блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует - в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.

Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:


Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.


Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец - тоже.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.


Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем фрикадельки и цуккини.


Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.


Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками — легкое в приготовлении горячее блюдо. Однако сегодня мы с вами его будем готовить по итальянскому рецепту, добавив несколько новых ингредиентов. Советую не пугаться этого, а попробовать приготовить данное блюдо, и тогда вы поймете, что оно того стоит. Суп мы будем готовить в 2 этапа — вначале заготавливаем фрикадельки, затем будем приступать к непосредственной готовки супа.

Ингредиенты:

  • Говядина ( можно использовать свинину) — 500 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки ( заменить можно панировочными сухарями)
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сыр — любой твердый сыр на ваше усмотрение
  • Специи — соль и перец
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка (это дополнительный ингредиент для особенного вкуса)

Основные для супа:

  • Куриный бульон — 2,5 литра ( можно заменить водой)
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 грамм.
  • Макароны, или паста — горсть, на глаз.
  • Специи — соль, перец, чеснок.
  • Растительное масло

Этап первый — готовим фрикадельки

Мясо и лук режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке в фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, мелко порубленную петрушку, а так же базилик, высыпаем тертый сыр и манку.

Сыр — это не обязательная составляющая наших фрикаделек, но с ним они будут еще вкуснее.

Далее все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Однако с манкой фрикадельки получаются нежнее.

В результате должна получиться однородная вязкая масса, которая легко лепиться и катается. Лепить фрикадельки лучше влажными руками. Отделяем небольшое количество фарша и катаем его руками, образуя небольшие «шарики».

Для того, что бы фрикадельки лучше держали форму и были более плотными, а так же не разварились при варке их необходимо «отбить».

Для начала катаем фрикадельку в руке, а затем перебрасываете ее с руки на руку. В результате фарш уплотняется и фрикаделька становиться более плотной. Вот такого размера и консистенции должны получиться фрикадельки.



Гастрономия Каталонии является таким же достоянием, как и Собор Святого Семейства. Вы обязательно должны попробовать некоторые из местных блюд, рецепты которых не меняются уже несколько столетий. Кухня Каталонии является частью Средиземноморской диеты. В прошлом, выгодное географическое положение на Средиземном море способствовала торговли с римлянами, финикийцами и греками, поэтому в традиционных блюдах Каталонии можно заметить влияние французской гастрономии, итальянской, греческой, а также арабской и еврейской. Главная характеристика кухни Каталонии – это использование продуктов местного производства, также, зимой заведено есть определенные блюда, которые летом не подаются. В этой статье ShBarcelona мы расскажем Вам о традиционных блюдах Каталонии, в особенности, о традиционных супах.

Традиционные “зимние” блюда Каталонии


В Каталонии невозможно представить зиму без супа. Эскуделья — это традиционный каталонский суп с мясом, без которого не проходит ни одна зима. Кстати, это один из первых упоминавшихся супов в Европе.В эскуделью входит “пилота”, (большая фрикаделька), приправленная чесноком и петрушкой; в него также кладут овощи: сельдерей, капусту, морковь и т. д. в зависимости от сезона. Кроме того, для приготовления могут использоваться кости, колбасы ботифаррас и другие виды мяса. Эскуделья, как правило, подаётся как два блюда: собственно эскуделья, представляющая собой суп из бульона с макаронами, рисом или и тем, и другим. Карн д’олья — всё мясо, использованное в бульоне, подаётся после супа в лотке вместе с использованными овощами. Когда обе части подаются смешанными вместе, это называется “эскуделья баррехада”.

Каталония омывается Средиземноморским морем, и в гастрономии региона есть множество блюд, основными ингредиентами которых являются морепродукты. Например, Suquet de Peix. Это рагу из морепродуктов с картошкой, чесноком и томатом. В этом рагу может использоваться самая разная рыба, в зависимости от того, что поймали рыбаки в этот день. Также, в суп добавляют креветки и любые пойманные в тот же день морепродукты. Если Вы любите рыбу и морепродукты, Вы обязаны попробовать это блюдо.


В гастрономии Каталонии есть одно удивительное блюдо, которая объединяет кулинарные традиции горных регионов Каталонии с морскими. Речь идет о “albóndigas con sepia”, что в переводе означает “фрикадельки с каракатицами”. Состав блюда очень богатый: фрикадельки из свиного или говяжьего фарша, каракатицы, горох, лук, томаты, чеснок, специи. «Изюминка» соуса – несколько граммов горького шоколада. Еще один традиционный каталонский суп это “capipota”. Это что-то похожее на тушёное мясо. Главные ингредиенты – тельчья голова и ножки говядины, кишки и нут бараний, или турецкий горох. Процесс приготовления достаточно тяжелый и долгий. Для того, чтобы блюдо получилось нежным нужно протушить все ингредиенты в течении нескольких часов. Но результат того стоит! Это блюдо особенно вкусно кушать, мокая в него хлеб!

Вы уже успели познакомиться с гастрономией Каталонии? Есть ли У Вас любимое блюдо?

23.10.2018 | 11:57 | Joinfo.ua


Суп с фрикадельками готовят во многих кухнях мира. В Бельгии и Италии его готовят с томатом, в Турции добавляют нут. Joinfo.ua расскажет вам, как приготовить это первое блюдо по-испански.

Суп с фрикадельками по-испански

Суп с фрикадельками в Испании называют пучеро. Он интересен тем, что в него добавляют мяту и стручковую фасоль. Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится даже настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 400 грамм
  • Рис – 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Помидор – 5 шт
  • Лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья мяты – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Острый перец – половинка
  • Растительное масло, соль, орегано.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить фрикадельки. Для этого смешайте фарш, рис и яйцо, посолите их и добавьте нарезанные листья мяты и петрушки. Тщательно вымешайте руками эту смесь и влажными руками скатайте небольшие шарики.

Лук, чеснок и морковь нужно очистить и измельчить. Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук минут пять, добавьте чеснок и готовьте около минуты.

Снимите кожуру с помидоров. Для этого сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток на 1 минуту, после обдайте холодной водой. Так кожура легко снимется с помидора. Нарежьте их небольшими кубиками.

В кастрюлю с луком влейте 1,5 литра кипятка, добавьте измельченные помидоры, морковь, томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Доведите суп до кипения и проварите минут 8.

Фрикадельки аккуратно положите в бульон, размешайте и варите 20 минут на медленном огне. В это время нужно очистить острый перец от косточек и мелко нарезать. Положите его в кастрюлю, посыпьте суп сушеным орегано, добавьте соль по вкусу и варите 5 минут. После снимите с огня.


Приятного аппетита!

Думаем, вам будет интересно узнать рецепт интересного второго блюда. Мы расскажем как приготовить вкусный и полезный гамбургер.


Супы являются одним из главных блюд кулинарии всех стран мира. Простые и сложные, легкие и сытные, мясные и овощные - супы всегда желанны на столе любой семьи. Сегодня у нас речь о супах с фрикадельками, которые существуют в национальных кухнях многих народов.

Посмотрите на рецепты, и, может быть, вам захочется расширить свои кулинарные познания и приготовить суп с фрикадельками по-новому.

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

На оливковом масле, в глубокой кастрюле обжаривать овощи пару минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой - они не должны подгореть.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту, цуккини и фенхель - полукольцами.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Покрошить хлеб и залить его молоком. Измельчить чеснок в пюре (для этого несколько зубчиков чеснока положить в ступку вместе со щепоткой морской соли и потолочь пестиком - так фрикадельки получаются еще нежнее и ароматнее).

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Сегодня предлагаем вам рецепт, на первый взгляд, привычного первого блюда. Это горячее кушанье довольно часто готовится в итальянских семьях. Почему бы, и нам с вами не взять на вооружение, и не приготовить вкусный и наваристый суп с фрикадельками по-итальянски? Тем более, что никаких «заморских» продуктов нам не потребуется, ведь в основе супа – мясные шарики, или фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Три картофелины
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • 2 ст. л. пасты томатной

Фарш для фрикаделек:

  • Мясо говяжье – пол кило
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Пучек петрушки, щепотка базилика сушеного
  • 2 ст. л. манной крупы
  • Соль, перец – по вкусу

Рассмотрим, как приготовить наваристый и вкусный суп с фрикадельками по-итальянски:

  1. В оригинальном варианте, суп готовится на основе куриного бульона. Мы не станем заострять наше внимание на этом пункте, просто поставим «галочку» — бульон есть, а именно: 2 – 2,5 литра.
  2. Займемся приготовлением фрикаделек. Опять же, если вы решили использовать готовый фарш – воля ваша, тогда пропускайте этот пункт. А мы идем дальше. Мясо и лук пропускаем через мясорубку (вы можете доверить это дело кухонному комбайну), полученный фарш выкладываем в миску с высокими бортами.
  3. Облагораживаем наш фарш: разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем сушеный базилик, манку, и в завершение, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  4. Тщательно вымешиваем вручную фарш, пока он не станет однородным. Также, вручную, формируем из фарша фрикадельки.

Когда с фрикадельками «покончено», поставьте на огонь 5–ти литровую кастрюлю с бульоном. Теперь у нас есть время, чтобы заняться овощами.

  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанную луковицу. Обжариваем слегка, до прозрачности лука.
  • Добавляем к луку мелко нарезанную морковь, и слегка присыпав щепоткой сахара, обжарим, периодически помешивая: не более 5 минут.
  • Добавим к луку и моркови пару ложек томатной пасты (ее нужно слегка развести водой), или измельченных томатов. Обжариваем все пару-тройку минут. Выключаем огонь.
  • Когда зажарка готова, в бульон добавляем очищенный и нарезанный средними кубиками картофель.
  • Как только бульон закипит, сбавляем огонь, и даем покипеть картофелю пять минут. Вводим зажарку, макароны и фрикадельки. Накрыв кастрюлю крышкой, варим, периодически помешивая.

Варить нужно, до готовности фрикаделек – минут 15. Лучше одну фрикадельку для пробы вынуть из супа и продегустировать, убедившись в ее готовности. Под занавес, снимаем контрольную пробу, и корректируем вкус, солью и специями. Суп выключить, дать настояться.

Суп с фрикадельками по-итальянски готов! Он вышел очень наваристым, аппетитным, и конечно же вкусным. Чтобы наш суп стал еще ближе к Италии, подавать его нужно, слегка посыпав сверху тертым сыром (также, желательно итальянским), по желанию можно добавить порезанной зелени. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим суп с фрикадельками, который отлично подойдет для худеющих.


Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или индейки) - 400 г
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь (маленькая) - 2 шт.
  • Сметана (нежирная) - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа:

  1. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
  2. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
  3. В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
  4. Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
  5. Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 39 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Углеводы - 2 г

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Петрушка 5 2 0 - 0
Масло топленое 30 268 0 30 -
Говяжий бульон 1500 60 9 3 -
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Кабачок 200 48 1 1 9
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Итого: 2470 1233 80 85 31
С учетом уварки: 2400 1233 80 85 31
На 1 порцию: 400 206 13.3 14.2 5.2
На 100 грамм: 51 3.3 3.6 1.3
БЖУ: 26% 63% 11%

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом или говяжьим, бараньим жиром.

2. Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать пластинами. Кабачок нарезать в виде спагетти овощерезкой, или тонкиими брусочками.

3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.

4. Залить в кастрюлю воду (а лучше - бульон) и довести до кипения. В кипящую воду добавить фрикадельки и цветную капусту. Довести до кипения и варить минут 10 до готовности фрикаделек и капусты, затем добавить кабачок и мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Дать "отдохнуть" минут 5-10, и подавать. При подаче можно добавить сметану.

Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Вместо цветной капусты можно тонко нашинковать обычную белокочанную или использовать брокколи. Кабачок можно заменить корневым сельдереем (в нем чуть больше углеводов, но много клетчатки).


Суп с фрикадельками знаком, наверное, всем. Его обожают как дети, так и взрослые. Различные варианты приготовления этого блюда можно найти в поваренных книгах многих народов мира. И сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления супа с фрикадельками так, как делают это в далёкой Голландии.
Процесс приготовления супа с фрикадельками по-голландски не займёт у вас много времени, тем более при необходимости можно заменить мясной бульон обычной питьевой водой, а фрикадельки сделать заранее и положить их в морозильную камеру. Рецепт довольно прост, однако вы будете весьма удивлены его приятному вкусу и аромату.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

1. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части.
2. Нарезанный лук положить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист. Поставить на средний огонь.
3. Смешать фарш с яичным желтком, добавить немного соли. Сформировать маленькие шарики-фрикадельки.
4. В закипевший бульон добавить по щепотке тимьяна и паприки. Следующими положить фрикадельки. Варить 7 минут.
5. Помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту добавить в суп.
6. В кипящий суп всыпать макаронные изделия и варить ещё минут 5 на медленном огне.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Зубчик чеснока раздавить и добавить в кастрюлю. Прогреть суп под крышкой ещё минуту и выключить.
При подаче не забудьте украсить суп зеленью и подать к нему сметану в отдельном кувшинчике. Приятного аппетита!

Читайте также: